Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#7751 2021-06-24 00:18:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

АНОНЫ! Я тут такую теорию прочитал   может, прозвучит как бред, но я очень впечатлился.

Интересная теория! Но зачем ему?

#7752 2021-06-24 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Интересная теория! Но зачем ему?

Скрытый текст

Хотя нет, аноны, пожалуй, это полный бред. Точнее, интересная теория и необычная. Слишком необычная для Марвела  =D наверное, все будет проще.

Отредактировано (2021-06-24 00:22:30)

#7753 2021-06-24 00:25:25

Анон

Анон пишет:

Точнее, интересная теория и необычная. Слишком необычная для Марвела

Анон, ты издеваешься, да? Это вообще-то, с некоторыми допущениями, финал Агента Асгарда. А его Марвел рисовал, если что. И мы тут про то же самое подумываем.

Отредактировано (2021-06-24 00:26:00)

#7754 2021-06-24 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты издеваешься, да?

Ну, я имел в виду, слишком необычная именно для мсю) тут все же сюжеты довольно очевидные и подаются максимально в лоб, чтобы зрители (не говорю, что аудитория глупая) сильно не запаривались. Но хотелось бы ошибаться и надеяться на лучшее.
Простите, у меня вьетнамские флэшбеки от ВВ и еще более прямых Собак

Отредактировано (2021-06-24 00:30:14)

#7755 2021-06-24 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Простите, у меня вьетнамские флэшбеки от ВВ и еще более прямых Собак

Понимаю, анон. ВВ просто пытались совместить Твин Пикс с Марвелом. Но мне не кажется, что посадить в конце таймлайна Олда - такая уж сложная идея. Ему в комиксах нужно было гарантировать, что молодой Локи станет им, Олдом, поэтому резонно было бы предположить один таймлайн. (Кстати, в последнем томе выясняется, что Олд был именно что вариантом, у него с янгом были несостыковки в био).

#7756 2021-06-24 01:23:12

Анон

Аноны, а если пованговать, что будет дальше?)) Как Локи и Сильвия спасутся?

Мне кажется, апокалипсис неожиданно провалится. Почему такие апокалипсисы защищены от нексус-ивентов? Потому что в них никто не выживает, гибнут все. Не может ключом быть фраза Локи про ковчег? Never had us on it. Ну то есть да, ковчег все-таки взорвался, они не успели, зато нет ли у них шансов все-таки уцелеть уже при самом апокалипсисе? Если Тор выжил при взрыве корабля при помощи камня силы, то убьет ли ситуация "шарахнем планетой о луну" Локи (и Сильвию, если Сильвия действительно вариант Локи)? Ведь Локи, может, и покрепче Тора, Тор в Свартальфхейме его даже и не пытался откачивать, решив со своим тысячелетним боевым опытом, что такая рана точно смертельна.

Они не предотвратили апокалипсис, но изменили статус-кво. И тогда условие "нет выживших" выполнено не будет, нексус-ивент произойдет, и ТВА сможет их отследить. Как думаете?

#7757 2021-06-24 01:23:15

Анон

Придумаем голосилку по вангованиям "вотэтоповорота" в 4-5 сериях, или не стоит заморачиваться из-за одной недели?

#7758 2021-06-24 01:27:01

Анон

Анон пишет:

Они не предотвратили апокалипсис, но изменили статус-кво. И тогда условие "нет выживших" выполнено не будет,

ХЗ, то есть сие неведомо. Я уже писал, что у них лежит отчёт про апокалипсис, в котором вообще нет жертв.

#7759 2021-06-24 01:36:28

Анон

Анон пишет:

А чего мне не хватило в этой серии - о ужас, ТВА)) Может, стоило сделать ее подлиннее, как предыдущие, но разбавить парой внутриТВАшных сцен? Хз.

Знаешь, анон, мне тоже. Это, пожалуй, моя единственная претензия, если это можно назвать претензией))

#7760 2021-06-24 01:42:17

Анон

Я не могу успокоиться с теориями, поэтому держите новую:

Скрытый текст

#7761 2021-06-24 01:43:30

Анон

Анон пишет:

Я уже писал, что у них лежит отчёт про апокалипсис, в котором вообще нет жертв.

Ну да. Но я о том, какие условия именно для отсутствия нексус-ивента озвучивает Мёбиус: естественные причины, неожиданность, нет выживших. Если Локи (и, возможно, Сильвия) выживут, это сломает систему, и ТВАшники смогут их засечь.

#7762 2021-06-24 01:45:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Это шикарно!
А можно еще теории?

#7763 2021-06-24 01:46:46

Анон

Анон пишет:

Это шикарно!
А можно еще теории?

Спасибо, анончик  :please:   :heart: я все пытаюсь осмыслить Олда и Сильвию, но пока не могу что-то связное сообразить, вот отвлёкся на кошмары ТВА. Если вдруг придумаю, то обязательно принесу)

#7764 2021-06-24 01:50:02

Анон

Интересно, а как отбирают сотрудников? Почему именно эти варианты подходят? Что у них общего?

#7765 2021-06-24 02:03:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как отбирают сотрудников? Почему именно эти варианты подходят? Что у них общего?

Все видят цель и не видят "препятствий" и того, что отвлекает от цели? Самоотдача делу?

#7766 2021-06-24 02:04:47

Анон

Анон пишет:

Классно, анончик  :great:

#7767 2021-06-24 02:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все видят цель и не видят "препятствий" и того, что отвлекает от цели? Самоотдача делу?

Мне кажется, общая не черта характера, а какой-то факт, который с каждым из них произошел. Точнее, почему отделались варианты? При каких обстоятельствах? Вариант же отделяется от основного персонажа, когда что-то делает. Перед этим решает сделать. Так что такое они все выбрали сделать и потом сделали?

Ох, черт, анон выше, который

Анон пишет:

Надо попасть в ту комнату, где выдают список всего сказанного. Или может еще есть варианты узнать.
Что тогда будет с Мобиусом? Как в Вестворлде - "Это ни на что не похоже"?

#7768 2021-06-24 02:08:32

Анон

Интересно бы сравнить по нотам то, что он поёт, и тему, которую играют, когда он смотрит на смерть Фригги и читает об уничтожении Асгарда. И вообще, может, он таким образом собирался вызвать у Сильвии реакцию узнавания? Или воспоминания, раз она говорит, что не помнит мать?

#7769 2021-06-24 02:11:33

Анон

Анон пишет:

Так что такое они все выбрали сделать и потом сделали?

Откуда мы знаем, может, они вообще ничего не нарушали, а просто обладали нужными для TVA качествами?

#7770 2021-06-24 02:25:31

Анон

Анон пишет:

Интересно бы сравнить по нотам то, что он поёт, и тему, которую играют, когда он смотрит на смерть Фригги и читает об уничтожении Асгарда.

Мелодии, мне кажется, разные. Но вообще я уверен, что напился он не совсем для релакса, а скорее от тоски - эти разговоры про маму, Асгард и гипотетические любовные увлечения, которые там были... он ведь только пару дней как узнал, что ничего этого больше нет. Неудивительно, что при первой возможности его прорвало на такое внезапно асгардское поведение, от которого он в прошлом, скорее всего, нос воротил - напиться, орать песни, бить стаканы...

#7771 2021-06-24 02:25:55

Анон

Анон пишет:

Если Тор выжил при взрыве корабля при помощи камня силы, то убьет ли ситуация "шарахнем планетой о луну" Локи (и Сильвию

у меня была мысль, что они могут каким-то образом использовать энергию, выделяющуюся при столкновении, для зарядки прибора, и свалить в последние секунды. Правда, я не физик и не знаю,  возможно ли такое в принципе

#7772 2021-06-24 02:27:01

Анон

Анон пишет:

Так что такое они все выбрали сделать и потом сделали?

Рискнули  :dontknow: Я думаю о фишке в ящике из первой серии с камнями в 5 тысяч. Почему она была в "вещ доках"? Скорее всего человек рискнул и выиграл, а не должен был. Выиграл - появилась новая ветка, где он  бы увеличил свое богатство, навертел какой-нибудь апокалипсис. А не рискнул бы, продулся, так и жил бы себе тихонько - ничего бы не случилось.

#7773 2021-06-24 02:29:26

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что при первой возможности его прорвало на такое внезапно асгардское поведение, от которого он в прошлом, скорее всего, нос воротил - напиться, орать песни, бить стаканы..

Ну да, в ТВА же они застегнутые на все пуговицы всегда. Интересно тогда, что оба брата переживают большое горе нетипичным для себя поведением: Тор уходит в глубокую депрессию и пытается спиться, Локи устраивает перфоманс, поет и пляшет. Словно зеркалят друг друга

#7774 2021-06-24 02:30:54

Анон

Анон пишет:

Стертые мозги? Если так, то разницы, кого брать, нет - все равно потом все станут одинаковые

#7775 2021-06-24 02:31:39

Анон

Анон пишет:

Я от этого сериала ждала только, что мне будет просто интересно смотреть, т.к. Марвел же, но в итоге с каждой следующей серии всё дольше бегаю по потолку, ору и раскачиваюсь на люстре, фонтанируя восторгом!
Это совершенно прекрасный Локи, не картинка, не лейбл, не функция, а живой и многомерный герой, который может быть сильным, может быть слабым, может останавливать взмахом рук падающую громадину и вытирать собой пол. Он потрясающий!
Он умен. Охрененно важное и не такое уж частое качество персонажа в кино, при этом в случае с Локи это проявляется в том, что он умудряется выведывать нужную информацию у всех вообще на пути, задавать вопросы, использовать разные тактики, потом обдумывать и использовать ее.
Он невероятно адаптивен, причем буквально по щелчку пальцев, скорость приспособляемости к смене ситуации феноменальная. Тому же Мобиусу требуется несколько секунд спокойного обдумывания, чтобы сделать выводы, а Локи не нужны и они, он перестраивается прямо в процессе ознакомления с меняющейся ситуацией.
Он очень хорошо знает себя и в ладах с собой: и гедонист, и бисексуал, и тот-ещё-плут, и бог, и царь и всё сразу. И не изменяет себе. Его вон попытались встроить в бюрократическую систему и что получили - он потащил своего куратора на извержение Везувия смотреть и теорию проверять.
Он крайне внимателен к окружающим - качество, которое особенно раскрылось в сериале, при этом они ему искренне интересны. Он старается узнать больше, узнать лучше, причем мягко, располагая к себе. Локи-дипломат - это офигительная штука, которую я не ожидала вот так объемно увидеть вообще!
У него громадное чувство собственного достоинства, так что даже когда им вытирают пыль, он все равно не выглядит жалком. Это стержень настоящего короля. Короля положения, прежде всего. Который каждую неудачу выворачивает к своей выгоде.
И он умеет радоваться и наслаждаться не просто каждым днём, а каждой минутой! Секундой! Перед апокалипсисом! Это то, что нужно всему нашему ковидному миру, всем зрителям сейчас.  Очень вдохновляющий пример.
Я раньше думала: что у Локи между модусом "на колени передо мной" и модусом шута? А там очень взрослый, умный, дико рациональный и при этом ещё и, как оказалось... романтичный герой с любовью к матери, хорошим отношением к женщинам (тем, которые не надевают на него ошейник, естественно), довольно одинокий, но умеющий становиться своим. Этот Локи теперь один из моих самых любимых киногероев вообще, и притом прошла только половина сериала, так что я просто предвкушаю и жду любого продолжения с ним таким, глядя на это всё с сердечками в глазах.
Этот сериал для меня - большое чудо и подарок, и он - для меня лично - невероятно прекрасен от первой до последней показанной минутки на данный момент.

Анон, можно я тебя обниму! ППКС! Я обожаю этого Локи и сериал, я его ждала, я думала, что ну хотя бы посмотрю на красивого Тома, что уж тут. А тут такой фейерверк, такая красота, он же прекрасен. И я хочу больше, больше Локи, который болтает и заговаривает зубы, добывает информацию, меняется, подстравается, подначивает, выведывает, мне диалоги в сериале доставляют невероятное удовольствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума