Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#9776 2021-07-01 12:42:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Не могу понять все-таки хитрый многолетний план Сильвии.

Если она все же Локи, то неудивительно, что ее хитрый многолетний план пошел по звезде из-за одного неучтенного фактора (другой Локи)).

Анон пишет:

Поэтому и топлю за то, что за Сильвией пришли потому что, она захотела быть героем, что не предусмотрено для Локи в рамках святого таймлайна.

Да, я с тобой согласен, это пока больше всего похоже на правду. Но я топлю еще и за отзеркаливание и надеюсь, что в конце окажется так. Наш Локи, вроде как рожденный злодеем, согласно таймкиперам и идеологии ТВА, сначала "творит добро, всему желая зла" (подсвечено Мёбиусом: как бы ты ни бесоёбил, ты все равно катализатор для чужого роста), а потом начинает вроде как совершать героические поступки, хоть и трикстерскими методами. Ровно то, к чему он пришел и в св. таймлайне, несмотря ни на каких таймкиперов. А Сильвия, которая вроде как выбрала путь героя, в итоге - не по своей вине, а из-за обстоятельств - перечеркнула свое начальное стремление методами (которые, мягко говоря, совсем не трикстерские) и зацикленностью на glorious purpose. Дьявол начинается с пены на губах ангела и все такое.

И тогда она действительно смертница, потому что верибельно показать трансформацию настолько перекореженной души в нечто вменяемое невозможно - раз, в этом случае штамп "искупление равносильно смерти" годится как нельзя лучше - два, и для разнообразия должен же уже кто-нибудь умереть за Локи, а не наоборот, - три.

И вот в это "три" мне верится особенно. У нее не может не возникнуть привязанности к Локи - но это не будет здоровой привязанностью. Это будет как у Локи к Тору - братская (или, как в нашем случае, вероятно, не очень братская, хотя кто знает) любовь без грамма понимания. Просто тут отсутствие глубинного понимания подменяется иллюзией "ты - это я", что еще трагичнее. А Локи уже дважды умирал из-за своей изломанной привязанности к Тору, логично будет устроить зеркалочку. И чтобы чувак совсем уж не впал в ангст, вернуть ему живого Мёбиуса, что ли.

Отредактировано (2021-07-01 12:56:26)

#9777 2021-07-01 13:01:29

Анон

Анон пишет:

А Локи уже дважды умирал из-за своей изломанной привязанности к Тору, логично будет устроить зеркалочку. И чтобы чувак совсем уж не впал в ангст, вернуть ему живого Мёбиуса, что ли.

Или Тора, хотя бы в отдаленной перспективе.

#9778 2021-07-01 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Или Тора, хотя бы в отдаленной перспективе.

Ну да, я считаю, что они хотя бы должны узнать друг про друга - мол, живы, все хорошо, приключаются. Но, честно говоря, в моих глазах чем дальше Тор от Локи, тем безопаснее для Локи. Пусть будет нормальная сепарация))

Отредактировано (2021-07-01 13:10:31)

#9779 2021-07-01 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Это будет как у Локи к Тору - братская (или, как в нашем случае, вероятно, не очень братская, хотя кто знает) любовь без грамма понимания. Просто тут отсутствие глубинного понимания подменяется иллюзией "ты - это я", что еще трагичнее.

Время бы показало, есть ли у них перспективы и в какой степени иллюзорна их идентичность. Это был бы замечательный обоюдоострый кинжал (может, даже и настоящий, чем Локи не шутит).
Но времени-то у них и нет.

#9780 2021-07-01 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, я считаю, что они хотя бы должны узнать друг про друга - мол, живы, все хорошо, приключаются. Но, честно говоря, в моих глазах чем дальше Тор от Локи, тем безопаснее для Локи. Пусть будет нормальная сепарация))

А мне кажется, что она такие два брата-дебиловата, что лучше им путешествовать по мирам вместе. Трон делить уже не будут, оба повзрослели, айда галопом по Галактикам.

#9781 2021-07-01 13:29:59

Анон

Анон пишет:

И тогда она действительно смертница

Я изначально исходил даже не от возможности зеркалочки, а из того, что у Сильвии как у персонажа есть функции, после выполнения которых я, честно говоря, не вижу, что с ней делать. И да, она слишком искорежена своим опытом. За две серии она не сможет полноценно переосмыслить его - нашему Локи на это потребовались три фильма и сольник. Хотя если её не просто отпустить в закат, а именно убить, это загонит Локи в очередной ангст. Даже если он смирится с тем, что Сильвия все равно с ним, потому что она - это он. (Вот тут у меня, кстати, внутреннее противоречие, я никак не могу решить для себя, нравится ли мне их максимальная непохожесть).

#9782 2021-07-01 13:31:45

Анон

Анон пишет:

А Сильвия, которая вроде как выбрала путь героя, в итоге - не по своей вине, а из-за обстоятельств - перечеркнула свое начальное стремление методами (которые, мягко говоря, совсем не трикстерские)

Кстати да, я уже как-то и позабыл, что она вообще-то любит жестоко убивать минуткомэнов, хотя они такие же заложники ТВА  :really: странно, что В-15 тоже будто забыла об этом и вообще смогла ей довериться. Да, враг моего врага и все такое, но все же...

#9783 2021-07-01 13:32:02

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что она такие два брата-дебиловата, что лучше им путешествовать по мирам вместе. Трон делить уже не будут, оба повзрослели, айда галопом по Галактикам.

Я за! Но они ж того, откопают себе новый трон (чисто для того, чтоб его делить и устраивать друг другу итальянские скандалы с битьем посуды).

#9784 2021-07-01 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Кстати да, я уже как-то и позабыл, что она вообще-то любит жестоко убивать минуткомэнов, хотя они такие же заложники ТВА

Ну, она выживала на войне и убивала вражеских солдат, по сути. Не думаю, чтоб моральная сторона вопроса сильно ее беспокоила хотя бы потому, что ей некому было объяснить, в чем она неправа  и почему жестоко убивать людей нехорошо. Локи в свое время тоже очень удивился, когда ему сказали, что нельзя просто так взять и уничтожить целую расу.

#9785 2021-07-01 13:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за! Но они ж того, откопают себе новый трон (чисто для того, чтоб его делить и устраивать друг другу итальянские скандалы с битьем посуды).

и итальянскую еблю простите
Я думаю, что после долгого пути, который оба проделали, троны уже мелочи, а вот итальянские страсти вполне, ну там, у Квуилла ревность вызвать  :cool:

#9786 2021-07-01 13:54:12

Анон

Я бы понял, если бы это Сильвии прописали влюбленность в Локи после фейерверков на ладони и песен, но Локи-то чем очаровался? При этом, Сильвия как персонаж мне симпатична. Если бы это показали по-другому, я бы принял их как пейринг. Но нет, для меня они брат и сестра. А Локи не все равно, потому что он увидел перспективу быть понятым и не одиноким. Плюсую анону с не одиночеством перед лицом смерти, я тоже так этот эпизод понял.

#9787 2021-07-01 14:03:34

Анон

Анон пишет:

И тогда она действительно смертница, потому что верибельно показать трансформацию настолько перекореженной души в нечто вменяемое невозможно - раз, в этом случае штамп "искупление равносильно смерти" годится как нельзя лучше - два, и для разнообразия должен же уже кто-нибудь умереть за Локи, а не наоборот, - три.

Меня вполне устраивает, что на этот раз хоть кто-нибудь умрёт за Локи, а не наоборот. Но это значит очередное стекло! Я, канеш, если можно так сказать, не одобряю выбор Локи))), но если он, и вправду, в первый раз влюблён серьёзно, он будет страдааааать!  :panic:

Не понимаю я всё-таки ничего с этой любовью. Ведь, как я примерно понял, она противопоставляется тому "ничего серьёзного", о чём Локи говорит в поезде. Но, несмотря на то, что ближе себя у себя нет никого, и со всем уважением к быстродумающим и быстрочувствующим анонам, как это чувство за столь короткий срок может стать гораздо глубже и сильнее, чем к Тору всё, что могло быть до этого, в разнообразных обстоятельствах и с разной длительностью и опытом??

#9788 2021-07-01 14:06:27

Анон

Ждал от эпизода с Сиф больше вариантов решения от Локи. Мог бы увернуться хоть раз, знает же откуда удар пойдет.

#9789 2021-07-01 14:08:00

Анон

анон-тормоз и хочет спросить
а почему маленькая Сильвия канонично черноволосая в то время, как взрослая - блондинка? ладно бы наоборот, русые с возрастом темнеют, а это вот что?

#9790 2021-07-01 14:09:39

Анон

А что у неё вообще общего с Локи? Я все жду ответа на вопрос What makes Loki Loki и не получаю ни единого намёка. Хаотичность? Рога, в конце концов? Вон крокодил тоже почему-то Локи. Что в крокодиле особенного? Или штука в том, что все varies from moment to moment и в итоге у любого Локи может быть абсолютно любой, произвольный набор качеств? Тогда Локи - это кто и что угодно, а это уже какое-то слишком широкое обобщение...

#9791 2021-07-01 14:10:10

Анон

Анон пишет:

анон-тормоз и хочет спросить
а почему маленькая Сильвия канонично черноволосая в то время, как взрослая - блондинка? ладно бы наоборот, русые с возрастом темнеют, а это вот что?

Ходила в парикмахерскую во время апокалипсиса, как настоящая Леди.

#9792 2021-07-01 14:12:50

Анон

Анон пишет:

У девушки был супермаркет под рукой и время до конца света )))

#9793 2021-07-01 14:15:05

Анон

Анон пишет:

Ходила в парикмахерскую во время апокалипсиса, как настоящая Леди.

нуууу.... такое....  =)
анон бы не сказал, что она сильно леди, хотя анону и кажется, что ее визуально параллелят с Наташей  :think:

#9794 2021-07-01 14:15:10

Анон

Анон пишет:

Мог бы увернуться хоть раз, знает же откуда удар пойдет.

Он уворачивался. Она его если не кулаками достаёт, то словами. И вообще суть не в поединке с Сиф. Я уже вчера писал свою версию повторюсь: Это камера пыток, Локи это знает и соображает, что нужно сделать, чтобы остановить цикл. Сначала пытается поговорить, потом извиниться, потом, раз это Мебиус его в воспитательных целях туда кинул, думает, что хочет услышать Мебиус. Тот его ранее в беседе назвал нарциссом - Локи соглашается: да, я нарцисс. Но Мебиус уже научил его осмысливать сказанное, и он доводит самоанализ до конца: я веду себя, как нарцисс, от страха одиночества.

Отредактировано (2021-07-01 14:16:30)

#9795 2021-07-01 14:16:54

Анон

К вопросу о том, почему Сильвия убивала минутменов, а не возвращала их воспоминания. У меня два варианта, первый - она сама до последнего не знала, что они варианты, узнала только когда вселилась в С-20, а до этого в них не вселялась. Выглядит не очень правдоподобно. Второй вариант - она знала, что, если будет им возвращать воспоминания, результат будет тот же: всех выпилят, только теперь уже ТВА, а значит, зачем заморачиваться, если можно самой всех положить.

#9796 2021-07-01 14:20:21

Анон

Анон пишет:

А что у неё вообще общего с Локи?

Вот мне тоже очень интересно.
Сам Локи говорит — независимость, харизма, стиль. Независимость и харизма у обоих есть, а вот стиль отличается, конечно.

#9797 2021-07-01 14:21:46

Анон

Анон пишет:

что нужно сделать, чтобы остановить цикл

Анон пишет:

думает, что хочет услышать Мебиус

У меня сложилось впечатление, что Мобиус остановил цикл не потому, что услышал, как Локи раскаивается, а просто потому что пришел удачно в эту минуту. Уладил свои дела - и к Локи, особо не выбирая время, и по его мнению Локи в этой петле просто оттопыривался за все хорошее, а уж с результатом или нет - это как получится.

#9798 2021-07-01 14:22:18

Анон

Анон пишет:

независимость, харизма, стиль.

То есть Старк тоже Локи?  =D

#9799 2021-07-01 14:22:26

Анон

Анон пишет:

А что у неё вообще общего с Локи?

Оба нежелательные варианты, изгнанные из их родного мира, вынужденные сражаться против одного зла.

#9800 2021-07-01 14:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что нужно сделать, чтобы остановить цикл

Анон пишет:

думает, что хочет услышать Мебиус

У меня сложилось впечатление, что Мобиус остановил цикл не потому, что услышал, как Локи раскаивается, а просто потому что пришел удачно в эту минуту. Уладил свои дела - и к Локи, особо не выбирая время, и по его мнению Локи в этой петле просто оттопыривался за все хорошее, а уж с результатом или нет - это как получится.

А я и не говорю, что это подействовало =D  Мебиус ему за предательство устроил "загаживание салата", только болезненное. Я говорю, какие варианты мог перебирать в голове Локи.

Отредактировано (2021-07-01 14:24:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума