Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#10151 2021-07-02 22:36:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

https://edithbowman.com/
Episode 253:
Tom Hiddleston Talks Music
https://audioboom.com/posts/7897863-epi … alks-music

Отредактировано (2021-07-02 22:37:18)

#10152 2021-07-02 22:40:52

Анон

Ой, спасибо, анон! Я как раз собираю Локимузыку - песни, вдохновлявшие авторов комиксов и фильмов. Обязательно послушаю!

#10153 2021-07-02 22:41:48

Анон

Смотря когда Сильвия "научилась" магии. Подозреваю, что способности у нее врождённые, просто Один или кто там их не развивал. Таймпад она сперла очень оперативно, возможно, что и у Освоены подсмотрела, как им пользоваться.

#10154 2021-07-02 22:42:52

Анон

*у Равенны, конечно! Чертова автозамена!

#10155 2021-07-02 22:49:48

Анон

Анончики, кто хочет скачать саундтрек Локи, то

#10156 2021-07-02 22:55:39

Анон

Анон пишет:

Почему у Равонны такое лицо?

У нее еще странная реакция, когда Сильвия ее победила.

#10157 2021-07-02 22:59:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто хочет скачать саундтрек Локи,

Спасибо большое!  :heart:

#10158 2021-07-02 23:01:22

Анон

Анон пишет:

У нее еще странная реакция, когда Сильвия ее победила.

Там не поймешь, как было бы не странно. Я хочу сказать, недавно Равонна убила старого друга из-за таймкиперов, а те оказались безмозглыми куклами.

#10159 2021-07-02 23:03:11

Анон

Анон пишет:

В отличие от Тора, который Локи в тюрьме забыл.

Кстати, да. Потому что этот брат сломался, несите нового. Ну то есть да, Локи как бы не вправе ожидать, что его встретят с распростертыми, но это как-то очень уж акцентированно.

Анон пишет:

Когда они стартовали без Локи, я думал, я что-то пропустил или не понял.

Тут, справедливости ради, Тор рассматривал Локи как смертника. Но и себя с Валькой тоже, им же просто повезло, что Халк чудом выжил.

#10160 2021-07-02 23:08:41

Анон

Вооот, слушаю сейчас этот подкаст про музыку, и Том говорит, что Mobius is the first character who can see him without judgement. Вот! First! Анон, который говорил сегодня про отношения Тора и Локи, ты прав! А себе даю пряник, потому что дальше он говорит, что Локи и Мебиус - a strange mirror for each other.

Отредактировано (2021-07-02 23:10:26)

#10161 2021-07-02 23:16:56

Анон

Анон пишет:

и Том говорит, что Mobius is the first character who can see him without judgement. Вот! First! Анон, который говорил сегодня про отношения Тора и Локи, ты прав!

I love to be right))

Анон пишет:

А себе даю пряник, потому что дальше он говорит, что Локи и Мебиус - a strange mirror for each other.

Да, да, да!

#10162 2021-07-02 23:22:57

Анон

Анон пишет:

Тор все равно видит в Локи не младшего, а низшего.

Мы должны были сражаться бок о бок, так, конечно, именно что низшим говорят. С Джейн там шутка про эго, а не про низших. Если б Тор так считал, то регалии с себя бы не сложил.
Я понимаю хочется защитить новый клёвый шип, но у Мебиуса с Локи как раз все более неравно, потому что Мебиус с самого начала покровительствует Локи. Это тоже клёво, но Мёбиус не был изначально с Локи в близких отношениях, Мёбиус не был столько раз предан Локи.
Мне просто кажется странным отрицать большой пласт братских сложных отношений и то, что Локи для Тора важен. Эти два типа взаимодействия разные, не то, чтобы какое-то хуже. Конечно с Мебиусом будет иначе, с ним не за что соперничать, нечего делить.

Анон пишет:

Не говоря уже про горящий Асгард. Когда они стартовали без Локи, я думал, я что-то пропустил или не понял. Понятно, что каждый из братьев уверен, что второй выкрутится, но это не совсем нормальный подход, если по-честному.

Для меня это вполне увязывается, вспомни разговор в лифте. Тор говорит Локи, что каждый идёт своим путём, он не обнаруживает Локи на корабле и думает, что он выбрал путь без него, а на самом деле Локи наоборот выбирает брата.
И я вижу в этом большой шаг в их отношениях, который тут же убили.
:sadcat:

#10163 2021-07-02 23:30:58

Анон

Единственное, что меня несколько примиряет с Мебиусом — то, что он единственный за всё время и все фильмы извинился перед Локи и сказал ему что-то ободряющее. Но главное — извинился.

#10164 2021-07-02 23:32:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Потому что этот брат сломался, несите нового

Тогда бы он ещё в первом бы фильме на него хуй положил, а не пришел бы к нему во втором. O_o

#10165 2021-07-02 23:36:33

Анон

Анон пишет:

Тогда бы он ещё в первом бы фильме на него хуй положил, а не пришел бы к нему во втором.

К тому же с эмблемой Локи на наручах и с его локоном, вплетенным в собственные волосы.

#10166 2021-07-02 23:38:16

Анон

Анон пишет:

хочется защитить новый клёвый шип

Извини, что к мелочам придираюсь, но вот шипперство тут вообще ни при чем. Ни я, ни другой анон не отрицаем братских отношений и их сложности (вот именно!), но у Тора "бок о бок" включает в себя " кому-то драться, а кому-то колдовать". И да, сам Тор не понимает, что тут не так - все ж по справедливости вроде. И в семье все с детства по справедливости - оба рождены царями, но трон только одному. Ну не бывает в правящей семье равноправия, технически оно невозможно. Локи для Тора важен, несомненно, и они друг друга любят, но там все равно включается доминирование, которое и подстегнуло, кстати, худшие черты характера Локи. Он в конце просто отказался от соревнования, что и позволило сделать братские отношения более вменяемыми.

Отредактировано (2021-07-02 23:39:50)

#10167 2021-07-02 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Тогда бы он ещё в первом бы фильме на него хуй положил, а не пришел бы к нему во втором. O_o

Ну, справедливости ради, он приходит к нему только затем, что Локи единственный, кто сможет провести его и Джейн в Свартальфхейм, и даже на осторожный вопрос Локи о маме он отвечает, что он здесь не для того, чтобы делить скорбь. Женщины оплакивают мертвых, мужчины мстят за них)

#10168 2021-07-02 23:44:29

Анон

Анон пишет:

Мы должны были сражаться бок о бок, так, конечно, именно что низшим говорят.

А Локи возражает - я помню тень. Локи, конечно, умеет придумать себе новую интересную реальность #неупалауронили, но как бы и мы слышали "Кто-то сражается, а кто-то фокусничает" и "Знай свое место, брат", так что упрекнуть Локи сложно.

Анон пишет:

Я понимаю хочется защитить новый клёвый шип

Стоп-стоп, я не шипперю Локиус))

Анон пишет:

Мне просто кажется странным отрицать большой пласт братских сложных отношений и то, что Локи для Тора важен.

А Локи для Тора важен, я этого и не отрицаю! У Тора так-то золотое сердце, и он верит в брата, он любит его, я скорее пальцы себе отрежу, чем напишу, что это не так)) Просто, как в том анекдоте, есть нюансы.

Я просто подчеркиваю два момента, которые мне кажутся важными:
- принципиальную иерархичность их отношений, потому что Тор по-другому не может (мы ни с кем не видим его в равных отношениях, он даже Ракету начинает сходу уважать, потому что принимает его за капитана);
- принципиальную оценочность Тора в отношении Локи, он всегда как будто сверяет его с эталоном (достоин/недостоин) и всегда, стоило Локи один раз оступиться, предполагает в отношении него худшее, а хорошее как по волшебству забывает.
Ни в том, ни в другом нет вины Тора, это его беда, его так воспитывали. Это беда Асгарда в целом. 

развожу хз что

#10169 2021-07-02 23:45:29

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, он приходит к нему только затем, что Локи единственный, кто сможет провести его и Джейн в Свартальфхейм, и даже на осторожный вопрос Локи о маме он отвечает, что он здесь не для того, чтобы делить скорбь.

А до этого он ещё в Мстителях бежал за ним с криком Саске заебал вернись в Коноху брат, одумайся.
Про оплакивать это просто про способ Тора скорбеть, не понимаю к чему оно.
Конечно у него нет абсолютно доверия к Локи, но он сколько раз ножом под ребро получал.

Анон пишет:

отрицаем братских отношений и их сложности (вот именно!), но у Тора "бок о бок" включает в себя " кому-то драться, а кому-то колдовать". И да, сам Тор не понимает, что тут не так - все ж по справедливости вроде.

Я не понимаю почему это должно доказывать что Локи для него низший и вообще он не к Локи хорошо относится , а к вселенной.
Конечно соперничество сделало их отношения такими, так это я не отрицаю. Я отрицаю, что Локи вот вообще никак не важен, сломался, и Тор его каким-то там низшим считает.

#10170 2021-07-02 23:45:37

Анон

Анон пишет:

Локи для Тора важен, несомненно, и они друг друга любят, но там все равно включается доминирование, которое и подстегнуло, кстати, худшие черты характера Локи.

Да, анон! Спасибо за этот важный момент.  :friends:

#10171 2021-07-02 23:46:22

Анон

Анон пишет:

всегда, стоило Локи один раз оступиться, предполагает в отношении него худшее, а хорошее как по волшебству забывает.

Блин, оступиться это предать Асгард, ну анон))

Анон пишет:

развожу хз что

Тут я полностью согласен, просто для меня и Локи, и Тор растут. Как умеют, все же они не продвинутые современные люди, они в чем-то костные бессмертные сущности. И к чему они пришли мы бы увидели после Рагнарека. Надеюсь, что ещё увидим, конечно.

Отредактировано (2021-07-02 23:48:31)

#10172 2021-07-02 23:48:14

Анон

Анон пишет:

Я отрицаю, что Локи вот вообще никак не важен, сломался, и Тор его каким-то там низшим считает.

Тор не Локи как такового считает низшим, он на всех, с кем его сводит жизнь, смотрит либо сверху вниз, либо снизу вверх. Это не делает его плохим или злым! Но он так устроен.

#10173 2021-07-02 23:52:22

Анон

Анон пишет:

Блин, оступиться это предать Асгард, ну анон))

Ну, чисто технически Локи в Т1 Асгард как раз не предавал)) Он совершенно искренне считал, что вот сейчас докажет папе, что он самый асгардский асгардец, и уничтожит чудовищ (таких же, как он сам). Для ясности - я как бы не оправдываю Локи в этой ситуации, и набесоёбил он дай боже.

Отредактировано (2021-07-02 23:54:06)

#10174 2021-07-02 23:52:30

Анон

Анон пишет:

Тор не Локи как такового считает низшим, он на всех, с кем его сводит жизнь, смотрит либо сверху вниз, либо снизу вверх. Это не делает его плохим или злым! Но он так устроен.

Это просто отлично от того, что он считает Локи низшим, я с этим тезисом не согласен.
Иерархия у него есть, да.

#10175 2021-07-02 23:55:34

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто технически Локи в Т1 Асгард как раз не предавал)) Он совершенно искренне считал, что вот сейчас докажет папе, что он самый асгардский асгардец, и уничтожит чудовищ (таких же, как он сам). Для ясности - я как бы совершенно не оправдываю Локи в этой ситуации.

Само собой, просто такие методы, что хоть стой, хоть падай. Это скорее к тому, что он не просто оступился чуть-чуть. Но и то после этого были Мстители, где Тор с ним до последнего говорил и уговаривал все вернуть взад.
Терпеть не могу Т1, но теперь хочу пересмотреть ради Локи. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума