Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 30 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [16.92%])

16.92%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 6 [9.23%])

9.23%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 18 [27.69%])

27.69%

Всего голосов: 65

Гости не могут голосовать

#44026 2026-02-08 03:51:02

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Теперь к вопросам:

Я конечно извиняюсь, но где собственно отзыв на Локи? Про его трансформации и тп. Ну все то ради чего этот сольник для персонажа затевался. Или ты действительно видишь только вот это 👇

Анон пишет:

к концу сериала  я вижу не Локи, а Тома. А истинный Локи – это теперь  Сильви

#44027 2026-02-08 04:11:41

Анон

Анон пишет:

1.Почему сотрудники ТВИ набраны только из людей, а не разных рас? Почему их всех в принципе не заменили искусственным интеллектом?

Наверное для облегчения восприятия мидгарскому ксенофобскому зрителю обывателю, ну и чтоб не делать из сериала "в поисках галактики" с аланом рикманом инопланетянином.
Вообще в комиксах ТВАшники вроде все клоны и на одно лицо

Анон пишет:

2.... И кто запланировал тогда весь  Мир изначально

Никто, он возник сам по себе. Канг его просто к ногтю прижал, урезав до одного священного таймлайна, в котором варианты действовали не по вариабельным сценариям как в мультеверсе, а реализовывали только узкий сценарий, который бы не приводил к появлению новых кангов, которые угрожали правлению Того кто остается

Анон пишет:

3. Почему таймпадами может пользоваться кто угодно??? ...
4.Почему Локи не заблокировали магию, когда они пошли на Землю в 2050 году?
5. Таймпады пишут «нет заряда» - они что, на БАТАРЕЙКАХ? ...

Тут наверное можно ответить одним ответом - потому что все это было рассчитано на условия работы в ТВА в котором нет никаких посторонних и нет времени поэтому нет износа ни сотрудникам ни гаджетам, а блокировка магии работает только локально у них, тк ТВА и конец времен это какой то микромир типа квантового измерения в человеке муравье.

#44028 2026-02-08 04:33:59

Анон

Анон пишет:

Во-первых в чем сталкинг приносить в тред фото и обсуждать каких то томеных знакомых, если это не выходит из треда и никто их не беспокоит в реале?
Во-вторых окорбления убери из своих комментов про дурочку и идиотов.

Сейчас уже не отредактирую, это мой косяк с обвинениями всех подряд, извините, аноны. У меня претензии именно к фоткам подростка, а не любым знакомым, это очень нездоровая ситуация была. Ну а если выйдет за пределы треда и будут беспокоить? У нас таких проблем нет только из-за того, что фандом холодный. Меня такая наивность обескураживает, как и вопросы, что такое сталкинг. Поэтому такая негативная реакция произошла.

#44029 2026-02-08 04:42:49

Анон

Анон пишет:

Меня такая наивность обескураживает, как и вопросы, что такое сталкинг. Поэтому такая негативная реакция произошла.

Я реально не могу понять что плохого в фанонах с использованием окружения сабжа если это фанонится только в треде, например как с той поэтессой, которую толи Томчег лайкнул, толи что-то такое, как фанонили что у него с ней роман. Никто же ей не написывал в инсту что она любовница ТХ или зоищке нервы не трепал, что де ее мужик налево ходит.
Про хоккейный тред вот это понятно, там как раз начали реальных людей беспокоить своими кинками. Вот это и есть сталкинг, разве нет?

#44030 2026-02-08 05:01:49

Анон

Анон пишет:

6. Когда Локи и Сильви оказываются в поезде, Лок говорит, что разбил таймпад «типа напился и его приложило».

И очень символично что этот вопрос под номером 6 (типа число Локи), тк вот эта вся несерьёзность и трикстеранутость вхарактерна для Локи, как писали в ЛП "неудобно получилось - его модус операнди"
Вот так  :facepalm:

#44031 2026-02-08 05:20:25

Анон

Анон пишет:

7. Сильвия всё пыталась узнать, за какой именно поступок её притащили в ТВА и приговорили к развоплощению. А дело было в самом факте появления её на свет – она воплощение хаоса. А почему не пришли при рождении Локи? И за той же Хэлой?

По этой логике вообще всех можно было выпиливать в колыбеле еще на уровне пращуров олигоценовых на всякий случай и сидеть себе в цитаделе в ус не дуть.

Тут с Сильвией как и с Локи такой момент есть, что как говорит Витек "Тот кто остается" Таймли он Локи специально провел этим путем в цитадель к нему на замену, поэтому Сильвия в сценарии Витька была тоже очень нужна как элемент мотивации для Локи, ну те она хотела уничтожить лум и освободить людей подспудно учинив беспредел, а Локи ей противостоял, тк он еще не оперделился хочет он трон, не хочет он трон, все рождены чтобы он ими правил, или не все, или не правил, и  поэтому Витек его качал и соблазнял должностью.
А за хелой вообще зачем приходить, если ее и так суртур того самого?

#44032 2026-02-08 05:29:51

Анон

С вчерашнего футбола новые фоточге с тестем ходил ⚽

Скрытый текст

#44033 2026-02-08 05:33:16

Анон

Нет это аллюзии к тоталитаризму Канга ака Тот кто остается (вот типа как в 1984 Оруэлла, который британский писатель)

- Так там и 3-я оркестровая сюита звучит позднее. Бах тоже к тоталитаризму отношение имеет?   =) Вагнера я бы поняла...хор Красной Армии (хоть и клюква дикая ), а  вот Чайковский - это про детство, про сказку, про нежность

на условия работы в ТВА в котором нет никаких посторонних
- как это нет посторонних, когда они ежедневно притаскивают к себе на "смертельную инъекцию" самых сильных бунтовщиков со всей Вселенной.Можно же предположить, что кто-то из них попытается сопротивляться и отвоевать своё право на жизнь. Тем более, когда стали гибнуть сотрудники и пропадать таймпады, можно же было продумать защиту от Сильви (не факт, что помогло бы, но хотя бы замедлило её)

Никто, он возник сам по себе.
- и бессмертные души, в том числе душа матери Локи, ушедшей в Вальхаллу, тоже "самозародились"?  И возвращаемся к Тёмным Эльфам, которые возникли до Асгарда - этих "товарищей" кто задумал и откуда у них "из коробки" магические способности такой силы?

Канг его просто к ногтю прижал
До включения Ткача миры на макароны не крошились. А после вмешательства выключение Ткача приводило к катастрофе, что вынудило Локи сесть как на привязи и подпитывать ветки (кстати, а почему его энергией нельзя было подзарядить севший таймпад?)
Поэтому мне не совсем ясно, почему нельзя было снять защитный щит с ТВИ, чтобы вновь заработали все магические артефакты и при помощи Камня времени не перенести Вселенную в точку, когда мир спокойно существовал и без Ткача, и без Локи. И дальше не допускать любого рождённого Канга до изучения серьёзной физики (пусть бы в цирке со своими фокусами работал...людей радовал)

#44034 2026-02-08 05:39:12

Анон

Том Хиддлстон и Пол Эштон на матче Английской премьер-лиги "Арсенал" - "Сандерленд", который состоялся на стадионе "Эмирейтс" в Лондоне, Великобритания, 7 февраля 2026 года. И перед матчем в прямом эфире на Live from N5

#44035 2026-02-08 06:01:21

Анон

Анон пишет:

Я реально не могу понять что плохого в фанонах

Ничего плохого, фанатское теории - это весело и развлекает. Не вмешивать несовершеннолетних - и ок.

#44036 2026-02-08 06:03:35

Анон

Анон пишет:

Так там и 3-я оркестровая сюита звучит позднее. Бах тоже к тоталитаризму отношение имеет? 

А бах вообще немец. Но предлагаю не заострять.

Анон пишет:

как это нет посторонних,

Ну они же дальше ресепшна по ТВА не разбредались, их там сразу в суд и тогось

Анон пишет:

бессмертные души, в том числе душа матери Локи, ушедшей в Вальхаллу, тоже "самозародились"? 

Ну в итоге сам Локи сформировал мультиверс в виде Иггдрасиля так что если хочешь можешь воспринимать что Локи это демиург

Анон пишет:

вынудило Локи сесть как на привязи и подпитывать ветки

Я не уверен, что Локи играет там на троне в конце времён именно роль батарейки. Это фанатская теория вроде, не помню чтоб Хидллстон или Уолдрон это так трактовали. По моему перезапустив мультиверс, он сделал его совершенно автономным и саморазвивающимся (как и было), а торчит там на троне чисто из охранных соображений, чтоб не проворонить если очередной Витек на Алиоте опять прискачет.
А камень времени тут не причем, это все с мультиверсом происходит не во времени, а вообще в любой момент. Я понимаю, что это сложно осознать, но эта такой концепт, когда все в конкретном таймлайне живет одновременно, и Локи может перемещаться по нему в любую точку, в том числе времени, а не только в пространстве.

#44037 2026-02-08 06:04:28

Анон

Анон пишет:

Не вмешивать несовершеннолетних - и ок.

Парень тот уже давно
совершеннолетний вроде

#44038 2026-02-08 06:07:31

Анон

Как всегда обсуждение сериала Локи сводится к разбору принципа действия мультиверса, тк много непоняток 🙄

#44039 2026-02-08 06:13:23

Анон

Анон пишет:

при помощи Камня времени не перенести Вселенную в точку, когда мир спокойно существовал и без Ткача, и без Локи. И дальше не допускать любого рождённого Канга до изучения серьёзной физики (пусть бы в цирке со своими фокусами работал...людей радовал)

Канг по сути это и придумал: он удаляет Локи, как источника хаоса, который ведёт к появлению других Кангов. Он поддерживает ту вселенную, в которой нет других Кангов, другими словами. И тут прикол сериала в том, что через любовь к Сильви, то есть к себе самому, Локи приходит к мысли, что все жизни важны, и нельзя жертвовать никаким из Локи из-за страха перед будущей войной. А у Локи же основной бзик, что он никому не нужен с самого рождения. Вообще красивый сериал вышел, только слишком горькая концовка - Локи все равно всем жертвует :sadcat: не
Теоретически, Локи даёт шанс мультивселенной придумать решение.

#44040 2026-02-08 06:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вмешивать несовершеннолетних - и ок.

Парень тот уже давно
совершеннолетний вроде

Ну все, расчехляем флюгегехаймен! фу нет не надо пожалуйста

#44041 2026-02-08 06:18:50

Анон

Анон пишет:

Теоретически, Локи даёт шанс мультивселенной придумать решение.

Мне кажется вообще приписывать к канону вот эти все теории такие как "батарейка" и тп совершенно бессмысленно до выхода думсдэя. Только в следующем фильме нам точно покажут для чего конкретно Локи сидел там в конце времен на троне и как это приблизительно работало.

#44042 2026-02-08 06:18:57

Анон

Анон пишет:

он сделал его совершенно автономным и саморазвивающимся (как и было),

И там ещё красиво так, типа начало веток зелёным подсвечено ака силой хаоса ака Локи, а конец светиться фиолетовым ака там Канги все разрушают.

#44043 2026-02-08 06:21:33

Анон

Анон пишет:

Только в следующем фильме нам точно покажут для чего конкретно Локи сидел там в конце времен на троне и как это приблизительно работало.

Да! И лишь бы это было логично и без обнулений. По сути сериал с Локи всю фазу спас, потому что дал поле для теорий и надежду, что у создателей есть некое видение будущего квм. А не разброд и шатания с героями, которые ни на что не влияют.

#44044 2026-02-08 06:25:40

Анон

Анон пишет:

там ещё красиво так, типа начало веток зелёным подсвечено ака силой хаоса ака Локи

Мне очень понравилось, что в мифологии Локи разрушает миры, а в МСЮ он по сути создает. Это так мило 🥹
И по моему и Сэмунд и Снорри напиздели много в своих эддах особенно про Локи. Может Марвел когда нибудь станет новым локиянским каноном, и будет какая нибудь новая Эдда авторства Уолдрона/Хиддлстона 💚

#44045 2026-02-08 06:30:40

Анон

Анон пишет:

расчехляем флюгегехаймен! фу нет не надо пожалуйста

А как же нафанонить по свежим бишечным вайбам что это Томме тогда не бапку выгуливал, а как Гумберт Лолиту этого эфеба пас 😅

#44046 2026-02-08 06:31:38

Анон

Только фаны замечают, что съёмки у Тома очень быстро закончились. А то, что новый фильм позиционируют как "самый эпичный и массовый за всю историю" оптимизма не добавляют. Как можно объяснить роль Локи за условные 10 минут, потом чтобы он сошёл с трона для объединения мстюнов, да ещё и эмоционально встретился с Тором в стиле  "солнце снова воссияло, бро"
Не верю! :dontknow:

#44047 2026-02-08 06:36:44

Анон

А кроме Локи и ТВИ кто-то может жить во всех линиях сразу? Вот вчера посмотрела Стрэнджа, там есть девчуля - Америка, которая не имеет двойников в других реальностях, зато сама пробивает себе порталы в любую реальность

#44048 2026-02-08 06:39:22

Анон

Анон пишет:

Только фаны замечают, что съёмки у Тома очень быстро закончились.

И при этом никто не знает когда точно эти его съемки были.
Помните фотки с предполагаемой съемочной площадки думсдея когда персонал вел закутанного актера с длинными ногами и в Томенных ботинках... А потом еще достаточно времени спустя Томме ходил по Лондону и вслух текст учил, как раз тогда утекли фотки со съёмок с домом кэпа
Так что совершенно непонятно сколько раз и сколько по времени он там снимался

#44049 2026-02-08 07:04:26

Анон

Анон пишет:

А как же нафанонить по свежим бишечным вайбам что это Томме тогда не бапку выгуливал, а как Гумберт Лолиту этого эфеба пас 😅

А зойке двоих заделал, чтобы от него дед бровастый не убег, вот он надысь по футболам выгуливал. Дада, фаноны знаете ли :cool: сюда прям так гладенько все дэдди ишьюсы Томовы и ложатся. Все план!

#44050 2026-02-08 07:16:27

Анон

Анон пишет:

Локи за условные 10 минут

Ох аноны, лишь бы в этом капустнике выделили Локи на целых 10 минут! Но я очень надеюсь, что создатели сыграют на ностальгии и обыграют встречу Локи и Дума как зеркальную со Старком и Локи. Всё-таки Дауни с Томом ооочень хорошо на экране смотрятся. Сгорю, если Локи скажет что-то типа "уже виделись".

Анон пишет:

А кроме Локи и ТВИ кто-то может жить во всех линиях сразу? Вот вчера посмотрела Стрэнджа, там есть девчуля - Америка, которая не имеет двойников в других реальностях, зато сама пробивает себе порталы в любую реальность

Теоретически, пока Локи все держит, то возможно все. Если раньше всех неправильных удаляли, то теперь они хаотично множатся. Но я плохо слежу за франшизой, уже несколько фильмов пропустила, сериалы тем более не отслеживаю. Из последнего только про сестру Наташи посмотрела, ну ничего такой семейный боевичок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума