Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#5276 2021-06-09 16:39:35

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Отец тысячелетия

Ну видимо знал что Локи выкрутиться, все таки живет долго. Как и Тор. Он из тех родителей которые учат чад своих на их собственных ошибках. Сбросит сынка хз куда, сам вспячку от «душевной» беседы со вторым и выкручивайтесь, дети мои как хотите. Помереть не дам конечно, но все шишки что набьёте, все ваши. Может зато не инфантилы, которым все разжевывают.

#5277 2021-06-09 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Умные аноны, кто понял мотивацию зачем ему быть царем 9ти миров и потом вообще космоса, объясните пожалуйста. Я ничего не понял.. Какойто поток сознания...

Локи просто откатили на начальную точку, типа он сам себя не понимает, стремится к тому, что ему не нужно, а умный психолог Мебиус ему покажет истинный путь.

#5278 2021-06-09 16:40:41

Анон

Анон пишет:

Умные аноны, кто понял мотивацию зачем ему быть царем 9ти миров и потом вообще космоса, объясните пожалуйста. Я ничего не понял.. Какойто поток сознания...

Да он и сам не понял, его только Мебиус заставляет задуматься, на что ему все это.
Но в его повторении программной речи о том, что свобода - это ложь (а еще мы всегда воевали с Востазией) появляется мотив порочности выбора, поворота в неверном направлении. Это, кажется, будет важно для сериала.

#5279 2021-06-09 16:40:55

Анон

Анон пишет:

А в следующей серии у нас будет детский сад на экскурсии в Помпеи)

Где ты ещё своими глазами это все увидишь, только благодаря Локи.

#5280 2021-06-09 16:41:21

Анон

А почему Локи не может вернуться в свой тайм-лайн? Мстители же смогли.

#5281 2021-06-09 16:42:50

Анон

Анон пишет:

Отец тысячелетия

У меня просто бомбит! После М1 были сомнения — может, Локи кукушечкой тронулся и говорить с ним бесполезно, но Фригга-то могла. А Один даже не попытался с ним поговорить нормально! Ну вот теперь, когда настоящего Локи показали, Один выглядит ужасно.

#5282 2021-06-09 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Не знает не он не Тор, что власть это не золотой трон и посох, а отвественности, царь себе не принадлежит. Царствование это бремя.

#5283 2021-06-09 16:43:17

Анон

Анон пишет:

Там же TVA стер ветку, в которой его выбросило в Гоби.
Сам-то Локи, я уверен, еще и не туда выход найдет...

#5284 2021-06-09 16:43:53

Анон

Анон пишет:

Я в полном восторге от музыки

Том небось выбирал. Все таки у него исключительно хороший вкус.

#5285 2021-06-09 16:45:04

Анон

Анон пишет:

смысле смены статуса Локи — бога историй.

Это было бы великолепно. И что судьбу Локи обманет. Это будет величайший его обман, если он справится с этим.

#5286 2021-06-09 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Мстители возвращались с помощью какой то сыворотки, уже не помню как называется. И тоже ведь через пень колоду. Со временем шутки плохи и опасны.

#5287 2021-06-09 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну, у меня с умом не очень, поэтому попробую объяснить просто как я это понял. Как и в Т2, Локи уже не хочет никакого трона Мидгарда etc, но как и в Т2, признать это и объявить, что он занимался какой-то ерундой он не может. Он же знает, что burdened with glorious purpose, просто сразу после перекалибровки не может сформулировать, с какой. Он точно должен сиять, и чтоб все аплодировали, но вот как это конкретно реализовать, пока не думает, у него же все время стремление сначала ввязаться в драку, а уж после оглядеться. Поэтому Мебиус и доводит это заявление до абсурда: "Король космоса?", а Локи не собирается терять лицо в этой беседе: космос так космос. По факту даром ему этот космос не сдался, но признать, что он, одержимый идеей "всем показать, чтобы выкусили", стремился вникуда, он не готов. Он же не блефует, он сам верит в эту великую цель, пока не увидел свою смерть. Не знаю, кому как, а мне просто сердце на кусочки разорвало, когда Локи видит конец и шепчет: охуеть какая glorious purpose

#5288 2021-06-09 16:52:35

Анон

Анон пишет:

Но в его повторении программной речи о том, что свобода - это ложь (а еще мы всегда воевали с Востазией) появляется мотив порочности выбора, поворота в неверном направлении. Это, кажется, будет важно для сериала.

Интересно, в каком ключе? Не могут же они доказать, что и Локи, и ТВА в этой позиции правы?

#5289 2021-06-09 16:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец тысячелетия

У меня просто бомбит! После М1 были сомнения — может, Локи кукушечкой тронулся и говорить с ним бесполезно, но Фригга-то могла. А Один даже не попытался с ним поговорить нормально! Ну вот теперь, когда настоящего Локи показали, Один выглядит ужасно.

Да там все молодцы в Асгарде, communication has never been their strongest point. Мебиус за несколько минут добился лучших результатов, чем вся семейка за тысячу лет. Впрочем, тут и Локи выбит из координат, иначе бы продолжал гнать пургу про мировое господство. О блин, династия...

#5290 2021-06-09 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Да он и сам не понял, его только Мебиус заставляет задуматься, на что ему все это.

А откуда это у Локи такие оруэлские антиутопичные тиранские тезисы? От Одина?

#5291 2021-06-09 16:54:30

Анон

Странно. Исходя из того, что вещает ТВА, получается, что весь детсадовский Шаолинь Старейшей и Доктора Стренджа эти товарищи должны были элиминировать просто оптом.
Однако нет.
Или Доку тоже "суждено" было мотать времечко для гнилого яблока туда и обратно? Как и Мстителям накосячить с камушками?

#5292 2021-06-09 16:57:05

Анон

На помидорах пока 96% / 97%.

Скрытый текст

Зрительский рейтинг еще может съехать (вряд ли сильно), когда подключатся совсем левые и не в теме, но пока что очень хорошо все, ттт.

#5293 2021-06-09 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому как, а мне просто сердце на кусочки разорвало, когда Локи видит конец и шепчет: охуеть какая glorious purpose

Именно. Совершенно бесценный момент я ревел

#5294 2021-06-09 16:59:40

Анон

А есть какие-то цифры, сколько посмотрели сериал? У ВВ и Собак были такие?

#5295 2021-06-09 17:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, в каком ключе? Не могут же они доказать, что и Локи, и ТВА в этой позиции правы?

Вот сейчас Локи несет свою программную чушь, типа, свобода выбора - зло, на что Мебиус отмечает, что сам-то Локи, видимо, выше этого. И тогда же мы узнаем, что и Локи свободы выбора нет, есть только прямые рельсы священного таймлайна. И за этим же TVA уничтожает параллельные реальности-развилки. Видимо, нам, как зрителям, подкидывают эту параллель, чтобы мы видели - Локи неправ, но и TVA преследует ту же цель, значит, и они не без греха!

#5296 2021-06-09 17:01:28

Анон

Анон пишет:

охуеть какая glorious purpose

Собственно, это и есть кульминация всего, и тут он посыпался, а не после того, как смерть мамы увидел. Понял, что никакой славной миссии, и все это заканчивается хрустнувшими позвонками. И вот он - Локи - бог и бла-бла-бла - сидит на порожках в дурацком костюме и... Ну блин если это не гениальнейшая задумка и игра Хиддлстона, то я уже и не знаю что тогда.

#5297 2021-06-09 17:05:01

Анон

Анон пишет:

вот он - Локи - бог и бла-бла-бла - сидит на порожках в дурацком костюме и.

Есть же сходство с Локи в тюрьме в Т2, правда?
Сыграно все шикарно, настолько естественно, что даже забываешь, что это персонаж.

#5298 2021-06-09 17:05:45

Анон

В твиттере эмодзи у Локи сменился

Скрытый текст

#5299 2021-06-09 17:08:13

Анон

Мне кажется изза смерти папы он больше расстроился чем мамы. Чота ждал значит от него... Трон. Или хотябы признания.

#5300 2021-06-09 17:10:16

Анон

Анон пишет:

А откуда это у Локи такие оруэлские антиутопичные тиранские тезисы? От Одина?

Думаю, да. Локи продолжает переживать экзистенциальный кризис, в котором оказался еще в Т1, но до последнего времени у него работали защиты, не давая осознать, что усвоенные от отца идеи лично Локи не подходят и приводят к краху. Но в понимании Локи эти идеи ценнее, чем сам Локи, поэтому он за них держится, даже когда терпит поражение. Локи уже понимает, чего не хочет, но не может ответить на вопрос, чего хочет. Это потрясаюший момент, очень правдивый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума