Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#10776 2021-07-06 12:45:31

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Вот только теперь я начинаю оценивать масштабы страстной, пусть и не всегда осознанной любви широких масс к Локи :) Если идёт бомбеж, то исключительно из-за love story. Формально все оправдываются тем, что она невхарактерна, неверибельна и т.п., но при этом задела почему-то так сильно, что я начинаю подозревать ревность.
С другой стороны, это мы тут разбираем, почему это не совсем love story и не совсем love, но что есть, то есть: любой мимокрок, который не будет ни вдаваться в психологию Локи, ни пересматривать сериал, видит свиданку под метеоритами после нескольких часов знакомства.

#10777 2021-07-06 13:02:22

Анон

Анон пишет:

любой мимокрок, который не будет ни вдаваться в психологию Локи, ни пересматривать сериал, видит свиданку под метеоритами после нескольких часов знакомства

Так мимокроку этого и достаточно. На самом-то деле ведь нет совершенно ничего неверибельного в том, чтобы парень и девушка, настроенные друг к другу враждебно и волей судьбы вынужденные сотрудничать для спасения себя в условиях надвигающейся катастрофы, очень быстро увлеклись друг другом. Это стандартный прием в искусстве так-то.

#10778 2021-07-06 13:03:16

Анон

Анон пишет:

Вот только теперь я начинаю оценивать масштабы страстной, пусть и не всегда осознанной любви широких масс к Локи :) Если идёт бомбеж, то исключительно из-за love story. Формально все оправдываются тем, что она невхарактерна, неверибельна и т.п., но при этом задела почему-то так сильно, что я начинаю подозревать ревность.
С другой стороны, это мы тут разбираем, почему это не совсем love story и не совсем love, но что есть, то есть: любой мимокрок, который не будет ни вдаваться в психологию Локи, ни пересматривать сериал, видит свиданку под метеоритами после нескольких часов знакомства.

Я так понимаю, что задевает именно эта неверибельность. По крайней мере что я вынес из отзывов бомбящихся: если бы сомнений не было, что это именно любовь, то и не бомбился бы никто. А так как отыграли Томме с Софкой плохо оба, то никто в эту любовь не верит, хотя повествование зрителей в эту любовь носом тычет, говоря о том, что сила этой самой любви была такой, что святому таймлайну хана. Именно этой силы любви что-то никто не заметил и не поверил в нее. Я, собственно, тоже не верю. Как сторонний зритель я бы сказал, что Тому Софа совсем не нравится, а по сценарию надо отыгрывать, что нравится, вот его и плющит. Ну кислая мина у Локички, когда он смотрит на эту свою любовь.

#10779 2021-07-06 13:03:54

Анон

Анон пишет:

Если идёт бомбеж, то исключительно из-за love story. Формально все оправдываются тем, что она невхарактерна, неверибельна и т.п., но при этом задела почему-то так сильно, что я начинаю подозревать ревность.

Проекции такие проекции.

#10780 2021-07-06 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Именно этой силы любви что-то никто не заметил и не поверил в нее

Но я про это ж и пишу: а в любви ли там дело? Вот уверен, что не страсть там надо было играть, они её и не играют.
И, кстати, не согласен, на мой взгляд, у всего каста друг с другом складывается хорошая химия.

#10781 2021-07-06 13:14:32

Анон

Анон пишет:

По крайней мере что я вынес из отзывов бомбящихся: если бы сомнений не было, что это именно любовь, то и не бомбился бы никто.

Врут. Бомбились бы еще сильнее)))
На самом деле, там дело не в силе любви, а в самом факте того, что она стала возможной. Но слово "любовь" там не произносит даже Мебиус в своей ревнивой истерике.

#10782 2021-07-06 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Ну кислая мина у Локички, когда он смотрит на эту свою любовь.

Ну, это интерпретация. Мы тут несколько раз по промо усматривали у героев самые разные эмоции, которые в контексте оказывались иными.

#10783 2021-07-06 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Но я про это ж и пишу: а в любви ли там дело? Вот уверен, что не страсть там надо было играть, они её и не играют.

Я думаю, что все-таки в любви. Это Марвел, там все просто. Проще, чем думают аноны. Конечно интересно поискать какой-то двойной-тройной смысл в той сцене, но имхо, не было ее там. Сериал снят очень-очень просто. Там Локи очеловечивают и перевоспитывают. Из неоднозначного злодея? Антигероя? делают хорошего парня. Поэтому многим скучно стало.

#10784 2021-07-06 13:16:51

Анон

Анон пишет:

не страсть там надо было играть, они её и не играют

Совершенно верно. Страсть эгоистична, это гормоны, это опять про себя любимого. А там речь о care about.

#10785 2021-07-06 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что задевает именно эта неверибельность. По крайней мере что я вынес из отзывов бомбящихся: если бы сомнений не было, что это именно любовь, то и не бомбился бы никто. А так как отыграли Томме с Софкой плохо оба, то никто в эту любовь не верит, хотя повествование зрителей в эту любовь носом тычет, говоря о том, что сила этой самой любви была такой, что святому таймлайну хана. Именно этой силы любви что-то никто не заметил и не поверил в нее. Я, собственно, тоже не верю. Как сторонний зритель я бы сказал, что Тому Софа совсем не нравится, а по сценарию надо отыгрывать, что нравится, вот его и плющит. Ну кислая мина у Локички, когда он смотрит на эту свою любовь.

Ммм, как феерическая мизогиния по отношению к Софии! Не думала, что в этом фандоме и в этом треде такое увижу.
Напоминает хейт к Аманде в ШХ-фандоме как две капли воды.

Пожалуй, придется покинуть тред, увы, слишком мерзко читать. Хотя не могу не сказать спасибо всем анонам с теориями, включая анона с рассуждениями про Локи-котика, с вами было интересно провести эти недели.
/второй анон с простынками/

#10786 2021-07-06 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Из неоднозначного злодея? Антигероя? делают хорошего парня.

Я уже вчера писал, хоть я, разумеется, и не истина в последней инстанции, что неоднозначный злодей - это уже тоже клише, успевшее набить оскомину. А уж стопроцентно "хорошего парня" из Локи не выйдет никогда, да и не нужно это. См. "Агента Асгарда". На роль хорошего парня есть Тор.

#10787 2021-07-06 13:22:01

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, придется покинуть тред, увы, слишком мерзко читать.

А ты не рано уходишь? Это же всего один пост. Остальные-то настроены подружелюбнее.

#10788 2021-07-06 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Ммм, как феерическая мизогиния по отношению к Софии! Не думала, что в этом фандоме и в этом треде такое увижу.

Приосанившийся анон, где ты увидел мизогинию? В том, что я написал, что она плохо играет? Так плохо же. Она никакая, понимаешь? Нет в ней той самой харизмы, той самой двойственности, того самого изюма, на который мы тут все купились, который был у Локи. А она, на минуточку, его женская версия. И Том тоже не особо хорошо отыгрывает этот момент. Да плохо откровенно он его отыгрывает. Не получилось химии между ними. Опять ничего же нового, у Тома не получается химии с женщинами, ну не герой-любовник он.

#10789 2021-07-06 13:25:08

Анон

Анон пишет:

там речь о care about

Для меня подтверждением было то, что в коридоре Сильвия замечает раздрай, в котором пребывает Локи после распыления Мебиуса, и переспрашивает его. То есть то, что их тащат, уже должно вызвать раздрай, а она заметила ещё один слой.

#10790 2021-07-06 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Я уже вчера писал, хоть я, разумеется, и не истина в последней инстанции, что неоднозначный злодей - это уже тоже клише, успевшее набить оскомину. А уж стопроцентно "хорошего парня" из Локи не выйдет никогда,

Пока что то, что выходит из Локи - это непонятное что-то. Вот реально, аноны, я не вижу какого-то образа, кроме как потерявшегося во всем этом бедламе Тома. Именно Тома. Локи я не вижу. То есть, грубо, старую шкурку с него сняли, а новую пока что не надели.

#10791 2021-07-06 13:28:18

Анон

Аноны, спасибо, что поправили, что на фото косплеер  :heart:

#10792 2021-07-06 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Нет в ней той самой харизмы, той самой двойственности, того самого изюма, на который мы тут все купились, который был у Локи. А она, на минуточку, его женская версия

Пожалуйста, повтори это потом ещё раз про крокодила!  ;D
Если моя теория верна, и Локи - это роль в истории, а не характер, она и не должна быть его копией. И актриса прдчеркивала, что она ничего не копировала у Хиддлстона. А персонаж по-своему обаятелен, имхо.

#10793 2021-07-06 13:30:23

Анон

Новая старая игрушка?

Я просто не видел

#10794 2021-07-06 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Если моя теория верна, и Локи - это роль в истории, а не характер, она и не должна быть его копией. И актриса прдчеркивала, что она ничего не копировала у Хиддлстона. А персонаж по-своему обаятелен, имхо.

По-своему, может быть. Но по-Локиному - нет)) Потому что глядя на взаимодействие Томме и Софи в кадре, хочется кричать: не верю! По крайней мере если Томме хоть что-то пыжится из себя выдать, то Софи... просто смотрит и не понимает, чего вообще этот мужик от нее хочет.

#10795 2021-07-06 13:33:06

Анон

Анон пишет:

у Тома не получается химии с женщинами, ну не герой-любовник он.

:o сэр Томас Шарп, Джонатан Пайн и Адам с гемоглобиновой мороженкой дружно встали и вышли из чата.

#10796 2021-07-06 13:33:37

Анон

Анон пишет:

слишком мерзко читать

Тот анон не в восторге от сериала и высказал свое мнение, хотя и не везде корректно. Имеет право. Только давайте, по возможности, без вот этих запанибратских "Софок" и "Томок".

#10797 2021-07-06 13:34:20

Анон

Анон пишет:

слишком мерзко читать

Прости, анон, но свою фиалковость таким образом показывать тоже мерзко.

#10798 2021-07-06 13:34:32

Анон

Только давайте не устраивать и тут срач по вторникам  :sadcat:

#10799 2021-07-06 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что задевает именно эта неверибельность.

Ну вот как сказать, я смотрю с интересом, очень жду каждой серии, а потом лезу в обсуждения, потому что каждый раз понимаю, что ничего не понимаю )) Вот это ощущение + перерывы в неделю между сериями начинает подбешивать.
Проблема не в том, что я хочу поскорее узнать, кто убийца, как в детективе. Здесь и бесполезно угадывать — злодея нам выкатить могут в любой момент, если так захочет левая пятка. Чтобы угадывать, должны быть правила игры. А тут каждую серию выясняется, что пока ты думал, что играешь в футбол, с тобой играли в прятки или в покер )) Знаете, это как загадки типа "веселое, зеленое, висит и поет" (ответ: селедка).

#10800 2021-07-06 13:40:59

Анон

Анон пишет:

повествование зрителей в эту любовь носом тычет, говоря о том, что сила этой самой любви была такой, что святому таймлайну хана.

И вот нигде в "силу любви" оно не тычет. Там ещё даже не разобрались, отчего конкретно произошёл ивент. Если в финале окажется, что все действия героев были действительно настолько однозначны, я первый скажу свое фе, но, замечу ещё раз, в финале! Мы видели только половину. Понимаю, что тут не Дэвид Линч снимает, но и не авторы "Даши-следопыта".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума