Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#7626 2021-06-23 19:28:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А почему никто не помнит, что по ТВА-шным документам Сильвия - Лафейдоттир?

Лафей - папа. А мама кто?  :evil:

#7627 2021-06-23 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Лафей - папа. А мама кто? 

Явно мама, а не еще один папа. Сильвия говорит, что помнит ЕЁ, хоть и урывками.

#7628 2021-06-23 19:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему никто не помнит, что по ТВА-шным документам Сильвия - Лафейдоттир?

Лафей - папа. А мама кто?  :evil:

Про маму ей и сказать нечего. То ли растил отец, то ли она вообще была не в семье.

#7629 2021-06-23 19:34:23

Анон

Я от этого сериала ждала только, что мне будет просто интересно смотреть, т.к. Марвел же, но в итоге с каждой следующей серии всё дольше бегаю по потолку, ору и раскачиваюсь на люстре, фонтанируя восторгом!
Это совершенно прекрасный Локи, не картинка, не лейбл, не функция, а живой и многомерный герой, который может быть сильным, может быть слабым, может останавливать взмахом рук падающую громадину и вытирать собой пол. Он потрясающий!
Он умен. Охрененно важное и не такое уж частое качество персонажа в кино, при этом в случае с Локи это проявляется в том, что он умудряется выведывать нужную информацию у всех вообще на пути, задавать вопросы, использовать разные тактики, потом обдумывать и использовать ее.
Он невероятно адаптивен, причем буквально по щелчку пальцев, скорость приспособляемости к смене ситуации феноменальная. Тому же Мобиусу требуется несколько секунд спокойного обдумывания, чтобы сделать выводы, а Локи не нужны и они, он перестраивается прямо в процессе ознакомления с меняющейся ситуацией.
Он очень хорошо знает себя и в ладах с собой: и гедонист, и бисексуал, и тот-ещё-плут, и бог, и царь и всё сразу. И не изменяет себе. Его вон попытались встроить в бюрократическую систему и что получили - он потащил своего куратора на извержение Везувия смотреть и теорию проверять.
Он крайне внимателен к окружающим - качество, которое особенно раскрылось в сериале, при этом они ему искренне интересны. Он старается узнать больше, узнать лучше, причем мягко, располагая к себе. Локи-дипломат - это офигительная штука, которую я не ожидала вот так объемно увидеть вообще!
У него громадное чувство собственного достоинства, так что даже когда им вытирают пыль, он все равно не выглядит жалком. Это стержень настоящего короля. Короля положения, прежде всего. Который каждую неудачу выворачивает к своей выгоде.
И он умеет радоваться и наслаждаться не просто каждым днём, а каждой минутой! Секундой! Перед апокалипсисом! Это то, что нужно всему нашему ковидному миру, всем зрителям сейчас.  Очень вдохновляющий пример.
Я раньше думала: что у Локи между модусом "на колени передо мной" и модусом шута? А там очень взрослый, умный, дико рациональный и при этом ещё и, как оказалось... романтичный герой с любовью к матери, хорошим отношением к женщинам (тем, которые не надевают на него ошейник, естественно), довольно одинокий, но умеющий становиться своим. Этот Локи теперь один из моих самых любимых киногероев вообще, и притом прошла только половина сериала, так что я просто предвкушаю и жду любого продолжения с ним таким, глядя на это всё с сердечками в глазах.
Этот сериал для меня - большое чудо и подарок, и он - для меня лично - невероятно прекрасен от первой до последней показанной минутки на данный момент.

#7630 2021-06-23 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Явно мама, а не еще один папа. Сильвия говорит, что помнит ЕЁ, хоть и урывками.

А удочерил ее кто? Явно не Один и Фригга.

#7631 2021-06-23 19:40:19

Анон

Анон пишет:

хорошим отношением к женщинам (тем, которые не надевают на него ошейник, естественно)

Да во второй серии он и с ней пытался подружиться)

#7632 2021-06-23 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Я от этого сериала ждала только, что мне будет просто интересно смотреть, т.к. Марвел же, но в итоге с каждой следующей серии всё дольше бегаю по потолку, ору и раскачиваюсь на люстре, фонтанируя восторгом!
Это совершенно прекрасный Локи, не картинка, не лейбл, не функция, а живой и многомерный герой, который может быть сильным, может быть слабым, может останавливать взмахом рук падающую громадину и вытирать собой пол. Он потрясающий!
Он умен. Охрененно важное и не такое уж частое качество персонажа в кино, при этом в случае с Локи это проявляется в том, что он умудряется выведывать нужную информацию у всех вообще на пути, задавать вопросы, использовать разные тактики, потом обдумывать и использовать ее.
Он невероятно адаптивен, причем буквально по щелчку пальцев, скорость приспособляемости к смене ситуации феноменальная. Тому же Мобиусу требуется несколько секунд спокойного обдумывания, чтобы сделать выводы, а Локи не нужны и они, он перестраивается прямо в процессе ознакомления с меняющейся ситуацией.
Он очень хорошо знает себя и в ладах с собой: и гедонист, и бисексуал, и тот-ещё-плут, и бог, и царь и всё сразу. И не изменяет себе. Его вон попытались встроить в бюрократическую систему и что получили - он потащил своего куратора на извержение Везувия смотреть и теорию проверять.
Он крайне внимателен к окружающим - качество, которое особенно раскрылось в сериале, при этом они ему искренне интересны. Он старается узнать больше, узнать лучше, причем мягко, располагая к себе. Локи-дипломат - это офигительная штука, которую я не ожидала вот так объемно увидеть вообще!
У него громадное чувство собственного достоинства, так что даже когда им вытирают пыль, он все равно не выглядит жалком. Это стержень настоящего короля. Короля положения, прежде всего. Который каждую неудачу выворачивает к своей выгоде.
И он умеет радоваться и наслаждаться не просто каждым днём, а каждой минутой! Секундой! Перед апокалипсисом! Это то, что нужно всему нашему ковидному миру, всем зрителям сейчас.  Очень вдохновляющий пример.
Я раньше думала: что у Локи между модусом "на колени передо мной" и модусом шута? А там очень взрослый, умный, дико рациональный и при этом ещё и, как оказалось... романтичный герой с любовью к матери, хорошим отношением к женщинам (тем, которые не надевают на него ошейник, естественно), довольно одинокий, но умеющий становиться своим. Этот Локи теперь один из моих самых любимых киногероев вообще, и притом прошла только половина сериала, так что я просто предвкушаю и жду любого продолжения с ним таким, глядя на это всё с сердечками в глазах.
Этот сериал для меня - большое чудо и подарок, и он - для меня лично - невероятно прекрасен от первой до последней показанной минутки на данный момент.

Анон, ты все сказал и сформулировал, это действительно самый крутой и многогранный персонаж у Марвел. Спасибо Томасу, он всего себя отдаёт работе.

#7633 2021-06-23 19:44:29

Анон

Анончик #7629, давай обнимемся! Как же я тебя понимаю! У меня какой-то непрекращающийся фестиваль впечатлений, я и мечтать не мог, что ТАК покажут!
:hug:  :hug:  :hug:  :heart2:

#7634 2021-06-23 19:47:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, обнимашек тебе и всего самого хорошего! Это же надо так четко и так емко сформулировать то, о чем анон даже не задумывался.

#7635 2021-06-23 19:53:14

Анон

Анон пишет:

ООС, наверное, потому, что с твоим хэдканоном такой Локи не совсем совпадает?

Наверное, но в предыдущих фильмах он какой-то горел идеей, легко умирал, легко возраждался, легко всех обманывал и тд. И как бы это не плохо, что он другой в сериале, это же Локи, он предполагает сам по себе разнообразие характеров, просто постоянно ощущение "что-то тут не так".

#7636 2021-06-23 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Короче крутая серия,а мне нравятся, что они каждая, как мини-история отдельная и каждая разная, но интересная.

Имхо сценаристы так и говорили, что будет как бы несколько связаных историй про Бога озорства

#7637 2021-06-23 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на моменте со зданием, Локи сам офигел, что получилось

Имхо это прямая заявка на участие в доктор Стрендже, не зря Локи его назвал Мидгардским колдунишкой)

#7638 2021-06-23 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Имхо это прямая заявка на участие в доктор Стрендже, не зря Локи его назвал Мидгардским колдунишкой)

И чего тогда Локи в ТР падал где-то там во мраке тридцать минут?
#незабудимнипрастим

#7639 2021-06-23 20:06:23

Анон

Анон пишет:

Наверное, но в предыдущих фильмах он какой-то горел идеей, легко умирал, легко возраждался, легко всех обманывал и тд.

Кмк, у него как раз все было не очень "легко", это была видимость, потому что он почти всегда, кроме, может, ТР (и то частично) и самого начала Т1, на истерике или скрытой истерике. Все эмоции слишком близко к поверхости, это живость, которая производит впечатление легкости. А тут с него сняли glorious purpose, он фактически приговорен, его отпускает, поэтому у него есть хоть какой-то шанс вздохнуть глубже и чувствовать глубже.

И, кстати, если внимательно посмотреть на эпизод в палатке, на ярмарке, где Локи пытается втереть Мёбиусу про варианта, то и интонации, и движения, и даже, мать их, ракурсы - это Локи из Т1, подзуживающий Тора на поход в Ётунхейм. И это только одна из многих параллелей. Не-не, преемственность, кмк, как раз из всех щелей лезет.

Отредактировано (2021-06-23 20:07:34)

#7640 2021-06-23 20:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я согласен с анонами, что Локи скорее удивило, что люди своих бросают. Он когда с Мидгардом воюет "ты не понимаешь, это другое" и "муравей - сапог", а вот своих бросать - это для него дикость.

Добавлю еще, что он все-таки принц. И даже если Один не планировал его на трон, воспитывался он все равно соответствующе. Вот ему и дико, что условные "верхи" спасаются, а на простых людей плевать хотели. Сам бы он так не поступил. И мы даже знаем, что так и было.)

Может он вообще впервые увидел вблизи, как обращаются с простыми людьми, и проникся, а то в Асгарде он в основном во дворце тусил, и на эту тему даже не задумывался.

#7641 2021-06-23 20:17:03

Анон

Анон пишет:

что-то там переживала о своей покалеченной жизни,

Вот мне кажется убьют то как раз ее. А что у нее с жизнью не так, чего она покалеченная? Ее в каком возрасте тва нашли?

#7642 2021-06-23 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется убьют то как раз ее.

Еще хуже, кмк. Ее ресетнут.

А вот убьют Мёбиуса( Причем уже ближе к хэппи-энду и в шаге от, условно говоря, гидроцикла. Не знаю, как именно, но должно быть что-то душераздирающее. /ушел рыдать заранее/

Отредактировано (2021-06-23 20:19:25)

#7643 2021-06-23 20:22:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, но в предыдущих фильмах он какой-то горел идеей, легко умирал, легко возраждался, легко всех обманывал и тд. И как бы это не плохо, что он другой в сериале, это же Локи, он предполагает сам по себе разнообразие характеров, просто постоянно ощущение "что-то тут не так".

Томас с его бэкграундом, сейчас многовзрослее, чем сам был во времена собственной легкости и соответственно легкости Локи, много воды утекло, много в его жизни гадостей было, в глубине души, он все тот же светлый парень, но тут ему 40 кризис, понимания себя, чего хочется, чего не хочется. Хороший он все таки, редкий человек.

#7644 2021-06-23 20:22:40

Анон

Анон пишет:

А вот убьют Мёбиуса( Причем уже ближе к хэппи-энду и в шаге от, условно говоря, гидроцикла. Не знаю, как именно, но должно быть что-то душераздирающее. /ушел рыдать заранее/

:NOOO:

#7645 2021-06-23 20:24:57

Анон

Анон пишет:

Может он вообще впервые увидел вблизи, как обращаются с простыми людьми, и проникся, а то в Асгарде он в основном во дворце тусил, и на эту тему даже не задумывался.

Вот как Один их на трон хотел, когда эти тепличные цветочки, жизни не знает, не знает, что можно и по другому. Как в обычной собственно жизни.

#7646 2021-06-23 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Анон-летописец обнимает тебя, анон! И заносит в летопись. Отлично сказано, просто отлично.
Она все еще ведется, если что :) И без таких простыней мое наслаждение сериалом было бы и в половину не таким сильным. Спасибо.

#7647 2021-06-23 20:27:32

Анон

Анон пишет:

Томас с его бэкграундом, сейчас многовзрослее, чем сам был во времена собственной легкости и соответственно легкости Локи, много воды утекло,

Да мне, в общем, всё равно, Том прекрасный и сейчас, а опыт и мозги только украшают человека ) Я просто не вижу совсем того Локи, которого помню по первым трем фильмам — опасного, наполовину сумасшедшего, таинственного. Со времен Тайки как начался карнавал, так с тех пор и гуляем. Это совершенно очаровательно, но странно.

#7648 2021-06-23 20:29:04

Анон

вопль гнева

Отредактировано (2021-06-23 20:31:11)

#7649 2021-06-23 20:35:18

Анон

Анон пишет:

Да мне, в общем, всё равно, Том прекрасный и сейчас, а опыт и мозги только украшают человека ) Я просто не вижу совсем того Локи, которого помню по первым трем фильмам — опасного, наполовину сумасшедшего, таинственного. Со времен Тайки как начался карнавал, так с тех пор и гуляем. Это совершенно очаровательно, но странно.

Я просто мыслил в слух, мне нынешний умный/мудрый Том очень нравится.

#7650 2021-06-23 20:36:10

Анон

Анон пишет:

Ты сказал, как боженька  :heart2:  :heart2:  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума