Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#7776 2021-06-24 02:34:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И я хочу больше, больше Локи, который болтает и заговаривает зубы, добывает информацию, меняется, подстравается, подначивает, выведывает, мне диалоги в сериале доставляют невероятное удовольствие.

Вот правда, до этого нам в основном только рассказывали, что он бог обмана и хитрости - а теперь подробно показывают, как это происходит, как он "читает в душах", как Фригга говорила

#7777 2021-06-24 02:55:36

Анон

Анон пишет:

Не могу не принести гифку, которую выложили бонусом (весь сет не буду уж тащить) к разговору Локи и Сильвии про варианты

тут на реддите народ раскопал, что актер, который играл Кейси, снимался с Томом в фильме про Вьетнам и одна из точке бомбардировки Священного таймлайна - как раз во Вьетнаме
https://www.reddit.com/r/marvelstudios/ … ter_i_the/

#7778 2021-06-24 03:18:46

Анон

Мысли насчет Локи в третьей серии:
С Марвел, конечно, станется сделать Локи тупым самонадеянным идиотом, который и тайпад разбил, и напился, и даже на кораблю проникнуть не может. Но мне не верится в это, вот вообще. Даже в сериале он явно продумывает варианты, прощупывает почву. Да и вообще тупить он начинает, когда burdened with glorious purpose, а когда жопа горит, он обычно сообразительный. Короче, я думаю, у него есть план.
1. Он же изучал обучающие материалы от Мисс Минутки. Он знает, как работает стиратель временных линий, почему бы ему не знать, как работает и чем заряжается таймпад.
2. Он очень хорошо выведывает инфу у Сильвии. Она ему нужна и интересна как источник информации. Она уже давно хорошо и успешно наебывает ТВА, значит, она много про них знает, а Локи доступ к инфе закрыли, а имеющаяся очевидно ложная. Так что Сильвия ему нужна, ему нужно ее разговорить.
3. Сразу, как выясняется, что они на планете, которая скоро умрет, он спрашивает, сколько у них времени. Всего-то 12 часов, но он Сильвию потом не подгоняет и вообще выглядит беспечно. Он несколько раз уточняет: так все умрут? То есть это апокалипсис-апокалипсис и можно творить любую дичь. Вот он и творит.
4. Он пытается договориться с Сильвией, не получается. Тогда он прячет таймпад и показывает, что не лыком шит, чтобы не пыталась напасть, а пыталась разговорить.
5. Эпизод с "а давай зарядим от розетки". Он явно хочет посмотреть, как она его будет разводить, изучить ее методы.
6. Его "гениальный" план, когда он ведет себя как дурачок. Просто переодевается в солдата и пытается ее провести типа как пленницу. Она зачаровывает стражника, чувствует себя крутой и умной, а его начинает считать менее опасным. Он ее очень долго держит за руку в этот момент. А потом, когда отпускает и они садятся в поезде, она почти сразу начинает засыпать. Она явно очень устала. Но она же была на миссии, которую готовила несколько лет, она должна быть в идеальной форме, готова ко всему. А тут она просто так задолбалась, что вырубилась? Не кажется это странным? У меня есть идея, что он зарядил таймпад ее силой, не полностью, а немного, чтобы на одно перемещение хватило.
7. Он пытается с ней законектиться на тему мамы и семьи - получается плохо, но лед тронулся. Он выясняет, что у нее какая-то вообще другая история, чем у него. А она вообще из Асгарда? Ее вообще Один усыновил? Непонятно. Коннектиться на тему семьи она не хочет. Может, как мужчина он ее очарует? Про любовь порассуждает, песню на асгардском споет, поддержит в трудную минуту (как я обожаю эту интонацию с которой он спрашивает "Ну как, тебе помогло прокричаться?") Песня на асгардском это вполне может быть тестом на то, из Асгарда она вообще или нет.
8. Если бы сломавшийся таймпад у нее в руке развалился, я бы еще поверила, но Локи ей просто показал сломанный таймпад и все. И не выглядит разочарованным при этом вообще, он же тоже тут застрял, вообще-то. Но он такой "О, боже мой, какая досада. Как ты себя чувствуешь? Не хочешь мне рассказать, как твоя магия работает? А кто такие агенты ТВА? А еще что-нибудь интересное, что знаешь?" И еще убеждается каждый раз "Ну мы точно не выберемся? Ситуация безвыходная? Отлично!"

Короче, я думаю, он либо уже зарядил таймпад и знает, что в любой момент свалит, если надо, либо у него есть еще один, либо у него какой-нибудь маячок для Мебиуса, что тот придет его искать (вот зачем он в поезде в одежду ТВА вырядился, мог же себе и асгардскую кожу наколдовать?), и он сейчас разводит Сильвию на эмоции всеми возможными способами, чтобы она ему побольше рассказала.

#7779 2021-06-24 03:20:22

Анон

И еще, если кто увидит фики про Локи и пьянки в Асгарде, принесите, пожалуйста, мне очень надо))

#7780 2021-06-24 03:34:32

Анон

Анон, ты так классно все расписал  :great:

#7781 2021-06-24 03:48:18

Анон

Анон пишет:

Но мне не кажется, что посадить в конце таймлайна Олда - такая уж сложная идея. Ему в комиксах нужно было гарантировать, что молодой Локи станет им, Олдом, поэтому резонно было бы предположить один таймлайн. (Кстати, в последнем томе выясняется, что Олд был именно что вариантом, у него с янгом были несостыковки в био).

Вот в нашем случае не понятно, зачем Олду св. таймлайн, в котором он канонично умер молодым и красивым. А вариантов, получается, ТВА ловит и искореняет, поскольку влиять на них невозможно.

#7782 2021-06-24 03:52:20

Анон

Анон пишет:

Короче, я думаю, у него есть план.

Будем надеяться, что Локи действительно пробует себя в роли Джеймса Бонда. Это было бы красиво!

#7783 2021-06-24 05:12:21

Анон

Анон пишет:

тут на реддите народ раскопал, что актер, который играл Кейси, снимался с Томом в фильме про Вьетнам

Если что, нижний кадр там - это из фильма про Кинг-Конга, а вовсе не про Вьетнам  =D

Скрытый текст

#7784 2021-06-24 06:17:58

Анон

Анон пишет:

нексус-ивент произойдет, и ТВА сможет их отследить.

Я думаю, для этого нужны выжившие именно принадлежащие к этой ситуации. Т.е. не Локи и Сильвия, а кого-то из людей (или кри? я где-то это видел в статьях) они должны спасти. В этом случае, я тоже думал, что ТВА среагирует и вытащит их.

Анон пишет:

у меня была мысль, что они могут каким-то образом использовать энергию, выделяющуюся при столкновении, для зарядки прибора, и свалить в последние секунды. Правда, я не физик и не знаю,  возможно ли такое в принципе

Мне кажется, ты прав. Такая подзарядка, просто потому что, часто встречается в фильмах. Они же тоже не на физиков рассчитаны. Мне странно, что Сильвии и Локи это до сих пор не пришло в голову, либо они пока помалкивают об этом друг перед другом.

Анон пишет:

вот зачем он в поезде в одежду ТВА вырядился, мог же себе и асгардскую кожу наколдовать?

Анон, мне нравится весь ход твоих мыслей, но вот это тоже показалось странным при просмотре. Локи несколько раз подчеркивал, что действует в своих интересах, а ТВА он просто дурит и использует. И вдруг из всей возможной одежды выбирает эту

#7785 2021-06-24 06:40:26

Анон

Анон пишет:

Если что, нижний кадр там - это из фильма про Кинг-Конга, а вовсе не про Вьетнам

Уточню: кадр из Кинг-Конга, но съёмки велись как раз в Вьетнаме

#7786 2021-06-24 06:42:17

Анон

Анон пишет:

Локи несколько раз подчеркивал, что действует в своих интересах, а ТВА он просто дурит и использует. И вдруг из всей возможной одежды выбирает эту

Может, у него магия действительно основана на каком-нибудь эквиваленте маны, иллюзии отнимают много сил, и тратить силы ему жалко с учетом того, что произойти может непредвиденное? А ТВАшная одежда у него "физическая".

Или он изо всех сил пытается засветиться как ТВАшник? Зачем, не знаю, правда) И перед кем.

Отредактировано (2021-06-24 06:57:28)

#7787 2021-06-24 07:26:54

Анон

Анон пишет:

Уточню: кадр из Кинг-Конга, но съёмки велись как раз в Вьетнаме

Еще в Астралии, насколько я помню, и на Гавайях

#7788 2021-06-24 07:40:21

Анон

Анон пишет:

Я думаю, для этого нужны выжившие именно принадлежащие к этой ситуации. Т.е. не Локи и Сильвия, а кого-то из людей (или кри? я где-то это видел в статьях) они должны спасти. В этом случае, я тоже думал, что ТВА среагирует и вытащит их.

Или они рассчитывают (вернее, Локи рассчитывает) кого-то спасти, да. Но, кмк, тут у него может быть расчет на то, что можно хакнуть уже хакнутое)) Окей, ТВА не может никого отследить в ситуации апокалипсиса. Как вывернуть это таким образом, чтобы все-таки смогло?

Это ведь он нашел дыру в ТВА, связанную с апокалипсисами, а настоящий хакерский мозг думает не только о том, как можно воспользоваться дырой, но и о том, как ее заделать) Может, он не зря уточняет: все умрут? Все-все-все? Включая нас с тобой? Зачем-то же это подсвечивается.

Вот я вижу, что Локи совершенно не скрывается и ничего не боится. Не пытается изо всех сил себя не выдать, а, наоборот, светится, старается максимально контактировать с местными. Что, если он уже предположил, что нужно по максимуму слиться с ситуацией, вовлечься в нее, чтобы система посчитала тебя принадлежащей к апокалиптик-ивенту, его неотъемлемой частью, такой же, как и все, кому предназначено в нем погибнуть?

И он знает или обоснованно допускает, что такой апокалипсис, планетой об луну, он сможет пережить (а если у Сильвии тот же ориджин, то и она) - в конце концов, он выжил в черной дыре, а где его носило дофига времени перед попаданием к Таносу, тоже неизвестно, может, уже взрывался вместе с какой-нибудь планетой.

А как только у него появляется вариант с ковчегом, он тут же хватается еще и за него: почему бы не попытаться отыграть? Почему бы не попытаться вообще предотвратить апокалисис и сделать так, чтобы корабль, который не должен был вообще стартовать, все-таки взлетел? Нет, он явно пытается хакнуть апокалипсис и так или иначе запустить нексус-ивент.

А помните кадр? Локи, вокруг камень (естественного вида, скорее скалы, чем стены), в камне начинают открываться ТВАшные двери.

Где-то на 1:35

Это ведь где-то на Ламентисе или на том, что от него осталось. И эти двери явно открывает не сам Локи - для него это неожиданно, он от возникшей двери отшатывается.

И, кмк, не зря так постоянно подсвечивается, насколько Сильвия не похожа на Локи. Да, у них (вроде бы) общая цель - попасть к Таймкиперам, но Локи, в отличие от Сильвии, не готов при этом всю жизнь бегать от ТВА. Ему важно, чтобы ТВА их нашло. И, кстати, если Локи все же догадался, что Сильвия не его вариант (он ведь тихой сапой добыл у нее кучу инфы - строго говоря, все, что ему было от нее нужно), у него могут к ней возникнуть вопросы - а почему, собственно, она его фактически подставляет? И других его реальных вариантов (если они на самом деле есть и это не ТВАшное вранье)?

И еще фишка в том, что мы не знаем, чем занимался Локи, пока Сильвия дрыхла. И в то, что темпад у него "случайно" разбился, я не верю.

Отредактировано (2021-06-24 07:43:21)

#7789 2021-06-24 08:19:14

Анон

Анон пишет:

А ТВАшная одежда у него "физическая".

Думаю, в этом дело. Чтобы поддерживать иллюзию (или что там у него), надо на ней концентрироваться, а Локи отвлекся на концерт и дебош.

#7790 2021-06-24 08:23:48

Анон

Анон пишет:

Или он изо всех сил пытается засветиться как ТВАшник? Зачем, не знаю, правда) И перед кем.

Может, хочет устроить нексус в качестве сигнала "Мебиус, вставай, мы тут всё уронили!"
Как прекрасно опять получить дубинкой по морде, ошейник на шею и ресет без права переписки.

#7791 2021-06-24 08:38:18

Анон

Анон пишет:

Как прекрасно опять получить дубинкой по морде, ошейник на шею и ресет без права переписки.

Кмк, надо помнить, что он все-таки хочет добраться до Таймкиперов. А те самые золотые лифты, которые к ним ведут, наверняка в здании ТВА, иначе Сильвия так тупо не ломилась бы туда)) И, кажется, вот один из этих золотых лифтов:

Скрытый текст

Узнаете локацию? Это же та самая бирюзовая локация, где Локи месится (уже мечом) с ТВАшниками. А вот зачем сюда лезет В-15 и чего она хочет - задержать Локи или... помочь ему, этого мы пока не знаем.

А альтернатива у него как у Сильвии - всю жизнь бегать от ТВА и прятаться по апокалипсисам, пока не удастся что-нибудь придумать (если вообще удастся, учитывая, что "многолетний план" Сильвии позорно провалился только потому, что у нее на пути встал трикстер с подлючим глазом)). И ему эта альтернатива, по-моему, чот не очень) И если мы продолжаем аккуратно зеркалить основной таймлайн, то я бы не сбрасывал со счетов ни мотив "добровольная сдача в плен с тайной целью", ни мотив "добровольное возвращение [условно] домой, где ему грозит тюрьма, в надежде провернуть блудняк" (и, кстати, в этом случае альтернатива у него тоже дрянь - всю жизнь скрываться от Таноса). И потом, Локи вполне может рассчитывать, что он сумеет объясниться с ТВА и доказать, что не замышлял ничего плохого, а, наоборот, рисковал жизнью, чтобы сделать то, для чего его и наняли) А еще - в порядке бреда - он со своим май майнд из ту стронг может рассчитывать устоять перед ресетом, если все сложится совсем уж хреновенько?

Отредактировано (2021-06-24 08:48:17)

#7792 2021-06-24 09:09:07

Анон

Анон пишет:

Узнаете локацию? Это же та самая бирюзовая локация, где Локи месится (уже мечом) с ТВАшниками. А вот зачем сюда лезет В-15 и чего она хочет - задержать Локи или... помочь ему, этого мы пока не знаем.

Подожди-подожди! Это может быть не В-15, а Сильвия!

#7793 2021-06-24 09:09:57

Анон

Анон пишет:

Подожди-подожди! Это может быть не В-15, а Сильвия!

И это тоже. Как и Локи, кстати))

#7794 2021-06-24 09:10:18

Анон

Анон пишет:

Кстати да! Выход из золотого лифта. Но тогда у меня есть вопросы: почему дизайн обители Хранителей такой... холодный? Сине-бирюзовые стены, ассоциации со льдом. Больше похоже на что-то магическое и ничего общего с  ретро-футуризмом ТВА. Аноны еще на стадии трейлеров ванговали какую-то магическую библиотеку или вообще Санктум.
Следите за руками? Холодный дизайн с привкусом магии... Олд-директор конфермд  =D

#7795 2021-06-24 09:13:47

Анон

Анон пишет:

Следите за руками? Холодный дизайн с привкусом магии... Олд-директор конфермд  =D

Это было бы настолько красиво, что даже страшно))

#7796 2021-06-24 09:14:42

Анон

Анон пишет:

Это же та самая бирюзовая локация, где Локи месится (уже мечом) с ТВАшниками.

А меч, кстати, не у Сильвии одолжен?

#7797 2021-06-24 09:16:23

Анон

Анон пишет:

Это может быть не В-15, а Сильвия!

Это при условии, что в ТВА внезапно включили магию (или отключили свою).

#7798 2021-06-24 09:16:53

Анон

Всегда приятно, когда такое пишут люди из индустрии и около.
https://twitter.com/DarickR/status/1407938771803205633

#7799 2021-06-24 09:18:38

Анон

Анон пишет:

В порядке бреда: мне этот кинжал оставленный в вагоне-ресторане, где-то потерянная куртка с надписью "Вариант" напоминают в том числе специально оставленные крошки, по которым их с Сильвией можно выследить.
А ещё хочу напомнить про то фото, где Локи в ошейнике под руки ведут два минутмена, а Мобиус о чём-то разглагольствует: один из минутменов - это же вроде Сильвия?

#7800 2021-06-24 09:20:13

Анон

Анон пишет:

Это при условии, что в ТВА внезапно включили магию (или отключили свою).

Верно. Но это если ограничения локации продолжают действовать и тут. Сменилась локация (спуск/подъем в лифте) - снялись перманентные рестрикты/дебаффы предыдущей?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума