Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 32 [47.06%])

47.06%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 12 [17.65%])

17.65%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 6 [8.82%])

8.82%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 18 [26.47%])

26.47%

Всего голосов: 68

Гости не могут голосовать

#44626 Сегодня 17:21:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Думаю, у Локи должно быть две черты: инаковость и выживаемость. Основной скин — полуётун, но просачиваются исключения

Так что биология Сильвии пока под вопросом

#44627 Сегодня 17:46:07

Анон

Погодите, погодите… валькирии - это прекрасно, это круто и замечательно. Но то, о чем говорит анон с простынями, все равно перевешивает, ибо основано на логике. Смотрите: в рамках одного мира есть могутные мужики (Тор и другие эйнхерии) и боевые женщины (валькирии). И те, и другие отлично сражаются, крепки, физически выносливы и умелы (та же Сиф весьма неплохо уделывает Разрушителя, если б тот не умел изворачиваться аки змея… но не суть). Короче, и мужчины, и женщины умеют сражаться. Но при этом физиологически/физически они все равно различаются. Кто победит при равных боевых скиллах - мужик под 300 кило весом или женщина, в два раза его легче и на две головы короче? Подчеркиваю: при равных боевых скиллах?
Мне кажется, ответ очевиден.
Меньшая масса просто сделает этот бой неравным.
Вот если предположить, что валькирии (и все асгардские женщины, желающие воевать) обладали какими-то особыми физическими данными… не знаю, стойкостью там, выносливостью, силой, тогда можно допустить, что с мужиками они дрались на равных.
А так, это все сказки феминисток.
Локи и Сильви сделаны из одного «теста». Не могла она априори одержать над ним верх. Только с использованием чит-кодов.

#44628 Сегодня 17:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кинки девочек-подростков, которых мнили за основную аудиторию

Разве во время показа Л1 не писали, что сериалом наконец заинтересовались мужчины, которые отождествляют себя с офисным неудачником Локи?

А вот тут соглашусь. Не знаю почему, но мой сын полюбил именно сериального Локи. Локи из фильмов ему не заходит вообще. Для меня это феноменальная загадка, но вот такая вот селяви.  :hmm:

#44629 Сегодня 18:01:51

Анон

Анон пишет:

ответ очевиден.

Если бы ответ был очевиден, та же Сиф не воспринималась бы друзьями равной.
И Хэла бы не насовала Тору. И на захват Хэлы отправили бы мужиков, а не валькирий.
Охлол.

#44630 Сегодня 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Короче, и мужчины, и женщины умеют сражаться. Но при этом физиологически/физически они все равно различаются. Кто победит при равных боевых скиллах - мужик под 300 кило весом или женщина, в два раза его легче и на две головы короче? Подчеркиваю: при равных боевых скиллах?
Мне кажется, ответ очевиден.
Меньшая масса просто сделает этот бой неравным.

Спасибо, анон, я хотел написать то же самое, но у меня не получается так емко. Совершенно верно, вес роляет. А еще роляет собственно тостестерон, который обеспечивает преимущество в плотности костей, объеме мышечной массы, скорости реакции и вот этом вот всем. Тысячекратно извиняюсь перед присутствующими в треде феменистками, но увы.
Что до Валькирий, я про них помню, только не понимаю к чему они тут, ибо Сильви - не валькирия, а принцесса, и ее никто не тренировал как боевую единицу. Если рассмотреть отдельно ту же Брунгильду или как ее там из Т3, то насколько я помню из фильма, валькирии нападают стаями и верхом, да еще и на крылатых лошадях, что как бы дофига преимущество. Ее наземный поединок с Локи аки жонглирование кинжальчиками выглядел совершенно неверибельно и я почти уверен, что Локи специально сыграл в поддавки. Ну победил бы он ее, предположим, и что дальше? А так Брунгильда за него всю работу сделала.
Тор мечтал быть валькирией?.. А чо бы ему не мечтать - крылатые кони, большие мечи, крутые доспехи, красивые девушки. Мальчика-подростка так-то можно понять ;). Мне кстати самому валькирия из Т3 понравилась - образ неожиданный, но крутой и настоящий. Но по моим ощущениям пить она умеет лучше, чем сражаться. Не припомню, чтобы девушка как-то особенно проявила себя в битве на Мосту.

#44631 Сегодня 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Не припомню, чтобы девушка как-то особенно проявила себя в битве на Мосту.

А Хэле почему-то отсутствие тестостерона отметелить Тора никак не помешало.  :hmm:

Анон пишет:

валькирии нападают стаями и верхом, да еще и на крылатых лошадях, что как бы дофига преимущество

Вопрос, если валькирии хуже воинов, то почему не послали отряд воинов? У асов есть летательные аппараты, впрочем сомневаюсь что лошадки не пускают в седло обладателей мпх.
Опять пытаетесь мерить фантастическую расу человеческим стандартом? Нахуа?

#44632 Сегодня 18:57:56

Анон

Анон пишет:

Если бы ответ был очевиден, та же Сиф не воспринималась бы друзьями равной.
И Хэла бы не насовала Тору. И на захват Хэлы отправили бы мужиков, а не валькирий.

Ключевое слово воспринималась, Хэла совала Тору чаще магически, чем физически, а валькирии Хэле просрали, невзирая на численное преимущество.

Но это если так, пикироваться со скуки. Я не очень понимаю суть спора. Он о чем? О том, что Сильви реально сильнее Локи или чисто за феменизм?

Отредактировано (Сегодня 18:58:06)

#44633 Сегодня 19:09:09

Анон

Анон пишет:

валькирии Хэле просрали, невзирая на численное преимущество.

И это никак не означает что они просрали потому что женщины.
Вот я ни разу за фильмы не увидел ни малейшего намёка, что асиньи слабее асов.

#44634 Сегодня 19:09:56

Анон

Анон пишет:

А Хэле почему-то отсутствие тестостерона отметелить Тора никак не помешало. 

Она злодейка, ей положено. А еще она сопоставима с ним хотя бы по росту (ну, или это так выглядит) и скорее умело фехтует, чем бьет кулаками.

Анон пишет:

Вопрос, если валькирии хуже воинов, то почему не послали отряд воинов? У асов есть летательные аппараты, впрочем сомневаюсь что лошадки не пускают в седло обладателей мпх.

Если мы будем говорить о всех случаях, когда асгардсы принимали тактически или стратегически неверные решения, мы тут надолго. Один Т2 чего стоит с блестящими решениями Одина.

Анон пишет:

Опять пытаетесь мерить фантастическую расу человеческим стандартом?

Если режи не хотят, чтобы мы мерили фантастическую расу человеческим стандартом, пусть снимают кино про сферических медуз в вакууме. А если уж показывают антропоморфных существ с одной головой, двумя руками, двумя ногами и туловом, пусть не удивляются, что их воспринимают людьми. Тем более если мир, в котором они фунциклируют, имеет хотя бы гравитацию, при которой, повторюсь, масса противников в бою конкретно роляет.
Все-таки сдается мне это уже спор за феменизм. Ок, ничего не имею против. До тех пор, пока юные изящные девы, насмотревшись комиксов, не пытаются реализовывать фантазии "да я любому мужику наваляю" в реальности. Я собственно поэтому и не люблю эту повесточную женскую силу. ХЗ скольким она уже жизни стоила :(((

#44635 Сегодня 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Сильви реально сильнее Локи

Сильви реально может быть наравне с Локи. Прекрати искать феминизм пол кроватью, я про Сильви, а не про Наташу или Пеппер.

#44636 Сегодня 19:12:13

Анон

Анон пишет:

Она злодейка, ей положено.

То есть за реализм, но когда женщина антагонист, то силы почему-то находятся? Может потому что были изначально?

Анон пишет:

пусть не удивляются, что их воспринимают людьми.

:facepalm:
Все фильмы про гуманоидов, где человекоподобная раса имела другие характеристики просто вышли из чата.

Анон пишет:

сдается мне это уже спор за феменизм.

Только если ты споришь не со мной, а с голосами в своей голове.

#44637 Сегодня 19:15:47

Анон

Анон пишет:

И это никак не означает что они просрали потому что женщины.
Вот я ни разу за фильмы не увидел ни малейшего намёка, что асиньи слабее асов.

Да кто ж тебе его покажет - в Диснее да поперек повестки. Могу подсказать где увидеть такой намек в реальности - в тренажерке, особенно в зоне свободных весов. Но предлагаю вернуться к основной теме разговора. Ты веришь, что Сильви могла навалять Локи? Тебе это ок?

#44638 Сегодня 19:18:17

Анон

Анон пишет:

намек в реальности

Мы опять возвращаемся к тому, что кто-то садится смотреть фэнтези и ищет там суровую реальность, причём даже не в Митгарде, что было бы логично, а в буквально инопланетной расе. Ну тут хоть совой об пень, хоть пнём об сову.
Странно что не докапываешься до принципа работы реактора Старка, до превращения Халка...

Анон пишет:

веришь, что Сильви могла навалять Локи

Да.

Анон пишет:

Тебе это ок?

Нет. Но претензия скорее к постановке, чем к самой возможности.

#44639 Сегодня 19:18:29

Анон

Анон пишет:

Все фильмы про гуманоидов, где человекоподобная раса имела другие характеристики просто вышли из чата.

Какие другие характеристики, анон? Например? В Аватаре (первое, что мне приходит на ум) женщины слабее мужчин.

Анон пишет:

Только если ты споришь не со мной, а с голосами в своей голове.

Да нет, я как раз с тобой пытаюсь определить, в чем наши разногласия. Ты хочешь сказать, что Сильви реально может быть сильнее Локи, я правильно тебя понимаю?

Отредактировано (Сегодня 19:18:52)

#44640 Сегодня 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Какие другие характеристики, анон

Я смотрю мифологию, где женщины-богини регулярно опиздюливали мужиков, ты пропустил целиком.

#44641 Сегодня 19:28:32

Анон

Анон пишет:

Я смотрю мифологию, где женщины-богини регулярно опиздюливали мужиков, ты пропустил целиком.

Нет, я просто думал мы о плюс-минус современном мировозрении, а не о временах, когда люди всерьез верили в кентавров и семикрылых серафимов.

Анон пишет:

Мы опять возвращаемся к тому, что кто-то садится смотреть фэнтези и ищет там суровую реальность, причём даже не в Митгарде, что было бы логично, а в буквально инопланетной расе. Ну тут хоть совой об пень, хоть пнём об сову.
Странно что не докапываешься до принципа работы реактора Старка, до превращения Халка...

Потому что это условности, которые я могу принять. Что до инопланетной расы, я эту условность принять не могу по крайней мере если асгардцы не являются яйцекладущими. У живородящих прямоходящих, прошу за резкость, самок верх слабее низа. Таз тяжелее, ноги короче, рост ниже, чтобы легче было соблюдать равновесие во время вынашивания. А гравитация в Асгарде человеческая, иначе бы Джейн там сплющило или унесло ветром. Но основная проблема с женской силой для меня даже не в том, что она отрицает физиологию, а в том, что девушки насмотрятс этой ереси, и вместо того чтобы бежать от нападающего начинают тыкать в него кулачками. Я прост учился самоообороне и наслушался таких историй задолго до того, как вот это вот все стало мейнстримом.

Анон пишет:

веришь, что Сильви могла навалять Локи

Да.

А. Тогда все, я тебя услышал. Умываю руки.

Отредактировано (Сегодня 19:35:11)

#44642 Сегодня 19:34:32

Анон

Анон пишет:

думал мы о плюс-минус современном мировозрении,

Обсуждаем ебучих БОГОВ? Ну да.

Анон пишет:

девушки насмотрятс этой ереси, и вместо того чтобы бежать от нападающего начинают тыкать в него кулачками.

Чиво...   :facepalm:

#44643 Сегодня 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Обсуждаем ебучих БОГОВ? Ну да.

Ебучих инопланетян с пролонгированным сроком жизни. Даже Один словами через рот говорит "Мы не боги".

Анон пишет:

Чиво...   

Сам в шоке, анон. Но если подумать, чему удивляться, когда пропаганда женской силы льется из каждого утюга. Заканчиваются такие поединки, как правило, печально вплоть до летального исхода. На самом деле отбиться можно, только действовать нужно совсем не так, как показывают в фильмах. Я там выше писал.
Резюмирую. Ты считаешь, что если персонажи заявлены как ебучие боги, на них не расппространяются никакие физические законы вплоть до всемирного тяготения. Я, в свою очередь, считаю, что если нам показывают антропоморфных существ, ходящих по планете  ушами кверху, на них должна действовать хотя бы гравитация и немножк фундаментальной биологии. Ни я, ни ты друг друга не переубедим, так что предлагаю свернуть дискуссию. В смысле я сверну а ты уж дальше без меня ;).

Отредактировано (Сегодня 19:55:44)

#44644 Сегодня 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Ебучих инопланетян с пролонгированным сроком жизни

Не суть важно. Ты же понимаешь (если ты настолько сильно дрочишь на реализм), что этот срок жизни снихуя не возьмётся? Что не так с принятием факта что да, асиньи не уступают по силе асам?

Анон пишет:

Ты считаешь, что если персонажи заявлены как ебучие боги, на них не расппространяются никакие физические законы вплоть до всемирного тяготения.

А теперь попробуй читать написанное мной не жопой. А вообще лучше никогда, никогда не смотри больше любые фэнтезийные каноны. Тебе это вредно.

Анон пишет:

фундаментальная биологий

Ну раз срок жизни другой, то наверное и биохимический состав другой, другие гормоны, внутреннее строение? Слишком сложно, биолух ты наш?

#44645 Сегодня 19:57:45

Анон

Анон пишет:

девушки насмотрятс этой ереси, и вместо того чтобы бежать от нападающего начинают тыкать в него кулачками.

Я тебя, наверное, удивлю, но мужикам тоже безопаснее бежать от нападающего, а не тыкать в него кулачками. Вообще в большинстве случаев драка не лучший выбор, потому что даже если ты победишь, ты всё равно можешь быть ранен. Именно поэтому у животных существуют разнообразные социальные ритуалы, в которых они принимают разные позы, издают разные звуки и вообще делают что угодно, кроме того, чтобы на самом деле драться. Потому что драться опасно, будь ты хоть М, хоть Ж, хоть прямоходящий, хоть четвероногий, хоть летающий, хоть плавающий.

#44646 Сегодня 19:58:01

Анон

Анон пишет:

А теперь попробуй читать написанное мной не жопой. А вообще лучше никогда, никогда не смотри больше любые фэнтезийные каноны. Тебе это вре

Не то чтобы я не уважал твои попытки спровоцировать меня на конфликт, но я слишком стар, чтобы на это повестись. Сам, анонче, дальше сам. Я в тебя верю.

#44647 Сегодня 20:00:06

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что Сильви реально может быть сильнее Локи

А почему нет-то? ладно бы речь о Торе была, у того мускульная сила ого-го, а Локи тощий задохлик - если переводить в людскую реальность, то его вполне себе заломает нормально подкачанная дева из спортзала :lol:

#44648 Сегодня 20:00:57

Анон

Анон пишет:

спровоцировать меня на конфликт

Мне бы сначала тебя хоть на адекватное рассуждение спровоцировать. А то у тебя пластинка заела на "вот насмотрятся девки ентих марвелов и пойдут на мужиков замахиваться"

#44649 Сегодня 20:06:24

Анон

Анон пишет:

ладно бы речь о Торе была, у того мускульная сила ого-го, а Локи тощий задохлик

+++

#44650 Сегодня 20:14:03

Анон

Анон пишет:

ладно бы речь о Торе была, у того мускульная сила ого-го, а Локи тощий задохлик

Табличка "сарказм" отвалилась?