Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 25 [46.3%])

46.3%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20.37%])

20.37%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.26%])

9.26%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [24.07%])

24.07%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#6001 2021-06-13 02:48:43

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

https://screenrant.com/loki-mcu-timelin … war-death/
Why Loki Really Doesn't Want To Return To The Main MCU Timeline
Тут пишут про то, что Локи думает, что Тор тоже умер
А еще, что Одингад

#6002 2021-06-13 02:56:57

Анон

Думаю, таких кадров будет много

Трейлер против финала

#6003 2021-06-13 03:03:30

Анон

И я теперь думаю, что фраза про "сам сломал таймлайн, сам и чини" - тоже только для трейлера. Что там чинить-то, все схлопнули.

Отредактировано (2021-06-13 03:03:53)

#6004 2021-06-13 03:10:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, таких кадров будет много

Внезапно, мне вариант из трейлера больше нравится. Выглядит гармоничнее, свет подходит и все такое. А в сериале слишком уж ненатурально выглядит и эта искусственность в глаза бросается.

#6005 2021-06-13 03:12:24

Анон

Ну если только не захотят повязать кровью самого себя, чтобы Локи сам себя уничтожил - перешел рубеж   :heh:

#6006 2021-06-13 04:34:22

Анон

Положу гифку, где загорается Опасно: Мультиверс

Скрытый текст

Заметил, что в "полях" есть разветвления, но опасно загорается на  каком-то определенном уровне
В полях не заметил пересечения веток - видимо, такое TVAрей (спасибо, анон, за это слово )) ) устраивает.

А еще подумал, что Локи в костюме Тора в титрах - это может быть отсылка к тому темнокожему Локи с молотом.

Отредактировано (2021-06-13 04:47:55)

#6007 2021-06-13 05:30:30

Анон

#6008 2021-06-13 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Спикающие аноны, как вам дубляж Гаврилина? Я вначале посмотрел оригинал, потом уже вместе с семьёй дублированную серию, и охренел от того, сколько всего потерялось в дубляже. Нет, я понимаю, что голос Тома, его интонации и то, как он им владеет, никто не повторит, но дубляж ключевой сцены "мне не нравится причинять людям боль" просто слит - как переводом, так и совершенно неверным интонированием. Мебиус вместо голоса вкрадчивого тихого психиатра неожиданно стал говорить резко, чуть ли не с агрессией.
Как результат, теряется правильное восприятие событий, эмоционального состояния Локи. В общем, разочарован и фрустрирован(((

Абсолютно с тобой согласен, анон! Так же расстроился, причем я так ждал этого знакомого голоса и... В общем, несмотря на неважный английский, по-русски я, видимо, смотреть больше не буду. И, пользуясь случаем, еще раз выражу огромную благодарность анону с кратким содержанием серии (или двум - кажется, еще был анон, который поправлял): субтитры субтитрами, но, зная изначально, куда смотреть и что слушать (плюс, повезло, конечно, с разборчивой речью актеров), я от оригинала получил куда больше информации и эмоций, чем от русского перевода!

#6009 2021-06-13 12:02:40

Анон

Внезапно хочу высказаться с любовью и уважением по поводу актеров второго плана. Очень хочу посмотреть дальше на героиню Гугу - судя по трейлерам, дама непростая, хотя в первой серии на вид это типичный госслужащий с очень точным отыгрышем усталой дежурной вежливости. Сам постоянно сталкиваюсь, поэтому порадовался.
Охотница Б-15, в отличие от Валькирии, у которой на лбу было написано "имба", вызывает не раздражение, а уважение. Она и двигается, в отличие от Вальки, как собранный и хорошо физически подготовленный солдат. Хотя Охотница, пожалуй, ближе к Топаз, чем к Валькирии, но махач с Локи, имхо, не просто так появился в сценарии, и огромный респект, что Локи дали победить и никакая повестка на этот раз не помешала. Поединок выглядит естественно, и Охотница все равно продолжает выглядеть симпатичным персонажем, хотя явно они с Локи еще долго будут друг на друга фыркать.
Даже не знаю, почему разница так заметна, думаю, это совместная заслуга сценаристов, актеров и режиссера.

#6010 2021-06-13 13:10:39

Анон

Анонам с дубляжом: справедливости ради, эта озвучка пилится в дичайшие сроки - у них даже дня нет, там в лучшем случае пара-тройка часов на озвучку. Нет возможности нормально войти в роль, найти голос и нужные интонации, отрепетировать и перезаписать десяток дублей. Гаврилин приличную часть даже не звучал как фильмоЛоки, но в таких условиях оно и понятно.
Мёбиус тоже стал дерзкий и наглый, но это Гланц, у него почти все такие  =D
С переводом тоже не все радужно, хотя мне показалось, он еще более-менее неплох. У того же сокола и солдата вообще был дикий ужас с полным несоответствием оригинала и перевода.

#6011 2021-06-13 13:23:26

Анон

Анон пишет:

С переводом тоже не все радужно

Там, по-моему, до сих пор еще висят субтитры, где "это иллюзия" превратилось в "это не иллюзия".

#6012 2021-06-13 13:29:40

Анон

В русских субтитра Мёбиус еще говорил "Я могу предложить тебе спасение",

#6013 2021-06-13 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Анонам с дубляжом: справедливости ради, эта озвучка пилится в дичайшие сроки - у них даже дня нет, там в лучшем случае пара-тройка часов на озвучку. Нет возможности нормально войти в роль, найти голос и нужные интонации

Да, это проблема. Увы, поиск лучшего варианта и сравнение с оригиналом неизбежны, даже если перевод неофициальный.

#6014 2021-06-13 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Внезапно хочу высказаться с любовью и уважением по поводу актеров второго плана.

Яростно плюсую каждому твоему слову. Мне тоже нравится Охотница, и очень интересно, как у нее сложатся отношения с Локи. Я почти уверен, что он пробьет ее твердолобость и заставит посмотреть на некоторые вещи иначе. Подружатся ли?.. А скорее всего. Причем Охотница сама будет удивляться, откуда у нее взялась симпатия к варианту.
ГуГу выглядит многообещающе, и я бы даже не возражал против любовной линии между ней и Локи. Опять же, если содрать с нее бюрократическую коросту, под ней окажется красивая, умная и, простите за штамп, сильная женщина. Да еще долгоживущая, судя по всему, так что Локи не придется бояться того, как она стареет и умирает у него на глазах. Для него это больная тема, насколько мы помним по Т2.

А еще мне знаете что понравилось во всем этом? Том не ревнив. Будучи главной звездой и продюссером, он мог наложить вето на участие ярких актеров, и Файги, явно ему симпатизирующий, пошел бы навстречу. Но Том не стал. Он не боится, что его затмят. И как показала первая серия (особенно просмотр презентации) бояться ему действительно нечего.

#6015 2021-06-13 14:16:06

Анон

Анон пишет:

я бы даже не возражал против любовной линии между ней и Локи.

Я надеюсь на селфцест  :evil: это так в духе Локи, да и метафора, опять же, хорошая

#6016 2021-06-13 14:18:08

Анон

Анон пишет:

мог наложить вето на участие ярких актеров

Я уверен, что ему интереснее работать с сильными партнерами - и диссонанса нет в ансамбле, и отдача адекватная.

#6017 2021-06-13 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Он не боится, что его затмят. И как показала первая серия (особенно просмотр презентации) бояться ему действительно нечего.

У Тома сейчас роль, специально для него написанная и позволяющая показать весь его диапазон. Ему и нужны яркие актеры вокруг, иначе сериал превратится в моноспектакль ))

#6018 2021-06-13 14:30:19

Анон

Практически уверена, что судья крутит шуры-муры с Мебиусом. Они так многозначительно переглядывались в суде.

#6019 2021-06-13 14:31:21

Анон

Анон пишет:

Практически уверена, что судья крутит шуры-муры с Мебиусом. Они так многозначительно переглядывались в суде.

Да они вместе еще и выпивают  :evil:

#6020 2021-06-13 14:35:10

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь на селфцест это так в духе Локи, да и метафора, опять же, хорошая

Согласен! Локи мог бы наконец полюбить себя. Да и кого еще ему любить, когда он один такой офигенный!

#6021 2021-06-13 14:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да они вместе еще и выпивают  :evil:

В этом ТВА слишком много пьют: то Локи с бокалом, то судья, то Мебиус.

#6022 2021-06-13 15:02:27

Анон

Анон пишет:

В этом ТВА слишком много пьют: то Локи с бокалом, то судья, то Мебиус.

Работа и так нервная, а теперь еще и Локи!

#6023 2021-06-13 15:03:11

Анон

А я уверен, что эта замануха с гендерфлюидом расшифруется просто и по-марвеловски с их рейтингом PG-13: Локимужик любит женщин, Локибаба любит мужчин. Но так как они - одно существо, просто разного пола в разных реальностях, получается гендерфлюид =D

#6024 2021-06-13 15:26:29

Анон

Анон пишет:

эта замануха с гендерфлюидом расшифруется просто и по-марвеловски

да там вообще как бы в анкете речь идет лишь о том, что он может менять пол. о сексуальных предпочтениях ничего не сказано можно продолжать фантазировать ))

#6025 2021-06-13 15:27:48

Анон

Жаль, никто не спросил Кейт в интервью, не пришлось ли им что-то менять из-за утечек и спойлеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума