Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#9801 2021-07-01 14:24:15

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог бы увернуться хоть раз, знает же откуда удар пойдет.

Он уворачивался. Она его если не кулаками достаёт, то словами. И вообще суть не в поединке с Сиф. Я уже вчера писал свою версию повторюсь: Это камера пыток, Локи это знает и соображает, что нужно сделать, чтобы остановить цикл. Сначала пытается поговорить, потом извиниться, потом, раз это Мебиус его в воспитательных целях туда кинул, думает, что хочет услышать Мебиус. Тот его ранее в беседе назвал нарциссом - Локи соглашается: да, я нарцисс. Но Мебиус уже научил его осмысливать сказанное, и он доводит самоанализ до конца: я веду себя, как нарцисс, от страха одиночества.

Замечательно, если бы было так. С удовольствием бы посмотрел, как Локи тянул время, сражаясь, и подбирал словесный код. А вместо этого он избитый и отчаявшийся валяется в ногах и скулит о том, какой он плохой. Еще и перед Сиф, которая с первого фильма вела себя с ним как сволочь.

#9802 2021-07-01 14:24:46

Анон

Анон пишет:

То есть Старк тоже Локи?

У Старка в девизе деньги, милосердие и бабы )))
Но айронфрост не на ровном месте вырос, ага. И тоже в основе селфцест ))))

#9803 2021-07-01 14:25:54

Анон

Анон пишет:

А что у неё вообще общего с Локи?

Неприятности, страсть к холодному оружию и вредность!

#9804 2021-07-01 14:26:34

Анон

Анон пишет:

Еще и перед Сиф, которая с первого фильма вела себя с ним как сволочь.

Анон, там не было настоящей Сиф, только фрагмент её прошлого, и Локи это знает.

#9805 2021-07-01 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы это Сильвии прописали влюбленность в Локи после фейерверков на ладони и песен, но Локи-то чем очаровался? При этом, Сильвия как персонаж мне симпатична. Если бы это показали по-другому, я бы принял их как пейринг. Но нет, для меня они брат и сестра. А Локи не все равно, потому что он увидел перспективу быть понятым и не одиноким. Плюсую анону с не одиночеством перед лицом смерти, я тоже так этот эпизод понял.

Я подумал, что она ему симпатична, потому что вау, она - это же Я.
Я могу быть таким охуенным! Придумать крутой план, почти свергнуть таймкиперов, как я могу быть крут.

#9806 2021-07-01 14:29:41

Анон

Анон пишет:

Замечательно, если бы было так. С удовольствием бы посмотрел, как Локи тянул время, сражаясь, и подбирал словесный код. А вместо этого он избитый и отчаявшийся валяется в ногах и скулит о том, какой он плохой. Еще и перед Сиф, которая с первого фильма вела себя с ним как сволочь.

Я согласен, мне тоже это не очень понравилось. Вот конкретно с Сиф у Локи давние и сложные отношения, но ей перед ним извиняться не за что, выходит.

#9807 2021-07-01 14:29:47

Анон

Анон пишет:

избитый и отчаявшийся

Анон, не ограничивай только себя той частью фандома, у которой "гордого принца опять унизили". Гордый принц скинул свою "тонкую асгардскую кожу" на входе в TVA.

#9808 2021-07-01 14:30:45

Анон

Анон пишет:

но Локи-то чем очаровался?

Почти нагнула таймкиперов и, главное, самостоятельно освоила крутую магию, которую не знает даже он?

#9809 2021-07-01 14:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще и перед Сиф, которая с первого фильма вела себя с ним как сволочь.

Анон, там не было настоящей Сиф, только фрагмент её прошлого, и Локи это знает.

Именно поэтому избить ее - хороший вариант, раз она не настоящая. Мог бы вообще ее убивать и отправлять на перезагрузку. Но я больше про зрительское впечатление говорю: моральная победа Сиф в этой истории, где она и сама хороша, смотрится ну так себе.

#9810 2021-07-01 14:32:07

Анон

https://twitter.com/klaine_wedding/stat … 6645782534
Мне понравилось это объяснение чувств Локи и Сильвии)) Сам пока не на 100% решил, что у них все-таки такое, но забавно)

#9811 2021-07-01 14:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

избитый и отчаявшийся

Анон, не ограничивай только себя той частью фандома, у которой "гордого принца опять унизили". Гордый принц скинул свою "тонкую асгардскую кожу" на входе в TVA.

А достоинство есть только у принцев? Обычные люди предпочитают получать в пах, видимо.

#9812 2021-07-01 14:33:17

Анон

Анон пишет:

в этой истории, где она и сама хороша

Интереса ради: а чем она "сама хороша"? В этой истории Локи ей волосы отрезал, она бесится, что не так?

#9813 2021-07-01 14:33:43

Анон

Анон пишет:

но ей перед ним извиняться не за что, выходит.

I beg, конечно, your pardon, но это он ей половину волос во сне отрезал. И считал все вместе довольно весёлой выходкой, включая и то, что она его пнула. Расслабься и вспомни школьные годы. В оригинальном мифе (и в соответствующем комиксе) это кончилось куда хуже.

#9814 2021-07-01 14:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но Локи-то чем очаровался?

Почти нагнула таймкиперов и, главное, самостоятельно освоила крутую магию, которую не знает даже он?

Ну то есть силой. А у него с Сиф точно ничего не было или с Наташкой?

#9815 2021-07-01 14:37:13

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому избить ее - хороший вариант, раз она не настоящая. Мог бы вообще ее убивать и отправлять на перезагрузку.

Анон, ты вообще про Локи? Тем более про Локи из этого сериала? Или твой Локи побеждатор и нагибатор? Я тебя не переспорю, конечно, но просто скажу, что трикстеры выигрывают, проигрывая. А бывает, и не выигрывают. Локи - это не Тор.
О, мы, кажется, движемся к определению what makes Loki Loki!

#9816 2021-07-01 14:38:49

Анон

Представил Локи, который хладнокровно избивает Сиф  :smoke:

#9817 2021-07-01 14:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интереса ради: а чем она "сама хороша"? В этой истории Локи ей волосы отрезал, она бесится, что не так?

Я говорил о всей истории их отношений, включая ее злословие в Т1.

#9818 2021-07-01 14:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно поэтому избить ее - хороший вариант, раз она не настоящая. Мог бы вообще ее убивать и отправлять на перезагрузку.

Анон, ты вообще про Локи? Тем более про Локи из этого сериала? Или твой Локи побеждатор и нагибатор? Я тебя не переспорю, конечно, но просто скажу, что трикстеры выигрывают, проигрывая. А бывает, и не выигрывают. Локи - это не Тор.
О, мы, кажется, движемся к определению what makes Loki Loki!

Мой Локи делает хоть что-то, чтобы не быть избитым проекцией.

#9819 2021-07-01 14:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но для ненастоящей очень обозлённой Сиф из этой петли ещё нет этого будущего.

Отредактировано (2021-07-01 14:52:24)

#9820 2021-07-01 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Но можно ли считать, что Сиф одержала моральную победу, если Локи в итоге вышел на признание, которое стало облегчением для него самого? Я бы сказал, что Сиф получила моральное удовлетворение, Локи - тоже, какое-никакое, а победил вообще Мобиус.

#9821 2021-07-01 14:44:08

Анон

Анон пишет:

I beg, конечно, your pardon, но это он ей половину волос во сне отрезал. И считал все вместе довольно весёлой выходкой, включая и то, что она его пнула.

В редакции Мобиуса это перестало быть веселой выходкой. Пинков-то Локи досталось сейчас, по-настоящему и не один раз.  Это  ведь эпизод, вырванный из отношений, где всякое было и не только Локи виноват в том, как они складывались.

#9822 2021-07-01 14:46:23

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что Сиф получила моральное удовлетворение, Локи - тоже, какое-никакое, а победил вообще Мобиус.

Только почему-то кажется, что Мобиусу сильно не хватает хорошего пинка от Сиф.

#9823 2021-07-01 14:49:06

Анон

Анон пишет:

В редакции Мобиуса это перестало быть веселой выходкой.

А кто спорит, что Мебиус перегнул палку? Он ещё буквально обещает Локи в ухо дать (box your ears). Я вот сейчас вспоминаю, в девяностые в школах рукоприкладство ещё допускалось, если придерживаться версии, что Мебиус раньше работал в школе? Я уже начинаю думать, что в полиции.

#9824 2021-07-01 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Но для ненастоящей Сиф из этой петли ещё нет этого будущего.

Я говорил о зрительском впечатлении.

#9825 2021-07-01 14:52:15

Анон

Анон пишет:

Тогда Локи - это кто и что угодно

Сильвия при первой встрече с Локи говорит что-то созвучное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума