Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8951 2021-06-29 16:20:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А разве плащ она не в драке перед ковчегом потеряла?

Да, это не только про поезд, это вообще про всю серию.

#8952 2021-06-29 16:20:43

Анон

Анон пишет:

А разве плащ она не в драке перед ковчегом потеряла?

да, там имеется в виду, что на протяжении путешествия теряют.

#8953 2021-06-29 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Еще айронфрост кому нужен? Хочу порекать мега-англофик со слоуберном The Saga of Hug Fortress. Все очень вхарактерные, много юмора, столкновение асгардского менталитета с мидгардским. Короче, неделя пролетает как в тумане. archiveofourown(.)org/series/18939

Нужен, еще как, а огромный особенно, на скучной работе только и читать. :heart:

#8954 2021-06-29 16:22:48

Анон

Не знаю. Во всех предыдущих фильмах Локи был волшебный, сказочный и неземной. А в сериале он... обычный  :sadcat:

#8955 2021-06-29 16:23:22

Анон

Анон пишет:

ну да, если бог в жизни не нашел счастья и не раскрыл свой огромный потенциал из-за того что был сильно занят наведением блеска на доспехах, то, возможно, имеет смысл их снять и попробовать что-то еще?

Никогда не думал, что неудачи Локи связаны с чрезмерным вниманием к внешности, а грязная рубашка сразу дает +100 очков духовного роста.

#8956 2021-06-29 16:28:56

Анон

Анон пишет:

с чрезмерным вниманием к внешности

какое-то упрощенное мышление. не к внешности, а к тому, как он выглядит в глазах других. Локи из основного таймлайна слишком сильно зависит от внешней оценки. а для духовного роста нужно на нее забить и заняться внутренней самооценкой. что нам и показывают. метафорически. через изменения в одежде.

#8957 2021-06-29 16:30:43

Анон

Анон пишет:

что нам и показывают. метафорически. через изменения в одежде.

Анон пишет:

какое-то упрощенное мышление.

:dontknow:

#8958 2021-06-29 16:31:06

Анон

Аноны, положите руку на сердце и признайтесь честно хотя бы самим себе. Без разъяснения Катьки-режа Вы это поняли? Вот что именно это вам и хотели показать? А не просто рубашка испачкалась, потому что выкинули из поезда.

#8959 2021-06-29 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Без разъяснения Катьки-режа Вы это поняли? Вот что именно это вам и хотели показать?

Эм, ну как бы это довольно акцентированно подается, и ничего особенно оригинального в этом нет. Трансформация героя через внешний вид - прием старше, чем грязь. Тем более что Локи вообще переодевали в сериале, и точно так же акцентированно.

Отредактировано (2021-06-29 16:37:08)

#8960 2021-06-29 16:35:30

Анон

То, что они оба остались без верхнего слоя одежды - это показательно и здорово придумано, да. Они будто открываются и перед миром, и перед друг другом. Мне нравится это.
Спасибо за ссылку на интервью, почитала с интересом.

#8961 2021-06-29 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Так что это вряд ли хлебные крошки, как предполагал я и другие аноны)) Это метафорически. Хотя кто его знает...

Ну, жалко, блин. На мой взгляд, аноны придумали лучше((

#8962 2021-06-29 16:36:37

Анон

Я тут на днях умудрился испугаться, что перейду из разряда просто фанатов персонажа в разряд влюбленных фанатов. Локи в сериале со своими песнями, снами и салатами такой объемный стал, что я почувствовал в себе подвижки в эту сторону и перетрухал. Локи стал живее и обрел плоть почти, но уж точно не стал земным и обычным, он просто не в состоянии таким стать.

#8963 2021-06-29 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, положите руку на сердце и признайтесь честно хотя бы самим себе. Без разъяснения Катьки-режа Вы это поняли?

Я — нет. По-моему, выглядят трансформации внешности довольно бессмысленно, как и всё действо.
Вообще я сторонник того, идея должна быть ясна из самого фильма, а не из комментариев к нему.

#8964 2021-06-29 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Я тут на днях умудрился испугаться, что перейду из разряда просто фанатов персонажа в разряд влюбленных фанатов. Локи в сериале со своими песнями, снами и салатами такой объемный стал, что я почувствовал в себе подвижки в эту сторону и перетрухал.

Разреши себе это))

#8965 2021-06-29 16:39:36

Анон

Анон пишет:

Я тут на днях умудрился испугаться, что перейду из разряда просто фанатов персонажа в разряд влюбленных фанатов.

А чего тут бояться? Давно пора!))  :heart:

#8966 2021-06-29 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Да, это не только про поезд, это вообще про всю серию.

Анон пишет:

да, там имеется в виду, что на протяжении путешествия теряют.

Ясно, спасибо.)

#8967 2021-06-29 16:41:07

Анон

Мне нравится эта идея с метафорой при потере куртки с надписью "вариант", рогатой диадемы, плаща, под которым Сильвия пряталась, но у меня возникает вопрос, как в эту метафору вписывается кинжал?
(и пусть мне нравится эта метафора, идею с хлебными крошками тоже не отбрасываю пока)

#8968 2021-06-29 16:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, если бог в жизни не нашел счастья и не раскрыл свой огромный потенциал из-за того что был сильно занят наведением блеска на доспехах, то, возможно, имеет смысл их снять и попробовать что-то еще?

Никогда не думал, что неудачи Локи связаны с чрезмерным вниманием к внешности, а грязная рубашка сразу дает +100 очков духовного роста.

Эмм. Я опять со своими комиксами. В "Агенте Асгарда" Локи успевает даже примерить золотые одежды героя - вот только это становится для него шагом назад, а не вперёд. А в финале ему становится плевать на чужое мнение и на внешний блеск, и его показывают босиком и в рваной одежде. По-моему, здесь метафора та же.

#8969 2021-06-29 16:42:47

Анон

Анон пишет:

довольно бессмысленно, как и всё действо

Не зашёл сериал?

#8970 2021-06-29 16:42:51

Анон

Анон пишет:

как в эту метафору вписывается кинжал?

Может, ему необязательно касаться кинжалов, чтобы спрятать их обратно? Но дальше Локи с одним коротким мечом - может, это и есть оставшийся кинжал; может, по задумке, такая смена любимого оружия тоже относится к его становлению? Я теперь хз

#8971 2021-06-29 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Потерял кинжал - найдет меч (два!). Стал еще круче  :yeah:
Я надеюсь  :please:
Ну и кинжал втыкается типа исподтишка, а с мечом открытый бой.

#8972 2021-06-29 16:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потерял кинжал - найдет меч (два!). Стал еще круче  :yeah:
Я надеюсь  :please:
Ну и кинжал втыкается типа исподтишка, а с мечом открытый бой.

А вот это ты хорошо изложил. Даже если это и не Меч Истины, который ванговали раньше, способ боя действительно более открытый и для Локи нетипичный.

Отредактировано (2021-06-29 16:46:51)

#8973 2021-06-29 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Вообще я сторонник того, идея должна быть ясна из самого фильма, а не из комментариев к нему.

Соглашусь. Помню, как немыслимо бесило меня, когда Руссо наперебой читали лекции о том, как нам стоило понять их фильмы. Справедливости ради, я не хейчу ни режиссера, ни сценариста, и вот ниже анончик с комиксами привел знакомый фанатам пример, так что, может, они и правы. Я просто сужу по анонам (именно как по фанатам, т.к. цивилы вообще не обсуждают, что к чему): вот сюжет с раздеванием и переодеванием Локи при попадении в ТВА аноны в этом ключе обсуждали. А потерю вещей в третьей серии, именно с этой точки зрения - нет. Получается, даже для фанатов, это вышло не явно

Отредактировано (2021-06-29 16:48:30)

#8974 2021-06-29 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Фандом Локи, что наш, что зарубежный, отличается от фандома, например, Тора, именно постоянным выискиванием подтекстов. На это и ставка, нет?

#8975 2021-06-29 16:49:22

Анон

Анон пишет:

идея должна быть ясна из самого фильма, а не из комментариев к нему

по крайней мере про потерю куртки с надписью "вариант" здесь тоже что-то обсуждали в смысле некого символизма и до объяснения режиссера. правда, считали, что метафара заключается в том, что и от ТВА ушёл, или как-то так.
А вот на потери Сильвии думаю, что мало кто обратил внимание, до этого объяснения режиссера.

Анон пишет:

И согласна с этим аноном. Но иногда мнение создателей контента тоже интересно узнать. А уж соглашаться или нет с мнением режиссеров, актёров, сценаристов и т.п - каждый решает сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума