Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#10126 2021-07-02 21:03:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Ещё интересно, что именно Сильви аниматроники называют дитя таймлайна. Ее, а не Локи, который вроде как вариант единственно правильного в св. таймлайне Локи

#10127 2021-07-02 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Сильвия у нас известный источник брожения умов, В-15 тоже из-за неё стала "нежелательным элементом".
Сейчас пересматриваю и что-то подумалось: а если Локи Сильвию за плечи не только от трогательных чувств берет? Он же переварил уже информацию от Мебиуса. Не пытался ли он создать новый нексус-ивент, который, по мнению Мебиуса, мог разнести весь TVA?

Именно это он и хотел сделать. И не важно, в любви он собирался признаваться или про принятие себя задвигать. Он же до этого сказал: "Так оно не закончится".

#10128 2021-07-02 21:09:13

Анон

Анон пишет:

Ещё интересно, что именно Сильви аниматроники называют дитя таймлайна.

Не таймлайна. Они называют ее своим ребенком фактически: You're a child of the Time-Keepers too, Sylvie. Причем "тоже".

#10129 2021-07-02 21:16:51

Анон

Может, это намек на Enchantress? Но тогда за ТВА таки стоит Локи.

#10130 2021-07-02 21:19:57

Анон

Анон пишет:

Они называют ее своим ребенком фактически: You're a child of the Time-Keepers too, Sylvie. Причем "тоже".

Вот интересно, почему too. Либо имеется в виду, что она тоже как бы все-таки имеет право на жизнь, хоть она и ономалие, наплодившее дохрена нексус-ивентов, потому что удрала от ТВАшников, либо - так же, как и тот, кто рядом с ней, то есть Локи. Потому что иначе это бессмысленное добавление, кмк.

#10131 2021-07-02 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом Тору по-прежнему начхать на Локи вне функции "мой достойный брат".

Не спорю. Я только о том, что реакция Локи в сцене в лифте объяснима.
А вот с чего он решил заводить отношения с Мёбиусом?
Я не спорю, сцена в театре времени очень хороша, но переход от допроса к задушевной беседе более чем внезапный. Это можно назвать беседой на равных только в том смысле, что Мёбиус разговаривает неформально и с уважением к Локи как к личности — ну, насколько можно уважать того, кого через пару дней распылишь в соответствии со служебной инструкцией. Локи, безусловно, не из тех, кто будет гордо молчать на допросе, но внезапно вот так сбросить все защиты?  Это странно.  И дальше красной нитью проходит история личностного роста Локи, недаром же так важна метафора с его рубашкой. )) Но этот рост происходит параллельно событиям, никак из них не вытекает, а просто есть. Хорошо ли? Ну... да. Но внезапно, как портрет Фрейда в церкви.

#10132 2021-07-02 21:33:56

Анон

Анон пишет:

Локи, безусловно, не из тех, кто будет гордо молчать на допросе, но внезапно вот так сбросить все защиты?

Знаешь в чем хрень?)) Он не считает это допросом.

Вообще очень классно подсвечено это их "на равных", литералли. Они же параллельно повторяют фразы друг друга во время ругани - и повторяют формулировки друг друга последовательно. Просто по сравнению с первой серией они поменялись ролями.

Отредактировано (2021-07-02 21:35:21)

#10133 2021-07-02 21:43:07

Анон

Анон пишет:

но внезапно вот так сбросить все защиты?  Это странно. 

I'll do what I want to do (с) :evil:

#10134 2021-07-02 21:44:02

Анон

Анон пишет:

внезапно вот так сбросить все защиты?

Мы разве раньше видели, чтобы с ним кто-то нормально беседовал? А ведь сам он пытался. Он в сценах, когда просит попить, и когда передразнивает Кэпа и пытается болтать как ни в чем не бывало, вообще-то производит впечатление готовности к диалогу любого уровня, и дружеского в том числе. Без этой своей glorious purpose и асгардского выпендрежа он явно рад налаживать контакты. У меня уже начинает рушиться хэдканон с пытками у Таноса.

#10135 2021-07-02 21:46:15

Анон

Анон пишет:

У меня уже начинает рушиться хэдканон с пытками у Таноса.

Ну тут пока есть параллели между отметиной в посткредитке в Т1 у Локи и у Тора в ВБ в начале

#10136 2021-07-02 21:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи, безусловно, не из тех, кто будет гордо молчать на допросе, но внезапно вот так сбросить все защиты?

Вообще очень классно подсвечено это их "на равных", литералли. Они же параллельно повторяют фразы друг друга во время ругани - и повторяют формулировки друг друга последовательно. Просто по сравнению с первой серией они поменялись ролями.

Они не то чтобы поменялись, но Локи догнал и теперь они на равных. Мебиус же его в этой сцене проверяет вовсю. Кто у вас главный? Сильви? Локи не реагирует. Этот этап он прошел. Вы хотели скинуть Хранителей? А зачем? Локи молчит, но и про glorious purpose не задвигает. Это тоже перерос. И за Сильви переживает по-настоящему, научился.
Вопрос только в том, зачем это Мебиусу. Дело вроде как закрыли, Сильви поймана. Зачем дальше воспитывать Локи?

#10137 2021-07-02 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Эм, нет, как раз наоборот, у них могут быть равные отношения. Тор оценивает Локи вне роли брата, он ему об этом даже словами через рот говорит, но для Тора Локи в первую очередь брат.

"Говорит")) Я очень не уверен в принципиальной возможности равных отношений, увы. Тор все равно видит в Локи не младшего, а низшего. Он не виноват, его так воспитывали, и дело тут не только и не столько в Локи - он во всех видит низших (кроме, может быть, родителей, но тут естественная иерархия), даже в Джейн. Для человека... ну, существа с иерархическим мышлением вообще невозможно смотреть на другого, не встраивая его мысленно в иерархию, не помещая его сверху или снизу, как бы это щас ни прозвучало)) :fuck:

Джейн и мидгардцы

А верит Тор не в Локи, кмк. Это просто частный случай его базового доверия к миру, он же до самого конца не сомневается, что судьба к нему благосклонна (с) (и, как ни странно, это еще один источник его трагедии), и ломается только из-за роковой ошибки, потому что надо было по голове. Это даже подсвечивается - он свое любимое "уверен, все как-нибудь сложится" произносит буквально перед появлением корабля Таноса.

Но я не буду навязывать, я допускаю, что у меня искаженное понимание и я додумываю лишнего (уж про Джейн - скорее всего)) И для ясности - я ни в коем случае не торохейтер, я вообще Тора люблю. Просто люблю через иронию и вижу его так)

Отредактировано (2021-07-02 21:57:48)

#10138 2021-07-02 21:54:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос только в том, зачем это Мебиусу. Дело вроде как закрыли, Сильви поймана. Зачем дальше воспитывать Локи?

Ему нужно знать, что вызвало такой чудовищный нексус-ивент, по работе. Ну и личная причина - понять, все-таки Локи ему друг или предатель.

#10139 2021-07-02 21:59:07

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у нексус-ивента вертикальный взлет, и ТВА рискует, Мёбиус же сам говорит об этом. А во-вторых - что, если ответ самый простой: он все-таки хочет его отстоять перед Равонной и таймкиперами?

#10140 2021-07-02 22:02:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос только в том, зачем это Мебиусу.

Мне все же показалось, что демонстрация роста Локи - это для зрителей, а Мебиуса слегка понесло - это подтверждает и неоправданно затянувшееся пинание в петле времени. Локи уже самоанализ провел, а его все пинают! Нет, по мне так Мебиус поднабрался от Локи. И врет, и темпад крадёт, и салатик у него не простой, а, простите за дурной каламбур, с яйцами. Отзеркалил, поэтому они с Локи и ладят, есть у них общие точки.

Отредактировано (2021-07-02 22:02:56)

#10141 2021-07-02 22:08:34

Анон

Анон пишет:

И это тоже странно. Обстановка и расстановка сил для дружеской беседы так себе. Я про первую серию, а не про четвертую :)

#10142 2021-07-02 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Нет, по мне так Мебиус поднабрался от Локи. И врет, и темпад крадёт, и салатик у него не простой, а, простите за дурной каламбур, с яйцами. Отзеркалил, поэтому они с Локи и ладят, есть у них общие точки.

Вообще у меня ощущение, что Мёбиус похож на Локи намного больше, чем Сильвия) Может, это он его вариант?))

#10143 2021-07-02 22:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по мне так Мебиус поднабрался от Локи. И врет, и темпад крадёт, и салатик у него не простой, а, простите за дурной каламбур, с яйцами. Отзеркалил, поэтому они с Локи и ладят, есть у них общие точки.

Вообще у меня ощущение, что Мёбиус похож на Локи намного больше, чем Сильвия) Может, это он его вариант?))

Мебиус -  father figure, которой у Локи никогда не было. Потому что у Мебиуса есть важное свойство  - он от Локи не отмахивается и не игнорирует.
В отличие от Тора, который Локи в тюрьме забыл.

#10144 2021-07-02 22:20:04

Анон

Я отдельно залипаю на микромомент, когда, пока Мобиус спокойно садится на свое место, Локи агрессивно отодвигает стул от стола и садится на него. Это ж надо! Никогда не видела, чтобы кто-то так эмоционально и выразительно садился за стол.
Очень круто!
Гифок правда пока нет.

#10145 2021-07-02 22:27:36

Анон

Анон пишет:

В отличие от Тора, который Локи в тюрьме забыл.

Не говоря уже про горящий Асгард. Когда они стартовали без Локи, я думал, я что-то пропустил или не понял. Понятно, что каждый из братьев уверен, что второй выкрутится, но это не совсем нормальный подход, если по-честному.

#10146 2021-07-02 22:29:35

Анон

Все же с Сильвией что-то неладно. Почему Мебиус, который расследует это дело, ничего не знает о ней? Или это он Локи заливает, что не знает? И вообще, Мебиус за нашим Локи когда наблюдать начал? С момента нексус-ивента или ещё раньше? Да, в ТВА время вроде как течет иначе, но Мобиус явно каждый кадр изучил, и возможно, что не только из жизни нашего Локи.

#10147 2021-07-02 22:32:01

Анон

Котик. :heart:

8AnNOnXuz6waQA.png

#10148 2021-07-02 22:34:23

Анон

Почему у Равонны такое лицо?  :think:

Весь сет с дракой
тут

#10149 2021-07-02 22:35:54

Анон

Два Локи договорились. Ситуация критическая)))

#10150 2021-07-02 22:36:15

Анон

Анон пишет:

Все же с Сильвией что-то неладно

По идее, она должна быть известна всему отделу, раз создавала множество нексус-ивентов. И одно из дел на неё мы видели. А Равонна в курсе её способностей? Не успела ли Сильвия залезть ей в мозг при первом аресте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума