Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#9701 2021-06-30 23:16:06

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

За ней теперь попробуй выедьте

Хочу на это посмотреть =D Интересно, что они говорят, что хватали всяких сильных существ, но никто не сопротивлялся, что-то прям не верится.

#9702 2021-06-30 23:16:28

Анон

Анон пишет:

Наш Локи должен умереть, а варианты должны быть запрунены, потому что с хаосом невозможно справиться и не дай боже трикстер попадется на пути и что-то случайно испортит.

У нас прямо символ дао сейчас нарисовался: с одной стороны, упорядоченный ТВА, в котором осталась Сильвия как элемент хаоса. С другой стороны — наш Локи, который начал движение к порядку в душе, оказался в мире сплошного хаоса. Установилось равновесие, которое намекает на начало битвы поистине мифических масштабов. У Локи есть основания гордиться собой (на все времена. Всегда).

#9703 2021-06-30 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Хочу на это посмотреть  Интересно, что они говорят, что хватали всяких сильных существ, но никто не сопротивлялся, что-то прям не верится.

Стива тоже хотели поймать, но обломались, поэтому в наказание забрали Пэгги  :smoke:

#9704 2021-06-30 23:22:55

Анон

Анон пишет:

Ну так вариант показал себя опасным - способен на критическое вмешательство в таймлайн. Его нельзя просто откатить до "особого действия", он снова что-то натворит. Вот и стирают полностью  :blabla:

Да, возможно. Т.е. делают какую-то психологическую оценку варианта. Если кто-то опоздал на работу, когда было не положено - его можно ресетнуть до момента начала сборов на работу или как-то так, потому что он не злостный нарушитель.
А с Локи решают на всякий случай стирать до рождения или аж много-много лет.

Но тогда будет довольно сложно вообще пройти по таймлайну, минуя период с жизнью Локи (пара тысяч лет), если каждый раз стирать его почти до рождения.
Это как каждый раз начинать заново прогресс в сложной компьютерной игре, а не с последнего сохранения.

Но, возможно, поэтому таймкиперы бедненькие и мучаются. С этим прикольно коррелирует теория анона выше, что таймкиперы пытаются создать себе свой идеальный кустик-таймлайн, но блин, никак не могут пройти уровень с Локи.

#9705 2021-06-30 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, поэтому таймкиперы бедненькие и мучаются. С этим прикольно коррелирует теория анона выше, что таймкиперы пытаются создать себе свой идеальный кустик-таймлайн, но блин, никак не могут пройти уровень с Локи.

А обе теории как раз мои :) приятно, если они обе как-то сходятся между собой!

#9706 2021-06-30 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Таймлайн откатывают так, что допустим, откатили всю жизнь Локи-футболиста или всю жизнь Сильви. Иначе наш Локи помнил бы, что он был девочкой. А он не был девочкой.

Теория кабеля это объясняет. Не наш это Локи, а параллельный.
Да если даже и наш - вспомни происхождение нашего варианта. Он отсплитован от того Локи, что в кинофильмах. Но тот Локи не может помнить даже самого факта, что ему под ноги упал Тессеракт. Не было этого, как у Оруэлла, стёрли.

#9707 2021-06-30 23:27:10

Анон

Анон пишет:

Потому что Локи делает то, что хочет

#9708 2021-06-30 23:27:38

Анон

Черт, но если таймлайн - это мультивселенные в канате, почему Мобиус был зациклен именно на вселенной нашего Локи и изучал именно ее, где было все наше, от Купера до ВБ?
Можно еще допустить, что Мобиус отлавливает Локи-халка и говорит: смотри, вот твоя жизнь до того, как ты стал Халком, и там все наше, все то же детство в Асгарде, Купер, возможно Т1 и так далее.
Но если бы Мобиус отловил и решил точно так же поговорить с Сильвией, что бы он ей сказал? "Я знаю всю твою жизнь, там ВСЕ ВООБЩЕ НЕ ТАК начиная с рождения"?
Или Мобиус в курсе про мультивселенные и просто упоролся по самой интересной?
(я ужасно тупой)

Отредактировано (2021-06-30 23:27:51)

#9709 2021-06-30 23:27:46

Анон

Анон пишет:

С этим прикольно коррелирует теория анона выше, что таймкиперы пытаются создать себе свой идеальный кустик-таймлайн, но блин, никак не могут пройти уровень с Локи.

И это совершенно закономерно, потому что Локи есть хаос. Сильви и говорила, что вселенная хочет освободиться, от искусственного порядка, надо понимать, поэтому появился хаос.

#9710 2021-06-30 23:28:23

Анон

Все-таки они там в чертовы гении, что не говорите. Анон получил совершенно не то, что ожидал, но вместо того, чтобы чувствовать себя разочарованным, ждет каждой новой серии аж повизгивая. И после каждых титров понимает, что ничего не понимает. А анон, между прочим, насмотренный. Он кино любит.
Вы обратили внимание, как они нас в каждом эпизоде запутывают, а потом выпутывают, но совершенно не так, как мы думали? И как сценки из трейлеров оказываются НЕ ложными, но опять же, совершенно не такими, как мы ожидали? Это охрененно, я считаю.
Сейчас вот меня этой Сильвией запутали. Не могу отделаться от ощущения, что она не та, кем себя считает. Потому что любовь Локи к самому себе... учитывая с каким отвращением Мобиус об этом говорит... Не знаю. Для меня-то в этом нет проблем - у них с Локи больше различий, чем общего, по мне это два совершенно разных человека. Хотя скорее всего с Сильвией больше вотэтоповоротов не будет, их и так было вполне достаточно.
А на данный момент я не только в вариантах запутался, но еще и никак не могу понять, куда они впихнут глориус-сцену. Локи на троне Асгарда может быть воспоминанием, а вот глориус - не пришей кобыле хвост, мягко выражаясь. В общем, они там молодцы. Запутывают так, что не распутаешь.

#9711 2021-06-30 23:30:37

Анон

В 100500 раз пересматриваю второй разговор Локи с Мебиусом, когда он кричит, что они все варианты. Кто-нибудь кроме меня считает, что это лучшая сцена эпизода?

#9712 2021-06-30 23:32:26

Анон

Мне понравилось, как распутали ситуацию с С-20 и "оно настоящее".
Мы думали, что сотрудники ТВА - тоже варианты. Но вот что С-20 говорила именно об этом - вау, прикольно как. И логично, и понятно становится.

#9713 2021-06-30 23:33:48

Анон

Анон пишет:

Но если бы Мобиус отловил и решил точно так же поговорить с Сильвией, что бы он ей сказал? "Я знаю всю твою жизнь, там ВСЕ ВООБЩЕ НЕ ТАК начиная с рождения"?
Или Мобиус в курсе про мультивселенные и просто упоролся по самой интересной?
(я ужасно тупой)

Я тоже с тобой постою в уголке для тупых  :facepalm:  =D
Анон с канатом, проясни, пожалуйста, как твоя теории это объясняет.

#9714 2021-06-30 23:34:48

Анон

Анон пишет:

В 100500 раз пересматриваю второй разговор Локи с Мебиусом, когда он кричит, что они все варианты. Кто-нибудь кроме меня считает, что это лучшая сцена эпизода?

Одна из лучших вполне.

#9715 2021-06-30 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Не могу отделаться от ощущения, что она не та, кем себя считает.

И я. Я даже допускаю, что та асгардская девочка, которая сбежала от ТВА, и та Сильвия, которая взрослая, - это две разные Сильвии.
1. Девочку мы видим только и исключительно в воспоминаниях Равонны. Больше нигде - ни в тайм-театре ей не показывают ее прошлое, ни каких-то данных о том, что в Асгарде девятьсот какого-то года произошел нексус-ивент, у нас тоже нет. И сама Сильвия говорит об этом очень сумбурно, без деталей: я едва помню Асгард; я почти не помню маму. Она говорит, что ТВАшники ее забрали ребенком, но она не говорит, что ее забрали именно из Асгарда.
2. Зато нам зачем-то показали листок с отчетом о нексус-ивенте, согласно которому в 1908 году в Калифорнии отсплитовалась Сильвия Лафейдоттир. Зачем нам его показали? Чтобы избежать лажи, его можно было просто не показывать, и все. Но его показали, прекрасно зная, что хардкорные фанаты сделают стоп-кадр. Подставляться, чтобы потом говорить: ахаха, мы вас накололи! - они вряд ли хотели. Это ключ?

Отредактировано (2021-06-30 23:40:15)

#9716 2021-06-30 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Черт, но если таймлайн - это мультивселенные в канате, почему Мобиус был зациклен именно на вселенной нашего Локи и изучал именно ее, где было все наше, от Купера до ВБ?

Он изучал разных Локи, я думаю. В ТВА время течет иначе и можно смотреть сериальчики про разных Локи до посинения ))

#9717 2021-06-30 23:36:36

Анон

Анон пишет:

Девочку мы видим только и исключительно в воспоминаниях Равонны.

Но ведь у Сильвии тоже есть об этом взаимодействии с Равонной воспоминания, она говорит об этом в лифте, нет?

#9718 2021-06-30 23:38:12

Анон

Анон пишет:

В общем, они там молодцы. Запутывают так, что не распутаешь.

Анончик, я сейчас вспомнил старенький сериальчик Лост. Вот там создатели таааак запутали, что потом сами забили на распутывание и получилось непонятно что вообще в конце. А ведь помню, как на форумах тогда еще давно фанаты пытались это распутать - серьезно, чуть ли не в квантовую физику углублялись  =D

#9719 2021-06-30 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Но ведь у Сильвии тоже есть об этом взаимодействии с Равонной воспоминания, она говорит об этом в лифте, нет?

А что если ей внушили эти воспоминания?  :evil:

Больше теорий заговора!

#9720 2021-06-30 23:39:46

Анон

Анон пишет:

в 1908 году в Калифорнии отсплитовалась

Строго говоря, там не написано, что в тот момент она именно отсплитовалась. Но меня эта Калифорния тоже озадачила, да.

#9721 2021-06-30 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще в лютом восторге от допроса Локи Мобиусом, попыток Локи достучаться, попыток Мобиуса быть суровым следователем, которого все равно растаращивает внутренний фанат-шиппер Локи с Сильвией, что он сдержаться не может, то, как Мобиус видит, что Локи врёт, и врёт ему в ответ, то, что Локи говорит, что эту ложь о подружке он can respect (вот пожалуй мой самый любимый момент в серии), то, что Локи тут показан и становится аналитиком сам - т.е. человеком, который анализирует то, что происходит на его же допросе, вслух.
Это абсолютно прекрасная вещь, я сейчас пересматриваю в четвертый раз и просто тихо скулю от восторга. :heart:
Феерично показано и сыграно, все премии мира этому тандему!

#9722 2021-06-30 23:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, они там молодцы. Запутывают так, что не распутаешь.

Анончик, я сейчас вспомнил старенький сериальчик Лост. Вот там создатели таааак запутали, что потом сами забили на распутывание и получилось непонятно что вообще в конце. А ведь помню, как на форумах тогда еще давно фанаты пытались это распутать - серьезно, чуть ли не в квантовую физику углублялись  =D

У нас 6 серий, а не 666, композиция явно стройнее и у авторов на виду.

#9723 2021-06-30 23:42:47

Анон

Анон пишет:

Она говорит лишь о том, что ее забирала тоже Равонна.
И, возможно, совершенно не случайно Равонна ей врет, что не помнит, чо почем. Что, если это чисто сюжетный ход, чтобы не сталкивать разные воспоминания? Равонна-то как раз считает, что это та самая Сильвия.

#9724 2021-06-30 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Зато нам зачем-то показали листок с отчетом о нексус-ивенте, согласно которому в 1908 году в Калифорнии отсплитовалась Сильвия Лафейдоттир.

А почему мы думаем, что Сильвия всего одна? Может, это какой-то другой вариант Леди Локи, которая в 1908 году занималась своими делами и нечаянно, не знаю, уколола палец веретеном и заснула, чего в св. таймлайне не было.

#9725 2021-06-30 23:45:27

Анон

Анон пишет:

листок с отчетом о нексус-ивенте, согласно которому в 1908 году в Калифорнии отсплитовалась Сильвия Лафейдоттир

возможно, это не тот нексус-ивент, где она отсплитовалась, а один из нексус-ивентов, по которым она прыгала, когда сбежала из ТВА и еще не знала, что нужно в апокалипсис. она же говорит Локи, что где бы она ни появилась, это создавало нексус-ивент, поскольку ее не должно было существовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума