Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8551 2021-06-27 09:45:27

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Няшные арты с мисс Минуткой

#8552 2021-06-27 09:49:25

Анон

Анон пишет:

В новых комиксах это семейная преемственность: у Локи рога "в папу", а у Тора крылышки "в маму" (на её шлеме лебединые крылья).

А в МСЮ это чисто папино: у папы шлем одновременно и крылатый, и рогатый)) Разделил по-братски.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-27 09:49:40)

#8553 2021-06-27 09:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новых комиксах это семейная преемственность: у Локи рога "в папу", а у Тора крылышки "в маму" (на её шлеме лебединые крылья).

А в МСЮ это чисто папино: у папы шлем одновременно и крылатый, и рогатый)) Разделил по-братски.

Скрытый текст

А есть такой же кадр, но чтобы Один был на внуке? Обожаю эту особенность.

#8554 2021-06-27 10:10:42

Анон

Я другой анон, но пока искала причины крылатого шлема у Тора, нашла фрески Асгарда: Один на них в рогатом шлеме, но и что-то похожее на крылья при желании можно рассмотреть:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-27 10:13:41)

#8555 2021-06-27 10:22:45

Анон

Анон пишет:

Один на них в рогатом шлеме, но и что-то похожее на крылья при желании можно рассмотреть

Так да, я выше принес кадр из Т1) Крылья и есть.

#8556 2021-06-27 10:28:49

Анон

Анон пишет:

была ли Фригга валькирией

В комиксах - да. Правда, должен уточнить, что она там не совсем эквивалент Фригги.

Отредактировано (2021-06-27 10:30:58)

#8557 2021-06-27 10:36:50

Анон

Анон пишет:

И все равно любопытно, откуда рога и крылышки, которые ни для греков, ни для скандинавов не особенно характерны. Крылатый шлем Меркурия?

Видишь ли, в ранних комиксах был какой-то адский пантеизм. Там в одном и том же выпуске могли встречаться Локи, Афродита, Геркулес и Сатана. При такой культурной каше я не ожидаю историзма от художника. Полагаю, за основу дизайна Тора было взято изображение Персея, там где у него шлем с крыльями.

#8558 2021-06-27 10:39:02

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, в ранних комиксах был какой-то адский пантеизм. Там в одном и том же выпуске могли встречаться Локи, Афродита, Геркулес и Сатана. При такой культурной каше я не ожидаю историзма от художника. Полагаю, за основу дизайна Тора было взято изображение Персея, там где у него шлем с крыльями.

Ясно, спасибо за объяснение!

#8559 2021-06-27 14:39:00

Анон

Я тут подумал вот что. Смотрите: ведь Сильвия, по идее, хотела, чтобы ТВА ее выследило, - жвачка, прочие специально оставленные следы. Но если она Локи или слепок Локи (я все еще топлю за теорию, что она просто конструкт, созданный Олдом)), это может значить, что наш Локи, возможно, тоже будет вести себя так. Не говоря уже о том, что его любимая игра - сдаться в плен добровольно - просто разновидность этой)) Нам зачем-то показали, как Сильвия оставляет следы, нам зачем-то Мёбиус подсвечивает, что хочет предсказать поведение варианта через поведение Локи. Но это же работает в обе стороны! Так что, может, он действительно не случайно оставляет за собой эти хлебные крошки с аурой ТВА - кинжал, куртка, обломки темпада?

Дальше

Отредактировано (2021-06-27 14:47:07)

#8560 2021-06-27 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Нам зачем-то показали, как Сильвия оставляет следы,

Я тут что-то усомнился, анон. Мальчик в церкви сравнивает посетителя с дьяволом, но разве Сильвия на него похожа? И рожки у неё короткие и обломанные. А не заходил ли тогда в церковь сам Олд? Что если TVA бегает за ним, а Сильвия, наоборот, от TVA, а наш Локи невольно спровоцировал путаницу?

Отредактировано (2021-06-27 15:17:21)

#8561 2021-06-27 15:17:32

Анон

Анон пишет:

А не заходил ли тогда в церковь сам Олд?

Но зачем бы ему?

#8562 2021-06-27 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Я тут что-то усомнился, анон. Мальчик в церкви сравнивает посетителя с дьяволом, но разве Сильвия на него похожа? И рожки у неё короткие и обломанные. А не заходил ли тогда в церковь сам Олд?

Но они есть)
А мальчик, может, зачарованный, и сама Сильвия еще не слиняла? Но версия про Олда мне тоже нравится, ее можно покрутить.

Анон пишет:

Что если TVA бегает за ним, а Сильвия, наоборот, от TVA, а наш Локи невольно спровоцировал путаницу?

Вот тут не бьется, кмк. Фигура в плаще - однозначно Сильвия, она же захватила С-20, она же ждала нашего Локи в супермаркете... То есть она не столько скрывается от ТВА (это не ее цель - скрыться, наоборот), сколько просто собирает девайсы для отвлекающего маневра.

Отредактировано (2021-06-27 15:23:11)

#8563 2021-06-27 15:26:23

Анон

Анон пишет:

А не заходил ли тогда в церковь сам

Мне нравится и теория, что этот французский мальчик сам является кем-то и подставляется Сильвию. Но мне в тоже время нравится, что это самый обычный мальчик, и Сильвия, перебив минутменов, просто подарила ему конфеты. То самое, никто не бывает абсолютно злым или абсолютно добрым, или как там было. Только если Сильвия просто подарила конфеты, то это вряд ли была планомерное оставление крошек для заманивания ТВА в ловушку, хотя мне тоже нравилась теория про то, что конфеты Сильвия специально оставила.

#8564 2021-06-27 15:28:45

Анон

Анон пишет:

конфеты Сильвия специально оставила

Так она же с помощью них вроде как заманивала в супермаркет. Потому что эта жвачка продавалась только четыре года в этом магазине

#8565 2021-06-27 15:32:33

Анон

Новая фотка со съемок. Без спойлеров

#8566 2021-06-27 15:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конфеты Сильвия специально оставила

Так она же с помощью них вроде как заманивала в супермаркет. Потому что эта жвачка продавалась только четыре года в этом магазине

А зачем, кстати, ей это? Заманивать их в супермаркет.

#8567 2021-06-27 15:33:23

Анон

Хм. А я подумал, что вовсе нет, не заманивала.

Нафига они ей в Супермаркете?
Нафига ей нужен наш Локи?

Я пока что верю в версию (и хотел бы, чтобы она оказалась верной), что Сильвия просто решила дать мальчику конфеты, протупила. И визит Локи с командой был для неё неожиданностью, но поскольку план был давно готов, то она просто сразу его запустила, как увидела их.
И дверь она вовсе не для Локи оставляла открытой, а просто она так работает - остаётся открытой пару секунд.

Мне такая версия больше нравится, чем сложновыдуманный ещё более злодейский план, чем он и так выглядит на поверхности. В смысле он уже достаточно злодейский.

#8568 2021-06-27 15:35:36

Анон

Анон пишет:
Няшные арты с мисс Минуткой

какая милота! особенно спящие))

#8569 2021-06-27 15:43:00

Анон

Откуда Сильвия вообще знала, что у ТВА есть Локи? И я не понял, когда она согласно покивала, когда Локи сказал ей, что тянул время на ярмарке, - как она могла это видеть?

#8570 2021-06-27 15:45:03

Анон

Анон пишет:

И дверь она вовсе не для Локи оставляла открытой, а просто она так работает - остаётся открытой пару секунд.

ну после третьей серии тоже скорее на то похоже  :think:
хотя до того я топил за хитрый план  :dontknow:

#8571 2021-06-27 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Откуда Сильвия вообще знала, что у ТВА есть Локи? И я не понял, когда она согласно покивала, когда Локи сказал ей, что тянул время на ярмарке, - как она могла это видеть?

ну может это был такой жест, типа "ага, пизди больше"

#8572 2021-06-27 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Сильвия просто решила дать мальчику конфеты, протупила. И визит Локи с командой был для неё неожиданностью

Насколько я помню, ещё Локи сказал, что она действительно их заманивала. Ей же нужно было попасть в TVA, вот она и выманила наружу абсолютно всех. Сильвия сказала, что сам Локи ей ни к чему. Думаю, подсказки она оставляла для Мебиуса - если наша теория, что именно он не дал TVA её стереть, верна. Но она понятия не имела, что Мебиусу стёрли память, ну, или надеялась, что он все равно вспомнит. Может, хотела увести его за собой. Однако вместо Мебиуса за ней увязался Локи.

Отредактировано (2021-06-27 15:49:21)

#8573 2021-06-27 15:48:10

Анон

Анон пишет:

Я пока что верю в версию (и хотел бы, чтобы она оказалась верной), что Сильвия просто решила дать мальчику конфеты, протупила.

Вот мне тоже нравится эта версия. Она столько за 3 серию фейлила, что это хорошо бы вписалось.

#8574 2021-06-27 15:49:18

Анон

Мне тоже кажется, что ничего такого с хлебными крошками Сильвия не продумала. Она вообще, ну, поймите меня правильно, но я не знаю, как к этому относиться: ты идешь на важную миссию, которую планировала годами, и заряжаешь темпад, буквально, на две поездки. Но это не отменяет того, что Локи, который помнит, как ее по этим приметам нашли, может прийти к мысли оставлять свой след.

Мне еще понравилось замечание анона #8559, что времени у ТВА сколько угодно. Они ведь могут проверить Ламентис-1 после катастрофы, найти след и вернуться за беглецами в катастрофу  :great:

#8575 2021-06-27 15:50:58

Анон

Мне кажется, она фейлила, потому что в какой-то момент появилось ее план пошел по одному месту. Сильвия стратег, который все расписал по пунктам, поэтому все было четко и без ошибок, а вот с принятием быстрых решений у нее не очень хорошо, но и не совсем плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума