Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8576 2021-06-27 15:53:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

ну может это был такой жест, типа "ага, пизди больше"

Скорее всего, ты прав, ведь она вообще была в это время занята другим (охотницей). Но самому Локи она не удивилась. А так, ей ни Локи, ни ТВА в супермаркете были не нужны, хотя, в целом, это мог быть неплохой план - оттянуть туда максимально силы ТВА (но, конечно, не в количестве нескольких человек), а самой забраться в полупустое учреждение

#8577 2021-06-27 15:53:35

Анон

Анон пишет:

вместо таймкиперов действительно сидит Олд, раскидывает ключи и ждет

Может быть, Сильвия - это тоже крошка, которую рассыпал Олд?

#8578 2021-06-27 15:53:39

Анон

ТВА может банально вычислить, куда упали Локи с Сильвией, по темпоральной ауре от портала, который они открыли перед Равонной.

#8579 2021-06-27 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Они ведь могут проверить Ламентис-1 после катастрофы

а там будет что проверять?

#8580 2021-06-27 15:54:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она фейлила, потому что в какой-то момент появилось ее план пошел по одному месту. Сильвия стратег, который все расписал по пунктам, поэтому все было четко и без ошибок, а вот с принятием быстрых решений у нее не очень хорошо, но и не совсем плохо.

Согласен. Если будет работать в паре с тактиком, а не огрызаться, может, что и выгорит

#8581 2021-06-27 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Ей же нужно было попасть в TVA, вот она и выманила наружу абсолютно всех

Так а что бы изменилось, если бы она активировала заряды не сегодня, так завтра? Все бы и так ломанулись спасать тайм-лайн, включая Мобиуса и Вунми с Гугу. Отряд, который за ней пошел, вообще ни на что не повлиял, кроме того, что она, может, бомбы раньше активировала, чем планировала.

#8582 2021-06-27 15:59:41

Анон

Анон пишет:

Я пока что верю в версию (и хотел бы, чтобы она оказалась верной), что Сильвия просто решила дать мальчику конфеты, протупила.

А зачем тогда в первой серии в Оклахоме 1858 года была оставлена та фиговина из начала третьего тысячелетия? Получается, что это вообще бессмысленный момент, - а так у Мёбиуса появилась возможность сложить два и два, анахронизм и анахронизм. Или она протупила два раза?) Не, это вхарактерно, но слишком уж нарочито.

Кмк, Сильвия - это не "женская", а как раз психопатическая, неэмпатичная часть Локи. И его "планирующая" часть, что в нашем случае взаимосвязано)) Чтобы отзеркалить, как он плох, когда речь заходит о планах. Либо проколоться на мелочи (это же надо было додуматься - идти реализовывать Многолетний План с разряженным темпадом), либо по шагам просчитать все правильно, но не суметь ответить на вопрос "чтобы что" (который ей и задает в лоб Локи в 3 серии). Вряд ли она способна набросить курточку на плечи ребенка угостить жвачкой просто так.

Отредактировано (2021-06-27 16:01:25)

#8583 2021-06-27 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Так а что бы изменилось

Повторюсь, по моей теории все TVA бросается спасать таймлайн, и только Мебиус бросается вдогонку за Сильвией. Она, возможно, ему хотела открыть глаза на происходящее, спасти из TVA в благодарность за её спасение.

#8584 2021-06-27 16:04:47

Анон

Анон пишет:

а так у Мёбиуса появилась возможность сложить два и два, анахронизм и анахронизм

Так Мобиус сложил апокалипсис и анахронизм. Апокалипсис - который оказался дырой в безопасности, о чём узнали благодаря Локи, и анахронизм, о котором Мобиус вспомнил из-за доброго поступка "злого" варианта, потому что Локи сказал, что не бывает абсолютных злых и добрых.

Отредактировано (2021-06-27 16:07:44)

#8585 2021-06-27 16:05:10

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда в первой серии в Оклахоме 1858 года была оставлена та фиговина из начала третьего тысячелетия?

Как и в остальных случаях, выманить минитмэнов, убить и забрать заряды?

#8586 2021-06-27 16:09:22

Анон

Анон пишет:

задали вопрос, не смог ответить сразу, пообещал подумать

Вот это точно Томовское, а потом прибежал у журналистке утром с первыми петухами дорасказывать)))

#8587 2021-06-27 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Вот хз. Они в любом случае туда выманились, на нексус-ивент, их можно было отвлечь чем угодно, они в любом случае проверяли бы ауру любого оставленного предмета.

Чисто со сценарной точки зрения - у нас почему-то два анахронизма. Мне нравится версия анона:

Анон пишет:

и анахронизм, о котором Мобиус вспомнил о добром поступке "злого" варианта, потому что Локи сказал, что не бывает абсолютных злых и добрых.

- но в этом случае провисает первый анахронизм. Ведь зачем-то эта вещь не принадлежит 1858 году. Или то, что Сильвия оставила там левый предмет, и вызвало нексус-ивент?

#8588 2021-06-27 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Или то, что Сильвия оставила там левый предмет, и вызвало нексус-ивент?

Я так понял, что да, как и жвачка во втором случае. То есть, Сильви реализует гениальный план по уничтожению твашников, забирает фонарики, но не понимает, что вещи примерно из одного времени и места (лопата тоже была начала третьего тысячелетия, а вот с земли или нет, не помню) могут навести на ее след

#8589 2021-06-27 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что да, как и жвачка во втором случае. То есть, Сильви реализует гениальный план по уничтожению твашников, забирает фонарики, но не понимает, что вещи примерно из одного времени и места (лопата тоже была начала третьего тысячелетия, а вот с земли или нет, не помню) могут навести на ее след

Ага-а-а)) Так, спасибо, значит, моя теория с намеренным оставлением следов и возможной аналогией с Олдом идет нахрен) Ну и ладно, давайте еще что-нибудь придумаем!

Отредактировано (2021-06-27 16:17:33)

#8590 2021-06-27 16:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тогда в первой серии в Оклахоме 1858 года была оставлена та фиговина из начала третьего тысячелетия?

Просто вне апокалипсисов само присутствие Сильвии привлечет внимание ТВА. Получается лопату откуда-то из будущего она прихватила специально только для того, чтобы создать нефтяную ловушку. Лопата могла быть любая. Но эту лопату Сильвия ещё использовала, как отвлечение от себя (тоже аномалии в этом времени) для первой пришедшей группы ТВА. Следующая группа ТВА, пришедшая к сгоревшим трупам, уже знали, что в инциденте замешан "злой" вариант. И возможно, нашедшие сгоревшие трупы, лопату уже не обнаружили. Сильвия, например, её забрала с собой - нам ничего неизвестно про судьбу лопаты. А вот подаренные мальчику конфеты оказались уликой, по которой на неё вышли, сложив данный анахронизм с апокалипсисом.

#8591 2021-06-27 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Может быть, Сильвия - это тоже крошка, которую рассыпал Олд?

Вот это я бы покрутил, кстати. Потому что теория с крошками от Олда и с "доберитесь до меня, если можете" мне все еще нравится) Это очень Локи-лайк, если бы он дожил до старости и поехал.

Отредактировано (2021-06-27 16:20:29)

#8592 2021-06-27 16:30:57

Анон

Анон пишет:

Или то, что Сильвия оставила там левый предмет, и вызвало нексус-ивент?

Я так понял, что да, как и жвачка во втором случае.

Но ведь Сильвия сначала как-то вызвала нексус-ивент (я предполагаю, что для этого ей достаточно выйти в любой точке священного таймлайна вне апокалипсисов), перебила группу минутменов (внимание! кинжалами же!!! как и в прошлые разы, а не мечом, если перевод верен), подарила мальчику конфеты, который похоже видел своими глазами всю эту драку "злого" варианта и минутменов, если он конечно обычный мальчик. А потом уже на место происшествия пришла группа минутменов с Мобиусом.

#8593 2021-06-27 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Ага-а-а)) Так, спасибо, значит, моя теория с намеренным оставлением следов и возможной аналогией с Олдом идет нахрен) Ну и ладно, давайте еще что-нибудь придумаем!

Сильвия может оставлять следы ненамеренно, а Олд - нвправлять ее намеренно

#8594 2021-06-27 16:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильвия может оставлять следы ненамеренно, а Олд - нвправлять ее намеренно

Вот-вот. Французский мальчик слишком подозрительный. Выскочил зачем-то, отдал конфеты, которые намного сузили зону поиска.

#8595 2021-06-27 17:02:08

Анон

Большие анимированные  смайлики с Сильвией и Локи

Скрытый текст

#8596 2021-06-27 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Французский мальчик слишком подозрительный. Выскочил зачем-то, отдал конфеты, которые намного сузили зону поиска.

при этом темпоральную ауру конфет определить не удалось, Мебиус вычислил интервал чистой логикой, по данным, когда они вообще производились. а мальчик странный, но не будем забывать, что Сильвия не умеет в шейп-шифтинг, судя по всему. с другой стороны, могла зачаровать ребенка и вселиться, а сама физически стоять за дверью.

#8597 2021-06-27 17:10:32

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, могла зачаровать ребенка и вселиться, а сама физически стоять за дверью.

Могла, кстати. Но после третьей серии придерживаюсь мнения, что Сильвии совершенно не нужно было заманивать ТВА в супермаркет. Конфеты - просто её добрый поступок, благое намерение. Но при этом мне мальчик всё равно кажется подозрительным, а тут предполагают Олда, Кида, кого-то ещё, кто может стоять за мальчиком.

Отредактировано (2021-06-27 17:11:20)

#8598 2021-06-27 17:14:13

Анон

Надеюсь, никакого третьего Локи там не будет, хватит этих двоих - парня и девчонки.
А если и мелькнет третий - то вскользь, в виде какой-то фантазии или отрезанной ветки таймлайна. Или, скажем, сыграет роль отца Сильвии.
Но кого-то важного видеть бы не хотелось, это все-таки бенефис Локи Тома Хиддлстона, а не кого-то ещё. И Локи в исполнении Тома должен оставаться самым важным, центральным и вращать этот сюжет вокруг себя (а не чтоб сюжет вертелся или вёл к какому-то третьему левому чуваку)

#8599 2021-06-27 17:21:46

Анон

Анон пишет:

отца Сильвии

Сильвия Лафейдоттир. Похоже в МСU она Локи, ребёнок Лафея.

#8600 2021-06-27 17:24:07

Анон

Твит Кейт
https://twitter.com/iamkateherron/statu … 85665?s=20

Kate Herron
@iamkateherron
This is the kind of trivia you get when a person is very sleep-deprived #themagicofcinema (also
@tarastrong
Катаюсь по полу, смеясь) #MissMinutes

Скрины из твита

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума