Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#7651 2021-06-23 20:37:04

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Всё в этом сериале прекрасно, но! Работа оператора и световика, блин, портит все! Оператор был карлик, а у световика катаракта? Картинка мутноватая, тёмная, сильно зафильтрованная, сняты все снизу. У меня знакомый выдал первое впечатление, что у Хиддлстона опухло с возрастом лицо, и он был в шоке, когда я ему показал ролик с презентацией сериала, где все актёры выглядят на ура.Такая съемка сводит на нет все усилия Тома, который для роли вернулся в прекрасную форму, и для чего - чтобы выглядеть распухшим на экране? Вон в Марвелтреде вспоминали трейлер, какой-то анон хотел упомянуть Vote Loki и не задумываясь назвал его "толстенький вариант". Да блин! А София, которую поливают в тредах грязью за внешность? Она ведь прелестная молодая женщина! ААА!     

++++много и я этого не понял, нафига, так то. Когда они сидят, все же норм и лица  у обоих молодые.

#7652 2021-06-23 20:37:46

Анон

Я бы не сказал, что Локи с осуждением/возмущением сказал "они позволят  этим людям умереть", там интонация констатации факта и все. Нет причин считать, что он стал внезапно сердобольным.

#7653 2021-06-23 20:38:24

Анон

Не переживайте за Мебиуса, одного из ключевых персонажей в первом сезоне убивать не станут

#7654 2021-06-23 20:44:10

Анон

Анон, которому было интересно, понравится ли ему Сильвия, узнал, что понравится.

#7655 2021-06-23 20:44:31

Анон

Анон пишет:

Я просто не вижу совсем того Локи, которого помню по первым трем фильмам — опасного, наполовину сумасшедшего, таинственного.

В Т2 уже не наполовину сумасшедший)) От сеансов психодрамы в камере (коронация) малость полегчало, хоть мама и беспокоилась.

А вообще я знаю людей, которые после Т2 спрашивали, где их божественный псих и что это за тряпка, которая, видите ли, жертвует собой ради какого-то тупого Тора и его мидгардской шлюхи (цитата, это не я!). И людей, которые после М1 плевались - куда дели прекрасного трагического принца с его безбрежной семейной драмой и что это за опереточное чмо с невнятными мотивациями скачет по экрану со скипетром наперевес. Про ТР, расколовший фандом, и про "на Таноса с зубочисткой" вообще можно не чокаясь)) Хз, лично для меня все без исключения эти переходы - один и тот же Локи, за каждым изменением стоит внятный обоснуй (то есть не всегда прям озвученный кем-то словами через рот, но всегда внятный). И в сериале, опять-таки для меня, все гладко, никакой непонятной дискретности. Но я понимаю, о чем ты.

Отредактировано (2021-06-23 20:46:43)

#7656 2021-06-23 20:47:01

Анон

Анон пишет:

И людей, которые после М1 плевались - куда дели прекрасного трагического принца с его безбрежной семейной драмой и что это за опереточное чмо с невнятными мотивациями скачет по экрану со скипетром наперевес.

Вот это про меня. :lol:  На самом деле я люблю Локи любого, но все таки есть фавориты и менее любимые.

#7657 2021-06-23 20:47:54

Анон

Анон пишет:

А София, которую поливают в тредах грязью за внешность? Она ведь прелестная молодая женщина! ААА!  :bull:  :bull:  :bull:

Ей минимум 40 внешне. Не молодая ни разом. Зрелая.
Или это кажется, что ей 40, а на самом деле около 30?

#7658 2021-06-23 20:50:10

Анон

Анон пишет:

А вообще я знаю людей, которые после Т2 спрашивали, где их божественный псих и что это за тряпка, которая, видите ли, жертвует собой ради какого-то тупого Тора и его мидгардской шлюхи (цитата, это не я!)

В смысле — где? На троне, как ему и положено!  :lol:

#7659 2021-06-23 20:50:34

Анон

София в некоторых ракурсах (которых преступно мало) прекрасна как рассвет, а в некоторых такая... обычная что ли, женщина, которую встретишь на любой улице. И немного непривычно от того, что она Локи, пусть и не наш.

Отредактировано (2021-06-23 20:51:28)

#7660 2021-06-23 20:51:02

Анон

И еще такой момент: в фильмах Локи показан, во-первых, с пятого на десятое, во-вторых, всегда чьими-то глазами. А в сериале у нас, по сути, его ПОВ, ему впервые за 10 лет МСЮ дали слово и дали возможность выступать от своего имени. Поэтому мы замечаем подробности, мы видим ход его мыслей, который он озвучивает, у нас есть возможность понаблюдать, как он принимает решения. То есть, грубо говоря, на экран перенесено не только "Локи пошел/побежал/упал/прыгнул/ударил кинжалом", но и "Локи подумал/почувствовал/решил". А это неизбежно (и намеренно, кмк) малость утяжеляет нарратив. Локи внезапно стало очень много)) И это непривычно. А то, что мы раньше могли только хэдканонить, теперь нам бесстыдно показывают.

Отредактировано (2021-06-23 20:52:31)

#7661 2021-06-23 20:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А София, которую поливают в тредах грязью за внешность? Она ведь прелестная молодая женщина! ААА!  :bull:  :bull:  :bull:

Ей минимум 40 внешне. Не молодая ни разом. Зрелая.
Или это кажется, что ей 40, а на самом деле около 30?

У неё не идеальная внешность, но и не такая покоцанная, какой её делает этот чёртов ракурс.
SEI_83373551.jpg?quality=90&strip=all&zoom=1&resize=480%2C252

#7662 2021-06-23 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Локи внезапно стало очень много)) И это непривычно

Угу, где тот парень, который не любил разговаривать?

#7663 2021-06-23 20:58:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле я люблю Локи любого, но все таки есть фавориты и менее любимые.

Мне легче многих, наверное)) Мой любимый Локи в Т2, где его как раз колбасит туда-сюда, от лажи до самопожертвования, от самопожертвования до подлянки (тут вообще без переходных стадий). И там у него еще непроработанная травма, а вдобавок его добивает гибель мамы, но при этом голове становится ощутимо лучше, и он приближается к тому хаотику, в которого и должен был (бы) превратиться по замыслу природы) Так вижу.

Отредактировано (2021-06-23 20:59:00)

#7664 2021-06-23 21:00:50

Анон

О, про кинжалы было "спонтанно"

#Loki's metaphor about love in Episode 3 was "spontaneous," according to #TomHiddleston: "He's always coming up with things that he thinks are profound, but actually, they're not particularly profound.” Full quote:

https://thedirect.com/article/loki-tom- … agger-love
Loki: Tom Hiddleston Explains Drunk Scene In Episode 3

#7665 2021-06-23 21:02:34

Анон

https://thedirect.com/article/loki-captain-marvel-kree
Loki: How Captain Marvel's Kree Connect To New Episode Title

#7666 2021-06-23 21:04:43

Анон

Анон пишет:

Loki: Tom Hiddleston Explains Drunk Scene In Episode 3

Кадр там кошмарный, а так интересно и сама сцена с метафорой забавная

#7667 2021-06-23 21:06:49

Анон

Мне так вообще прекрасно. Мой Локи с лёгкостью перемещается в диапазоне от

Скрытый текст

до

Скрытый текст

#7668 2021-06-23 21:17:15

Анон

Анон пишет:

Loki's metaphor about love

Hiddleston continuing that, up until this point, this “is Loki's experience of love, I suppose. He certainly feels like it's not been something he's been close to. It has been some sort of illusion that he has trusted and been let down by.”
В общем, это у него чисто теории, личного опыта настоящих реальных отношений не было пока что. Может, пару раз ему казалось что вот, быть может... но ничего не вышло.

#7669 2021-06-23 21:27:37

Анон

Анон пишет:

настоящих реальных отношений не было пока что.

Ммм, не согласен с интерпретацией. Он же просто говорит, что у него не было настоящей любви, было нечто, что он принимал за неё. Это не равно "не было отношений".

Отредактировано (2021-06-23 21:27:52)

#7670 2021-06-23 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Это не равно "не было отношений"

А что такое в представлении анона "отношения"? Локи же не мидгардская девушка, которой положено быть "в отношениях" для приличия, потому что социально одобряемо. Для него, надо полагать, отношения стоят потраченного времени, если есть какие-то чувства. Иначе зачем они ему?

#7671 2021-06-23 21:32:07

Анон

Плюсую к недовольным оператором и осветителем. Я стал очень обращать внимание на то, как фильмы и сериалы сняты и смонтированы, и если монтаж хорош (приятно видеть нормальные долгие планы, а не мельтешение, как часто в кино), то операторка странная. Чья была идея "высветим все морщины актерам"? В первой сцене в пустыне Локи отлично выглядит, дальше сплошные тени на лице. Такое ощущение, что хотели этим светом и фильтрами скрыть возраст, а вышло наоборот.

#7672 2021-06-23 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Это не равно "не было отношений".

Курил, но не затягивался, короче.

#7673 2021-06-23 21:32:29

Анон

На томатах за эту серию 70%. Общая оценка среди критиков упала до 94%, зато у зрителей все время ползёт вверх - 89%.

#7674 2021-06-23 21:35:36

Анон

Анон пишет:

Плюсую к недовольным оператором и осветителем.

Мне - когда как. Если затемнение в тайм-театре или в палатке на ярмарке - это визуально просто на ура, все цели считываются и видно, что они достигнуты, то в некоторых случаях ракурсы снизу и странный, на мой непрофессиональный взгляд, свет - мне это сложно объяснить. Я всегда к каждому решению стараюсь ставить вопрос "зачем", и тут у меня не всегда есть ответы. Но я не визуал))

Отредактировано (2021-06-23 21:40:00)

#7675 2021-06-23 21:36:07

Анон

Анон пишет:

В первой сцене в пустыне Локи отлично выглядит, дальше сплошные тени на лице.

Надо же, а мне наоборот, в первой сцене именно бросается в глаза разница с Локи из Мстителей. А дальше все отлично. Хотя в целом да, слишком много кадров сделано снизу, я сначала думал, что это такая фишка в ТВА, чтобы противопоставить тому, что будет происходить за его пределами, но, оказывается, нет, везде так снимают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума