Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#9626 2021-06-30 22:15:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Симпатию я тоже увидел. Но анон, между простой человеческой симпатией и трагичной любовью лежит довольно большой путь. И лично я считаю, что этого перехода от "симпатии" к "любви" не показали  :dontknow:

Ааа, понял. Да, есть такое, согласен!!!
А я надеюсь, это не любовь. Максимум, влюбленность. Какая такая любовь, действительно, за сутки.
Влюбленность же может быстро захватить?

#9627 2021-06-30 22:17:19

Анон

Анон пишет:

Они за пару часов из вынужденных союзников влюбились друг в друга

Так они еще не влюбились друг в друга. Им не все равно - это да. И это очень интересное чувство для Локи, поэтому он спешит о нем рассказать единственному существу, которое, как ему кажется, способно понять. И вот это для Локи - то, что он cares - куда более важно, чем то, что у него внезапно зачесалось в паху)

Отредактировано (2021-06-30 22:18:25)

#9628 2021-06-30 22:17:36

Анон

Так именно любви еще и не случилось. Это только зарождение влюбленности пока, но и его хватило на нексус-ивент, боги все-таки

#9629 2021-06-30 22:18:31

Анон

Не, ну они могли бы придаться страсти на пороге Апокалипсиса  :cool: Но это уже было как минимум в Благих Знамениях что сразу вспомнил и сериал на Д+

#9630 2021-06-30 22:19:05

Анон

Анон пишет:

трагичной любовью

А она обязательно трагичная? Или если Локи, так на автомате надо включать трагедию? Он вроде как научился выходить из этого режима.

#9631 2021-06-30 22:19:59

Анон

Анон пишет:

Господи, так это была идея Уолдрона?!

Ну ему прямо очень нравится, что Локи — нарцисс, половина шуток на эту тему, и они почему-то несмешные.
И вот еще как весело: сделать так, чтобы нарцисс и сам себя назвал нарциссом, и отыграл собственно миф. Это, видимо, еще одна метафора, подобная падающему с неба эсминцу. Я удивляюсь, почему на куртке Локи была надпись "вариант", а не "нарцисс" — просто на случай, если кто вдруг не поймет.

Отредактировано (2021-06-30 22:29:30)

#9632 2021-06-30 22:20:26

Анон

Анон пишет:

А она обязательно трагичная?

Вот да, каждый раз, когда Локи включает привязанность, это заканчивается для него смертью, обратимой или нет.
И с этим тоже пора завязывать.

#9633 2021-06-30 22:20:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну они могли бы придаться страсти на пороге Апокалипсиса

...и тут Мобиус из-за двери :lol:

#9634 2021-06-30 22:21:42

Анон

Анон пишет:

А она обязательно трагичная? Или если Локи, так на автомате надо включать трагедию? Он вроде как научился выходить из этого режима.

Соррян, подобрал неправильное слово. Пусть будет "драматическая", "сильная"  =D  ну он просто так шокировался когда

Скрытый текст

#9635 2021-06-30 22:21:48

Анон

Анон пишет:

А у Сильвии 2 момента - во-первых, как она улыбалась, когда увидела "отдых" Локи в поезде, по-доброму как-то

Это на песне? Воспоминания об Асгарде нахлынули :think:

#9636 2021-06-30 22:23:24

Анон

Анон пишет:

В ее изложении это так мило: любопытство, первое понимание, эмпатия... 

Честно говоря, если бы они и оставили эти чувства на уровне "любопытство, первое понимание, эмпатия", получилось бы стройнее. Я согласна с аноном выше: Локи изначально чувствует интерес, перерастающий в симпатию, он не готов ее завалить, но готов сотрудничать. И улыбки Сильвии по дороге к ковчегу я тоже вижу, когда Локи ей зубы заговаривает. Намеренно или нет, но в этих кадрах лицо Сильви расслабляется, и я при просмотре подумала, осознает ли персонаж, что тоже испытывает симпатию, или это идет исподволь, и она не замечает сама?

розовые сопли

Отредактировано (2021-06-30 22:24:19)

#9637 2021-06-30 22:23:42

Анон

Не знаю, меня вроде как все устраивает в лавстори  :)  Да, в сериале 6 серий, а не 12, и развития отношений Локи и Сильвии нам бы не показали. Но я и не уверен, что они нужны. По сути, что мы видим? Они разве поцеловались? Разве хотя бы обнялись? Разве Локи признался ей в любви? Нет, Локи просто что-то чувствует, что-то сильное, достаточно сильное, чтобы проникнуться к Сильвии, взять ее за руку, интересоваться ее судьбой и волноваться за нее. Такой краш с первого взгляда, то ли дружеский, то ли романтический. Его Сильвией по голове ударило как молотом. Он никогда такого не испытывал. Он, собственно, и выразить-то это не знает, как (в моменте, где его в итоге стирают): публика с недоверием думает "Они что, сейчас поцелуются?" - а он вместо этого как-то по-детски хватает Сильвию за плечи и не может подобрать нужные слова. У него и времени-то подумать об этом не было. Да, любовь с первого взгляда - стремная штука, которая не то, чтобы часто развивается во что-то вменяемое. Но она существует. И никто не говорит, что это - Та Самая любовь, на всю жизнь. Даже Мобиус, выбирая слова, говорит про like her, а не love. Я сейчас практически уверен, что, если бы Сильвия и Локи скитались подольше, ну месяцок там, и не в экстремальных условиях, то нам бы нечего было показывать про их "развитие отношений". Потому что там, скорее всего, происходило бы что-то другое.
Если бы они в четвертой серии бросились целоваться или бы аж переспали, согласен, это выглядело бы более чем странно. Сейчас же... ну, довольно гармонично для меня. Полный и внезапный хаос в чувствах. Только что "Я убью тебя", а спустя время уже "Ты в порядке?". У Локи и с Мобиусом такой резкий краш (дружеский, в моих глазах) произошел, потому что встретил человека, подобного которому не встречал. Только что Мобиус был врагом, а вот уже у Локи слезы на глазах из-за того, что Мобиуса распылили, хотя времени-то прошло! И никто не задается вопросом, как за пару дней можно вырастить дружбу такого размаха, чтобы действительно так сильно переживать из-за того, кто кому друг, а кто не друг.

#9638 2021-06-30 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Вот да, каждый раз, когда Локи включает привязанность, это заканчивается для него смертью, обратимой или нет.

Поздно, его уже запрунили!

Теперь он должен спереть тессеракт и свалить.

#9639 2021-06-30 22:28:42

Анон

Анон пишет:

И никто не задается вопросом, как за пару дней можно вырастить дружбу такого размаха, чтобы действительно так сильно переживать из-за того, кто кому друг, а кто не друг.

А там вообще никто особо вопросами не задается. Прозрение Мобиуса тоже случилось весьма скоропостижно.

#9640 2021-06-30 22:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздно, его уже запрунили!

Теперь он должен спереть тессеракт и свалить.

А тележку Кейси ведь тоже куда-то запрунили! Надо искать!

#9641 2021-06-30 22:30:10

Анон

Анону лавстори вообще никак, но это потому что он в таких поворотах видит только желания срубить бабла. Надо оно там, не надо, или вообще нахуй ни к селу ни к городу - надо шоб была любовная линия, тчк, будет с Сильвией как первой в очереди и всё.

#9642 2021-06-30 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Прозрение Мобиуса тоже случилось весьма скоропостижно.

А я говорил, что не хватает хронометража!  :sadcat:

Аноны, никто не помнит, сериал с самого начала анонсировали на шесть серий? Еще чуть-чуть и я начну расписывать теории заговора, что изначально было серий, ну скажем, хотя бы восемь, а потом пришлось срочно все резать из-за того же ковида.

#9643 2021-06-30 22:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И никто не задается вопросом, как за пару дней можно вырастить дружбу такого размаха, чтобы действительно так сильно переживать из-за того, кто кому друг, а кто не друг.

А там вообще никто особо вопросами не задается. Прозрение Мобиуса тоже случилось весьма скоропостижно.

А меня вполне устраивают персонажи, которые думают быстро. Причём и для Локи, и для Мебиуса это естественная черта. Справедливости ради отмечу, что Мебиуса ещё пошатало в сомнения.

#9644 2021-06-30 22:33:45

Анон

Анон пишет:

Анону лавстори вообще никак, но это потому что он в таких поворотах видит только желания срубить бабла. Надо оно там, не надо, или вообще нахуй ни к селу ни к городу - надо шоб была любовная линия, тчк, будет с Сильвией как первой в очереди и всё.

То есть метафоры "полюби самого себя" ты не видишь? Первым в очереди, так-то, Мебиус стоял: по твоей логике, это с ним должны были бабло стричь.

Отредактировано (2021-06-30 22:34:36)

#9645 2021-06-30 22:34:14

Анон

Кстати, я чуть не прослезился, (хотя кому вру, очень даже прослезился) когда В-15 пришла на помощь  :panic: Вунми такая очаровательная и классная!

#9646 2021-06-30 22:35:03

Анон

Не совсем понимаю обоснуй.
Есть священный таймлайн, события которого расписаны заранее таймкиперами.
Но не каждая мелочь прописана, а только общая канва.
В каких-то мелочах у существ в принципе есть свобода воли и случайность.
Но как только некая мелочь приводит к существенному отклонению, то сигнализируется о создании нексус-эвента.
Так?

Получается, само рождение Сильви девочкой - это мелочь, которая не создала нексус-эвент. Но далее ее жизнь девочкой шла и шла, пока накопительно не создала нексус-эвент.

Тогда ее ветку стерли.

Но! Видимо, ветку стерли в запасом, проведя ластиком по шкале времени назад, не до того момента, когда изъяли Сильви (что вообще-то было бы логично, мне казалось, это так работает), а до того момента, как она родилась девочкой.

Что позволило нашему Локи родиться мальчиком. И далее рос уже наш Локи.

Т.е. с одной стороны какое-то событие само по себе не создает нексус-эвент (рождение Сильви девочкой), и ветку пока не трогают, но если в конце из этого события развивается нексус-эвент, то ветку стирают почему-то глубже.

Я слегка запутался.

#9647 2021-06-30 22:35:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, я чуть не прослезился, (хотя кому вру, очень даже прослезился) когда В-15 пришла на помощь

Да, это было так здорово! И так жаль ее было, когда она смотрела свои воспоминания, где она была счастлива...

#9648 2021-06-30 22:36:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, я чуть не прослезился, (хотя кому вру, очень даже прослезился) когда В-15 пришла на помощь  :panic: Вунми такая очаровательная и классная!

Мне понравилось, что не стали повторять сцену с С-20 и показывать, что именно увидела В-15 в воспоминаниях, ей дали эмоции сыграть.

#9649 2021-06-30 22:38:32

Анон

Для меня все стройно, Локи изломанный персонаж и какой-то лавстори с букетно-конфетным периодом ждать для него странно, вот достаточно перверсная любовь к самому себе это в его духе, это Мебиус верно подметил.

#9650 2021-06-30 22:38:37

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, что не стали повторять сцену с С-20 и показывать, что именно увидела В-15 в воспоминаниях, ей дали эмоции сыграть.

Да, мне тоже понравилось. И сыграла она замечательно  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума