Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [48.39%])

48.39%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [17.74%])

17.74%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.06%])

8.06%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#5451 2021-06-10 09:15:43

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И еще про ласкового Мебиуса. Во время душевного разговора с психологически раздавленным Локи он все время держит дубинку поднятой, так, чтобы Локи ее видел. И мы видели. Красноречивый намек, я считаю.

Так вполне логично же, Локи непредсказуем, сейчас улыбается, а через минуту ножиком тыкнет. А на Мебиуса ножки может по другому действуют, нежели на Тора.

#5452 2021-06-10 09:19:25

Анон

Анон пишет:

Это не может быть маленькая Сильвия

Да, верно, вряд ли девочка в 16 веке ходила бы с такой стрижкой.
Если, конечно, Сильвия не еще один шейпшифтер.

Отредактировано (2021-06-10 09:22:32)

#5453 2021-06-10 09:46:34

Анон

А Мебиус ведь держит нашего Локи за копию, базовую модель того, беглого. Поэтому и выясняет, what makes Loki tick. Хотя изучать тигра, наблюдая за котиком - сомнительная затея.
Интересно, придумают ли сценаристы на этот раз что-то затейливое, или в финале, как в "Докторе Кто", окажется, что space lizards питаются энергией уничтоженных веток?

#5454 2021-06-10 09:55:05

Анон

Анон пишет:

Да, только показ закончился не сценой в лифте, а "смертью" Тора. Как справедливо заметил анон выше, ласковый Мебиус показал Локи полуправду, то есть соврал. И соврал по крупному, ибо живой и любящий брат - весьма веская причина рваться на свободу. А так-то чо, семьи больше нет, ты никому не нужен, почему бы тебе не поработать на агенство ради великой цели. И повторюсь, он не отвечает Локи на вопрос, может ли он вернуться обратно. И не обещает свободу/искупление, а говорит, что работать на ТВА лучше. В общем, не нравится мне этот чувак. Он как минимум себе на уме.

Спасибо, анон! Я согласен с твоим мнением и с отношением к Мебиусу. Фокус с показом полуправды и расставлением акцентов в нужных тва местах - подлый, но для организации, не расположенной к сантиментам, и человека (?), у которого есть определенная задача, вполне логичный

#5455 2021-06-10 09:56:06

Анон

Анон пишет:

Так вполне логично же, Локи непредсказуем, сейчас улыбается, а через минуту ножиком тыкнет. А на Мебиуса ножки может по другому действуют, нежели на Тора.

У него нет ножиков. Он морально раздавлен и не проявляет агрессии, у него даже шевелиться нет сил. С другой стороны, смерть Фригг тоже выбила его из колеи, но таймер он у Мебиуса подрезал... В любом случае, дубинка, опущенная ниже уровня груди, была бы неплохим жестом навстречу.

По поводу серии в целом. Мне категорически не нравится клоунада первой части, где Локи только что в торт лицом не падал. Все это можно было сделать изящнее и с бОльшим вкусом. Но я вспоминаю, что Томме уже давно мечтал попробовать себя в комедии, и уважаю его выбор.
Вторая же часть буквально рвет крышу. Только за сцену просмотра презентации Томме нужно дать все кинопремии мира. Потрясающая актерска игра, просто нет слов. И безумно понравилось, как быстро Локи сориентировался в ситуации. Понял, как работает таймер и как его использовать в свою пользу. Надевание ошейника на Охотницу - блестящий ход. А истерика с прокручиванием ее туда-сюда вполне обоснована. Хоть на чем-то оторвался, причем вполне безобидно. И мне кажется, что Локи мог бы сбежать, если бы постарался. Но сейчас он просто не хочет. Некуда, как говорит Мебиус, да в общем-то и незачем. С огромным интересом жду следующей серии, буквально считаю дни.

Отредактировано (2021-06-10 10:02:49)

#5456 2021-06-10 10:01:51

Анон

Анон пишет:

Да что вы на Мёбиуса напали, он вроде ласковый

Мне, наоборот, нравится, что ласковость Мебиуса, с моей точки зрения, напускная. В смысле, нет, ласковость и мягкость - скорее всего, его обычное состояние и манера работы. А напускное - расположение к Локи. То есть, все мы хотим для Локи доброго друга, но было бы странно, если бы он вот так, реально, встретил "фаната" и сходу с ним задружился бы. Ну, неправдоподобно. У Мебиуса своя жизнь, Локи ему никто, инструмент, вариант, и его показывают нам как суперпрофессионала, ласково успокающего ребенка, которого он тут же, не поморщившись, сотрет. Он не злой и не добрый, он делает свою работу. А вот насколько его сможет изменить Локи, посмотрим

#5457 2021-06-10 10:04:33

Анон

Анон пишет:

Я же, как зритель, когда услышал это от Локи, подумал - ну да, логичным следующим шагом будет влиться в TVA в качестве сотрудника, разведать все получше... а там можно и добраться до этажа под названием access denied... Не тот же путь ли прошел в свое время беглый вариант?

Это очень может быть :) Насчет Локи у меня такой хэдканон, что его завораживают всякие могущественные штуки, дающие власть и силу. Ну вот как он в ТР тессеракт увидел в сокровищнице и аж задохнулся. А и здесь и разочарование в камушках, и новая любовь с первого взгляда. Т.е.  Локи может обещать что угодно, но это вот стремление ко всяким волшебным штуковинам сильнее его.

С биографиями вариантов, как и с течением времени в TVA, мне ничего не понятно, даже не могу сообразить, баг это или фича. Но, видимо, внутри ТВА нет предсказуемого течения времени, иначе какие сомнения у судьи могли бы быть относительно просьбы Мебиуса. Выходит, в св. таймлайне всё расписано и под контролем TVA, но в TVA порядок держится на дисциплине и регламенте. Вот уж действительно, почему бы не запустить туда Локи, что может пойти не так...

Отредактировано (2021-06-10 10:08:25)

#5458 2021-06-10 10:11:45

Анон

У него нет ножиков. Он морально раздавлен и не проявляет агрессии, у него даже шевелиться нет сил. С другой стороны, смерть Фригг тоже выбила его из колеи, но таймер он у Мебиуса подрезал... В любом случае, дубинка, опущенная ниже уровня груди, была бы неплохим жестом навстречу

Ты сам ответил на свой вопрос, Локи непредсказуем и опасен даже в раздавленном состоянии, помимо этого, в раздавленном состоянии он еще более опасен "поверь в мой гнев"

#5459 2021-06-10 10:19:45

Анон

Анон пишет:

У него нет ножиков. Он морально раздавлен и не проявляет агрессии, у него даже шевелиться нет сил. С другой стороны, смерть Фригг тоже выбила его из колеи, но таймер он у Мебиуса подрезал... В любом случае, дубинка, опущенная ниже уровня груди, была бы неплохим жестом навстречу

Ты сам ответил на свой вопрос, Локи непредсказуем и опасен даже в раздавленном состоянии, помимо этого, в раздавленном состоянии он еще более опасен "поверь в мой гнев"

Да я и не спрашивал, так-то настороженность Мебиуса можно понять. И я не говорю о том, что он ему эту дубику должен был в руки совать аки пальмовую ветвь. Но опустить на пару градусов ниже - вполне себе было можно. Смертельное оружие, направленное в грудь, не очень сочетается с сочувственно шевелящимися бровками.
ОК, Мебиус мне просто не нравится, сейчас, по крайней мере. Не люблю лицемеров.

#5460 2021-06-10 10:25:39

Анон

Анон пишет:

А напускное - расположение к Локи.

Может быть, мы неправильно толкуем это расположение как дружеское, а оно чисто профессиональное. Мёбиус же сам говорил, что обычно с отморозками работает, а Локи по сравнению с ними милый зайчик. Правда, Мебиус не учитывает, что обаяние — одна из черт Локи-психопата, которая его роднит с Ганнибалом Лектером. И, в общем-то, Мебиус попался на удочку не хуже той стюардессы.
Правда, у Мебиуса есть дубинка, и он готов ее против Локи использовать. Но долго ли продержится решимость Мёбиуса?

#5461 2021-06-10 10:31:39

Анон

Анон пишет:

не учитывает, что обаяние — одна из черт Локи-психопата

Учитывает, раз он уже гоняется за одним Локи-психопатом с помощью другого.

#5462 2021-06-10 10:34:26

Анон

ОК, Мебиус мне просто не нравится, сейчас, по крайней мере. Не люблю лицемеров

Этим почти все персонажи Марвел страдают, и Тор с Локи не исключение

#5463 2021-06-10 10:37:14

Анон

Анон пишет:

Учитывает, раз он уже гоняется за одним Локи-психопатом с помощью другого.

И этот второй благополучно сбегает ))

#5464 2021-06-10 10:40:18

Анон

Аноны, вы видели рекламу?

https://twitter.com/LokiOfficial/status … 47136?s=20

#5465 2021-06-10 10:41:34

Анон

Про TVA
Плакатики always watching, мультики и огромные статуи, держащие на плечах индикатор "святого таймлайна" - такие большие "вайбы" антиутопии. Удивлюсь сильно если "ящерицы" действительно доброе дело делают, а не просто предотвращают ненужные им события. Поэтому и Локи схватили, а Мстителей нет, потому что действия последних самим ящерам не угрожали никак.

#5466 2021-06-10 11:04:09

Анон

Анон пишет:

ОК, Мебиус мне просто не нравится, сейчас, по крайней мере. Не люблю лицемеров

Этим почти все персонажи Марвел страдают, и Тор с Локи не исключение

Локи как раз исключение. Для трикстера, бога лжи и вот этого вот всего он на удивление искренен и почти никогда не выражает симпатии к тем, кто ему не нравится. Мы знаем только об одном исключении - ГМ.
Да и врет он крайне редко. Едва ли не единственная его ложь - об смерти Одина в Т1. Да и то есть вполне убедительная версия, что он делал это во благо Тора, чтобы толкнуть на решительные поступки и вернуть ему божественную силу. Он и Разрушителю говорит не убить Тора, а сделать так, чтобы он не вернулся. Была большая статья по этому поводу, но я уже не найду. Общий смысл в том, что он не хотел возвращать брата в Асгард человеком, ибо знает, каково быть не на своем месте, а потом завере.
В общем, Локи бог лжи скорее по паспорту, чем по поступкам.

#5467 2021-06-10 11:08:04

Анон

А мне понравилась сцена Мобиуса с дубинкой тем, что она показала, что, не смотря на всю его покровительственно-ласковую браваду, Локи он побаивается. Потому что он хоть и изучил всю его жизнь, но что у того на уме не имеет ни малейшего понятия, а у "котенка" есть когти и зубы. До этого момента он мне казался малость картонным, такой крутой профи, уверенный в себе, не боится опасное божество, подкалывает его. А вот страх малость его очеловечил.)

#5468 2021-06-10 11:12:01

Анон

'Loki' star Tom Hiddleston Breaks Down Episode 1, DB Cooper Scene | TVLine Interview

#5469 2021-06-10 11:15:18

Анон

Анон пишет:

А вот страх малость его очеловечил.)

Хм... Пожалуй, ты прав.

#5470 2021-06-10 11:17:39

Анон

Анон пишет:

он делал это во благо Тора, чтобы толкнуть на решительные поступки

Не хочу начинать заново, но все же не стоит делать из Локи пушистую няшечку. Он как раз и хорош тем, что няшен, но не пушист.
Основная функция трикстера - служить триггером, но не обязательно делать это из благородных побуждений. Типа разнес Нью-Йорк, зато объединил Мстителей. С Разрушителем могло получиться буквально как угодно, и Локи несвойственно делать ставки на единственный вариант развития событий.

#5471 2021-06-10 11:24:36

Анон

Я говорил, что Мебиус ласковый, а не что он идиот - опускать дубинку рядом с Локи, уже скрутившим B15 в калач. Мне не кажется, что Мебиус уже настроен с Локи дружить, но он на Локи смотрит и пытается увидеть его, а не удобного сына и брата. Мне кажется это перспективным. Да, Мебиус возится с Локи не по доброте душевной, а ради выгоды, но и это ведь не мало: Тору много усилий понадобилось, чтобы в Локи поверить.

#5472 2021-06-10 11:25:07

Анон

Анон пишет:

Не хочу начинать заново, но все же не стоит делать из Локи пушистую няшечку.

Никоим образом! Он и убивал, и предавал. Я говорю скорее в том смысле, что на Локи вешают намного больше собак, чем он того заслуживает. Висит, условно говоря, целая свора, а должно две-три штуки, и то одна - щенок.

#5473 2021-06-10 11:36:03

Анон

Анон пишет:

и то одна - щенок.

В связи с щенками отмечу, что теперь, когда Мебиус назвал Локи котиком, это можно считать каноном ;) 🐱

#5474 2021-06-10 11:38:26

Анон

Теперь все фики, где Локи и Тор спускались в Мидгард до фильмов, можно  считать каноном  =D И теперь мне очень интересно, что мог проспорить Локи Тору, чтобы управлять клубом в 70. И как потом Локи Тору отомстил

#5475 2021-06-10 11:40:48

Анон

Анон пишет:

чтобы управлять клубом

Погоди, с клубом же другая история, он проспорил на ограбление. Или я чего-то не вдуплил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума