Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8276 2021-06-26 10:12:13

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Локи и Мобиус в виде гифки  =)
https://twitter.com/ArsTyrannus/status/ … 1735136257

#8277 2021-06-26 10:13:19

Анон

Forbes достоин нашего Повелителя с его maybe both. За один и тот же день висят две их диаметрально противоположные рецензии:

Disney Disappoints In Latest
MCU Live-Action Series

A Good Start To A Possibly Great MCU Series

#8278 2021-06-26 10:14:10

Анон

Анон пишет:

Forbes достоин нашего Повелителя с его maybe both. За один и тот же день висят две их диаметрально противоположные рецензии:

=)

#8279 2021-06-26 10:22:20

Анон

Анон пишет:

Она Локи, но у неё нет того же бэкграунда, что и у Локи из священного таймлайна.

Я думаю в этом все дело. Насколько похожи будут генетически идентичные люди, но прожившие годы (и у нас тут счет на сотни) в совершенно разных условиях? Думаю не сильно, учитывая что даже такие вещи как манера говорить и жесты частично копируются от людей из окружения

#8280 2021-06-26 10:33:29

Анон

В 100500 раз пересматривая серию, обратил внимание на одну деталь. Мы знаем, где Локи хранил теймпад. Он доставал его из-за спины, точнее, с поясницы сзади. Но. Когда старушка стреляла в него из пушки, он упал на спину, да еще и проехался. Почему тайпад не сломался тогда, но сломался потом? Вероятность, что он выдержал давление тела весом более 200 кг, можно исключить. Вероятность, что Локи не заметил, что под ним хрустнул бесценный прибор - тоже.
И еще пара нюансов. Зеленая магия Локи должна была раствориться сразу после того, когда он достает таймпад. Ну, обычно это так работает. А тут зеленая вспышка пробегает по прибору уже тогда, когда он держит его на ладони. Наконец, когда Сильвия поворачивается к Локи спиной, чтобы проораться, он улыбается у нее за спиной. Это может быть остаточная мимика после разговора, но может и не быть.

#8281 2021-06-26 10:40:02

Анон

Анон пишет:

A Good Start To A Possibly Great MCU Series

Hiddleston can play this character in his sleep, and to his credit that he doesn't.

(Хиддлстон якобы может сыграть этого персонажа даже во сне, но, к его чести, ничего подобного не делает)
Но это не точно

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-26 10:48:49)

#8282 2021-06-26 11:04:57

Анон

Анон пишет:

И мне любопытен возраст Сильвии.

Если она действительно Локи, то, кмк, время для нее шло иначе, потому что она по сравнению с нашим Локи ведет себя даже не как старший подросток, а как младший подросток в теле взрослого. Интеллект уже развит достаточно, чтобы строить простейшие неветвящиеся планы на уровне "после шага А шаг В, после шага В шаг С", но гибкости еще никакой, а препятствия на пути планов скорее уничтожаются, чем обходятся).

В момент первой поимки она как десятилетний ребенок плюс-минус. И если было реальное расщепление, то отсплитовал ее именно кид, я позавчера приносил напоминание о кастинге. Но, судя по ее файлу в титрах, ее впервые отловили в 1908 году, и там она уже Сильвия Лафейдоттир.

Скрытый текст

И ловили ее явно лишь однажды, иначе в ТВА знали бы идентичность беглого "варианта" и не гадали бы. Так что если она вариант Локи, то либо у асгардцев фактическое детство (то есть телесное взросление) длится действительно тыщу лет, либо нам просто пытаются продать Сильвию как Локи.

И да, если бы она скиталась по апокалипсисам тыщу лет, можно было бы поверить, что маму она "едва помнит", - за столько времени, конечно, детские воспоминания улетучатся. Но если это всего лишь 1908 год, то десятилетние дети обычно уже вполне вменяемые существа. И если ее воспитывали, как Локи, мама с папой, то "едва помню" теряет всю верибельность.

Ну и презрительно-завистливое "маг", которое она бросает Локи в самом начале, и это ее предположение - "ты же принц, значит, у тебя принцессы или другой принц" - на фоне признания, что у нее-то роман с почтальоном...

Вывод: либо Сильвия врет Локи, либо она просто асгардская девочка, которую кто-то зачем-то убедил в том, что она вариант Локи, и манипулирует ею, а документы ТВА подделал. Олд? Как у Таноса типа усыновленные "дети", так у олда псевдоварианты? Но откуда у него доступ к документам ТВА? Хорошо, допустим, он действительно подменил таймкиперов, - но тогда зачем ему Сильвия, которая как раз и пытается их скинуть? Он что, чисто по приколу устроил ей такую многолетнюю полосу препятствий? Типа, доберешься до меня - значит, достойна. Чот бред))

Отредактировано (2021-06-26 11:06:54)

#8283 2021-06-26 11:09:01

Анон

Анон пишет:

Ну и презрительно-завистливое "маг", которое она бросает Локи в самом начале, и это ее предположение - "ты же принц, значит, у тебя принцессы или другой принц" - на фоне признания, что у нее-то роман с почтальоном...

Кстати, а мы верим в роман с почтальоном? Мне показалось, что это полуправда. Да, возможно у Сильвии есть кто-то дорогой сердцу, но чтоб она вот так сразу рассказала Локи, да еще и с подробностью в виде почтальона? Не верится)

Анон пишет:

Типа, доберешься до меня - значит, достойна. Чот бред))

Хм, а мне внезапно не бред, а звучит довольно в духе гипотетического Олда)

Отредактировано (2021-06-26 11:09:49)

#8284 2021-06-26 11:10:14

Анон

Анон пишет:

Но, судя по ее файлу в титрах, ее впервые отловили в 1908 году,

А почему же тогда место инцидента обозначено как Калифорния? Не Асгард, не Йотунхейм? Это не может быть инцидент со сплитом от маленького Локи.

#8285 2021-06-26 11:10:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а мы верим в роман с почтальоном? Мне показалось, что это полуправда. Да, возможно у Сильвии есть кто-то дорогой сердцу, но чтоб она вот так сразу рассказала Локи, да еще и с подробностью в виде почтальона? Не верится)

Мне вообще показалось, что это был просто сарказм. Типа "да-да, конечно, было у меня время крутить романы, бегая из апокалипсиса в апокалипсис"

#8286 2021-06-26 11:12:25

Анон

Анон пишет:

И еще пара нюансов. Зеленая магия Локи должна была раствориться сразу после того, когда он достает таймпад. Ну, обычно это так работает. А тут зеленая вспышка пробегает по прибору уже тогда, когда он держит его на ладони. Наконец, когда Сильвия поворачивается к Локи спиной, чтобы проораться, он улыбается у нее за спиной. Это может быть остаточная мимика после разговора, но может и не быть.

ну я в принципе тоже подозреваю, что просто так такие приборы не должны бы ломаться, да и слишком легкомысленно Локи выглядит для человека, которому жить осталось всего ничего

#8287 2021-06-26 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, а мы верим в роман с почтальоном? Мне показалось, что это полуправда.

Скорее всего. Или не совсем роман, или почтальон не совсем почтальон, или всё сразу.

#8288 2021-06-26 11:19:46

Анон

Кстати про почтальона
https://screenrant.com/loki-sylvie-soph … -reaction/
Sylvie Actor Responds To Loki Postman Theories
Exclusive: Sophia Di Martino responds to fan theories guessing the identity of the mysterious mail carrier Sylvie mentions in episode 3 of Loki.

#8289 2021-06-26 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Мы знаем, где Локи хранил теймпад. Он доставал его из-за спины, точнее, с поясницы сзади.

Предположение: он не хочет раскрывать Сильвии все свои карты, включая тот факт, что у него есть карманное измерение. Поэтому он и делает вид, будто достает темпад из реального кармана?

#8290 2021-06-26 11:23:57

Анон

Анон пишет:

да и слишком легкомысленно Локи выглядит для человека, которому жить осталось всего ничего

Еще мне интересно, когда это он успел стать гедонистом?

#8291 2021-06-26 11:27:01

Анон

Анон пишет:

когда это он успел стать гедонистом?

Оценил свое правление в ТР в видеофайле о себе?

#8292 2021-06-26 11:35:12

Анон

Анон пишет:

Оценил свое правление в ТР в видеофайле о себе?

Ну да, он же посмотрел некоторые видео.

#8293 2021-06-26 11:36:32

Анон

Анон пишет:

А почему же тогда место инцидента обозначено как Калифорния? Не Асгард, не Йотунхейм? Это не может быть инцидент со сплитом от маленького Локи.

В порядке бреда: мелкий принц баловался, искал тайные тропы между мирами.

А "тайные тропы", судя по показанному в Т2, - это осколки материально-энергетической субстанции, из которой сделан Радужный мост, то есть технически при соприкосновении с ними открывается мини-Биврёст.

Скрытый текст

Вот Локи и нашел тайную тропу в Мидгард, вышвырнуло в Калифорнию, упс. А там какие-то фермерские дети играют - пойду поприкалываюсь, магию им покажу. Может, он сам как-то случайно заколдовал Сильвию, попытавшись заюзать на мидгардке какое-нибудь сложное и стремное заклинание из книжек, которое и сам не понимал? Типа смены молекулярной структуры живого объекта и проекции на него личности. Если у Одина, который вообще не маг, есть одинфорс, при помощи которого он превратил ётуненка в асгардца, то что мог наворотить маленький мажонок? Испугался и такой: Хеймдалль, Биврёст! А за бывшей мидгардкой, у которой теперь асгардская физиология, тут же явилось ТВА, потому что нексус-ивент. 

Но это если допустить, что в 1908 году он еще сам выглядел как десятилетка)) Короче, эту версию я бы отмел напрочь и крутил бы вариант "Сильвия врет/Сильвии врут/документы в ТВА фальшивые".

Отредактировано (2021-06-26 11:39:22)

#8294 2021-06-26 11:38:07

Анон

Анон пишет:

ну как бы стоиком и аскетом он вроде и не был? ))

#8295 2021-06-26 11:42:05

Анон

Анон пишет:

А почему нет)) Красивая одежда, изящные доспехи, любовь к искусству, виноград вот... Просто мы его в Т1-М1 видели либо в раздрае, либо в экстремальной ситуации - хрен там у Таноса погедониздишь.

Но вообще я согласен с аноном, который написал, что для Локи это просто тризна по Асгарду и по своей старой жизни.

#8296 2021-06-26 11:43:42

Анон

Анон пишет:

ну как бы стоиком и аскетом он вроде и не был? ))

Если по Куперу судить, то да )

#8297 2021-06-26 11:44:39

Анон

Думается мне, все не настолько сложно. Тем более что сплит девочки Локи от мальчика Локи выполнял бы многие задачи: это и вопрос о свободе выбора, это и большая вовлеченность зрителей в персонажа, это и единственная пока реальная демонстрация гендерфлюидности Локи, да и в конце концов, зря, что ли, они подгадывали к Pride Month?

#8298 2021-06-26 11:47:59

Анон

А с чего вообще решили, что Classic Loki - это старый или взрослый?
Я бы в первую очередь подумала, что классический Локи - это Локи из классической линии времени, т.е. из священного таймлана. И в кадрах трейлеров на золотом троне нам показывают именно его.
О_о
А Локи, сбежавший с Тессерактом и Сильвия - альтернативные Локи. Выпавшие из классической линии времени.

#8299 2021-06-26 11:49:35

Анон

Анон пишет:

Тем более что сплит девочки Локи от мальчика Локи выполнял бы многие задачи

Но почему между ними такая пропасть? Сильвия ведь не просто "выцветшая ксерокопия". Хорошо, совершенно иной бэкграунд - но у нее нет того, что составляет глубинную суть Локи. Она просто выдает себя за хаос, никакого хаоса я в ней пока не вижу. Так бывает, когда человек приходит к каким-то взглядам не естественным путем, а путем внешней индоктринации или простого подражания. Грубо говоря, школьница начала встречаться со своим первым мальчиком и теперь "интересуется" футболом))

Может, покажут, конечно. Ну или я плохо смотрю.

Отредактировано (2021-06-26 11:53:59)

#8300 2021-06-26 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Classic Loki - это старый

А потому, что эта роль была у дублера Гранта, а как выглядит Грант и в каком он возрасте, всем известно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума