Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8651 2021-06-27 20:14:29

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ненавижу Тора, очень по нему скучаю.

Мои клинки тоже по нему скучают.

#8652 2021-06-27 20:16:56

Анон

Аноны-расшифровщики рун, неужели вы думаете, что там будет не набор знаков, а что-то осмысленное? Вон, в 3 серии над каким-то домом была надпись кириллицей НКВД))))
А фаны Доктора Кто помнят незабываемое ХЮЩО на русской подлодке))))

#8653 2021-06-27 20:18:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-расшифровщики рун, неужели вы думаете, что там будет не набор знаков, а что-то осмысленное?

До этого было осмысленное - у Тора на молоте и тех наручниках, что он надевал на братца.

#8654 2021-06-27 20:23:09

Анон

Анон пишет:

Аноны-расшифровщики рун, неужели вы думаете, что там будет не набор знаков, а что-то осмысленное?

А даже если и нет) Это тоже род спорта.

И к тому же у нас за три серии был не один бонус для гиков. Кто знает, может, и тут постарались.

Отредактировано (2021-06-27 20:24:01)

#8655 2021-06-27 20:24:05

Анон

Анон пишет:

И взломанная мисс Минутка довольно бодро твиттила рунами, если не ошибаюсь, так что в команде создателей сериала точно есть люди разбирающиеся в рунах.

#8656 2021-06-27 20:24:49

Анон

Анон пишет:

не набор знаков, а что-то осмысленное

В Твиттере ещё недавно Локи писал рунами, и вполне осмысленно.

#8657 2021-06-27 20:30:11

Анон

Анон пишет:

Вон, в 3 серии над каким-то домом была надпись кириллицей НКВД

Не удивлюсь, что и это "НКВД" тоже довольно осознано вставили в сериал. Только вопрос - зачем? Этакая реклама "Чёрной Вдовы"?

#8658 2021-06-27 20:39:53

Анон

Анон пишет:

Локи. Напишет. В мемуарах. Как было.
Я бы скорее на дневник рассчитывал.

Если только дневник наблюдений ))

#8659 2021-06-27 20:41:02

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, что и это "НКВД" тоже довольно осознано вставили в сериал. Только вопрос - зачем? Этакая реклама "Чёрной Вдовы"?

А генерал Лермонтов будет?  :lol:

#8660 2021-06-27 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Господи, в Китае в перечень того, что нельзя показывать по телевидению (декольтированных женщин, распитие алкоголя, гомосексуализм), попали путешествия во времени  :facepalm: Наш сериал обречён  =D

Я эту сказку про запрет путешествий во времени на китайском ТВ постоянно читаю. На самом деле запрещены те путешествия во времени  , где в порочащем виде представлены китайские исторические личности.

#8661 2021-06-27 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Marvel Music and Hollywood Records have announced the dates when the “Loki” soundtrack albums will be released.   The full soundtrack album for  Loki: Chapter One (Episodes 1-3) is set to be released on July 2nd and the second album, Loki: Chapter Two (Episodes 4-6) will arrive on July 23rd.

https://www.disneyplusinformer.com/loki … announced/

Ждем  :chearleader:

это круто, это интересно! будем ждать (надеюсь, они добавят песни Локи в расширенном варианте)

#8662 2021-06-27 21:57:12

Анон

Анон пишет:

надеюсь, они добавят песни Локи в расширенном варианте

там вроде 4 куплета должно быть)

#8663 2021-06-27 22:25:27

Анон

Аноны, тут твит Кейт выложила с видео с тегами Локи
https://twitter.com/iamkateherron/statu … 9351463936

Yay
@IanWright0 #loki  !!!
video via my friend #KieronBourne @MarvelStudios @LokiOfficial

Я так понял, этот актер будет в сериале? Видимо, это он с молотом. Поправьте, если что

#8664 2021-06-28 09:37:55

Анон

Сейчас прискребусь к мелочи, простите. Но этого стараются избегать в фанфиках, а теперь проигнорировали в каноне. То, что Сильвия говорит Jeez, ещё куда не шло, предположим, провела долгое время в Мидгарде. Но почему Локи говорит God, now I understand why Thor found this so annoying? Почему не Gods? Я понимаю, что надо радоваться тому, что этот сериал вообще есть, но вот эти мелкие ляпы... и современный норвежский в качестве асгардского...  :smoke:

#8665 2021-06-28 09:41:37

Анон

Интересный факт о комиксах. В серии Кибблсмита был такой сюжет: Локи борется со своим врагом Кошмаром, побеждает его (кстати, с косвенной помощью Старка), и эта победа освобождает девушку, которую взял в плен Кошмар и внушил ей левые воспоминания. Девушка благодарит Локи, и он задумывается "Я что, теперь герой?"
Что-то мне в этом сериале этот сюжет напоминает...

Отредактировано (2021-06-28 09:42:11)

#8666 2021-06-28 10:02:44

Анон

Анон пишет:

Но почему Локи говорит God, now I understand why Thor found this so annoying? Почему не Gods?

Потому что он теперь монотеист и других богов не признает, только себя  :timid:

#8667 2021-06-28 10:03:14

Анон

Анон пишет:

В серии Кибблсмита был такой сюжет

Похоже, но там и в реальности произошли изменения, и этой героине придётся заново искать девушку и знакомиться с ней с нуля.
Кибблсмит, кстати, в грустях. Сначала очень радовался выходу сериала, а теперь довольно сухо реагирует, видимо, потому, что в титрах, в благодарностях авторам, его не упомянули. Зато его поблагодарил в интервью Том! Перечислял важные вехи в комиксах и назвал Кибблсмита! Очень внимателен, как всегда.

#8668 2021-06-28 10:07:11

Анон

Анон пишет:

Но почему Локи говорит God, now I understand why Thor found this so annoying? Почему не Gods?

Возможно, потому что в английской речи god десакрализировано приблизительно полностью (сильнее, чем наше "бог" и производные), у Роулинг в каноне волшебники тоже не только Мерлиновы подштанники поминают)) По этой причине и провтыкали.

Но можно прийти в твиттер к Уолдрону и прикопаться) Или в каком-нибудь Q&A задать вопрос Тому (вариант: когда очередной журналист в тви будет собирать вопросы, подкинуть), он умный, пусть сам найдет обоснуй.

О, я придумал, кстати, обоснуй (сова вроде выдерживает): это просто экранная условность, Локи думает на асгардском, а говорит для зрителей так, чтобы они все понимали, поэтому автоматически адаптируются и реалии - доносится не дословное значение, а смысловое и эмоциональное наполнение. Олдскульная переводческая закалка, доместикация во все поля. =D Так что Локи бормочет про себя "норны...", а нам переводят как "господи..." /слышен жалобный треск совы/

Отредактировано (2021-06-28 10:21:40)

#8669 2021-06-28 10:09:07

Анон

Анон пишет:

и современный норвежский в качестве асгардского...

Видимо, решили, что норвежцам будет приятно, а всем прочим что норвежский, что эльфийский — звучит красиво, ничего не понятно ))

#8670 2021-06-28 10:12:10

Анон

Анон пишет:

Видимо, решили, что норвежцам будет приятно, а всем прочим что норвежский, что эльфийский — звучит красиво, ничего не понятно ))

Ну или в Асгарде тоже речь менялась, язык развивался)) В том числе и незаметно для самих асгардцев.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-28 10:14:15)

#8671 2021-06-28 10:18:06

Анон

Анон пишет:

Ну или в Асгарде тоже речь менялась, язык развивался

Так штука в том, что современное состояние, в которое развился Norse, то есть древнескандинавский - это исландский язык. А норвежский развивался из датского, с совершенно другими результатами.
А песня все равно красивая, а в Асгарде, может, в древности говорили по-датски, вот!

#8672 2021-06-28 10:19:51

Анон

Анон пишет:

задать вопрос Тому (вариант: когда очередной журналист в тви будет собирать вопросы, подкинуть), он умный, пусть сам найдет обоснуй.

У меня рука не поднимется, Том и так уже много лет вынужден сооображать обоснуи за все косяки Марвел.

#8673 2021-06-28 10:22:08

Анон

Анон пишет:

Так штука в том, что современное состояние, в которое развился Norse, то есть древнескандинавский - это исландский язык. А норвежский развивался из датского, с совершенно другими результатами.

Да я знаю, это я уж так, тоже обоснуй натягиваю)

#8674 2021-06-28 10:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я знаю, это я уж так, тоже обоснуй натягиваю)

Ничего. Даже шведы в комментах поняли текст со слуха, значит, вполне себе скандинавская песня.

#8675 2021-06-28 10:26:33

Анон

Просто красивый горский обычай (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума