Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#10451 2021-07-04 20:29:04

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но Локи что-то не в обиде.

Это не отменяет факт того, что это была пытка. Какая разница сколько раз его ударили по яйцам? Явно это очень больно, он даже об этом и сам говорит. Показано с юмором, да. Но по сути-то это просто избиение чужими руками ногами, еще и с унижением. И цель - заставить его сотрудничать. И мало того, Мобиус два раза его туда отправляет. А потом такой просветленный прибегает "ты можешь быть кем угодно, Локи!". Да, замечательно, а можно перед этим было не применять пытки?

#10452 2021-07-04 20:31:57

Анон

Анон пишет:

И цель - заставить его сотрудничать.

Н-нет. По-моему, цель - проверить гипотезу, которая у Мёбиуса уже есть. Он же видел всю жизнь Локи и прекрасно знает, что его пытками не запугать и не сломать (подсвечено даже Тором в М1). Ему это и в голову не пришло бы, про softening и marinates он говорит Равонне, пытаясь ее уговорить на очную ставку.

К тому же он выбирает момент, который сам Локи считает совершенно безобидным.

Отредактировано (2021-07-04 20:34:08)

#10453 2021-07-04 20:32:53

Анон

Мебиус не может его оставить просто сидеть в тайм-театре после того, что он выкинул в прошлый раз. Мебиус не может показывать своего к нему расположения излишнего. Ну и да - Мебиус живой и не идеальный, и он очень сильно обижен, чувствует себя преданным и дико ревнует.

#10454 2021-07-04 20:35:01

Анон

Анон пишет:

цель - проверить гипотезу, которая у Мёбиуса уже есть.

Это в первый раз, да. Но во второй он его отправляет туда же, когда уже ничего проверять не надо. Впрочем, к этому времени и Локи уже знает, как разговаривать с Сиф, чтобы она не кидалась с дракой.

#10455 2021-07-04 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Мебиус не может его оставить просто сидеть в тайм-театре после того, что он выкинул в прошлый раз. Мебиус не может показывать своего к нему расположения излишнего. Ну и да - Мебиус живой и не идеальный, и он очень сильно обижен, чувствует себя преданным и дико ревнует.

Плюс сто. И не к Халку же он его засунул и не к читаури каким-нибудь.

#10456 2021-07-04 20:44:03

Анон

Аноны, понимаю и принимаю ваши обоснования почему Мобиус так сделал, но это не отменяет самого факта. Я отвечала анону который как и я не понимает почему все воспринимают Мобиуса и Локи как таких прямо друзяшек. Ну, очевидно, они друг к другу привязались. Но есть проблемки, так сказать. Я и сама хотела бы чтобы у Локи появился хороший друг. Но извините, принять как друга человека который так легко и непринужденно применяет к нему пытки я не могу.

#10457 2021-07-04 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Но извините, принять как друга человека который так легко и непринужденно применяет к нему пытки я не могу.

Подкину аналогию из полнометражек. Один ни словом не упрекает Локи, что тот околдовал его и упек в дом престарелых. Наоборот, хвалит - ай да заклинание, сынок, мать бы тобой гордилась! Это - допустимо, это то, что сам Один сделал бы на месте Локи. Хотя для зрителей это, возможно, дико.

#10458 2021-07-04 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Один ни словом не упрекает Локи, что тот околдовал его и упек в дом престарелых.

У Одина и Локи сложные отношения, вряд ли можно встретить мнение что Один прекрасный отец, а Локи замечательный сын.

#10459 2021-07-04 21:00:28

Анон

Анон пишет:

Но во второй он его отправляет туда же, когда уже ничего проверять не надо. Впрочем, к этому времени и Локи уже знает, как разговаривать с Сиф, чтобы она не кидалась с дракой.

Вот именно) Да и Сиф там не факт что есть, может, забагалась и ушла.

#10460 2021-07-04 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимаю и принимаю ваши обоснования почему Мобиус так сделал, но это не отменяет самого факта. Я отвечала анону который как и я не понимает почему все воспринимают Мобиуса и Локи как таких прямо друзяшек. Ну, очевидно, они друг к другу привязались. Но есть проблемки, так сказать. Я и сама хотела бы чтобы у Локи появился хороший друг. Но извините, принять как друга человека который так легко и непринужденно применяет к нему пытки я не могу.

Анончик, I feel your pain. Но у Мёбиуса в общем-то вариантов особо не было. Ему ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Равонна убедилась в его к Локи расположении. Если бы не пожелание Хранителей лично лицезреть казнь, она б его ресетнула, как только Мебиус его расколол. К тому же Равонна может отстранить Мёбиуса и начать допрашивать Локи сама, а это точно будет очень больно. Поэтому Мебиус и пихает Локи в петлю, где тому будет неприятно. Но, во-первых, само воспоминание не то чтобы травмирующее, а во-вторых, слова Сиф, кмк, задевают Локи куда сильнее, чем удары. Ну и да, воспитательный эффект тоже имеет быть, потому что Мебиус разобижен.

#10461 2021-07-04 21:06:37

Анон

Ахаха написали статью с теорией, что зло - Мисс Минутка  ;D
https://screenrant.com/loki-villain-mis … explained/
Loki’s Real Villain Is Miss Minutes - Theory Explained
Now that the mystery of the Time-Keepers has been unveiled, Loki's real villain can step forward: and who'd suspect Miss Minutes, the TVA's mascot?

#10462 2021-07-04 21:07:05

Анон

Анон пишет:

Один ни словом не упрекает Локи, что тот околдовал его и упек в дом престарелых. Наоборот, хвалит - ай да заклинание, сынок, мать бы тобой гордилась! Это - допустимо, это то, что сам Один сделал бы на месте Локи. Хотя для зрителей это, возможно, дико.

Да, это тоже отзвук, такой же, как I'm impressed Локи из Т2, когда выясняется, что Тор ему соврал)) Точно так же и Локи говорит Мёбиусу - да нет, то, что ты соврал про "подружку", фигня, это я уважаю. Так что мы смотрим на ситуацию нашими глазами - а если на нее посмотреть глазами Локи, возможно, все не настолько страшно, как кажется. И Мёбиус, который знает его как облупленного, тоже не собирается ни ломать его, ни вредить ему но бесится, да. Хотя я понимаю, почему анона сквикает, есть такой момент.

Отредактировано (2021-07-04 21:09:13)

#10463 2021-07-04 21:30:25

Анон

https://collider.com/loki-cinematograph … interview/
'Loki' Cinematographer Autumn Durald Arkapaw Explains How 'Zodiac' and 'Children of Men' Influenced the Look of the Marvel Show
"In this environment with this studio, they were very supportive in giving us the best tools to execute these really cool ideas."

#10464 2021-07-04 21:34:38

Анон

Анон пишет:

In this environment with this studio, they were very supportive in giving us the best tools to execute these really cool ideas."

Мне бы очень хотелось увидеть это в сериале. Но пока что и рядом ничего похожего не видно.

#10465 2021-07-04 21:38:08

Анон

Анон пишет:

https://collider.com/loki-cinematograph … interview/
'Loki' Cinematographer Autumn Durald Arkapaw Explains How 'Zodiac' and 'Children of Men' Influenced the Look of the Marvel Show
"In this environment with this studio, they were very supportive in giving us the best tools to execute these really cool ideas."

Это с оператором интервью? Сейчас моя ненависть устремится прямой наводкой в цель...

#10466 2021-07-04 21:39:02

Анон

Аноны а покидайте пж если есть фото Локи с мечом.

#10467 2021-07-04 21:43:56

Анон

Ага, оператор восхищается работой декоратора. Вот уж воистину, нашли друг друга. Мне эти плоские фоны в последней серии театральные задник напомнили, я ещё очень после этого старался смотреть только на актёров.

#10468 2021-07-04 21:45:42

Анон

Анон пишет:

Аноны а покидайте пж если есть фото Локи с мечом.

Я вроде не видел, анончик. Официалки выходят, когда уже показывают такое в эфире

#10469 2021-07-04 21:46:35

Анон

Читаю тред и дошла до обсуждения священного таймлайна.
Я же правильно понимаю, что, если вспомнить про метафоры  =D  анон-вышивальщик
Когда-то было много разных "ниточек"-вселенных, со своим началом и иногда концом, запутанных и пересекающихся между собой. Пришли космические ящерицы, с горем пополам распутали эти ниточки на концах и сделали из них одну толстую нить. Нельзя давать расти от каждой, даже маленькой ниточки ответвлениям, потому что в итоге получится то же, что и до их распутывания. Ящерицы все еще продолжают распутывать нити и увеличивать за их счет длину священного таймлайна, в надежде найти у всего этого конец. Священный таймлайн один такой, но у него множество составляющих его вселенных, в которых один Локи крокодил, другой президент и так далее.
Ну, по крайней мере это официальная версия.
Я прав?

#10470 2021-07-04 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Это с оператором интервью? Сейчас моя ненависть устремится прямой наводкой в цель...

Я с тобой, анон, вот мое плечо, оператор - ужас.
Я очень мало что смыслю в операторской работе и вообще не визуал, поэтому честно пытался разглядеть какую-то концепцию)) Может, так надо, может, это какое-то художественное решение, а я не догоняю... Но в итоге сдался.

При этом по поводу некоторых моментов я вроде бы понимаю, зачем такие решения. Но в основном это какой-то рандом и по поводу планов, и по поводу ракурсов.

Отредактировано (2021-07-04 21:48:44)

#10471 2021-07-04 21:48:26

Анон

Я из Зодиака помню только (давно смотрел), что злодея вроде как в конце так и не поймали  :sadcat:

#10472 2021-07-04 21:49:30

Анон

Анон пишет:

Боже, теперь еще и ОБВМ оператора  :lol:
А кто-нибудь понял, причем здесь "Зодиак"?

#10473 2021-07-04 21:51:09

Анон

Анон пишет:

злодея вроде как в конце так и не поймали

У нашего злодея вон даже интервью взяли  :evil:

#10474 2021-07-04 21:52:33

Анон

чет я ору с этой

гифки

#10475 2021-07-04 21:59:44

Анон

Мне нравится во всех попытках Локи сказать правду то, что он не пытается ей уколоть и сделать больно, их с Мебиусом даже в этом зеркалят. Можно было миллион едких и гадких фразочек придумать и сказать, но Локи этого не делает. Или боится, что тогда Мебиус ему не поверит, или бережет чувства, держа в уме разговор, что ТВА для Мебиуса буквально вся жизнь.

Отредактировано (2021-07-04 22:00:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума