Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#12526 2021-07-10 13:45:20

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Вообще не понимаю, что плохого в диснеевском конце. Понимаю, когда оно уже приелось, но у Локи-то никогда диснеевского конца не было. Самоубийство, тессерактовый приход, имитация смерти, разрушенный Тором коварный план, героизм и реальная смерть. Ну, такой себе дисней. Если Локи наконец-то посетит хороший конец, вай собственно нот?

#12527 2021-07-10 13:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, к сожалению именно эта линия пихается создателями грубо и в лоб. Увидеть за ней что-то еще можно, но сложно.

Я бы, если уж на то пошло, назвал бы агрессивным пиханием Локи-кандидата и прочую шушару, но как скажешь, как скажешь. Каждый видит то, что видит.

Президента за что? Он там минуты две был! Ты имеешь в виду, не нужны были отсылки к комиксам?

#12528 2021-07-10 13:46:47

Анон

Анон пишет:

Что это за оператор, у которого актёры сами должны соображать, куда встать и сесть?

Ну, справедливости ради, она не говорила, что актеры должны сами соображать. Она лишь сказала, что Том очень хорошо чувствует кадр и освещение и ему не надо расписывать по миллиметрам, куда встать и сесть.

#12529 2021-07-10 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Том очень хорошо чувствует кадр и освещение

Я не знаю тогда, что там произошло разом с Томом, оператором и осветителем, но там ни акцентов нет, ни нюансов, и актёры и декорации невыигрышно смотрятся.

#12530 2021-07-10 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Я не знаю тогда, что там произошло разом с Томом, оператором и осветителем

Ну, Том знает, куда встать при том освещении, которое ему выставили. То есть, я так полагаю, если бы не знал, было бы еще хуже. А вот к оператору вопросы, да. Можно понять, что ей нравится снимать снизу, но все же это, на мой взгляд, должно оставаться приемом, а не так, как вышло.

#12531 2021-07-10 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Президента за что? Он там минуты две был! Ты имеешь в виду, не нужны были отсылки к комиксам?

:facepalm:

Мда. Анонче, давай я тебе ничего отвечать не буду. Не нравится тебе сериал - и ладно. Имеешь право.

Отредактировано (2021-07-10 13:58:04)

#12532 2021-07-10 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Сериал действительно заточен на молодую аудиторию.

Боюсь, как раз наоборот. Вернее, он сделан так, чтобы "молодой аудитории" было интересно смотреть на картинку. А вот вкурить все нужные посылы (и нет, это не "исправление любовью") сможет только тот, у кого есть соответствующий опыт. Хотя это верно для любого сюжета)

#12533 2021-07-10 14:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:

Мда. Анонче, давай я тебе ничего отвечать не буду? Не нравится тебе сериал - и ладно. Имеешь право.

Анон, мы, кажется, друг друга не поняли. Мне сериал нравится. Ты пишешь:
"Я бы, если уж на то пошло, назвал бы агрессивным пиханием Локи-кандидата и прочую шушару"
Кого или что ты называешь шушерой? Я твою фразу понял так: "в сериале навязывают неких персонажей (комиксных?)"
В общем, поясни, а? Ещё раз объясню, что я люблю сериал, но, видимо, не понял твоего посыла.

Отредактировано (2021-07-10 14:01:11)

#12534 2021-07-10 14:02:01

Анон

Я не представляю, о чем может быть второй сезон. Думаю, это будет законченная история, как у ВВ.

#12535 2021-07-10 14:06:30

Анон

Порассуждаю про Локи-президента заместо того анона. Видел много недовольства тем, что трейлер заманивал этим президентом, и люди ожидали увидеть суперковарного Локи, у которого все получилось. В сериале Локи-президент скорее как щелчок по носу этим самым зрителям, ожидавшим злодейского триумфа Локи, типа, смотрите, Локи, не прошедший никаких моральных трансфигураций обречен лишиться руки и визжать как маленькая девочка. Плохо ли так щелкать по носу фанатов ради выражения своей художественной мысли? ну, хз

#12536 2021-07-10 14:11:26

Анон

Анон пишет:

Плохо ли так щелкать по носу фанатов ради выражения своей художественной мысли?

Этот сериал только и делает, что щелкает по носу отдельные категории фанатов) Это явно не баг, а фича.

#12537 2021-07-10 14:15:48

Анон

Анон пишет:

заместо того анона. Видел много недовольства тем, что трейлер заманивал этим президентом, и люди ожидали увидеть суперковарного Локи, у которого все получилось. В сериале Локи-президент скорее как щелчок по носу этим самым зрителям,

Вот тебя понял, спасибо от анона-тормоза. Трейлеры, конечно, феноменальны по уровню неправдивости. Хотя я, например, не счёл, что президент будет показан как триумф Локи, ждал антагониста.

#12538 2021-07-10 14:17:26

Анон

Анон пишет:

В общем, поясни, а? Ещё раз объясню, что я люблю сериал, но, видимо, не понял твоего посыла.

А. Извини, мне показалось, ты агрессивно настроен. Счас сформулирую... В пятом эпизоде нам показывают, что могло случиться с Локи, если бы он а) дорвался бы до власти (подозреваю, дело происходило после событий М1)  б) если бы струсил и сбежал от Таноса и в) если бы убил Тора. Вот, мол, к чему могли привести твои славные цели. Для подросткового сериала - нормальная метафора, но взрослый человек может поморщиться. Хотя мне в принципе норм. Раздражает другое - игнорир варианта г) сбежать от Таноса и примкнуть к мстителям. Хотя он-то как раз наиболее логичен. Больше того, насколько я знаю, именно так изначально и собирались сделать, по крайней мере у Уидона были именно такие планы. Хотя в таком случае, как ни крути, Локи должен был героически погибнуть. Подчеркиваю - героически, а не тыча в Таноса зубочиской и жалобно трепеща ножками. Но никакого тебе сериала. В общем, у меня двойственные чувства по этому поводу.

А с любовной линией нет никаких проблем. Во-первых, она не особо-то и любовная (если бы они замутили что-нибудь вроде Тора-Джейн, я бы блевать побежал буквально сразу). Во-вторых, Локи во вселенной уже десять лет. Ну сколько ж ему быть бобылем? И в третьих,  хотя это, наверное, важнее всего, у него наконец-то появились те, кто хочет быть рядом с ним не потому, что он брат, сын, кум и сват, а потому что он им нравится. Это касается не только Сильвии, но и Мебиуса, конечно. Так что все норм. Я был бы счастлив, если бы он еще и с Охотницей подружился, мировая же баба. И Кинси в океанариум сводил. :)

Отредактировано (2021-07-10 14:26:16)

#12539 2021-07-10 14:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо ли так щелкать по носу фанатов ради выражения своей художественной мысли?

Этот сериал только и делает, что щелкает по носу отдельные категории фанатов) Это явно не баг, а фича.

Почти уверен, есть мнения, что наш Локи сыгран "неправильно", а вот Президент сыгран "правильно".

#12540 2021-07-10 14:19:55

Анон

Анон пишет:

Троллить фанатов - опасно, рискованная фича-то. Но, видимо, все-таки просчитанная.

#12541 2021-07-10 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, о чем может быть второй сезон. Думаю, это будет законченная история, как у ВВ.

Я не представлял, о чем будет первый, а теперь сижу довольный, как удав. Захотят - придумают, они там не дураки.

Анон пишет:

Яростно плюсую. Я такого качественного троллинга сто лет не видел. В кои веки ПРАВИЛЬНО обманутые ожидания. Все не так, как мы ожидали, но ничуть не хуже, а даже лучше местами. Они молодцы. Все сделали как надо.

#12542 2021-07-10 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Почти уверен, есть мнения, что наш Локи сыгран "неправильно", а вот Президент сыгран "правильно".

И это те, кто в М1 увидел Локи- злого психопата с полным отсутствием эмпатии.

#12543 2021-07-10 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Яростно плюсую. Я такого качественного троллинга сто лет не видел. В кои веки ПРАВИЛЬНО обманутые ожидания. Все не так, как мы ожидали, но ничуть не хуже, а даже лучше местами. Они молодцы. Все сделали как надо.

Хорошо, что кому-то нравится

#12544 2021-07-10 14:29:31

Анон

Анон пишет:

Трейлеры, конечно, феноменальны по уровню неправдивости.

Какой герой, такие и трейлеры) Come on, what did you expect?)

#12545 2021-07-10 14:31:37

Анон

Анон пишет:

сбежать от Таноса и примкнуть к мстителям. Хотя он-то как раз наиболее логичен. Больше того, насколько я знаю, именно так изначально и собирались сделать, по крайней мере у Уидона были именно такие планы.

Про такие планы не слышал. Но понимаю, почему среди этих вариантов нет Локи-Мстителя. Чисто со сценарной точки зрения, мы тут видим работу над ошибками. У нас Локи-герой ведь есть - это тот, которого убил Танос, и здешний Локи усвоил урок - да, Локи может косячить, но и героем тоже может быть. И повторять это с Локи-Мстителем уже в рамках сериала не требуется.
Почему в основной киновселенной не пошли на такой шаг? Ну, видимо Локи интереснее выглядит аутсайдером. Плюс в команде уже есть Старк со многими похожими качествами, со своим redemption и со своими глобальным косяками.

#12546 2021-07-10 14:35:08

Анон

Анон пишет:

У нас Локи-герой ведь есть - это тот, которого убил Танос

Ну, многие фанаты (не я) считают, что это был не героизм, а тупость, и обижаются на сериал за то, что, оказывается, у Локи была бы еще более жуткая судьба, не сломай Танос ему шею.

#12547 2021-07-10 14:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трейлеры, конечно, феноменальны по уровню неправдивости.

Какой герой, такие и трейлеры) Come on, what did you expect?)

А то. И при этом главный герой сейчас не лжет, не юлит и все слои с себя поснимал.

#12548 2021-07-10 14:36:34

Анон

Анон пишет:

И при этом главный герой сейчас не лжет, не юлит и все слои с себя поснимал.

Да) В кои веки оказался в нетоксичной компании и может быть собой, а не притворяться.

#12549 2021-07-10 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Будь уверен полностью, я читал много таких мнений в твиттере.

#12550 2021-07-10 14:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас Локи-герой ведь есть - это тот, которого убил Танос

Ну, многие фанаты (не я) считают, что это был не героизм, а тупость, и обижаются на сериал за то, что, оказывается, у Локи была бы еще более жуткая судьба, не сломай Танос ему шею.

Я почти уверен, что попади Локи в команду Мстителей, он бы и там наворотил много фейспалмного.
А про тупость - как раз сериал на этот вопрос отвечает: выход был, типичный для Локи - свалить. Локи поступил нетипично.
Кстати, когда он кинулся спасать Джейн в Т2, если бы его втянуло в воронку, смерть была бы, по сути, такая же - героическая и туповатая. Тоже расчёты на второй план отступили, вылез импульс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума