Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#10801 2021-07-06 13:43:15

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А тут каждую серию выясняется, что пока ты думал, что играешь в футбол, с тобой играли в прятки или в покер ))
Знаете, это как загадки типа "веселое, зеленое, висит и поет" (ответ: селедка).

Ой, анон, ты сейчас прекрасно сформулировал сущность Локи! (вообще не шучу) Значит, у них все правильно получается!

#10802 2021-07-06 13:43:29

Анон

Есть любители Торки. Тут артер рисует комиксное АУ)
https://twitter.com/spade1thorkier

#10803 2021-07-06 13:46:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссылку, пусть я и не любитель торки, но как же красиво артер рисует.

#10804 2021-07-06 13:46:09

Анон

Анон пишет:

То есть, грубо, старую шкурку с него сняли, а новую пока что не надели.

Ну да, именно это с ним и происходит, ты всё верно видишь. Нам показали пока первую часть преобразования Локи. Дальше он должен освоиться с новым образом мыслей и окончательно перейти в новое состояние — по идее, должен стать более увереным и перестать косячить совсем уж по-детски.

#10805 2021-07-06 13:47:51

Анон

Анон пишет:

О, это тот же, который про Древний Рим рисовал торки? Корейский артер, кажется. Продолжение, значит, занятно.

#10806 2021-07-06 13:48:40

Анон

Анон пишет:

так как отыграли Томме с Софкой плохо оба, то никто в эту любовь не верит, хотя повествование зрителей в эту любовь носом тычет, говоря о том, что сила этой самой любви была такой, что святому таймлайну хана.

Повествование тычет зрителей носом совсем не в это, анон)) И это уже обсуждалось - с цитатами, с указаниями на динамику диалога, со всем на свете. Как правильно заметил анон выше, "любовью" эту connection не называет даже Мёбиус. С Локи происходит какая-то хуйня, которую он с трудом может вербализовать (и да, в том числе потому, что он вообще с трудом вербализует происходящее в своей голове и душе). Конечно, если чей-то хэдканонный Локи имел опыт отношений и вообще внятно оформленных чувств (несмотря на то, что показано в полнометражках, несмотря на то, что все эти годы говорил Том, и несмотря на пояснения сценариста, что это первое его реальное чувство), то, разумеется, для него это будет неверибельно, потому что противоречит его картине мира и его представлению о персе. Хэдканон - штука посильнее любого канона, это нормально)) Но это важно отслеживать в себе.

Анон пишет:

И Том тоже не особо хорошо отыгрывает этот момент. Да плохо откровенно он его отыгрывает.

Он не отыгрывает "плохо". То есть да, если бы он отыгрывал героя-любовника, у которого в очередной раз зачесалось в паху из-за очередной мадам, то это было бы не просто плохо - чудовищно. Но он отыгрывает то, как в этот момент должен выглядеть канонический Локи, то есть крайне кринжово. Потому что This is new for me. Такое всегда выглядит кринжово, это нормально. Правильная химия - это не только заискрило, ААААА, звездочки, кружева, Анук Эме/Жан-Луи Трентиньян, трогательная музыка Франсиса Ле и характерное затемнение. Вот этот вот лютый кринж - тоже правильная химия, зрителю должно быть неловко. Экранное решение должно быть адекватно тому, что  проживают персы, а не штампам, которые неизбежно всплывают в голове у среднего зрителя. Локи должен тупить, Сильвия должна быть в ахуе. Но это азы кинонарратива.

Отредактировано (2021-07-06 13:54:31)

#10807 2021-07-06 13:48:54

Анон

Анон пишет:

О, это тот же, который про Древний Рим рисовал торки? Корейский артер, кажется. Продолжение, значит, занятно.

Да-да, он. Давно не было, а тут начал выкладывать новенькое)

#10808 2021-07-06 13:49:22

Анон

Анон пишет:

веселое, зеленое, висит и поет" (ответ: селедка).

Сериал нам врет, что Локи - крокодил, или не показал его вариант-селёдку  :lol: Ну похоже же!  :lol:

#10809 2021-07-06 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, ты сейчас прекрасно сформулировал сущность Локи! (вообще не шучу) Значит, у них все правильно получается!

Я был бы рад отнести свои слова к Локи, но я пока не вижу, чтобы в первых четырех сериях ему удалось вести свою игру.

#10810 2021-07-06 13:52:38

Анон

Анон пишет:

звездочки, кружева, Анук Эме/Жан-Луи Трентиньян,

Господи, анон, ты сделал мой день  :lol:

#10811 2021-07-06 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, ты сделал мой день  :lol:

Ну чем мог)) Я честно искал штамп почудовищнее. Хотел добавить про надтреснутый горьковатый вокал Николь Круасиль, но решил, что это уже ту мач.

Отредактировано (2021-07-06 14:10:18)

#10812 2021-07-06 13:55:13

Анон

Анон пишет:

я пока не вижу, чтобы в первых четырех сериях ему удалось вести свою игру

Так в этом суть сериала - его поставили в условия, где он не может вести свою игру - в том виде, как он делал это раньше. Ему надо найти новую. Вот он и ищет.

Анон пишет:

С Локи происходит какая-то хуйня, которую он с трудом может вербализовать (и да, в том числе потому, что он вообще с трудом вербализует происходящее в своей голове и душе)

Конечно. Always so perceptive about everyone but yourself.

#10813 2021-07-06 13:55:34

Анон

Анон пишет:

в первых четырех сериях ему удалось вести свою игру.

Он её и не ведёт, он на старте, с обнуленными баллами. И каждую серию узнает про себя и про взаимодействие с другими что-то новое.

#10814 2021-07-06 13:55:46

Анон

Анон пишет:

зрителю должно быть неловко

Отдадим должное третьей и четвертой сериям: они блестяще с этой задачей справились.

#10815 2021-07-06 13:55:49

Анон

Анон пишет:

но я пока не вижу, чтобы в первых четырех сериях ему удалось вести свою игру

Но так Локи пока свою игру и не ведёт, он можно сказать ищет свой путь, если упрощать.

#10816 2021-07-06 13:59:29

Анон

Анон пишет:

я пока не вижу, чтобы в первых четырех сериях ему удалось вести свою игру.

Но ведь он и не ведет свою игру, анон. И вот этим повествование действительно тычет в лицо зрителю. Да, это привычный Локи в непривычных обстоятельствах, и поэтому он не может действовать так, как привычный Локи. Это смущает зрителя. Это нормально.

#10817 2021-07-06 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Но так Локи пока свою игру и не ведёт, он можно сказать ищет свой путь, если упрощать

Я б добавил, он ищет себя вне системы координат Я - Тор, на которой циклился всю сознательную жизнь.

#10818 2021-07-06 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Так в этом суть сериала - его поставили в условия, где он не может вести свою игру - в том виде, как он делал это раньше. Ему надо найти новую. Вот он и ищет.

Анон пишет:

Он её и не ведёт, он на старте, с обнуленными баллами. И каждую серию узнает про себя и про взаимодействие с другими что-то новое.

Анон пишет:

Но так Локи пока свою игру и не ведёт, он можно сказать ищет свой путь, если упрощать.

Анон пишет:

Но ведь он и не ведет свою игру, анон. И вот этим повествование действительно тычет в лицо зрителю. Да, это привычный Локи в непривычных обстоятельствах, и поэтому он не может действовать так, как привычный Локи.

Резюме: вся рота идет не в ногу))

#10819 2021-07-06 14:02:32

Анон

Жаль, что только концепция  :sadcat:

КидЛоки и Кроки

#10820 2021-07-06 14:04:44

Анон

Анон пишет:

Я б добавил, он ищет себя вне системы координат Я - Тор, на которой циклился всю сознательную жизнь.

Конечно! И вне контекста "я асгардец, но какой-то, кажется, не такой - ой, бля, я не асгардец, что я такое?" И пытается ответить на вопрос "что я такое" уже без привычных привязок.

Отредактировано (2021-07-06 14:05:06)

#10821 2021-07-06 14:04:52

Анон

Нашел всех четверых Локи

Скрытый текст

#10822 2021-07-06 14:05:34

Анон

Анон пишет:

И вот нигде в "силу любви" оно не тычет.

Так тычет же. Мобиус!

#10823 2021-07-06 14:06:32

Анон

Анон пишет:

Остается надеяться, что найдет, и не в посткредитке шестой серии.  :hmm:

#10824 2021-07-06 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Остается надеяться, что найдет, и не в посткредитке шестой серии

А даже если и так, если в самом конце? Сериал про поиск, разве не логично, что он и должен закончиться этой находкой и переходом на новый уровень?

#10825 2021-07-06 14:10:51

Анон

Анон пишет:

Так тычет же. Мобиус!

Напомню: Мебиус ни разу не произносит слово любовь. Более того, остыв, он говорит "your connection, whatever it is". Это не любовь - пока что, это только ее возможность, зерно, которое может вырасти в настоящее чувство - и скорее всего так и будет, но пока, в тот момент это еще никак нельзя назвать полноценной настоящей любовью.

Отредактировано (2021-07-06 14:15:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума