Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#8176 2021-06-25 14:27:53

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Аноны-комиксисты, а подскажите, пожалуйста, что это была за линейка где Локи стал

Скрытый текст

King Thor
https://readcomiconline.li/Comic/King-Thor
https://com-x.life/5796-king-thor-read.html
Только уточню, он стал Богом Историй ещё в "Агенте Асгарда".

Отредактировано (2021-06-25 14:34:51)

#8177 2021-06-25 14:33:32

Анон

Спасибо, анон!  :heart:

#8178 2021-06-25 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!  :heart:

Не за что :)
Пара комментариев: не удивляйся возрасту героев, здесь действие происходит в очень далёком будущем.
Если захочешь узнать, как Локи в такое вляпался - он не вляпывался, ему это будущее предначертали вот в этом выпуске (заодно сразу увидишь там знакомого по сериалу персонажа) :
https://readcomiconline.li/Comic/Thor-2 … ?id=153773
Предупреждение: нарисовано очень интересно, но стекло.

Отредактировано (2021-06-25 14:52:33)

#8179 2021-06-25 15:02:37

Анон

Аноны, возникла теория с вангованием, к чему идет и чем закончится.

Помните, Том сказал, что "Loki, the show, is about identity, and about integrating the disparate fragments of the many selves that he can be"? Давайте рассматривать это не как метафору, а как прямой спойлер основной сюжетной линии?

Основная проблема Локи как личности - то, что он не знает, кто он, что ему надо и чего он хочет. Он не хочет быть ледяным великаном, потому что они монстры, не ощущает себя больше асгардцем, обижен на семью, которая не рассказала правду о его происхождении.

Ему дают встречу с вариантом себя, который вырос не в Асгарде и от которого не скрывали, что он приемный. И он видит, что, в общем-то, девочка эта не очень счастлива. Более того - она ему явно завидует. Еще более того - он в общем-то понимает, почему. Благодаря ей у него смещается угол зрения, он совсем другими глазами вдруг видит и свое детство, и семью - и явным образом принимает себя как асгардского принца. Не случайна же эта песня про то, как "я ходил хз где и вдруг встретил девушку, которая позвала меня домой".

Так, возможно, это подробный образец, по которому события будут развиваться и дальше?
Мебиус в первой серии пытается у него выяснить, чего он все-таки хочет, какие у него цели, к чему он стремится. И ответы котика неожиданно совпадают с кадрами, которые мы видели в трейлерах:
Захватить Мидгард

Скрытый текст

Стать королем Асгарда

Скрытый текст

Захватить хоть что-нибудь, чтобы править

Скрытый текст

Наверное, дальше по ходу сюжета он встретится вот с этими вариантами и окончательно убедится, что правление и завоевания - не его предназначение все-таки. Чему-то от них научится. В чем-то увидит себя со стороны и изменится (из серии "начинаю понимать, что так бесило Тора") А вот дальше...

А дальше что, king of Space? - спрашивает Мебиус, как бы доводя ситуацию до абсурда.

Скрытый текст

#8180 2021-06-25 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, у летописца вот какой вопрос. Летопись я веду, хотя сейчас это трудно, сохраняю только большие посты. Но сейчас еще и другим занят. Мне, как и многим из вас, больно видеть прекрасного Локи в ракурсах из-под ноздрей. Поэтому я режу те редкие кадры, где его не уродуют, подтягиваю цветокоррекцию и сохраняю в папочку. Это кому-нибудь, кроме меня, надо? Могу залить куда-нибудь.

Конечно,обязательно надо, можно в летописи выложить, хочу увидеть фильм в нормальной цветопередаче.

#8181 2021-06-25 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Так, возможно, это подробный образец, по которому события будут развиваться и дальше?

Я считаю, что эти варианты, как и "побыть девочкой" - это события, которые уже произошли, точнее, отпочковались от его судьбы в основном таймлайне. Ну, либо он узнает, что есть у него умение осознанно создавать ветки, и он устроит пробежку по собственной биографии - "а что если я не посею скипетр и выиграю битву" и т.д., этакий What If. Но в любом случае, я согласен - каждая такая ветка окажется для него тупиковой. В том числе "а если я не полезу с зубочисткой, доживу до старости и стану сволочным Олдом".

#8182 2021-06-25 15:27:09

Анон

Анон пишет:

это события, которые уже произошли, точнее, отпочковались от его судьбы в основном таймлайне

да, события уже произошли. развиваться будет сам сюжет сериала - то, как он попадает в эти ветки и общается со своими альтер-эгами.

#8183 2021-06-25 15:27:57

Анон

Анон пишет:

это будет последнее испытание по преодолению себя

Хорошо б он его пережил...

#8184 2021-06-25 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Хорошо б он его пережил...

да, хотелось бы не пасть смертью храбрых

#8185 2021-06-25 15:32:52

Анон

Мне пришло в голову, что съёмочная команда просто постоянно книлится перед Локи, поэтому и съёмки в ракурсе снизу...

#8186 2021-06-25 15:38:32

Анон

Анон пишет:

И это будет последнее испытание по преодолению себя, после чего с героем окончательно произойдет некий апгрейд.

Полностью согласен, анон, вот прямо от и до))

#8187 2021-06-25 15:41:08

Анон

Том рекламирует свою озвучку сказки (где-то минута)

#8188 2021-06-25 15:52:02

Анон

Анон пишет:

Мне пришло в голову, что съёмочная команда просто постоянно книлится перед Локи, поэтому и съёмки в ракурсе снизу...

хорошая теория, много объясняет))

#8189 2021-06-25 15:53:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, возникла теория с вангованием, к чему идет и чем закончится.

Помните, Том сказал, что "Loki, the show, is about identity, and about integrating the disparate fragments of the many selves that he can be"? Давайте рассматривать это не как метафору, а как прямой спойлер основной сюжетной линии?

Основная проблема Локи как личности - то, что он не знает, кто он, что ему надо и чего он хочет. Он не хочет быть ледяным великаном, потому что они монстры, не ощущает себя больше асгардцем, обижен на семью, которая не рассказала правду о его происхождении.

Ему дают встречу с вариантом себя, который вырос не в Асгарде и от которого не скрывали, что он приемный. И он видит, что, в общем-то, девочка эта не очень счастлива. Более того - она ему явно завидует. Еще более того - он в общем-то понимает, почему. Благодаря ей у него смещается угол зрения, он совсем другими глазами вдруг видит и свое детство, и семью - и явным образом принимает себя как асгардского принца. Не случайна же эта песня про то, как "я ходил хз где и вдруг встретил девушку, которая позвала меня домой".

Мебиус в первой серии пытается у него выяснить, чего он все-таки хочет, какие у него цели, к чему он стремится. И ответы котика неожиданно совпадают с кадрами, которые мы видели в трейлерах:
Захватить Мидгард

Скрытый текст

Стать королем Асгарда

Скрытый текст

Захватить хоть что-нибудь, чтобы править

Скрытый текст

Наверное, дальше по ходу сюжета он встретится вот с этими вариантами и окончательно убедится, что правление и завоевания - не его предназначение все-таки. Чему-то от них научится. В чем-то увидит себя со стороны и изменится (из серии "начинаю понимать, что так бесило Тора") А вот дальше...

А дальше что, king of Space? - спрашивает Мебиус, как бы доводя ситуацию до абсурда.

Скрытый текст

интересная мысль, у меня тоже что-то подобное кружится в голове, вполне может быть, что он должен посмотреть на исполнение своих мечтаний, чтобы понять, что все же он хочет иного

#8190 2021-06-25 16:20:00

Анон

Офф

Отредактировано (2021-06-25 16:20:22)

#8191 2021-06-25 16:28:04

Анон

Анон пишет:

будет логично, если он дойдет до этой цели, и там тоже встретит себя - Гранта-Олда, который уже давно реализовал эту идею и радостно выстраивает св. таймлайн под себя любимого, заперев реальных таймкиперов в подвале.

И будет очень крутое испытание, если Олд предложит ему присоединиться и рулить космосом вместе.

#8192 2021-06-25 16:48:50

Анон

https://screenrant.com/loki-frigga-mcu- … omparison/
How Powerful Loki’s Magic Is Compared To Frigga
Loki has confirmed the trickster god learnt his magic from his mother Frigga - but how do their mystical power levels compare in the MCU?
https://thedirect.com/article/loki-tom- … mance-love
Loki Writer Cryptically Hints at Connection Between Sylvie & Tom Hiddleston's Loki
https://thedirect.com/article/loki-thor … superpower
Loki Episode 3 Reveals Stronger Version of His Thor: The Dark World Superpower

#8193 2021-06-25 16:50:33

Анон

Анон пишет:

И будет очень крутое испытание, если Олд предложит ему присоединиться и рулить космосом вместе.

Да, вот на это я бы посмотрел. А помните, Том сказал что-то вроде - в конце 4 серии Локи остается в одиночестве, ему больше не на кого рассчитывать, кроме как на самого себя... А они же в той бирюзовой локации вместе с Сильвией. Что, если Сильвия как раз согласится? Нападет на него (может, как раз она и поцарапает), а Локи самхау куда-то оттуда портанется. Внезапно прорезавшейся силой мысли, без темпада))  И да, всю пятую серию так и будет мотыляться по реальностям (то самое "совершенно новое направление", которое примет сериал).

Отредактировано (2021-06-25 16:51:43)

#8194 2021-06-25 16:51:22

Анон

Анон пишет:

если Олд предложит ему присоединиться и рулить космосом вместе.

Зачем ему делиться?

#8195 2021-06-25 16:52:37

Анон

Анон пишет:

Зачем ему делиться?

Мы не боги, мы рождаемся, живем и умираем (с)

#8196 2021-06-25 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Зачем ему делиться?

ну типа помощничек, мальчик на побегушках.

#8197 2021-06-25 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Что, если Сильвия как раз согласится?

Или категорически откажется и ее убьют...

#8198 2021-06-25 16:54:50

Анон

Анон пишет:

Мы не боги, мы рождаемся, живем и умираем (с)

да, тоже вариант. может, он озаботился наследничком и решил посмотреть, кто из его более молодых альтер-эго окажется достаточно крут, чтобы первым до него добраться.

#8199 2021-06-25 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Зачем ему делиться?

Ну Локи с Тором хотел поделиться Сакааром. Тор не оценил  :bubu:

#8200 2021-06-25 16:59:48

Анон

Анон пишет:

Что, если Сильвия как раз согласится? Нападет на него (может, как раз она и поцарапает), а Локи самхау куда-то оттуда портанется.

И меч где-то добудет. Не у Сильвии, часом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума