Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 29 [47.54%])

47.54%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.03%])

18.03%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.2%])

8.2%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [26.23%])

26.23%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#5301 2021-06-09 17:11:18

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Умные аноны, кто понял мотивацию зачем ему быть царем 9ти миров и потом вообще космоса, объясните пожалуйста.

Анон в 16:49, кмк, все идеально объяснил)) Я добавлю еще чуть-чуть: Локи совершенно не случайно повторяет ту свою фразу про иллюзию, говоря уже про себя - cruel, elaborate trick conjured by the weak to inspire fear - а Мёбиус возвращает ему его же слова про контроль. Когда ты ходячий хаос, ты не очень хорошо можешь разобраться в себе и контролировать свою жизнь, а у Локи это еще и отягчено вечным двойным посланием от папы (и окружения в целом): ты рожден править, но править не будешь, а почему, не скажу. Локи поэтому и говорит: я не хочу быть королем, я рожден королем (опять всплывает тема предопределенности). Но если ты не можешь полностью контролировать, что происходит в твоей жизни, у тебя может случиться перекос, и ты в качестве компенсации захочешь контролировать окружающий мир и других людей. Это, кмк, один из источников стремления Локи к власти, потому что на самом деле власть и правление он вертел известно на чем. Том несколько раз говорил - в глубине души Локи хочет быть "достойным". Но папино воспитание все перекосило, потому что в папиных глазах "достоин" = "достоин трона". А Локи насчет трона проговорился еще в Т2 - "я просто хотел быть тебе равным". А равным Тору, в папиных глазах достойному трона, можно стать только одним способом.

#5302 2021-06-09 17:12:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется изза смерти папы он больше расстроился чем мамы. Чота ждал значит от него... Трон. Или хотябы признания.

Ты еще скажи - дом и машину в наследство...

#5303 2021-06-09 17:12:48

Анон

Анон пишет:

Странно. Исходя из того, что вещает ТВА, получается, что весь детсадовский Шаолинь Старейшей и Доктора Стренджа эти товарищи должны были элиминировать просто оптом.
Однако нет.

Давно об этом думаю, анон. Камушки в столе у клерка, думаю, намекают на то, что все кульбиты Стренджа вписаны в таймлайн.

#5304 2021-06-09 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Умные аноны, кто понял мотивацию зачем ему быть царем 9ти миров и потом вообще космоса, объясните пожалуйста. Я ничего не понял.. Какойто поток сознания...

Про космос Мёбиус пошутил, Локи, по-моему, вообще плевать, чем править, главное стать царем. Как я себе объяснил, Локи растили с мыслью, что он станет царем, если папа признает, а потом выяснилось, что такой функции никогда не было предусмотрено. Вот он и пытается доказать папе свою свободу, став царем по своему выбору.

Отредактировано (2021-06-09 17:21:11)

#5305 2021-06-09 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Или Доку тоже "суждено" было мотать времечко для гнилого яблока туда и обратно? Как и Мстителям накосячить с камушками?

Я ненавижу постоянную расстановку в сюжетах, что героям можно вообще все, они ж не специально, а злодеев чуть что - сразу на кол. Но, кажется, здесь сценаристы выкрутились. Я так понимаю, что 2012 в Нью-Йорке после побега Локи стерт так же, как и Монголия. Потому что парадоксом является не только его побег, но и любые действия персонажей после этого побега. Они больше не могут быть предопределены, ведь никто из будущего этой линии уже не придет сюда за тессерактом. Но парадокс начался не от того, что мстители пришли за камнями, они бы так и приходили из будущего в прошлое всегда, а от того, что Локи сбежал, убрав эти события и из будущего, и из прошлого, хотя они только что случились и дали ему возможность сбежать и ход остальным парадоксам. То есть, заварили кашу мстители, но виноват, да, Локи(((

#5306 2021-06-09 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется изза смерти папы он больше расстроился чем мамы. Чота ждал значит от него... Трон. Или хотябы признания.

Думаю, он расстроился не из-за смерти, а из-за того, что папа назвал его сыном и сказал, что любит. Это осознание, что истерика, в которой он все это наворотил, была совершенно бессмысленной и ненужной - он ошибся, не поверив Одину в сокровищнице.

#5307 2021-06-09 17:24:42

Анон

Но таки да, смерть Фригги в итоге свалили на Локи. Спасибо, Мебиус, я всегда знал, что оперативники никакими средствами давления не брезгуют.

#5308 2021-06-09 17:27:30

Анон

Анон пишет:

Есть же сходство с Локи в тюрьме в Т2, правда?
Сыграно все шикарно, настолько естественно, что даже забываешь, что это персонаж.

Правда. Мне еще сходство с Гамлетом почудилось. Даже не то что с Гамлетом, а вообще Шекспир в той сцене, да и в сцене диалога с Мебиусом, бил во все щели. Несколько театрально Томме сыграл, но это именно то, что нужно. То, что отличает Локи от всего остального Марвел. У меня вообще не было ощущения, что я смотрю Марвел-фильм, это какой-то совершенно новый для них уровень. Я не говорю, что сериал такой уж шедевральный шедевр, но именно для Марвел это шедевр наишедевральнейший.

#5309 2021-06-09 17:27:57

Анон

Эмодзи

#5310 2021-06-09 17:40:25

Анон

Анон пишет:

Но таки да, смерть Фригги в итоге свалили на Локи. Спасибо, Мебиус, я всегда знал, что оперативники никакими средствами давления не брезгуют.

Совершенно прав ты, анон. Лютый капец! Я всегда топил за то, что брошенная Локи рандомная фраза никак не делает его виновником смерти матери. Он с таким же успехом мог сказать "смотри не споткнись об тело на пороге". А тут прямо психология маньяка, который всегда винит жертву в том, что случилось с ней и окружающими. "Ты сидел за решеткой, ни на что не мог повлиять, но, конечно, это не темные эльфы виноваты, не говоря уж ни о Джейн, ни о Торе, Фригга умерла только потому, что ты есть"  :bull: . Мебиус не погнушается ничем, чтобы Локи, в итоге, действовал в его интересах

#5311 2021-06-09 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Несколько театрально Томме сыграл

Так Локи, как это говорится в комиксе, infuriating, theatrical and overbearing, очень правильная подача, имхо.
И после СоБак, которых, по-хорошему, надо переименовать в "Бревна", на качественной нюансированной игре глаз и уши отдыхают.

Отредактировано (2021-06-09 17:54:16)

#5312 2021-06-09 18:01:16

Анон

Анон пишет:

Мебиус не погнушается ничем, чтобы Локи, в итоге, действовал в его интересах

Вот это прямо любопытно. Самому-то Мебиусу не страшно манипулировать богом? Видно же, что Локи уже на пару шагов впереди. И, в отличие от Мебиуса, Локи не шагает строго по прямой.

#5313 2021-06-09 18:04:34

Анон

Анон пишет:

Локи уже на пару шагов впереди. И, в отличие от Мебиуса, Локи не шагает строго по прямой.

Эээ, мы еще не видим, куда шагает Мебиус. Манипулятор он неплохой и себе на уме.

#5314 2021-06-09 18:04:47

Анон

Loki Premiere Reaction + Ending Explained (Major MCU Phase 4 Set Up!)

Comicbook.com

First episode of Loki reaction, review, and breakdown including the Avengers connections, MCU Phase 4 set up, and a Doctor Strange villain?! Following Endgame, the Tom Hiddleston character is sent to the TVA with Owen Wilson's Mobius. Infinity Stones can't help him! New video with Brandon Davis!

#5315 2021-06-09 18:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мебиус не погнушается ничем, чтобы Локи, в итоге, действовал в его интересах

Вот это прямо любопытно. Самому-то Мебиусу не страшно манипулировать богом? Видно же, что Локи уже на пару шагов впереди. И, в отличие от Мебиуса, Локи не шагает строго по прямой.

Мне кажется, не то что не страшно, а он и мысли такой не допускает. Мебиус уверен в своей силе и силе своей организации, потому и спокоен как и все остальные персонажи. Для них нормально, что они и богов могут хоть стереть, хоть отмотать. А вот верно это или нет, и Мебиусу следовало бы остеречься, время покажет. Я искренне надеюсь, что Локи не даст себя в обиду.

С другой стороны, отступать Мебиусу некуда. Если он не справится с этой версией Локи, то с его целью добраться до злодея ему вообще ловить нечего

#5316 2021-06-09 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Эээ, мы еще не видим, куда шагает Мебиус. Манипулятор он неплохой и себе на уме.

Но Локи уже один раз немного исчез ))

#5317 2021-06-09 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Но Локи уже один раз немного исчез ))

Иначе это не был бы Локи  ;D

Я верю и надеюсь, что ни один из них не потеряется на фоне другого. Локи уже слишком дофига проигрывал, как правильно заметил Мебиус. Хватит. Но и если Мебиус окажется слабым противником, которого легко облапошить, я буду разочарован. Они для меня как будто на перекинутой через бревно доске, в балансе

#5318 2021-06-09 18:13:39

Анон

Мебиус прошляпил побег Локи (собственно, ничем не рискуя, некуда бежать, пусть осмотрится сам). Но Мебиус же и успел сделать так, чтоб Локи вернулся и... Ну, не покорился, но все-таки притих

#5319 2021-06-09 18:14:13

Анон

Зашел в основной Марвелотред, посмотреть, какое впечатление сериал произвел на сторонних зрителей. Никакого, судя по всему. Им показалось скучным. (А мне их любимые СоБаки показались кошмаром) Вечером, кстати, буду пересматривать с цивилами, тоже интересна реакция.

#5320 2021-06-09 18:19:37

Анон

Анон пишет:

театрально Томме сыграл, но это именно то, что нужно. То, что отличает Локи от всего остального Марвел. У меня вообще не было ощущения, что я смотрю Марвел-фильм, это какой-то совершенно новый для них уровень. Я не говорю, что сериал такой уж шедевральный шедевр, но именно для Марвел это шедевр наишедевральнейший.

Том у них редкий бриллиант, среди минералов по проще.

#5321 2021-06-09 18:21:40

Анон

Анон пишет:

Но таки да, смерть Фригги в итоге свалили на Локи. Спасибо, Мебиус, я всегда знал, что оперативники никакими средствами давления не брезгуют

Ну не зная, все же тот рогатый черт, пошел к Фригг, так что немного виноват.

#5322 2021-06-09 18:26:29

Анон

Анон пишет:

Ну не зная, все же тот рогатый черт, пошел к Фригг, так что немного виноват.

Это несчастный случай был, Локи хотел Тору досадить.

#5323 2021-06-09 18:34:39

Анон

Анончики, спасибо за ваши рассуждения 50185200.gif  :heart2:

#5324 2021-06-09 18:39:15

Анон

Продолжаю прикидывать, при чем тут благодарности авторам комиксов в титрах сериала.
Kieron Gillen - автор Кида, тут все более или менее однозначно. Возможно, обыграют его тему с дочерью Локи, которая не то чтобы дочь, а подруга детства, да, все сложно.
Al Ewing - автор Агента Асгарда. У него - современная Леди Локи именно как вторая ипостась, а не переселение в тело Сиф. Олд Локи там же. Тема судьбы. Бог Историй. В общем, тут много можно позаимствовать.
Jamie McKelvie - вот тут я не понял. Он не писатель, а художник. Первый нарисовал янга - кстати, на основе внешности Тома. И что нам это дает? Том и так выглядит как Том. Может, его переоденут, как в комиксе?

Отредактировано (2021-06-09 18:42:59)

#5325 2021-06-09 18:59:55

Анон

Руффало только что фотку с Томом в инсте выложил
https://www.instagram.com/p/CP57rpXgLSe … _copy_link

markruffalo
Подтвержденный
Sending all the virtual hugs to the god of mischief @twhiddleston for the premiere of @officialloki today 💚What hijinks are you getting into? Text me!

PS: Who makes your lifts? I need a pair.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума