Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#11251 2021-07-07 17:26:12

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Он автоматически занимает свое привычное место

Потом хочу пересмотреть их мизансцены. Царапнула меня теория анона - ведь это именно Тор хотел стать валькирией.

#11252 2021-07-07 17:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он автоматически занимает свое привычное место

Потом хочу пересмотреть их мизансцены. Царапнула меня теория анона - ведь это именно Тор хотел стать валькирией.

Локи ещё в четвёртой серии отступает за спину Мобиуса, когда они встречаются с Равенной, как-будто прячется. Ой, это ведь тоже можно объяснить так: как-будто по детской привычке в случае опасности прятаться за спиной старшого брата.
Но это немного противоречит: "Я помню тень", - или как там было.

#11253 2021-07-07 17:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И к тому же она всего лишь воительница, мисчиф-менеджмента в ее исполнении пока не видно.

Что ты под этим подразумеваешь? Стиль нападения у нее скорее как у Локи (засады, магия, обманные маневры).

Я бы списал это на влияние среды. Я скорее про поведение в целом. Локи я всегда рассматриваю как fun&pain (pain не в том смысле, что он непременно должен страдать, а в смысле vulnerability и чувствительности - подсвечено Олдом: ну, знаешь, мы же все такие ранимые... ). Убери что-то одно - разрушится образ. Fun есть даже тут, в активно трансформирующемся Локи. Ну не могло ей настолько отбить средой юмор и, главное, playfulness. Возможно, это я не вижу: еще раз повторю, что, скорее всего, это мои проблемы (то есть я не лицемерю а-ля "у каждого свое видение", подразумевая, что уж мое-то точно правильное)) а действительно делаю поправку на какие-то свои личные слепые пятна и понимаю, что мне нужно посмотреть окончание). Так что если кто-то поможет мне разобраться в персе, которого я, очевидно, не до конца понимаю,  буду только благодарен, честно.

Отредактировано (2021-07-07 17:41:13)

#11254 2021-07-07 17:37:06

Анон

Анон пишет:

Но это немного противоречит: "Я помню тень", - или как там было.

Это у Локи-то противоречит? А мост, с которого он то упал, то Тор его столкнул? Так и тут - сам спрятался, потом сам обиделся.

#11255 2021-07-07 17:38:17

Анон

Анон пишет:

О, погоди, по твоему Локи мог бы и не прятаться на бесплодной планете, он мог бы и шляться по Вселенной, и ТВА за ним не пришло бы, а пришло бы только тогда, когда он изменил свой образ мышления и свои ценности?

Да, все правильно, я это и имел в виду, анончик)

#11256 2021-07-07 17:40:23

Анон

Анон пишет:

Локи ещё в четвёртой серии отступает за спину Мобиуса, когда они встречаются с Равенной, как-будто прячется.

Так он не прячется, просто он в составе боевого юнита не привык командовать и быть лидером. Он привычно уступает командование, это нормально и вхарактерно. Накомандовался уже читаури, хватит. Да и то ими он "командовал" дистанционно.

Отредактировано (2021-07-07 17:47:19)

#11257 2021-07-07 17:41:08

Анон

Анон пишет:

скорее всего, это мои проблемы

Не сказал бы. Это действительно так сыграно, в серьёзном ключе. У всех Локи балаган - и живут они в аркаде, и носят кто жёлтые трусы, кто руль на башке, и в каждом тонны упороса, даже если они только мелькают в кадре на миг.
Как противовес могу упомянуть зверски серьёзного Локи до халкотрясения. Так что либо purpose у Сильвии настолько glorious, либо тут и впрямь подвох.

Отредактировано (2021-07-07 17:44:56)

#11258 2021-07-07 17:41:58

Анон

Анон пишет:

Локи ещё в четвёртой серии отступает за спину Мобиуса, когда они встречаются с Равенной, как-будто прячется.

Почему прячется-то? Я же как раз не это имел в виду. А то, что он в составе боевой группы никогда не играл роль командира, нет такой привычки. Это и подсвечено, по-моему. Он уступает лидирующую роль. Как всегда делал. Хоть это его и бесило. Но иначе не умеет.

#11259 2021-07-07 17:44:15

Анон

Анон пишет:

в составе боевого юнита не привык командовать и быть лидером

По-хорошему, у него позиция саппорта, плюс он магичит, так что точно не в первом ряду. Если принять как данность, что они с Тором регулярно ходили в рейды. Но тут они оба с Сильвией одного класса, мог бы и не задвигаться. Или считать Сильвию за танк? Локи - танк, даже в голове не укладывается...

Отредактировано (2021-07-07 17:46:18)

#11260 2021-07-07 17:45:17

Анон

Анон пишет:

Он уступает лидирующую роль. Как всегда делал. Хоть это его и бесило. Но иначе не умеет.

Да, анон, то же самое думаю, только у тебя очень важное добавление. Как и выше про "не упал, а уронили".

#11261 2021-07-07 17:52:58

Анон

Анон пишет:

Так он не прячется, просто он в составе боевого юнита не привык командовать и быть лидером. Он привычно уступает командование, это нормально и вхарактерно. Накомандовался уже читаури, хватит. Да и то ими он "командовал" дистанционно.

Я не задумывалась о том, что Локи в боевой ситуации не привык командовать и быть лидером. Но так-то из показанного в фильмах, да, такой вывод можно сделать.
Но всё равно в той сцене с Равонной и Мобиусом, Локи выглядит испуганным, поэтому и использую термин прячется, когда он отступает за спину Мобиуса и уступает ему ведение переговоров. Получается не только из-за ошейника.

#11262 2021-07-07 17:55:48

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, у него позиция саппорта, плюс он магичит, так что точно не в первом ряду. Если принять как данность, что они с Тором регулярно ходили в рейды. Но тут они оба с Сильвией одного класса, мог бы и не задвигаться. Или считать Сильвию за танк? Локи - танк, даже в голове не укладывается...

Finally, someone who speaks English)) Локи, кмк, саппорт и изначально рдд (кинжальчики в Т1 и замечание Тома тех времен, что Локи не любит пачкать ручки), очень интересный класс)) Потом у него появляются милишные скиллы, и уже в Т2 он легко раскладывает пак темных эльфов. 

Скрытый текст

А Сильвия да, скорее танк с хорошим дпс, который скорее кайтит врагов, чем стоит и танчит, и одним, но действенным контролящим скиллом. Либо она такой, знаешь, вор в дамаге (устраивает засады и режет глотки), который если и стягивает на себя врагов, вскрываясь, то держит их скорее на вертке и уклонке, чем на всякой там стойкости/выносливости/броне. Вот к этому она, кмк, ближе, чем к танку.

Ну и чисто ролевая функция у нее "Тор")

Отредактировано (2021-07-07 18:01:36)

#11263 2021-07-07 18:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, они его и сделают в следующей серии владельцем клуба.

Насколько помню была информация, что от Локи-владельца клуба марвел отказался.

Мне не дает покоя спойлер на реддите, по которому в одной серии действие будет происходить в 70-е.

#11264 2021-07-07 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Ну не могло ей настолько отбить средой юмор и, главное, playfulness.

Я вот думаю, что именно средой и отбило.

Скрытый текст

#11265 2021-07-07 18:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, они его и сделают в следующей серии владельцем клуба.

Насколько помню была информация, что от Локи-владельца клуба марвел отказался.

Мне не дает покоя спойлер на реддите, по которому в одной серии действие будет происходить в 70-е.

Купер. В 70-е.

#11266 2021-07-07 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Но в самих ее нападениях, мне кажется, видны черты Локи: быстро, эффективно, по возможности чужими руками.

А тут согласен, спасибо, анон)) Видимо, мне действительно надо досмотреть до конца и потом уже по общей картине вникать, делать выводы и отбрасывать представления о персе, которые не встают на место.

#11267 2021-07-07 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Локи, кмк, саппорт и изначально рдд (кинжальчики в Т1 и замечание Тома тех времен, что Локи не любит пачкать ручки

Анон пишет:

А потом, когда его помотало после падения с Биврёста по "седьмому кругу ада" (с), полюбил ближний бой, потому что надо было выживать.

Анон пишет:

Потом у него появляются милишные скиллы, и уже в Т2 он легко раскладывает пак темных эльфов.

Прибавить ко всем этому слова Олда о том, что кинжалы тупят их магию, слова Хвастуна про кинжалы и метафору Локи о любви, и получается интереснейшая картина.

И про хэдканоны о Фригге:

Скрытый текст

#11268 2021-07-07 18:10:21

Анон

Где-то злорадствует один Фил Коулсон

#11269 2021-07-07 18:13:01

Анон

Анон пишет:

почему тогда перед Локи постоянно стоит выбор магия или кинжал?

У него всегда двойственности, и from moment to moment. Хаотик он. Видит плюсы и в магии, и в кинжалах.

#11270 2021-07-07 18:13:05

Анон

Анон пишет:

Где-то злорадствует один Фил Коулсон

Найден автор сценария нашего сериала ))

#11271 2021-07-07 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Видимо, мне действительно надо досмотреть до конца и потом уже по общей картине вникать, делать выводы и отбрасывать представления о персе, которые не встают на место.

Этого нам всем можно пожелать, тем более что недолго осталось.

#11272 2021-07-07 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Наверное, на волне многих фиков хэдканонила, что Фригга как раз учила Локи в основном магии. Или это канон?

Теперь еще и дважды канон)) Просто я обращал внимание, как восхитительно Фригга дерется мечом (и как она его изящно тырит у эйнхерия, просто проходя мимо) и легко справляется с Малекитом один на один.

Скрытый текст

#11273 2021-07-07 18:20:13

Анон

Мне теперь любопытно, а кто-нибудь может потеоретезировать или поделиться хэдканонами, как с поведением в боевой ситуации, например, у  Кида? Или его было слишком мало?

Отредактировано (2021-07-07 18:26:12)

#11274 2021-07-07 18:25:10

Анон

Анон пишет:

, у, например, Кида

Кид, во-первых, tech-savvy (канонически), будет пользоваться вовсю своим гаджетом и подстраивать бой (в смысле, подсовывать врага) под атаки той НЁХ. А во-вторых, меч именно его, так что с ним он точно управляется неплохо.

#11275 2021-07-07 18:27:46

Анон

Анон пишет:

А Сильвия да, скорее танк с хорошим дпс, который скорее кайтит врагов, чем стоит и танчит, и одним, но действенным контролящим скиллом

для которого (контроля) нужен близкий контакт, между прочим. Она не из тех магов, кто может кастануть контроль с пятисот метров. Ей надо именно поймать вражину за жьопку.
То есть, она эдакий танк с магическими плюшками. А Локи, конечно, объединяет в себе несколько ролей - и саппорт своими иллюзиями, и классический маг, и в ближний бой кинжалами может, но в идеале из инвиза. Помесь саппорта и вора-инвизера? В любом случае, кто угодно, но не танк и лидер группы.

др. анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума