Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8526 2021-06-26 23:24:08

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И это только просмотры по телеку просели, если что)) Веб-зрителей больше. И про гуглотренды автор приврал, это нормальный спад, к тому же не очень и резкий. Это если прям простейший запрос брать, потому что можно и поиграться и с формулировками, и со странами.

Спасибо еще раз! Я просто очень хочу второй сезон, поэтому и волнуюсь за рейтинги. Утешаю себя тем, что мощнейший старт и 100% на томатах у нас никто уже не отнимет.

#8527 2021-06-26 23:30:44

Анон

Анон пишет:

Ибо нефиг снижать качество. Поделом им.

Это не совсем так работает, анон)) Это же рейтинг просмотров, те, кто дропнул третью серию на середине, тоже засчитались. А на третью серию зрители пришли после второй, так что, получается, вторая серия, которая понравилась и критикам, и зрителям больше всего, и вызвала, по твоей логике, откат. Но это же не так) Еще раз, это совершенно нормальное явление, естественный откат, о чем и пишут эти чуваки, которые оценивают рейтинги.

Анон пишет:

Я считаю, что если дальше будет опять клево - все зрители вернутся, и рейтинг восстановится.

И это тоже работает не совсем так) Если третья серия зашла массовому зрителю меньше, то ответный спад будет как раз на четвертой, какой бы классной она ни получилась. Но это очень жирное "если".

У СЗС первая серия была гнусь, вторая ничего, а дальше качество падало стремительно (ну, пятая еще туда-сюда), но зрители все равно вернулись на вторую половину и к финалу. Так что никакой зависимости, во всяком случае прямой, нет.

Ну и потом, я не готов рассуждать в терминах "поделом". Но я в нашем случае смотрю скорее как болельщик, чем как потребитель, и понимаю, что никто не обязан делать так же))

Отредактировано (2021-06-26 23:44:26)

#8528 2021-06-26 23:56:10

Анон

Рейтинги серий посреди сезонов чаще всего проседают, больше всего зрителей традиционно на первой и на финальных. Пока никакого повода для паники.

#8529 2021-06-27 00:04:19

Анон

Анон пишет:

В любом случае произведение получается далеко не эпохальное, но сделанное фанатами для фанатов.

К Тому никаких претензий нет, огромную работу он проделал. Теперь хочется, конечно, чтобы его работу и оценили по достоинству. Как знать — может, сериал признают эпохальным именно благодаря тому, что он сделан фанатами для фанатов. Я ничего не могу сказать пока насчет качества — разве что визуальные эффекты с фильмами не сравнить, но так мы не ради спецэффектов сериал смотрим, и лично я с удовольствием смотрю и буду пересматривать не раз.

Отредактировано (2021-06-27 00:04:50)

#8530 2021-06-27 00:10:54

Анон

Анон пишет:

К Тому никаких претензий нет, огромную работу он проделал. Теперь хочется, конечно, чтобы его работу и оценили по достоинству. Как знать — может, сериал признают эпохальным именно благодаря тому, что он сделан фанатами для фанатов. Я ничего не могу сказать пока насчет качества — разве что визуальные эффекты с фильмами не сравнить, но так мы не ради спецэффектов сериал смотрим, и лично я с удовольствием смотрю и буду пересматривать не раз.

Я вообще когда полностью выйдет его скачаю, в коллекцию к остальным фильмам с Томом.

#8531 2021-06-27 00:14:57

Анон

Не будь я в фандоме, а просто если бы хотел посмотреть сериал, то дождался бы, когда весь сезон вышел, чтобы посмотреть сначала концовку целиком  :dontknow: Просто для статистики  :timid:
Мне просто очень нравится с вами обсуждать каждую серию по выходу  :heart:

Отредактировано (2021-06-27 00:15:41)

#8532 2021-06-27 00:30:54

Анон

Про Локи примерно на 1:30

Thank You Notes: F9 Poster, Loki | The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

#8533 2021-06-27 00:32:17

Анон

Пока, мне кажется, Локисериал больше всего похож на марвеловский вариант Доктора Кто с кучей оммажей комиксам.

#8534 2021-06-27 00:36:15

Анон

Анон пишет:

Пока, мне кажется, Локисериал больше всего похож на марвеловский вариант Доктора Кто с кучей оммажей комиксам.

Не без этого. Но и сольники Локи в комиксах похожи на Доктора Кто. Доктор ведь тоже трикстер.

Отредактировано (2021-06-27 00:36:39)

#8535 2021-06-27 00:37:36

Анон

BAFTA Guru

Tom Hiddleston on Playing Loki and Working with Kenneth Branagh & Chris Hemsworth | On Acting

Видео от сегодняшнего числа, хотя ивью скорее всего давнее.

#8536 2021-06-27 02:34:56

Анон

Локи про маму.  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

гифки, 9 штук

#8537 2021-06-27 06:48:52

Анон

У меня дурацкий вопрос, который, возможно, уже давным-давно разбирали, но почему у Тора шлем с крылышками, когда в основном у воинов Асгарда рогатые шлемы? И у статуй, и на фресках, и во флешбэках.

#8538 2021-06-27 06:51:23

Анон

Потому что он хотел стать валькирией, а они летают на пегасах. (я шучу)

#8539 2021-06-27 06:56:35

Анон

Анон пишет:

(но это слишком похоже на правду)

#8540 2021-06-27 07:00:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, в твоей шутке есть доля правды: в фильмах валькирии без шлемов, но вот просто на картинках не связанными с марвел - у валькирий крылатые шлемы. Но иногда при этом ещё и рогатые.

#8541 2021-06-27 07:56:16

Анон

Анон пишет:

почему у Тора шлем с крылышками, когда в основном у воинов Асгарда рогатые шлемы

Потому что молотоносный и летучий (с) )))

Отредактировано (2021-06-27 07:56:34)

#8542 2021-06-27 08:50:50

Анон

Это совсем из области фантастики. Но я нафанонила (и рада этому безумно), что Тор в водах познания видел настоящего нашего АУ-Локи, когда тот был в плаще.
Можно в это поиграть и представить, что Стив тоже видел что-то, что у него было в ТВА - не верю, что ему прямо дали вот так переместиться во времени к Пегги, потом состариться и отдать щит Сэму, ну это прямо совсем наивно. Но Стив - это не про этот тред. Это я просто о том, что с галлюцинации в Альтроне не все так просто, и они - правда. Только не здесь.

#8543 2021-06-27 09:01:12

Анон

Анон пишет:

Это я просто о том, что с галлюцинации в Альтроне не все так просто, и они - правда. Только не здесь.

Напиши) Можно сделать классный драбблик.

#8544 2021-06-27 09:02:28

Анон

Анон пишет:

они - правда. Только не здесь.

Марвел уже везде себе соломки подстелили, чтоб не ушибаться об логику: и мультиверс, и путешествия во времени, и ТВА, которые вне времени. И всё равно ухитряются на каждом шагу прикладываться об коварную ровную землю.

#8545 2021-06-27 09:08:53

Анон

Анон пишет:

Это совсем из области фантастики. Но я нафанонила (и рада этому безумно), что Тор в водах познания видел настоящего нашего АУ-Локи, когда тот был в плаще.
Можно в это поиграть и представить, что Стив тоже видел что-то, что у него было в ТВА - не верю, что ему прямо дали вот так переместиться во времени к Пегги, потом состариться и отдать щит Сэму, ну это прямо совсем наивно. Но Стив - это не про этот тред. Это я просто о том, что с галлюцинации в Альтроне не все так просто, и они - правда. Только не здесь.

Хорошая идея.

#8546 2021-06-27 09:20:33

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкий вопрос, который, возможно, уже давным-давно разбирали, но почему у Тора шлем с крылышками, когда в основном у воинов Асгарда рогатые шлемы? И у статуй, и на фресках, и во флешбэках.

Вопрос не дурацкий, а интересный. Так этот шлем был нарисован в старых комиксах. Возможно, у художника в голове греческие мифы наложились на скандинавские (скорее всего, так и было, в ранних комиксах все пантеоны были в одной куче). Позже это был контраст с Локи: ангельские крылья против дьявольских рогов. В новых комиксах это семейная преемственность: у Локи рога "в папу", а у Тора крылышки "в маму" (на её шлеме лебединые крылья). Не удержусь и в сотый раз приведу любимую картинку:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-27 09:23:02)

#8547 2021-06-27 09:39:30

Анон

Анон пишет:

греческие мифы наложились на скандинавские

И все равно любопытно, откуда рога и крылышки, которые ни для греков, ни для скандинавов не особенно характерны. Крылатый шлем Меркурия?

#8548 2021-06-27 09:40:02

Анон

Няшные арты с мисс Минуткой

Отредактировано (2021-06-27 09:40:13)

#8549 2021-06-27 09:43:01

Анон

Локе-магея :lol:

#8550 2021-06-27 09:43:43

Анон

Анон пишет:

В новых комиксах это семейная преемственность: у Локи рога "в папу", а у Тора крылышки "в маму" (на её шлеме лебединые крылья). Не удержусь и в сотый раз приведу любимую картинку

О, спасибо за ответ по комиксам! И за картинку отдельная благодарность))
Правда, теперь меня будет мучить вопрос: была ли Фригга когда-то одной из валькирий, если в самом деле есть доля правды в шутках выше? Такие фанфики мне встречались, но вряд ли это часть биографии Фригги из мифов или комиксов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума