Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 29 [47.54%])

47.54%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.03%])

18.03%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.2%])

8.2%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [26.23%])

26.23%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#5526 2021-06-10 15:34:39

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Тут разбор анимации в серии, которую Уолдрон ретвитнул
https://twitter.com/samsummers0/status/ … 7018348544

#5527 2021-06-10 15:35:45

Анон

Анон пишет:

А с Тором не фиг с ним, он знает, что Тор жив, в своем таймлайне и он выпутается из любой ситуации. И не забывай, что это Локи из Мстителей, которого Тор вел на справедливый суд, и примирения между братьями еще никакого не было

Ты не можешь утверждать, что Локи знает, так же, как я не могу, что он не знает. Мы пока чисто гипотезами обмениваемся ;) Примирение между братьями случилось на глазах у Локи, и он был этим счастлив. И после этого не спросить, что случилось с братом? Хм. Ну ок. В любом случае время покажет, кто прав.

#5528 2021-06-10 15:36:50

Анон

Самой сильной сценой мне показалась I do not enjoy hurting people. И странно знакомой. Вот эти интонации, повторения, голос, обманчиво спокойное и рассудительное выражение лица - в общем одно огромное подавленное рыдание. И я это уже видел или в кино, или даже в жизни, но не могу вспомнить где. Реакция глубочайшего стресса. Хуже, чем в Т2 - здесь у него на глазах погибает не только мать, здесь уничтожают всю семью, весь род, включая его самого, и в будущем только пустая пленка. Это прекрасно написано и превосходно сыграно, совершенно не-Марвеловский уровень.

#5529 2021-06-10 15:41:56

Анон

Сорри, что отвечаю еще на утреннее, пытаюсь догнать тред)

Анон пишет:

обаяние — одна из черт Локи-психопата, которая его роднит с Ганнибалом Лектером.

Но Локи не психопат, это очень важно. Отличительная черта психопата - у него покоцанный эмоциональный мир, он не способен на эмпатию. У Локи все гораздо страшнее и интереснее.

#5530 2021-06-10 15:44:09

Анон

Так показали же. Он на ступеньке сидит совершенно опустошенный и за Мёбиуса готов цепляться, что бы тот ни предложил

Нет, это был уже итог его просмотра увлекательной киношки, а именно кадра со страданиями от смерти Тора не было

#5531 2021-06-10 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Мне не кажется, что Мебиус уже настроен с Локи дружить, но он на Локи смотрит и пытается увидеть его, а не удобного сына и брата.

Вот. И я уже сейчас готов заложиться, что про "фаната" он совсем не врет. Мне в одном из интервью понравилось про энтузиазм ученого, с которым Мёбиус смотрит на Локи: столько времени изучать какой-то редкий вид по книжкам и наконец столкнуться с живой особью))

Мне динамика видится так: от профессионального интереса и осознания возможности использовать такой любопытный экземпляр для дела - к искренней симпатии. Или я хочу ее так видеть)

#5532 2021-06-10 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Нет, это был уже итог его просмотра увлекательной киношки, а именно кадра со страданиями от смерти Тора не было

Антош, мне просто интересно: почему ты так за это сражаешься? Предположение, что Тор для Локи все еще жив, имеет для тебя принципиальное значение? Спрашиваю без подъеба, действительно интересно.

#5533 2021-06-10 15:47:14

Анон

Анон пишет:

А с Тором не фиг с ним, он знает, что Тор жив, в своем таймлайне и он выпутается из любой ситуации. И не забывай, что это Локи из Мстителей, которого Тор вел на справедливый суд, и примирения между братьями еще никакого не было

Может, и так, но вообще этот фильм так составлен, что судьба Тора идет как параллель Фригг и Одину. Мёбиус прямо обвиняет Локи в убийстве матери и говорит о том, что Локи всем приносит несчастья и гибель.
Что касается примирения, Локи показывают вполне недвусмысленно, что они с Тором помирятся и будут сражаться вместе, как хотел Тор. И самопожертвование было бы аргументом в пользу Локи, но в редакции Мёбиуса — со взрывом в финале — это мучительная бесполезная смерть.

#5534 2021-06-10 15:53:39

Анон

Анон пишет:

но в редакции Мёбиуса — со взрывом в финале — это мучительная бесполезная смерть.

Согласен. И тут уже можно уверенно сказать, что это тенденциозно, потому что едва ли Том согласился бы, чтобы важный момент подали зрителям в таком виде - мы же смотрели тут его интервью комикбуку, где он разбирал момент "с зубочисткой на Таноса" (и было понятно, что эта оценка его немного задевает). Это была возможность реабилитировать Локи именно перед зрителем - но ею не воспользовались. Почему? Мне кажется, что подборка с реально героическими и полезными поступками Локи еще всплывет.

#5535 2021-06-10 16:00:09

Анон

Музыка интересная. Сочетание живых инструментов и очень-очень стилизованной ретро-электроники.

#5536 2021-06-10 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Это была возможность реабилитировать Локи именно перед зрителем - но ею не воспользовались.

Мы еще не знаем, анон, может, еще и воспользуются. Надежда слабая, но все-таки она есть.

Анон пишет:

Мне кажется, что подборка с реально героическими и полезными поступками Локи еще всплывет.

Я в этом практически уверен.

#5537 2021-06-10 16:03:45

Анон

Музыка совершенно обалденная! А та, что в титрах, вообще какой-то шедевр, это прямо такой Локи-Локи. Внутренняя истерика на фоне мерного тиканья, какой-то прям чертов Бетховен))

Пока что лучшее звуковое оформление из всех трех сериалов, да и вообще одно из лучших в МСЮ. И только мне чудятся отголоски музыки к Т2?

Отредактировано (2021-06-10 16:06:18)

#5538 2021-06-10 16:14:25

Анон

Анон пишет:

какой-то прям чертов Бетховен

Да, призраки Бетховена и Пуччини мне тоже мерещились )))))

#5539 2021-06-10 16:15:58

Анон

The Zoe Ball breakfast show - Tom Hiddleston 10/06/21

апд: только на ютубе можно послушать  :heh:

Отредактировано (2021-06-10 16:16:26)

#5540 2021-06-10 16:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой-то прям чертов Бетховен

Да, призраки Бетховена и Пуччини мне тоже мерещились )))))

Возможно, Бетховен - потому что драматичность, Пуччини - потому что театральность. Хорошо, что сумели это все передать.

Отредактировано (2021-06-10 16:28:09)

#5541 2021-06-10 16:22:39

Анон

Мне вообще титры безумно нравятся. Отлично сделаны, с умом и фантазией. И кстати, интересный момент. Там мелькает карточка из дела Локи. Так вот, его, условно говоря, фамилия - Лафейсон, а псевдоним - Одинсон. Почему-то мне кажется, это важно.

#5542 2021-06-10 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Так вот, его, условно говоря, фамилия - Лафейсон, а псевдоним - Одинсон.

Занятно. Для Локи имя действительно всегда было важно. За Лафейсона судья еще ответит )))

#5543 2021-06-10 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Мне вообще титры безумно нравятся. Отлично сделаны, с умом и фантазией. И кстати, интересный момент. Там мелькает карточка из дела Локи. Так вот, его, условно говоря, фамилия - Лафейсон, а псевдоним - Одинсон. Почему-то мне кажется, это важно.

Ну, там не псевдоним, а "также известен как", но радует, что это учли. Почему ты считаешь, что это может сыграть роль?

#5544 2021-06-10 16:37:57

Анон

https://ew.com/tv/loki-gender-fluid-tom … on-teaser/
Loki director confirms gender-fluidity of Tom Hiddleston's trickster god in the MCU

"I would say that details are marked in but it is something acknowledged," she told Insider. "He's gender fluid in the Norse mythology and the comics and it felt like an important thing to, as you say, make sure it's canon."

#5545 2021-06-10 16:43:30

Анон

Анон пишет:

"He's gender fluid in the Norse mythology and the comics and it felt like an important thing to, as you say, make sure it's canon."

Если как в мифах и комиксах, то и ладно.

#5546 2021-06-10 16:48:54

Анон

На арт залипла. Наш сверху слева

Скрытый текст

https://ew.com/tv/tv-reviews/marvel-pha … spiderman/

#5547 2021-06-10 16:49:05

Анон

Почему-то не люблю, когда Локи называют Лафейсоном.

#5548 2021-06-10 16:53:27

Анон

Когда Один умер, а Локи остался асом, я решил, что Один наложил на него ну такую сверхвеликую магию, которая держится и после его смерти. Нуачо, мог бы.
Но в ТВА не работает вообще никакая магия. Я понимаю, что у создателей сериала не было никакого интереса делать Локи йотуном (затратно, не нужно зрителям), но просто не могу теперь перестать это представлять... Как они с Мебиусом приключаются, Локи - в виде привычного нам Локи, потом возвращаются в ТВА написать отчет и Мебиус отпускает комментарии по поводу йотунского вида своего напарника.

#5549 2021-06-10 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Почему-то не люблю, когда Локи называют Лафейсоном.

В этом вы совпали с Локи  :bubu:

#5550 2021-06-10 16:53:52

Анон

Анон пишет:

На арт залипла.

Какая прелесть, я так себе и представляла Файги в естественной среде обитания  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума