Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#12476 2021-07-10 11:21:24

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

То есть будущий Локи возвращается к классическому наряду и в комиксах, и в MCU. Это его роль, его архетип, наверное.

Я запутался. А этот вот вариант в поисках себя тогда кто?

#12477 2021-07-10 11:23:46

Анон

Анон пишет:

Ой, сорри)) Аноны уже объяснили, а вот тебе еще скрин твита:

Спасибо, добрый человек!

#12478 2021-07-10 11:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(я про Вунми в роли второстепенного персонажа В-15 довольно приличное количество грязи уже видела, к сожалению)

За что? :bu: Один из самых ярких образов же. То, что украшает любой проект.

Ну я видел небольшой срач на ФЭРе, но разница между "я тупой силовик, у меня приказ я просто делаю свою работу" и человеком, у которого таки проснулся мозг она отыграла действительно великолепно.

#12479 2021-07-10 11:38:46

Анон

Опять меня на философию потянуло, сперва про костюмы, теперь про остальное. Ясное дело, Олд обзывает банду Президента животными - и это не испанский стыд, ему больно за самого себя, за то, что Локи по сути такие. Но до этого, не видав ещё апофигея в лице Президента, наш Локи обзывает монстрами и группировку "нейтральных" Локи. Это все - визуализация ненависти к себе. Я ж говорил, что в комиксах, как только встретились разные Локи, именно ненависть к себе и взыграла. Только у нашего она уже без прямой агрессии, он-то в мордобой не полез. И вот мне интересно, насколько поведение "нейтральных Локи" поможет нашему принять себя. Они по-прежнему Локи, они "монстры", но Кид отдал нашему свое оружие, Олд вообще отдал жизнь.
Сериал - какая-то непрерывная аллегория, прямо "Путь паломника" на новый лад.

#12480 2021-07-10 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Я запутался. А этот вот вариант в поисках себя тогда кто?

Пока никто, похоже :)
Если ты про то, почему Олд - это будущее нашего, так это его возможное будущее, альтернативное, оно могло бы быть, если бы Локи смылся от Таноса. Не верь ящерицам. Там не одна история одного Локи, там много параллельных историй. И в комиксах тоже.

#12481 2021-07-10 11:45:13

Анон

Анон пишет:

на ФЭРе

Beg your pardon, это где?

#12482 2021-07-10 11:46:51

Анон

Анон пишет:

И вот мне интересно, насколько поведение "нейтральных Локи" поможет нашему принять себя. Они по-прежнему Локи, они "монстры", но Кид отдал нашему свое оружие, Олд вообще отдал жизнь.

Кид очень трепетно заботится об аллигаторе. Но вообще интересно, почему именно его Олд и Хвастун принимают как лидера. Уж не потому ли, что он совершил такое, что остальным и в страшном сне не снилось? Реакция нашего Локи более чем показательна.
С Олдом тоже трогательно. Его Асгард - это то же самое, что у Локи в поезде, но размах, конечно, другой. И все равно оно о любви к дому, да и вообще о любви.

#12483 2021-07-10 11:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ФЭРе

Форум Алекса Экслера, тред Марвеловские сериалы.

#12484 2021-07-10 11:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на ФЭРе

Форум Алекса Экслера, тред Марвеловские сериалы.

Спасибо, припаду, наверное, я у них там про Доктора Кто почитывал. Если стоит припадать, конечно.

#12485 2021-07-10 12:01:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще интересно, почему именно его Олд и Хвастун принимают как лидера.

ну, Хвастун, как выяснилось, играет в игры. А Олд, я думаю, ему просто уступил лидерство, поскольку он-то прошел полную арку в основном таймлайне и уже не хочет никакого трона. А вообще это интересный момент. Вот именно эти двое, Олд и Кид, сумели прийти к довольно глубокому пониманию себя -и, соответственно, друг друга. Олд на своей пустынной планете, а Кид - в ужасе от того, что натворил. Поэтому у них и сложился такой альянс, почти семья.

#12486 2021-07-10 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Если ты про то, почему Олд - это будущее нашего, так это его возможное будущее, альтернативное, оно могло бы быть, если бы Локи смылся от Таноса. Не верь ящерицам.

Я и не верю ))  Наш просто вообще уже какой-то другой бог, не узнаю в гриме.

#12487 2021-07-10 12:08:22

Анон

Анон пишет:

Наш просто вообще уже какой-то другой бог, не узнаю в гриме.

Скорее без грима)

#12488 2021-07-10 12:09:11

Анон

С 500-й страницей всех :chearleader:

#12489 2021-07-10 12:10:46

Анон

Анон пишет:

Скорее без грима)

Кратко и емко.

#12490 2021-07-10 12:17:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще интересно, почему именно его Олд и Хвастун принимают как лидера. Уж не потому ли, что он совершил такое, что остальным и в страшном сне не снилось? Реакция нашего Локи более чем показательна.

Наш, кмк, выпадает в осадок от понимания, как он сам несколько раз прошелся по краешку))
И тут тоже такое maybe both - любой Локи до редемпшн сознательно или подсознательно хочет одолеть Тора (поэтому того, кому это все-таки удалось, уважают, к тому же он в Пустоте появился, видимо, первым), но оказывается, что на самом деле это ужас. Кид ведь говорит "я убил Тора" не с гордостью, а с вызовом, и там круто сыграна смесь эмоций, от "что, съел?" до стыда. Вообще пацан восхитительный и играет отлично.

Отредактировано (2021-07-10 12:18:00)

#12491 2021-07-10 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Наш просто вообще уже какой-то другой бог

Вот я и надеюсь, что другой. И Локи надеется. К чему все это в финале приведёт - посмотрим, но уверен, что без характера его не оставят.

#12492 2021-07-10 12:19:36

Анон

Я очень надеюсь, что Кида отправят в основной таймлайн к Тору по итогам. Пусть попробуют начать сначала еще раз.

#12493 2021-07-10 12:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Декорации убежища ("Дворца Локи"). Построены не с нуля, а на основе зала для боулинга, который купили целиком и перевезли в Атланту.

Кроки здесь в йотунской раскраске  ;D

ААА! Кроки в йотунской раскраске! ;D

#12494 2021-07-10 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что Кида отправят в основной таймлайн к Тору по итогам. Пусть попробуют начать сначала еще раз.

У кого-то из анонов, помнится, как раз была такая мечта - чтобы в посткредитке Голубей Тор встретился с Кидом. Но тогда Локи Тома больше не будет дороги в MCU. Второй сезон в духе "Расследований детектива Мебиуса" после вот этого всего концептуала не хотелось бы.

#12495 2021-07-10 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже. Пусть поприключаются во втором сезоне как-нибудь упорото, а потом... Кид успел дофига всего передумать, давно все осознал (интересно, случайно он его убил, как в той кулстори со змеей, или намеренно) и скучает по Тору. А Тору все равно нужен Локи, потому что он не может найти себе места и втайне хочет, чтобы все было как раньше.
Но это так, хотелка) И надо посмотреть, куда поведут Тора в Т4.

Отредактировано (2021-07-10 12:24:56)

#12496 2021-07-10 12:26:31

Анон

Анон пишет:

У кого-то из анонов, помнится, как раз была такая мечта - чтобы в посткредитке Голубей Тор встретился с Кидом.

Это я)) Но теперь я думаю, что для посткредитки уже поздно, а вот дальше...

Анон пишет:

Но тогда Локи Тома больше не будет дороги в MCU.

Почему? С учетом мультиверса-то.

#12497 2021-07-10 12:27:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что это уже совершенно очевидно. Он может появляться в каких-то камео, но уже точно не будет активным персом.

#12498 2021-07-10 12:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что это уже совершенно очевидно. Он может появляться в каких-то камео, но уже точно не будет активным персом.

Для меня до последней серии ничего не очевидно  :hmm:

#12499 2021-07-10 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Согласен. Кмк, если наш Локи по итогам выживет и если его апгрейдят до чего-нибудь интересного, то его и сохранят для камео или как чисто трикстерский неучтенный фактор (катализатор). Или как закадровый голос (вы-понимаете-о-чем-я) Но это, наверное, и к лучшему?

#12500 2021-07-10 12:40:08

Анон

Анон пишет:

камео или как чисто трикстерский неучтенный фактор

Ну, полнометражек у него наверняка не будет, как "фактор" он и до этого был... Знаешь, а было бы, кстати, справедливо и нормально, если бы он периодически появлялся как один из множества персонажей. Главное, чтобы не вышло как в комиксах. Они там наступили на собственные грабли, и теперь все сюжеты выглядят так: Локи появляется в первом томе, творит хрень, все в ужасе, затем Локи появляется второй и последний раз в финале и оказывается, что его хрень пошла всем на пользу. Это я утрирую, но его функцию трикстера очень однообразно юзают, только в последнем "Торе" вроде парадигму начали менять. Но в MCU этого всего ещё не было, так что... why же not...

Отредактировано (2021-07-10 12:40:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума