Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#9326 2021-06-30 15:56:55

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А мне, наоборот, не понравилось. Убили Мебиуса - ррраз, дежурный плач включился, потом выключился.

А мне понравилось. Надеюсь, мы из-за этого не поссоримся)

#9327 2021-06-30 15:57:19

Анон

:smoke: Аноны, просто в порядке бреда скажите мне, что я ебанутый, смотрел жопой и вообще и такого в мрвл-вёрсе быть не может

Скрытый текст

#9328 2021-06-30 16:00:52

Анон

Анон пишет:

:smoke: Аноны, просто в порядке бреда скажите мне, что я ебанутый, смотрел жопой и вообще и такого в мрвл-вёрсе быть не может

Скрытый текст

Ты смотрел... ммм... чем-то не тем.

#9329 2021-06-30 16:01:23

Анон

Анон пишет:

Точно, их же должно быть несколько... но вообще странно, что других нам не показывают, хотя там все должны бегать волноваться, когда Варианты революцию устраивают.

Так пока Локи с Сильвией бегали по Ламантис-1, ТВА стабилизировало ситуацию, за кадром. И всё волнение и паника остались за кадром: у ТВА уже всё хорошо, вот и не волнуются. Но это только пока.

А ещё съёмки в ковидные времена: спасибо, что массовка хоть какая-то есть.

#9330 2021-06-30 16:02:33

Анон

Анон пишет:

А ещё съёмки в ковидные времена: спасибо, что массовка хоть какая-то есть.

Ну, с этим другие сериалы как-то справились.

#9331 2021-06-30 16:03:25

Анон

Тому понравилось, что ли, как дублерша Валькирии ему врезала? Ну, и Джейн по лицу. Сиф ему пять раз заехала! Мазохист...

#9332 2021-06-30 16:05:40

Анон

Посмотрел серию. Тот случай, когда не знаю, то ли ржать, то ли плакать. В смысле... нет, крокодил и желтые трусы это охуенно... но я их совсем не ждал... (даже слыша спойлеры про крокодилов).
Меня почему-то не сквикнула лавстори Локи и Сильви, вот совсем. Учитывая, что с Локи творилось последнюю неделю, я думаю, у него в голове полный фейерверк и раздрай, тут и в Локи-крокодила влюбишься. Я не хочу сказать, что его влюбленность это следствие одной травмы за другой, просто, ну... Не знаю, верится. Я не представляю, как это: встретить самого себя. Может, там ощущения гораздо глубже, чем то, что мы увидели в третьей серии.
Но да, селфцест это смело.
Не ожидал, что столько эмоций принесет распыление Мобиуса. Я аж в слезах покурить отошел, бормоча "Все нормально, он в Египте, все нормально" (а нормально ли?)
А вот что капец не понравилось - так это очередная психотерапия в петле времени. Вот это признание про нарцисса. Перебор с психотерапией, как-то уже не веришь в эти постоянные озарения и стремление Локи вслух проговаривать свои проблемы с такой готовностью. Я бы больше поверил в Локи, который как-то пытался бы взаимодействовать с Сиф: убегать от нее, играть, пытаться наебать, пытаться прощупать, наконец, где границы в этой временной петле и работает там магия, что угодно кроме тупого получания по яйцам раз за разом с последующим озарением. Очень натянуто.

#9333 2021-06-30 16:06:09

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Сильвия в детстве: покусала Равонну, сперла темпад... Я ж говорил, что клептомания у Локи в рождённая!

Слишком просто сбежать из TVA, так большинство бы убегали, если хоть немного драться умеют :think: Причем, Сильвия еще стояла какое-то время, а никто ее не пытался остановить. Кстати, что вообще за люди сидят на этих заседаниях? Им вообще все пофиг :lol: И у Сильвии не было ошейника, то есть, они все-таки как-то после побега себя обезопасили, чтобы такого не повторилось. Хотя Локи и ошейник снять умудрился.

#9334 2021-06-30 16:07:17

Анон

Возвращаясь к теории про Мебиуса и вопросу "кто же создал ТВА". В комиксах Мебиус - клон директора ТВА Mr. Alternity. Что если в сериале он и есть Mr. Alternity, которого обнулили и сделали Мебиусом?

#9335 2021-06-30 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Мне Хиддлстон в этой серии очень зашёл в объяснениях с Мебиусом. И Уилсон жжёт, даже не ожидал от него.

Да, это было очень круто. Мобиус мне как персонаж не очень заходит (мне кажется, простовато получилась коллизия с ТВА для такого крутого аналитика), но Уилсон очень хороший актёр, просто браво.
Локи-Том в сцене с Мобиусом хорош, столько  оттенков вранья, предательства и искренности!

бубубу

#9336 2021-06-30 16:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ты смотрел... ммм... чем-то не тем.

Хотела по привычке сказать, что Сильвия же Лафейдоттир, а потом зачем-то задумалась и прикинула эту идейку, и... породила себе ещё более бредовую:

Скрытый текст

#9337 2021-06-30 16:09:08

Анон

Анон пишет:

и работает там магия

Скорее всего нет, он в ошейнике. Думаю, ошейник перекрывает магию даже вне TVA

#9338 2021-06-30 16:11:23

Анон

Анон пишет:

ошейник перекрывает магию даже вне TVA

Так он не вне ТВА, это все внутри происходит, и некуда ему там бежать и уворачиваться от Сиф. Как раз выглядело бы очень тупо, если бы он это начал. Единственный вариант - договориться с ней. Что он и делает.

#9339 2021-06-30 16:11:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, просто в порядке бреда скажите мне, что я ебанутый, смотрел жопой и вообще и такого в мрвл-вёрсе быть не может

Не знаю, Локи ж как-то говорил Тору, что всё-то приходится делать самому...

#9340 2021-06-30 16:12:36

Анон

Анон пишет:

Так он не вне ТВА, это все внутри происходит, и некуда ему там бежать и уворачиваться от Сиф. Как раз выглядело бы очень тупо, если бы он это начал. Единственный вариант - договориться с ней. Что он и делает.

А если тупо лечь и лежать? Она будет его поднимать и бить?

#9341 2021-06-30 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Решит, что он мертвым притворяется, и кааак врежет...

#9342 2021-06-30 16:14:06

Анон

Я посмотрела, вообще в восторге в полном, лучший эпизод из сериалов Марвел эвер для меня!
Очень сильные эмоциональные качели и очень насыщенный информационно эпизод в единицу времени, много всегог происходит, много смыслов запихнули, теперь неделю это по сценам пересматривать и вникать. Крутая вещь!
При этом экшн, повороты, удивляли, удивляли снова. Очень-очень круто, Марвел.
Насчет Мобиуса - жду счастливого воссоединения друзей где-нибудь в Египте. Очень-очень жду. Думаю, будет трогательно, даже если там будет несколько секунд до конца света
Насчет селфцеста - это было ОЧЕНЬ смело для Марвел, и я до этого эпизода не подозревала, что хочу именно его. Потому что это блестящая и логичная идея для Локи - полюбить себя. И буквально, и... тоже буквально, но иначе. Селфцест -это круто! Особенно вот такой. Хочу много про них читать.
Приятно, что В-15 перешла на сторону добра, а вот Равонна у меня вызывала подозрения с самого начала, так что не удивила.
То, что Мобиус так сильно шипперит Локи с Сильвией, которые "разрушают его реальность прямо сейчас" - это было здорово, классно, если у них будет всё серьезно, пусть берут его шафером или крестным. Он научит всех гонять на джет-ски.)))

Пока я счастлива. Всего два эпизода осталось с участием Локи-президента и Локи-крокодила, но для меня уже этот сериал однозначно удался и идёт в копилку любимого кино. В нём всё-таки очень живой, чувствующий и человечный Локи. Это стоит всего!

#9343 2021-06-30 16:14:22

Анон

Понял, что мне еще категорически не понравилось: когда Локи в конце полез в любви объясняться.
Слишком быстро. Слишком опрометчиво. Не в то время и не в том месте. Не верю, что сначала не переспал бы с этой мыслью.

#9344 2021-06-30 16:17:30

Анон

Анон пишет:

А вот что капец не понравилось - так это очередная психотерапия в петле времени. Вот это признание про нарцисса. Перебор с психотерапией, как-то уже не веришь в эти постоянные озарения и стремление Локи вслух проговаривать свои проблемы с такой готовностью.

Вот тут, кстати, согласен, с Сиф получилось слишком просто, слишком в лоб, это единственное, что мне не очень зашло. Но, может быть, это как раз и правильно, что Локи в кои-то веки что-то проговаривает словами через рот, какую-то правду, пусть даже правду про себя))

Анон пишет:

я видел фанфики, где тема искупления и нового становления Локи была прописана более эффектно и обоснованно.

Хотел уже было согласиться, но прописать прозой намного легче, чем в сценарии, к сожалению( И потом, у этого Локи редемпшн пока еще в эмбриональной стадии.

#9345 2021-06-30 16:18:06

Анон

Анон пишет:

Ты же смотрел серию? Локи практически уже и лежит на эный круг петли. И да, Сиф его поднимает, а потом иногда бьёт, а иногда бьёт словами.

И мне немного обидно за актрису Джейми Александер: как она согласилась на это? или у неё довольно плотный график и на большее не хватило её времени?

Отредактировано (2021-06-30 16:21:16)

#9346 2021-06-30 16:20:18

Анон

Анон пишет:

Ты же смотрел серию? Локи практически уже и лежит на эный круг петли. И да, Сиф его поднимает, а потом иногда бьёт, а иногда бьёт словами.

Она поднимает за руку, а если лежать и не реагировать на нее вообще. Может конечно ногами запинать, но это как-то недостойно для воина.

#9347 2021-06-30 16:21:00

Анон

Мобиус подслушивал, что там Локи делает во временной петле? Он ведь появился не потому, что Локи признал себя наконец нарциссом, а потому что закончил свои дела и пошел Локи забирать из комнаты наказания?
Ну так Локи с тем же успехом мог просто от Сиф бегать по всей комнате. Зачем договариваться, если с одной Сиф договоришься и все признаешь, а вторая придет и опять даст по яйцам.
Или я жопой смотрел?

#9348 2021-06-30 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Понял, что мне еще категорически не понравилось: когда Локи в конце полез в любви объясняться.

Справедливости ради: мы не знаем, в чем он полез объясняться. Любовь - это же не только поебстись)) Мёбиус же не зря спрашивает Локи: you care about this variant? А потом забивает на то, что их шипперил, и говорит: because the nexus event the two of you caused, whatever that connection is, can bring this whole place down. Просто он наконец может проговорить, что да, ему не наплевать на другого человека.

Анон пишет:

Слишком быстро. Слишком опрометчиво. Не в то время и не в том месте. Не верю, что сначала не переспал бы с этой мыслью.

А вот тут не соглашусь. Это Локи, а Локи - это не планы, а реакции. Вот он испытал интересную эмоцию - и ему важно проговорить ее с тем, кто поймет. А всю свою предыдущую жизнь он всегда и все делал не в то время и не в том месте)) Либо слишком быстро, либо слишком опрометчиво, maybe both.

Отредактировано (2021-06-30 16:23:51)

#9349 2021-06-30 16:23:38

Анон

Вообще не понравилась эта сцена и Мобиуса делает каким-то садистом, а потом еще про друзей говорит.

#9350 2021-06-30 16:25:21

Анон

Анон пишет:

Вообще не понравилась эта сцена и Мобиуса делает каким-то садистом

У Мёбиуса рушится его мир, анон. Он делает то, что предусмотрено протоколом, но в итоге у него получается переступить через себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума