Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#5501 2021-06-10 14:05:27

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Да с чего такая уверенность, что Мебиус что-то специально не показал? Его вообще в комнате тогда не было, Локи сам листал и останавливался на моментах с близкими, видимо. В сериале ведь не сказано напрямую. И про Тора Локи не спросил, может, Мебиус бы правду сказал.

Ненене, там четко видно, что ролик заканчивается взрывом на корабле. А сцена Встречайте спасителя была снята только для трейлера. И вряд ли он стал бы чуть не в голос рыдать от того, что проявил себя блестящим правителем. 

Анон пишет:

Манипулятор, нашел себе манипулятора.

Ой, да какой он там манипулятор, хоспадибожемой. За десять лет только ГМа вокруг пальца обвел, и то не без помощи Тора и Ко. Действительно котенок.

#5502 2021-06-10 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Ну сколько можно издеваться над ребенком? Сил уже нет смотреть на его мучения.

Да? А вон в соседнем треде просят стекла и мучить Локичку побольше а то не дрочится.

#5503 2021-06-10 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Ну сколько можно издеваться над ребенком? Сил уже нет смотреть на его мучения.

За время пути, собачка успела подрасти. кто над ним издевался, вообще изначально виноват Лафей, его он убил.

#5504 2021-06-10 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Ой, да какой он там манипулятор, хоспадибожемой. За десять лет только ГМа вокруг пальца обвел, и то не без помощи Тора и Ко. Действительно котенок.

Два года изображал Одина, тот еще котенок, тигр.

#5505 2021-06-10 14:24:52

Анон

Анон пишет:

Два года изображал Одина

Скорее четыре, если судить по таймингу фильмов. И кому от этого было плохо? Один отдыхал в доме престарелых по своему, как оказалось, желанию. Тор в свое удовольствие шлялся по вселенной и подвигал подвиги. А Асгард процветал до такой степени, что Локи не понесли на вилах даже тогда, когда обман вскрылся при всем честном народе.
Я не то чтобы адвоката дьявола косплею, но реально Локи не так уж много чего можно предъявить. Он конечно не белый-пушистый, но не такой уж и злодей, каким его многие рисуют. 

Анон пишет:

Да? А вон в соседнем треде просят стекла и мучить Локичку побольше а то не дрочится.

Знаешь, я вообще перестал ходить в соседние треды, чего и тебе желаю :) Мне в локиугодном Нью-Асграде хорошо. Недовольные всегда найдутся, а заряжаться от них негативом... зачем?

Отредактировано (2021-06-10 14:25:20)

#5506 2021-06-10 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Ненене, там четко видно, что ролик заканчивается взрывом на корабле. А сцена Встречайте спасителя была снята только для трейлера. И вряд ли он стал бы чуть не в голос рыдать от того, что проявил себя блестящим правителем.

Ну правильно заканчивается, Локи умер и надо показать скорбящего Тора для пущего эффекта. Пока что утверждать, что Локи уверен в смерти брата, рано, в сериале об этом нет. Т2 там проматывался целиком, можно предположить, что и ТР был, просто Локи листал по родным или все видел, но зрителю только определенную реакцию на определенные моменты показали.

#5507 2021-06-10 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Ну правильно заканчивается, Локи умер и надо показать скорбящего Тора для пущего эффекта. Пока что утверждать, что Локи уверен в смерти брата, рано, в сериале об этом нет. Т2 там проматывался целиком, можно предположить, что и ТР был, просто Локи листал по родным или все видел, но зрителю только определенную реакцию на определенные моменты показали.

Ммммм.... слишком сложно для Диснея. И даже если презентация была полной, после взрыва там нет ничего, а значит, Локи уверен в смерти Тора. Иначе бы он как минимум спросил, что с Тором, как спрашивал о Фригг. С другой стороны, зачем спорить. Посмотрим, что будет дальше, возможно, прав ты, а не я.

#5508 2021-06-10 14:34:12

Анон

Анон пишет:

А сцена Встречайте спасителя была снята только для трейлера.

А вот не факт)) Команда в один голос твердит: центральная тема сериала - идентичность и самопознание. Ролик, который посмотрел Локи, очень сильная штука. Есть такой прием в искусстве - драматическая ирония, когда зритель/читатель знает о происходящем больше персонажа. Его можно использовать совершенно по-разному - а здесь он работает на двести процентов, потому что на нем построено все вообще: все, не только зрители, но и Мёбиус, знают о Локи больше, чем сам Локи. И Локи в этом случае особенно уязвим, ему нечем защититься. А если он хотя бы заподозрит, что ему показали не все (с чьей-то помощью заподозрит - того "беглого варианта"? - или сам догадается), он наверняка полезет копать.

Это если, конечно, полагаться на слова Мёбиуса, что ролик - не полная киношка, а именно подредактированный сборник "лучших хитов".

Анон пишет:

Иначе бы он как минимум спросил, что с Тором, как спрашивал о Фригг.

У нас не только Тор уверен, что Локи выкрутится, но, как на днях сказал Том, Локи тоже верит в Тора как в каменную стену. Тор в св. таймлайне после взрыва жив и даже не покалечен, только отрубился. Это, может,  даже не первый взрыв на памяти Локи, который переживает Тор?

Отредактировано (2021-06-10 14:34:41)

#5509 2021-06-10 14:37:32

Анон

Я так понял, что пленка не монтаж, а целая жизнь Локи, раз уж конец пленки совпал с концом жизни Локи и на этой метафоре сделали акцент.

#5510 2021-06-10 14:41:35

Анон

Я разочарована. Ожидала легкий сериал про приключения Локи, а тут опять надрыв и стекло.

#5511 2021-06-10 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что пленка не монтаж, а целая жизнь Локи, раз уж конец пленки совпал с концом жизни Локи и на этой метафоре сделали акцент.

Greatest hits, так Мёбиус сказал.
И чуть дальше смерти Локи: оплакивание, взрыв и потом ракорд.

#5512 2021-06-10 14:52:24

Анон

Анон пишет:

Я разочарована. Ожидала легкий сериал про приключения Локи, а тут опять надрыв и стекло.

Первая половина очень даже забавная. А потом возьми пример с повелителя и перематывай.

#5513 2021-06-10 14:53:55

Анон

Анон пишет:

А потом возьми пример с повелителя и перематывай.

:great:

#5514 2021-06-10 14:55:02

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно понимаю мозгом, что это чертов Мебиус закончил взрывом для пущего нагнетания, но в первую минуту у меня возникла ужасная мысль, что до взрыва Локи еще был жив.

#5515 2021-06-10 14:58:23

Анон

У нас не только Тор уверен, что Локи выкрутится, но, как на днях сказал Том, Локи тоже верит в Тора как в каменную стену. Тор в св. таймлайне после взрыва жив и даже не покалечен, только отрубился. Это, может,  даже не первый взрыв на памяти Локи, который переживает Тор?

Вот именно, с чего все взяли, что для Локи Тор мертв? Если бы это было так, то на показали бы его эмоции и на момент смерти Тора, а мы видели как он оплакивает Фриггу, Одина и себя. Что же они упустили такое главное звено как брат? И Локи прекрасно осведомлен о его выживаемости, если бы это было не так, то он бы в Мстителях с легкой душой не организовал бы ему полет в консервной банке с Хэликэрриера.

#5516 2021-06-10 14:59:34

Анон

А мне ещё кажется,  что взрыв к тому же сделан для большего эмоционального эффекта - всё, больше после тебя для тебя ничего не будет.
Ну знаете, как в детстве некоторые фантазировали, что вот я умру, а вы будете плакать на моих похоронах, будете потом жить и страдать, что нет меня такого хорошего рядом с вами. Причем это как бы фантазируется, что все это будет видно тому, кто фантазирует.
А взрыв тут как бы подчеркивает, что страдать-то может и будут, но вот только ты не увидишь, тебя не будет полностью.

#5517 2021-06-10 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Вот именно, с чего все взяли, что для Локи Тор мертв? Если бы это было так, то на показали бы его эмоции и на момент смерти Тора, а мы видели как он оплакивает Фриггу, Одина и себя. Что же они упустили такое главное звено как брат? И

А знаешь что самое интересное? Локи тоже упустил такое важное звено, как брат. Про Фригг спросил аж дважды, а Тор - да фиг с ним. Он где-то там сейчас болтается и мог бы его из этого кошмара вытащить, но неважно, неважно, пусть его.
Ну а если серьезно, это последняя родная душа, которая у него осталась. И какой-никакой лучик надежды. А в том состоянии, когда мы его видим сидящем на ступеньках, надежды там нет даже рядом.

#5518 2021-06-10 15:07:04

Анон

Анон пишет:

Вот именно, с чего все взяли, что для Локи Тор мертв? Если бы это было так, то на показали бы его эмоции и на момент смерти Тора, а мы видели как он оплакивает Фриггу, Одина и себя. Что же они упустили такое главное звено как брат?

Показали, как в момент взрыва Локи оборачивается посмотреть, что там — а там ничего, конец файла.

#5519 2021-06-10 15:21:52

Анон

Посмотрел с цивилами. Реакции:

Скрытый текст

#5520 2021-06-10 15:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прекрасно понимаю мозгом, что это чертов Мебиус закончил взрывом для пущего нагнетания, но в первую минуту у меня возникла ужасная мысль, что до взрыва Локи еще был жив.

А может и был.

#5521 2021-06-10 15:24:34

Анон

Показали, как в момент взрыва Локи оборачивается посмотреть, что там — а там ничего, конец файла

И? По логике должны был показать и его эмоции на этом моменте, что все и брат того и можно окончательно потонуть в пучинах ангста

Отредактировано (2021-06-10 15:25:13)

#5522 2021-06-10 15:27:52

Анон

На тумбе уже Мобиуса кое с кем запараллели  :evil:

Скрытый текст

(с)

#5523 2021-06-10 15:28:25

Анон

Анон пишет:

А если он хотя бы заподозрит, что ему показали не все (с чьей-то помощью заподозрит - того "беглого варианта"? - или сам догадается), он наверняка полезет копать.

Фишка в том, что ему в любом случае придется посмотреть всё, поскольку искать-то предстоит, гм, себя самого.
Но подборка уже свое дело сделала, это как халкотерапия, только прямо по мозгам. Дальше Локи по идее должен начать строить новую картину мира и делать то, что хочет. И вот в эту новую парадигму новости о прежней жизни встроятся, но уже ее не сломают.

#5524 2021-06-10 15:30:34

Анон

А знаешь что самое интересное? Локи тоже упустил такое важное звено, как брат. Про Фригг спросил аж дважды, а Тор - да фиг с ним. Он где-то там сейчас болтается и мог бы его из этого кошмара вытащить, но неважно, неважно, пусть его.
Ну а если серьезно, это последняя родная душа, которая у него осталась. И какой-никакой лучик надежды. А в том состоянии, когда мы его видим сидящем на ступеньках, надежды там нет даже рядом

Потому что надежды нет в прямом смысле, в Священной ветке он мертв, а Вариант ТВА не отпустит, и ни какой Тор тут не спасет, куда ему до организации, у которой в скрепках камни бесконечности.
А с Тором не фиг с ним, он знает, что Тор жив, в своем таймлайне и он выпутается из любой ситуации. И не забывай, что это Локи из Мстителей, которого Тор вел на справедливый суд, и примирения между братьями еще никакого не было

#5525 2021-06-10 15:32:21

Анон

Анон пишет:

По логике должны был показать и его эмоции на этом моменте, что все и брат того и можно окончательно потонуть в пучинах ангста

Так показали же. Он на ступеньке сидит совершенно опустошенный и за Мёбиуса готов цепляться, что бы тот ни предложил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума