Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#5426 2021-06-10 00:55:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

https://screenrant.com/loki-episode-1-p … an-theory/
Loki Fans Think They've Spotted Peggy Carter In First Episode

#5427 2021-06-10 00:57:07

Анон

Анон пишет:

Это Пегги?

Вот я у Брэндона Дэвиса увидел и теперь думаю, что да)

#5428 2021-06-10 01:00:58

Анон

Хм. А мне вот что странно. По официальной версии Марвел Локи во время М1 был под влиянием камня разума, то есть не вполне отдавал себе отчет в своих действиях. Даже если камень усиливал желание Локи быть плохим парнем, его наслаждение от убийства и извлечения глазного яблока явно было наносным. И Мебиус это знает. Почему же он говорит с Локи так, как будто он был абсолютно вменяемым в этот момент? Пытается усилить его чувство вины?
И да, ролик заканчивается взрывом, так что Локи уверен, что вся его семья мертва. Как минимум два случая явной манипуляции. Чета мне все больше кажется, что Мебиус совсем не таков, каким кажется.

#5429 2021-06-10 01:06:12

Анон

Анон пишет:

Почему же он говорит с Локи так, как будто он был абсолютно вменяемым в этот момент? Пытается усилить его чувство вины?

Кмк, ему нужно, чтобы Локи перестал считать себя злодеем, поэтому он давит на самые болевые точки. Он хочет, чтобы Локи сам дал этот ответ - нет, мне НЕ нравится мучить и убивать людей.

Грубо говоря, он смотрел то же самое, что и все мы (ну плюс приквелы)) и явно топит за "хорошее Локи".

Отредактировано (2021-06-10 01:07:29)

#5430 2021-06-10 01:07:52

Анон

Пока я думаю, что для Мобиуса главное - обезвредить того, другого. А средства не так важны. Видимо, не раз проворачивал что-то такое. А у Локи взыграло свое чувство вины, усиленное еще и словами Мобиуса и нужными кадрами.
Я вообще думаю, что в сериале все будет не просто, а с подвывертом.

Still Watching: Loki - "Glorious Purpose" with Tom Hiddleston - Vanity Fair Podcasts (2021.06.09)

#5431 2021-06-10 01:20:22

Анон

Аноны, но во Франции был мальчик  :heh: Я посмотрел по ролям. Это не может быть маленькая Сильвия. Я не спикающий, но Мобиус говорит же кидс охотнику, а не обозначает его пол бой или герл.

Скрытый текст

#5432 2021-06-10 01:24:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, но во Франции был мальчик  :heh: Я посмотрел по ролям. Это не может быть маленькая Сильвия.

Анон, точно! Я все проглядел, спасибо тебе. Отлично, минус одна теория))
И это не может быть мелкий Локи, потому что мелкий Локи у нас есть.

#5433 2021-06-10 01:32:50

Анон

Том отвечает на вопросы Локифанов)
https://twitter.com/tmhiddlestonfan/sta … 6673929216

Отредактировано (2021-06-10 01:35:47)

#5434 2021-06-10 05:50:07

Анон

Мебиус - один из вариантов Локи. Запомните этот пост.

#5435 2021-06-10 05:51:55

Анон

Анон пишет:

И Мебиус это знает. Почему же он говорит с Локи так, как будто он был абсолютно вменяемым в этот момент? Пытается усилить его чувство вины?

Локи-то настаивает, что он рожден править и сам свой путь выбрал, свободно. Тогда и Штутгарт, получается, был по выбору Локи.  Мебиус не спорит, только показывает противоречия. Выводы Локи должен делать сам.

Отредактировано (2021-06-10 05:52:35)

#5436 2021-06-10 07:01:00

Анон

Да что вы на Мёбиуса напали, он вроде ласковый, и Локи от его терапии вроде бы не хуже, а лучше. Я только рад, что в окружении Локи может добрый друг появиться. А манипуляции не страшны, Локи же умница и все словит на лету и еще будет манипулировать Мёбиусом через его же манипуляции, ну.

#5437 2021-06-10 07:04:08

Анон

Анон пишет:

Понял, что меня задевает в высказываниях типа "сериал повесил на Локи гибель Фригги".

Анончик, я один из тех, кто возмущался, что ТВА вешает на Локи гибель Фригги. Но у меня нет ни одной претензии к сериалу. Я думаю, наоборот, что у них все получилось прекрасно: они сумели показать, что из себя представляет ТВА и Мебиус, что будут давить в самые больные точки ради своей выгоды; и как сам Локи относится к тому, как умирает Фригга (вне зависимости от того, прав он или неправ в этом самобичевании). Конечно, у меня и в мыслях не было, что этот сюжет в сериале идет вразрез с тем, как его видит Том!))

#5438 2021-06-10 07:11:47

Анон

Анон пишет:

Послушайте, аноны, такая мысль. Вам не кажется, что Локи увидел какую-то странную, не совсем полноценную подборку своего будущего? Все эпизоды, которые он посмотрел, кричат о его ошибках

А как иначе убедить Локи в том, что он" как-то много проигрывает для того, кто рожден править"? Цель не в том, чтобы показать Локи насыщенную и перспективную жизнь. Цель в том, чтобы сбить с него спесь и дать понять, что ему было уготовано уйти вникуда, и что он подвел всех своих близких, которым хотел доказать, что родился и живет не просто так. Мне, наоборот, непонятно, почему "Я здесь" показали: в рамках цели показа хватило бы и сцены в лифте, где Тор говорит, что их отношения всё

#5439 2021-06-10 07:14:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос - почему так. Попробую внимательней пересмотреть, как он перематывает свой "файл", есть ли там эти моменты. Возможно, Мебиус ему сделал специальную подборку? Ведь кадр со "спасителем" в трейлерах был. Его сняли только для трейлеов или все-таки он позже найдет и посмотрит полную, не урезанную версию своей жизни?

Было бы очень здорово, если бы Локи нашел. Пока что ТВА подводит его к мысли, что он прав в своем спиче насчет ограничения свободы, и сам тоже не должен рыпаться против все за него решающей предопределенности. Хорошо бы, Локи нашел доказательства противоположного

#5440 2021-06-10 07:16:32

Анон

Анон пишет:

Может ты и прав, возможно это нарезка, хотя Локи по смотрел сам, мог полностью просмотреть свой файл, а не мотать кусками, Мобиуса не было,  никто ему не мешал.

А Мобиус сам говорит, мол, тут собраны твои "лучшие" хиты. Там не вся история его жизни, а только  то, что нужно для показа

#5441 2021-06-10 07:20:08

Анон

Лентой в твиттере принесло прекрасный пример критического подхода "Я ограниченный цивил и а) думаю, что способен понять то, в чем не разбираюсь, и б) уверен, что прав")) 
https://twitter.com/jonbernhardt/status … 3104417792

#5442 2021-06-10 07:21:32

Анон

Извините, пожалуйста, за повторы того, что вы уже обсудили: я просто только проснулся и нагонял тред  :please:

#5443 2021-06-10 07:22:57

Анон

Анон пишет:

Извините, пожалуйста, за повторы того, что вы уже обсудили: я просто только проснулся и нагонял тред  :please:

Забей)) Сейчас все сумбурно, все под впечатлением.

#5444 2021-06-10 07:34:15

Анон

Я тут подумал, аноны, что Мёбиус пропустил один интересный момент,

Скрытый текст

#5445 2021-06-10 07:38:02

Анон

Анон пишет:

Да что вы на Мёбиуса напали, он вроде ласковый, и Локи от его терапии вроде бы не хуже, а лучше. Я только рад, что в окружении Локи может добрый друг появиться. А манипуляции не страшны, Локи же умница и все словит на лету и еще будет манипулировать Мёбиусом через его же манипуляции, ну.

Всенепременно будет. Мёбиус уже, однако, сделал опасную вещь: рассказал Локи полуправду. Да, хотел как лучше и помог.
Но дело в том, что папа Один тоже хотел как лучше...

#5446 2021-06-10 07:51:14

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал, аноны, что Мёбиус пропустил один интересный момент

Согласен, анон! И это было бы чудесно

Скрытый текст

#5447 2021-06-10 08:54:49

Анон

Анон пишет:

А как иначе убедить Локи в том, что он" как-то много проигрывает для того, кто рожден править"? Цель не в том, чтобы показать Локи насыщенную и перспективную жизнь. Цель в том, чтобы сбить с него спесь и дать понять, что ему было уготовано уйти вникуда, и что он подвел всех своих близких, которым хотел доказать, что родился и живет не просто так. Мне, наоборот, непонятно, почему "Я здесь" показали: в рамках цели показа хватило бы и сцены в лифте, где Тор говорит, что их отношения всё

Да, только показ закончился не сценой в лифте, а "смертью" Тора. Как справедливо заметил анон выше, ласковый Мебиус показал Локи полуправду, то есть соврал. И соврал по крупному, ибо живой и любящий брат - весьма веская причина рваться на свободу. А так-то чо, семьи больше нет, ты никому не нужен, почему бы тебе не поработать на агенство ради великой цели. И повторюсь, он не отвечает Локи на вопрос, может ли он вернуться обратно. И не обещает свободу/искупление, а говорит, что работать на ТВА лучше. В общем, не нравится мне этот чувак. Он как минимум себе на уме.

Анон пишет:

когда Локи, глядя на св. таймлайн, тихо спросил, не это ли самая могущественная сила во Вселенной. Но Локи не философ, он практик. Так что следующий вопрос должен быть — а как бы эту силу заполучить, да побольше, побольше, моя прелессссть?

А ведь верно. Не можешь победить - возглавь :). Возможно, именно этим все и кончится.

Анон пишет:

Было бы очень здорово, если бы Локи нашел. Пока что ТВА подводит его к мысли, что он прав в своем спиче насчет ограничения свободы, и сам тоже не должен рыпаться против все за него решающей предопределенности. Хорошо бы, Локи нашел доказательства противоположного

Очень хорошо сказано, анонче.

#5448 2021-06-10 08:56:59

Анон

Анон пишет:

Мебиус - один из вариантов Локи. Запомните этот пост.

Зафиксировал ;)

#5449 2021-06-10 09:03:59

Анон

Анон пишет:

тихо спросил, не это ли самая могущественная сила во Вселенной

Я это очень даже заметил. Но мы пока не знаем истинных целей Мебиуса. Зарубежные теоретики предполагают, что он, как детектив со стажем, раскопал или вот-вот раскопает какие-то вопиющие факты о TVA, поэтому вполне может и переворот подготовить.
Я же, как зритель, когда услышал это от Локи, подумал - ну да, логичным следующим шагом будет влиться в TVA в качестве сотрудника, разведать все получше... а там можно и добраться до этажа под названием access denied... Не тот же путь ли прошел в свое время беглый вариант?
Да, кстати. А биографию вариантов, получается, TVA не видит? Так это же свобода от предопределенности, у Локи  сейчас отличная карт бланш!

#5450 2021-06-10 09:12:00

Анон

И еще про ласкового Мебиуса. Во время душевного разговора с психологически раздавленным Локи он все время держит дубинку поднятой, так, чтобы Локи ее видел. И мы видели. Красноречивый намек, я считаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума