Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#10676 2021-07-05 22:42:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

съедят друг друга в ЛП так точно.

Не надо про ЛП. Больное любопытство дёрнуло меня сегодня туда глянуть. Но зато они, как ангсоц, достигли единомыслия - "все плохо".  :troll:

Отредактировано (2021-07-05 22:42:39)

#10677 2021-07-05 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Она в своей истории занимает позицию Локи и это делает её Локи.

Идея мне очень нравится, персонажи, а не варианты одной и той же линии. И вообще, этим Богом Историй и всем, что с ним связано, ты меня заразил, анончик (может, не только ты, но мне кажется, что и ты тоже).

Но конкретно про Сильви - хотел бы я, чтоб на месте годдесс оф мисчиф она показала хоть что-то, за что ее так называют. Может, это еще впереди

Отредактировано (2021-07-05 22:46:28)

#10678 2021-07-05 22:43:03

Анон

Анон пишет:

Излагаю, но, возможно, она дурацкая и не очень интересная. Основана на наблюдениях за комиксами в полевых условиях. Там, когда ввели персонажа Джейн-Тор, авторы дали понять, что Тор - это не имя и не конкретная личность, это роль, амплуа.

Очень интересно, анончик! Спасибо, что поделился  :heart:

#10679 2021-07-05 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Но зато у нее теперь есть двойная мотивация "это личное" по отношению к Равонне.

О да. Ну она так энергично за Равонну взялась — думаю, ресурсы для хорошего дела найдутся ))

#10680 2021-07-05 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Так он же вне таймлайна? В ТВА пляши как хочешь, по идее.

Ну, в апокалипсисах изначально - тоже. Видимо, есть одинаковый нексус-ключик к таким местам

#10681 2021-07-05 22:49:06

Анон

Анон пишет:

Так он же вне таймлайна? В ТВА пляши как хочешь, по идее.

Вне таймлайна, но Мёбиус же, спрашивая Локи, действительно ли он считает себя обреченным на одиночество, говорит, что, дескать, ваша connection, чем бы это ни было, может разнести whole place к чертовой матери. И поэтому, дескать, соображай быстрее, потому что мы должны понять... Локи, как обычно, слышит только то, что для него важно, то есть "мы")) Но в голове-то у него то, что сказал Мёбиус, отложилось! А потом Мёбиус еще и подхлестывает мотивацию - если ты хочешь ее спасти...

То есть нексус-ивент сработал, но не подрезан? Продолжает развиваться? И поскольку его источник притащили в ТВА...

Отредактировано (2021-07-05 22:51:23)

#10682 2021-07-05 22:54:24

Анон

https://screenrant.com/loki-titans-tva- … ox-arrest/
Loki's Titans Tease Could Mean The TVA Arrested Thanos' Brother
Mobius' Titan line in Loki episode 4 could mean that Starfox, an Avenger and Thanos' brother in Marvel Comics, could have been a prisoner of the TVA.
https://screenrant.com/loki-episode-4-a … confirmed/
Loki Episode 4 Post-Credits Scene Avengers Easter Egg Confirmed By Director
Loki director Kate Herron confirms that episode 4's post-credits scene included an intentional Easter egg referencing the original Avengers movie.

#10683 2021-07-05 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Не надо про ЛП. Больное любопытство дёрнуло меня сегодня туда глянуть. Но зато они, как ангсоц, достигли единомыслия - "все плохо". 

Да там как то особо крипово было, хотя и поржать можно с некоторых анонов.
В общем мне нравится норвежский сериал. Жаль наш вроде и более дорогой, но есть не понятки. Но я рад что Тома много.

#10684 2021-07-05 22:56:31

Анон

Соционика под катом, чтобы не смущать остальных

Отредактировано (2021-07-05 22:56:52)

#10685 2021-07-05 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Я вчера пересматривал четвертую серию, и совершенно четко видно, как Локи прямо перед тем, как повернуться к Сильвии, хмурит брови, как будто ему пришла какая-то мысль и он ее вертит в голове. Вот что хотите со мной делайте, но нифига не в любви признаваться он ей собирался! У него какой-то план по дальнейшему продвижению созрел

Да, похоже, он хочет проверить, смогут его эмоции создать нексус-ивент внутри так или нет. А говорить он скорее всего собирался как раз про инсайты после time cell и слов Мобиуса. Поэтому и слова подбираются с трудом. И вообще ему неловко вот так в лоб о чувствах, даже если со своим отражением.

#10686 2021-07-05 22:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну, в апокалипсисах изначально - тоже. Видимо, есть одинаковый нексус-ключик к таким местам

Не уверен.
В апокалипсисе нексуса быть не может, потому что все и всё будет уничтожено, на дальнейшую историю никакие действия не повлияют.
ТВА вне таймлайна по определению, какой там нексус?

#10687 2021-07-05 22:58:56

Анон

Анон пишет:

Я вчера пересматривал четвертую серию, и совершенно четко видно, как Локи прямо перед тем, как повернуться к Сильвии, хмурит брови, как будто ему пришла какая-то мысль и он ее вертит в голове. Вот что хотите со мной делайте, но нифига не в любви признаваться он ей собирался! У него какой-то план по дальнейшему продвижению созрел

Вот кстати да - у меня абсолютно такие же ощущения - что Локи не поцеловать хотел, а у него мысль созрела, а тут Равонна невовремя со своей палкой.

#10688 2021-07-05 22:59:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, может, норвежских конкурентов, может, придержать на десерт? Наш сериал закончится через неделю, но не хотелось бы, чтобы тред зарос мхом.

Знаете, аноны, что я скажу. Обсуждайте-ка вы свой накур где-нибудь в специальном месте. Он к МСЮ и к нашему Локи не имеет ни малейшего отношения. К Томме он не имеет вообще никакого отношения. И даже из мифологии там одни лишь имена.

#10689 2021-07-05 23:00:43

Анон

Анон пишет:

но нифига не в любви признаваться он ей собирался! У него какой-то план по дальнейшему продвижению созрел

Сценарист же сказал, что собирался, да не успел. Почему аноны видят то, что хотят увидеть, а не то, что им показывают? А потом обижаются.

#10690 2021-07-05 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Вот что хотите со мной делайте, но нифига не в любви признаваться он ей собирался!

Ну да, да) Чувства чувствами, но свой заход он начинает с We will figure this out. Поникшая Сильвия спрашивает: почем знаешь? И он начинает объяснять.

#10691 2021-07-05 23:02:22

Анон

Анон пишет:

То есть нексус-ивент сработал, но не подрезан? Продолжает развиваться? И поскольку его источник притащили в ТВА...

Вот этот вариант мне больше нравится. Нам не показали уничтожение ветки "фонариком", как обычно. Получается, надо сообразить, как этой штукой пользоваться. Не с нуля создать новый нексус, а уже имеющийся как-то использовать.

#10692 2021-07-05 23:02:27

Анон

Анон пишет:

Так, может, варианты - это не то, как мы понимаем их, типа "Сильвия - это тоже Локи, но женщина"? Она в своей истории занимает позицию Локи и это делает её Локи. В какой-то истории про крокодилов один из них выступает в амплуа, свойственном Локи. А не то что все эти ребята генетически связаны. Эти таймлайны - то же самое что истории.

Это очень крутая идея, анон! Мне вообще линия с Богом Историй нравится.

#10693 2021-07-05 23:06:38

Анон

Анон пишет:

И даже из мифологии там одни лишь имена.

Даже имена там не совсем из мифологии))

#10694 2021-07-05 23:09:58

Анон

Анон пишет:

Получается, надо сообразить, как этой штукой пользоваться. Не с нуля создать новый нексус, а уже имеющийся как-то использовать.

Да, да. Пока непонятно, что эта штука может сделать с ТВА, но каким-то образом, судя по ролику, Сильвия попадет в это измерение для распыленных (сиреневый кадр во время бури, кадр в библиотеке). Если ее не распылят, то, может, из-за этого?

#10695 2021-07-05 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Почему аноны видят то, что хотят увидеть, а не то, что им показывают? А потом обижаются.

Потому что мне слишком много говорили сценаристы ВБ и ЭГ, и еще больше - сценаристы Игры Престолов под конец  :dontknow: как вообще то, что они говорят, относится к тому, что почему-то видно на экране?

Ну, может, если б я обижался, упрек был бы справедлив, но на что обижаться? Люди даже у Толкина видят, как удачно из всей компании умер только Боромир. На Толкина обижаться, что он не имел в виду политическую подоплеку? Или просто понять, что образование и опыт позволили писателю этот шаг, потому что он выглядит жизненным и не требует объяснения?

#10696 2021-07-05 23:11:02

Анон

https://thedirect.com/article/loki-than … gg-credits
Loki Fan Spots Thanos Easter Egg In Show Credits

#10697 2021-07-05 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Сценарист же сказал, что собирался, да не успел. Почему аноны видят то, что хотят увидеть, а не то, что им показывают?

Потому что сценариста в сериале как раз не показывают. Что показывают, то аноны и обсуждают.  :dontknow:

#10698 2021-07-05 23:12:23

Анон

Анон пишет:

В апокалипсисе нексуса быть не может

Но он был и зафиксирован. И кто его знает, что там с TVA. Может, как у Желязны в Хрониках Амбера:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-05 23:14:24)

#10699 2021-07-05 23:16:30

Анон

Анон пишет:

Сценарист же сказал, что собирался, да не успел. Почему аноны видят то, что хотят увидеть, а не то, что им показывают?

По-моему, он не совсем так сказал. Плюс, признание в любви вполне может сочетаться с попыткой в нексус. Это ж Локи, maybe both!

#10700 2021-07-05 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Потому что мне слишком много говорили сценаристы ВБ и ЭГ, и еще больше - сценаристы Игры Престолов под конец

Да нет, просто забавно, что аноны придумывают обоснуи, а все оказывается проще и именно так, как показали. Что с темпадом, что с любовью, а было - нет, у него есть план, он не просто бухал в поезде! нет, он не сломал! нет, он не влюблен! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума