Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#11126 2021-07-07 13:46:41

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я думаю, что она предаст Локи ради glorious purpose. Локи-то прошел терапию, а она нет.

Да, вполне возможно! А еще она может работать на Канга, именно она, а не Равонна. Равонна работает на настоящего "ящера", но он не Канг. И вот в библиотеке есть что-то такое, что нужно кангу. И думаю, он вполне мог взять Сильвию под покровительство и научить много чему  :evil:
Что-то у меня уже дарк!Сильвия получается, а мне нравится это персонаж  :lol:

#11127 2021-07-07 13:47:15

Анон

Анон пишет:

А в конце окажется, что Сильвии нужен был просто доступ в библиотеку, сама она туда никак не могла попасть  :evil:

Тоже болею за Сильвию - главгада.

#11128 2021-07-07 13:48:56

Анон

Анон пишет:

выживают только Локи и каким-то образом Мобиус

Мебиус выживает, если оказывается в окружении дружественных Локи)

#11129 2021-07-07 13:49:15

Анон

Продолжение пересказа:

Скрытый текст

#11130 2021-07-07 13:49:52

Анон

Анон пишет:

дарк!Сильвия

Нужно смотреть, что с метафорами. Если Сильвия главгад, то это значит, что Локи сам себя предаёт в конце.

#11131 2021-07-07 13:51:50

Анон

Принес фанатский трейлер, хотел показать моменты где-то с 25 по 29 секунды. Локи идет один. Сильвия готовится нанести удар. Может это и лжесцены, но пока от них начинают терзать сомнения

Скрытый текст

#11132 2021-07-07 13:52:37

Анон

Анон пишет:

Продолжение пересказа:

Спасибо, анончик  :heart2:

#11133 2021-07-07 13:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выживают только Локи и каким-то образом Мобиус

Мебиус выживает, если оказывается в окружении дружественных Локи)

Кстати, Кид среди положительных Локи. А это значит, в его таймлайне было за что Тора убивать.

#11134 2021-07-07 13:55:15

Анон

Золотой зал с троном Асгарда не показали, значит, он будет в последней серии, как и библиотека.

#11135 2021-07-07 13:57:13

Анон

Ыыыыыы
*Прыгает*

#11136 2021-07-07 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Анон, конкретно в 2012 он под камушком и после пыток. Считай, не в себе. Халк его треснул - и ты заметь, как его попустило, он в коридоре уже веселится и передразнивает Кэпа.

Но, заметим, это не в М1 и даже не в Т2. В М1 Тор забирал домой злобного Локи, который смотрел волком, и намордник на нем смотрелся разумной предосторожностью.
В Т2 Локи всё ещё непредсказуемый и слегка сумасшедший. Это уже потом Мстители отправились ломать прошлое и выяснили, что Локичка — астральный близнец Тони Старка милое великовозрастное дитя и шутник, каким он сам себя видел в пьесе о Локи Асгардском.

#11137 2021-07-07 14:01:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, Кид среди положительных Локи. А это значит, в его таймлайне было за что Тора убивать.

Скорее это значит, что он очень расстроился от того, что натворил, и пока тут сидел, многое переосмыслил.

#11138 2021-07-07 14:03:40

Анон

Анон пишет:

В М1 Тор забирал домой злобного Локи, который смотрел волком, и намордник на нем смотрелся разумной предосторожностью.

Анон, но сцена, которую я цитирую, из ЭГ, как раз показывает, почему на него надели намордник. Не потому что кусался, а потому что языком молол и своим юмором достал Тора... А непредсказуемый он всегда, это для него нормально.

#11139 2021-07-07 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Да просто случайно может быть. Или раскаялся за столько лет.

Я не хочу, чтобы Сильвия оказалась гадом и предательницей. Да, это твист и типа не банально, но лучше пусть она, пусть банально - умрет героически.
Предательство для меня это обесценит чувства Локи, и все сцены между ними, а они такие трогательные. Я потом не смогу их нормально пересматривать.

#11140 2021-07-07 14:04:30

Анон

Анон пишет:

А еще она может работать на Канга, именно она, а не Равонна.

Для работы на Канга она подозрительно не в теме и слишком тянется к Локи. Хотя и правда, она не обещала его не предавать.

#11141 2021-07-07 14:06:13

Анон

Natalie Holt:
"#loki episode 5 music spoiler! This was my view for many hours... #budapestsymphonyorchestra with @LMOAndy"

Natalie Holt on Twitter, July 07, 2021.

#11142 2021-07-07 14:06:27

Анон

Анон пишет:

А непредсказуемый он всегда, это для него нормально.

А теперь предсказуемый. Дело не в чувствах Локи, просто его двигает сюжет и другие персонажи, а он только реагирует по большей части.

#11143 2021-07-07 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Анон, но сцена, которую я цитирую, из ЭГ, как раз показывает, почему на него надели намордник. Не потому что кусался, а потому что языком молол и своим юмором достал Тора... А непредсказуемый он всегда, это для него нормально.

Он по-разному непредсказуемый до и после сцены из ЭГ, вот что я хочу сказать. Без нее Локи выглядел маньяком, который в любой момент может зарезать, глазик выколупнуть или руку отпилить по-настоящему. А после той сцены он уже иначе воспринимается.

#11144 2021-07-07 14:07:52

Анон

Анон пишет:

слишком тянется к Локи

Ну, как тянется... Локи cares, это видно, а вот Сильвия... "Гроза Локи убила? А, ок, нам главное выяснить, кто стоит за TVA". Либо она тщательно маскирует симпатию, либо у неё во лбу золотыми буквами горит glorious purpose.

#11145 2021-07-07 14:09:20

Анон

Анон пишет:

Ну, как тянется... Локи cares, это видно, а вот Сильвия... "Гроза Локи убила? А, ок, нам главное выяснить, кто стоит за TVA". Либо она тщательно маскирует симпатию, либо у неё во лбу золотыми буквами горит glorious purpose.

Но она же за ним запрюнилась после слов о том, что у нее было что-то хорошее? Я это так понял.

#11146 2021-07-07 14:10:15

Анон

Анон пишет:

Нужно смотреть, что с метафорами. Если Сильвия главгад, то это значит, что Локи сам себя предаёт в конце.

Она не глав-)) Она просто Локи, который не идет к редемпшн. В том числе и потому, что считает себя правой (в отличие от нашего Локи, который считал, что был прав в Т1, и это привело его к попытке суицида, а в М1 был не в себе). Она не хочет быть worthy, как наш Локи, она не сомневается, что она worthy. Можно сказать, что ей и не нужен редемпшн, что она не предавала Асгард, не захватывала Мидгард, не пыталась убить Тора, - но она ожесточилась и выгорела от желания отомстить. В-15 однозначно говорит: ее ведет месть. В нашем Локи, как бы он ни бесоебил, человечности осталось несоизмеримо больше. У нее не восходящая арка, а прямая, как горизонт. И у нее есть два варианта:
- предать Локи и остаться жить, может быть, в качестве антагониста или помощника антагониста второго сезона;
- искупление равносильно смерти.
Есть, конечно, и третий - понять, что есть не только месть. Но у нас одна серия, и это нужно будет показать очень убедительно (и я пока не вижу, как, если это не исправление майндсета по щелчку, чем я был бы несколько разочарован).

Но если сыграет первый вариант, то тут не метафора, а просто судьба-сука: у неисправившихся Локи в характере - предавать тех, кого любишь. И она хоть раз, но должна это сделать тоже.

Отредактировано (2021-07-07 14:13:48)

#11147 2021-07-07 14:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А непредсказуемый он всегда, это для него нормально.

А теперь предсказуемый. Дело не в чувствах Локи, просто его двигает сюжет и другие персонажи, а он только реагирует по большей части.

А он ищет свое место. Тут каждая серия - это поиск нового жанра. Локи-детектив, Локи-странник, Локи-который-что-то-почувствовал-не-понял-что.

#11148 2021-07-07 14:10:40

Анон

Анон пишет:

это или каннибалы-мародеры, или каннибалы-пираты.

О, не только Локи выживают... или...

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее это значит, что он очень расстроился от того, что натворил, и пока тут сидел, многое переосмыслил.

Может так, у него же дофига времени для переосмысления было, или смерть Тора была просто несчастным случаем, в котором Кид считает себя виноватым.

#11149 2021-07-07 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно, и третий - понять, что есть не только месть. Но у нас одна серия, и это нужно будет показать очень убедительно (и я пока не вижу, как, если это не исправление майндсета по щелчку).

За одну серию Локи проникся Сильвией, а тут они уже три серии будут вместе тусить. И намеков достаточно, что ей важен Локи.

#11150 2021-07-07 14:12:57

Анон

А "Глориусом" его в шестой серии вернут опять в башню Старка? Со всеми знаниями? Мол, теперь ты в курсе и попытайся что-то изменить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума