Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#9676 2021-06-30 22:58:03

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Существует только 1 таймлайн - священный!!!!!!!!!!!!!!!! На этом же основана вся идея сериала!!!!!!!!!!!!!!

Или нет)

#9677 2021-06-30 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще потерял веру, что смогу разобраться в этом. Как могли существовать Локи-халк, Локи-велосипедист, Локи-странный-чел-в-бусах-и-в-темных-очках, Локи-негр, в конце концов? Если священный таймлайн один, и в нем рождается наш Локи, проходит весь его путь, проходит Т2, Т3 и умирает в ВБ, каким образом все эти товарищи прожили целые жизни, прежде чем их отловили?

Вот и я о чем!
И как Сильви могла прожить Х лет до того, как ее таймлайн стерли.

#9678 2021-06-30 22:59:43

Анон

Анон пишет:

Дитя таймлайна вроде.

Хммм. Дитя святого таймлайна?

Я вот еще подумал тут. Что если Хранители (или Канг) создают святой таймлайн с тем учетом

Скрытый текст

#9679 2021-06-30 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Если священный таймлайн один, и в нем рождается наш Локи, проходит весь его путь, проходит Т2, Т3 и умирает в ВБ, каким образом все эти товарищи прожили целые жизни, прежде чем их отловили?

Я тоже не понимаю, но пока еще надеюсь на объяснение, может зря и пора уже привыкнуть ;D

#9680 2021-06-30 23:00:30

Анон

Анон пишет:

Существует только 1 таймлайн - священный!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты Равонна или Мебиус, чтобы так страстно верить в брехню TVA, где даже руководство липовое? Сериал ведёт к появлению в MCU мультиверса, который заявлен в С2  и успешно существует в комикс-вселенной многие годы.

#9681 2021-06-30 23:01:19

Анон

:vanga: А объяснение смотрите в ДС2, который выйдет (рекламный ролик)

#9682 2021-06-30 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Господи, пытаюсь придумать объяснение дырам марвела, увозите   

Нормально все, десять лет так и живем)

#9683 2021-06-30 23:01:52

Анон

Анон пишет:

А вообще, что там сказала одна из ящериц Сильвии? Что-то про "дитя ТВА"?

Не. You're a child of the Time-Keepers too, Sylvie. То есть ничего особенного, ты тоже наша, как и все остальные.

#9684 2021-06-30 23:01:58

Анон

Может, ТВА и таймлайны удаляет так же фейково, как людей? Локи и Мобиуса распылили, но вот они оба живы (Мобиуса, правда, в Египет занесло, но чего в жизни не бывает). Охотники думают, что стирают таймлайн, а на деле происходит что-то другое.

#9685 2021-06-30 23:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Существует только 1 таймлайн - священный!!!!!!!!!!!!!!!! На этом же основана вся идея сериала!!!!!!!!!!!!!!

Или нет)

Или нет)
Да, тогда логику еще можно будет понять...
Потому что если таймлайн один, то логика у меня вообще не выстраивается.

А вот если таймкиперы врут, и на самом деле где-то существуют параллельные таймлайны, где и Сильви живет, и Локи-футболист, а стирают только какие-то избранные таймлайны. По неведомой причины.
Только какие-то избранные события избранных таймлайнов попадают в эти их сигналки и нексус-эвентах. А про другие они и знать не знают.
Что рядом куча таймлайнов параллельных.
Тогда логика у меня сойдется.

Но не при условии, что реально существует только 1 таймлайн, как в начале объяснили.

#9686 2021-06-30 23:02:58

Анон

Анон пишет:

Таймлайн один. Все события в нем предопределены.

Видимо, может быть много параллельных вселенных с одинаковыми персами, у которых в жизни определенные события совпадают. Во всех этих вселенных время должно идти линейно. Все нити времени образуют св. таймлайн и не пересекаются в нем.
Анон — сторонник теории, описывающей св. таймлайн в виде каната или многожильного провода.

Отредактировано (2021-06-30 23:03:40)

#9687 2021-06-30 23:03:18

Анон

Анон пишет:

А объяснение смотрите в ДС2, который выйдет (рекламный ролик)

:lol:
Пока все же понадеюсь на сериал, в ВВ в принципе по сериалу объяснили, хотя и не совсем логично.

#9688 2021-06-30 23:04:31

Анон

Анон пишет:

св. таймлайн в виде каната или многожильного провода.

Меня этот образ прямо успокоил...

#9689 2021-06-30 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Если священный таймлайн один, и в нем рождается наш Локи, проходит весь его путь, проходит Т2, Т3 и умирает в ВБ, каким образом все эти товарищи прожили целые жизни, прежде чем их отловили?

У меня была такая теория: Локи (и не только он) сплитуется всю жизнь, но его варианты не трогают, пока те не наворотят что-то критическое. То есть существование вариантов в целом не угрожает святому таймлайну, а какие-то особые действия - да. Скажем, Локи-Халк вернулся на Землю за реваншем с Халком. Тут-то приходят ТВА, прунят Локи-халка и ресетят таймлайн до развилки.
Но по этой теории получается, что Сильвия что-то натворила уже в детстве. А может здесь быть элемент ненадёжного рассказчика? И в следующей серии окажется, что маленькая Сильвия случайно кому-то навредила/развязала войну/сбросила Тора с Бивреста/я не могу придумать достаточно серьезную причину для нексус-ивента. Вот и забрали.

Но это очень черновая теория, я даже боюсь загадывать, объяснят что-то в сериале или нет.

Отредактировано (2021-06-30 23:05:50)

#9690 2021-06-30 23:04:42

Анон

Анон пишет:

Я вот еще подумал тут. Что если Хранители (или Канг) создают святой таймлайн с тем учетом

А неплохая идея, но тогда за Вандой давно уже должны были выехать ;D

#9691 2021-06-30 23:05:20

Анон

Анон пишет:

You're a child of the Time-Keepers too, Sylvie.

То дети Таноса, то таймкиперов... чадолюбивы марвеловские упыри.

#9692 2021-06-30 23:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дитя таймлайна вроде.

Хммм. Дитя святого таймлайна?

Скрытый текст

Слушай, хз, зачем им это было бы надо с их казалось бы и так - всемогуществом, но шикарная идея!
Объясняет многое.
Т.е. они как садовники. Есть сад, там растет много таймлайнов, но они решили облюбовать себе какой-то один кустик - и растят его по своему замыслу. А на остальные кустики им пофигу, они их не удаляют. Они только своему кустику обрезают ветки, которые не туда пошли расти.

#9693 2021-06-30 23:06:16

Анон

Анон пишет:

А неплохая идея, но тогда за Вандой давно уже должны были выехать

За ней теперь попробуй выедьте  :evil:

#9694 2021-06-30 23:06:40

Анон

Анон пишет:

А может здесь быть ненадёжный рассказчик? И окажется, что маленькая Сильвия случайно кому-то навредила/развязала войну/сбросила Тора с Бивреста/я не могу придумать достаточно серьезную причину для нексус-ивента.

Кстати, красиво могло бы быть. Снова показывают тот же самый флэшбек, но на этот раз камера отъезжает, и мы видим, что комната усыпана трупами всей семьи. Маленькая Сильвия всех положила и села играть. Поэтому и не спрашивает ни разу у Равонны "За что" и не говорит ничего в стиле "Я принцесса Асгарда!" Знает, за что взяли. (правда, мало вяжется с проявленной эмпатией к левому варианту в ТВА)

Отредактировано (2021-06-30 23:07:03)

#9695 2021-06-30 23:07:07

Анон

Анон пишет:

А неплохая идея, но тогда за Вандой давно уже должны были выехать

У Ванды свои проблемы, что ей там какой-то Канг  =D да и ей сейчас достаточно пообещать помочь с детьми, так она перейдет на любую сторону

#9696 2021-06-30 23:07:54

Анон

Анон пишет:

каким образом все эти товарищи прожили целые жизни, прежде чем их отловили?

Потому что мы берем и делаем фокус - уничтожаем допущение про единый св. таймлайн и считаем, что нам наврали)

Просто, очевидно, есть таймлайны, за которые (уже или вообще) отвечает не ТВА.
1. Не все таймлайны увязались в один св. таймлайн, и этим объясняется существование совсем альтернативных веток.
2. С теми ветками, которые перешли за красную линию, ТВА уже ничего не может сделать (это говорится во 2 серии открытым текстом, кстати).

#9697 2021-06-30 23:11:06

Анон

Анон пишет:

У меня была такая теория: Локи (и не только он) сплитуется всю жизнь, но его варианты не трогают, пока те не наворотят что-то критическое. То есть существование вариантов в целом не угрожает святому таймлайну, а какие-то особые действия - да. Скажем, Локи-Халк вернулся на Землю за реваншем с Халком. Тут-то приходят ТВА, прунят Локи-халка и ресетят таймлайн до развилки.
Но по этой теории получается, что Сильвия что-то натворила уже в детстве. А может здесь быть элемент ненадёжного рассказчика? И в следующей серии окажется, что маленькая Сильвия случайно кому-то навредила/развязала войну/сбросила Тора с Бивреста/я не могу придумать достаточно серьезную причину для нексус-ивента. Вот и забрали.

Но это очень черновая теория, я даже боюсь загадывать, объяснят что-то в сериале или нет.

В твоей теории нет ответа на мой вопрос - почему таймлайн откатывают назад не за минуту до момента "особого действия", "натворения критического".
Таймлайн откатывают так, что допустим, откатили всю жизнь Локи-футболиста или всю жизнь Сильви. Иначе наш Локи помнил бы, что он был девочкой. А он не был девочкой. Получается, откатили до момента рождения. Хотя "особое действие" она натворила сильно после рождения.
Это если придерживаться концепции единого таймлайна, что нет никаких параллельных.

Но теперь я уже думаю, что аноны правы. Чего я, как Мебиус что ли, наверное, таймкиперы врут и параллельные таймлайны существуют.

#9698 2021-06-30 23:13:13

Анон

Анон пишет:

В твоей теории нет ответа на мой вопрос - почему таймлайн откатывают назад не за минуту до момента "особого действия", "натворения критического".

Ну так вариант показал себя опасным - способен на критическое вмешательство в таймлайн. Его нельзя просто откатить до "особого действия", он снова что-то натворит. Вот и стирают полностью  :blabla:

Анон пишет:

Но теперь я уже думаю, что аноны правы. Чего я, как Мебиус что ли, наверное, таймкиперы врут и параллельные таймлайны существуют.

Да я тоже что-то задумался: а смысл строить теории? Не пора ли уже смириться с тем, что ТВА врет, а значит все их правила тоже ложь  =D

Отредактировано (2021-06-30 23:15:07)

#9699 2021-06-30 23:15:01

Анон

https://thedirect.com/article/loki-tom- … ie-romance
Loki: Tom Hiddleston Opens Up About Romance Between Sylvie & Loki

#9700 2021-06-30 23:15:10

Анон

Аноны, я вот все пытаюсь натянуть сову на глобус с Сиф. И вспоминается мне Гейман/Эдды. И не только там, где волосы.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума