Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#43026 2025-06-04 14:19:52

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

19 страница Бессмертного Тора

Oops!… I Did It Again

#43027 2025-06-04 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Это история про людей со своими расчесанными эго, которые так и не смогли стать командой, и их объединяют только общие угрозы. Все.

Эммм... ну все так все. Куда ж мне со своим неправильным мнением против твоего.  :dontknow:

#43028 2025-06-04 14:54:47

Анон

Анон пишет:

А, так это все-таки вИденье? И то хлеб.

По-моему, здесь люди по умолчанию обмениваются мнениями. Странно, что чужие мнения в принципе могут задевать настолько, что, цитирую, "оченно неприятно читать". Но опять же - это выбор.

Анон пишет:

Куда ж мне со своим неправильным мнением против твоего. 

Ну, я тоже не заметил в твоих замечаниях на тему "Мстители - это команда друзей" прямого указания на то, что это мнение. Никаких "по-моему" и "я так думаю", все однозначно. Другое дело, что мне это норм, я всегда мысленно подставляю "по-моему" к любому мнению и спокойно воспринимаю, когда кто-то пишет о своем мнении уверенно.

Мне кажется, нет смысла каждый раз докапываться до других анонов, если они позволили себе не мести хвостом перед твоим высокородием и лишний раз не подчеркнули очевидное: что они высказывают мнение. Ты согласен? Если да, тогда зачем докапываешься?

Отредактировано (2025-06-04 14:59:30)

#43029 2025-06-04 15:02:02

Анон

Анон пишет:

Oops!… I Did It Again

Ну... в этот раз стрела. Хоть что-то оригинальное :). Отсылка к мифу об убийстве Бальдра? Хотя там, кажется, был дротик

#43030 2025-06-04 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Странно, что чужие мнения в принципе могут задевать настолько, что, цитирую, "оченно неприятно читать".

Странно? А по-моему в порядке вещей. Даже в этом миролюбивом треде не раз появлялись упреки в топтании эдельвейсов. Порой даже без объяснений что, собственно, было попрано: раз я обиделся, значит было за что. Я пошел дальше и объяснил, что именно меня покоробило. Впрочем, ты прав, с этим можно смириться.

Анон пишет:

Мне кажется, нет смысла каждый раз докапываться до других анонов, если они позволили себе не мести хвостом перед твоим высокородием и лишний раз не подчеркнули очевидное: что они высказывают мнение.

Какой накал страстей.  :affraid: Мести хвостом не надо, конечно, но я бы не возражал против пары-тройки ИМХО, ибо порой твои высказывания звучат даже не безапелляционно, а как-то... обескураживающе, что ли. Если интересно, могу рассказать какие и почему они вызывают защитную реакцию. Если нет - разойдемся, как ты предлагал.

P.S. В треде как минимум два не всегда согласных с тобой анона ;)

Отредактировано (2025-06-04 15:43:39)

#43031 2025-06-04 16:17:18

Анон

Насчёт того, что команда Мстителей — ни черта не команда и, тем более, не семья (ну разве что у Наташи с семьёй Хоукаев близкие отншения), я согласен с предыдущим аноном, но мне кажется, что это разговор для общего марвел-треда. Может, туда переберёмся?

#43032 2025-06-04 16:47:56

Анон

Анон пишет:

ибо порой твои высказывания звучат даже не безапелляционно, а как-то... обескураживающе, что ли. Если интересно, могу рассказать какие и почему они вызывают защитную реакцию.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-04 17:07:30)

#43033 2025-06-04 18:23:17

Анон

Анон пишет:

Совершенно не интересно

ОК.  Просто ты много сил вкладываешь в наш диалог, думал захочешь узнать, почему он не клеится.

Анон пишет:

Насчёт того, что команда Мстителей — ни черта не команда и, тем более, не семья

Я бы описал эту тусовку старым слоганом "Мы такие разные, но все-таки мы вместе". :)

Анон пишет:

Может, туда переберёмся?

Давайте здесь, а то тред и так едва живой. Просто сконцентрируется на Локи и Торе. Я все-таки склонен думать, что Тор мстителям дорог хотя бы потому, что много раз спасал им жизни, да и попойки, в том числе те, что попали в кадр, сближают ;). Другое дело что мы видим их общение в, мягко говоря, непростых обстоятельствах, а стресс априори накладывает отпечаток на поведение героев. При этом да, есть ощущение, что до конца он в эту тусовку так и не вписался, и прежде всего потому, что очень зациклен на себе. А вот Локи очаровывает моментально, где бы он не оказался. ХЗ что  было между ним и ГМ на Сакааре, но дамочки к нему слетались как бабочки на огонь явно не потому, что им приказали (я про сцену, где Тор первый раз предстает перед ГМ). И я дума, что его суперсила в том, что там, где от него ждешь самолюбования, он совершенно искренне интересуется другими. Разговоры с Мобиусом и Сильви в Л1 тому явный пример. И если вдуматься он куда больший рубаха-парень чем Тор, если не доставать его 24/7

Отредактировано (2025-06-04 18:41:26)

#43034 2025-06-04 19:07:08

Анон

На мой взгляд, Тор и не мог вписаться в тусовку Мстителей и стать своим в доску хотя бы просто потому, что он бог тупое ты создание, живущий на этом свете в тысячу раз дольше любого из Мстителей. «Люди, вы такие мелкие и смешные» (с) - эти его слова четко характеризуют его отношение к команде, и по сути оно не сильно и изменилось со временем. Они разные как два разных вида в животном мире. Разные по мировосприятию, опыту, воспитанию и культуре, физическим способностям. Жизнь людей для Тора - проблеск в длинной череде дней его собственной жизни. Поэтому я согласен с аноном, который говорит об отсутствии близости между членами «команды». Они все одиночки, которых обстоятельства вынудили сражаться вместе. Но как только обстоятельства меняются, каждый уползает в свою норку. Единственный, кто и впрямь дружит, это Клинт с Наташей. Остальные, опять же по словам Тора, «друзья с работы». Не больше

Отредактировано (2025-06-04 19:07:54)

#43035 2025-06-04 19:19:38

Анон

Анон пишет:

Остальные, опять же по словам Тора, «друзья с работы». Не больше

Да, я вот тоже это вспомнил. Они коллеги, совместные попойки и у коллег бывают. Можно с коллегой подружится (как, кажется, хорошо подружились Брюс и Тони), можно с другом прийти в команду (Клинт и Наташа), можно даже влюбиться (ВандаВидн), но это не значит что они все друг другу семья и братюни.

#43036 2025-06-04 19:29:09

Анон

Анон пишет:

Тор и не мог вписаться в тусовку Мстителей и стать своим в доску хотя бы просто потому, что он бог тупое ты создание, живущий на этом свете в тысячу раз дольше любого из Мстителей. «Люди, вы такие мелкие и смешные» (с) - эти его слова четко характеризуют его отношение к команде, и по сути оно не сильно и изменилось со временем.

Согласен, Тор невысокого мнения о людях, но команде-то вроде есть за что его любить. Всегда приходит на помощь, спасает, выручает, на вечеринки приходит, когда зовут. Но даже из практических соображений о нем стоило позаботиться - он очень сильный воин и в бою может быть критически необходим. Хоть бы попытались, ну...

Анон пишет:

Но как только обстоятельства меняются, каждый уползает в свою норку.

Конечно, им нужно тупо раны зализать, и физические, и душевные. Того же ЖЧ после М1 пипец как колбасило, чуть с ума не сошел. И в общем-то можно понять, почему они не горят желанием видеть друг друга вне поле битв. Но знаешь в чем я вижу ценность их команды? В том, что они собираются по первому зову, когда возникает нужда. Терпят неудобства, неловкости и последствия конфликтов, но продолжают работать, геройствовать и регулярно друг друга спасать. Этого дорого стоит, я считаю.

#43037 2025-06-04 19:36:27

Анон

Анон пишет:

но продолжают работать, геройствовать и регулярно друг друга спасать.

А много ли реальных примеров этого? Хотя бы до ГВ. Что во время и после - понятно.

То, о чем ты говоришь, все еще, на мой взгляд, не имеет особого отношения к команде друзей. Есть симпатии друг к другу, есть индивидуальная дружба - а команды нет, в том числе и потому что нет стабильно эффективной командной работы.

#43038 2025-06-04 19:39:05

Анон

Анон пишет:

но это не значит что они все друг другу семья и братюни.

А так, по-моему, вообще никогда не бывает. В большом коллективе люди всегда делятся на мини групки из 2-3 человек. Команды крепки не из-за того что все дружат со всеми, а из-за того, что Даша дружит с Глашей, а Глаша дружит с Сашей. Переопыление ) Кстати, Стражам, как по мне, удалось сплотиться потому что их тупо мало и все в поле зрения.

Анон пишет:

а команды нет, в том числе и потому что нет стабильно эффективной командной работы.

Ну как же нет если есть. Сколько раз они уже спасали Нью-Йорк, Землю, Вселенную. Все у них получается. Через жопу, конечно, но это естественно при таких-то масштабных задачах.

Отредактировано (2025-06-04 19:44:31)

#43039 2025-06-04 19:51:55

Анон

Анон пишет:

даже из практических соображений о нем стоило позаботиться

Это же про ЭГ? Кто там мог бы позаботиться? Тони в космосе. Стив ходит на групповую терапию, пытается как-то в работу, но работа там, имхо, в основном на Наташе. Наташа тащит работу, каких-то ресурсов ей хватает только на Стива и отслеживать Клинта. Клинт вымещает злобу, убивая преступников. Кстати, когда решали, кто как будет страдать, хотели сперва, чтобы вместо Клинта Тор ходил и всех крушил, но потом Руссо потырили идею бомжа у Тайки.

#43040 2025-06-04 19:58:16

Анон

Анон пишет:

Это же про ЭГ? Кто там мог бы позаботиться? Тони в космосе. Стив ходит на групповую терапию, пытается как-то в работу, но работа там, имхо, в основном на Наташе. Наташа тащит работу, каких-то ресурсов ей хватает только на Стива и отслеживать Клинта. Клинт вымещает злобу, убивая преступников.

Это аргументный аргумент.

Анон пишет:

Руссо потырили идею бомжа у Тайки.

Нашли, блин, у кого  :bull:

#43041 2025-06-04 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Но даже из практических соображений о нем стоило позаботиться - он очень сильный воин и в бою может быть критически необходим. Хоть бы попытались, ну...

Там каждый был со своим горем и своей травмой. И это тоже говорит в пользу того, что они не друзья: друзья бы искали утешение друг в друге, а они все переживали горе поодиночке. Кто-то погрузился в работу, кто-то в алкоголь и пиццу, кто-то в семью, а кто-то в убийства.
Ну и относительно Тора, я придерживаюсь мнения, что каким бы панибратским не было отношение к Тору, в глубине души остальные чувствовали, что он другой. Alien во всех смыслах этого слова. В период раздрая он и тусил с другими «пришельцами», они ему ближе людей оказались. Понятнее, возможно.

#43042 Вчера 01:38:44

Анон

Анон пишет:

Команды крепки не из-за того что все дружат со всеми, а из-за того, что Даша дружит с Глашей, а Глаша дружит с Сашей. Переопыление )

ИМХО, "переопыление" хорошо для обмена сплетнями и информацией о том, какая вакансия скоро освободится. Но у команд (особенно у тех, кому приходится время от времени спасать мир, то есть выполнять комплексные интердепендентные задачи) совсем другие кейпиай, и теория "силы слабых связей", о которой ты фактически говоришь, ни шиша не спасает ситуацию. А спасает ее то, что называется shared mental model: одинаковое понимание и полная прозрачность а) ролей, б) процедур и в) целей. И вот тут у Мстителей, при всем уважении, жопонька. Особенно в плане непрозрачности. Слишком много тайн друг от друга и слишком много недоверия друг к другу (подсвечивается Старком в ЭГ). А отсутствие доверия тянет за собой все остальные сбои. Да, включая то, что чуваки могут легко прохлопать ушами, когда одному из них нужна помощь.

С другой стороны, я скорее согласен с аноном, который говорит, что

Анон пишет:

Там каждый был со своим горем и своей травмой.

Тоже считаю, что у них тупо нет энергии на чью-то личную реабилитацию – они сами в аффекте. Плюс такое количество накопившихся утрат, как у Тора = классический триггер тяжелого ПТСР и выученной беспомощности. И на практике тут никакие друзья не помогут - при таком-то глубоком синдроме виновника катастрофы.

#43043 Вчера 18:24:09

Анон

Tom Hiddleston says he’s going to tell The Russo Brothers “not to kill Loki again” in ‘AVENGERS: DOOMSDAY’
https://x.com/DiscussingFilm/status/1930646461114364124

#43044 Сегодня 00:23:26

Анон

Анон пишет:

И на практике тут никакие друзья не помогут - при таком-то глубоком синдроме виновника катастрофы.

Нунинаю... у меня сложилось впечатление, что в Криса Тора этой опции нет как класса. В происходящем виноваты сват, брат, Вайтити и Луна в Козероге, но ни в коем случае не он. Особенно было заметно по Т2, где он наслаждается своими страданиями, ни на секунду не задумываясь о том, что в крушении Радужного моста немалая доля его вины, да Локи оказался там, где оказался не без участия старшего брата. Я вообще тогда был сильно удивлен, насколько Тору на самом деле плевать на Локи. И его истерика над "остывающим трупом" - не более чем каприз ребенка, у которого отняли игрушку.
Но справедливости ради должен сказать, что следующая смерть смерть Локи (котоаря в ВБ) явно задела Тора куда сильнее, да и сыграна не в пример лучше. Впрочем, и тут Тор не стал себе изменять - сидел и жаловался Ракете, какая у него плохая семья и пожалейте пожалуйста.
Возвращаясь к теме - оцепенение Тора в ЭГ выглядело для меня как оцепенение от творящегося вокруг пиздеца. Но не думаю, что он чувствовал за собой какую-то вину. Иначе бы не бросил Асгард на валькирию ни тогда, ни потом.
Иронично, что Локи, наоборот, готов взять на себя ответственность за весь мир. Если сложить братьев вместе и разделить пополам, получатся два персонажа с адекватным уровнем ответственности.

#43045 Сегодня 11:03:02

Анон

Занятно смотреть, как "Громовержцы" работают зеркалом М1. Вот только судьба травматика, разнесшего Нью-Йорк, оказалась им небезразлична, и они сумели до него достучаться. В отличие от.

#43046 Сегодня 12:50:07

Анон

Анон пишет:

В отличие от.

Чему удивляться. Из всей команды плюс-минус добровольно пошли на дело только Наташа и Клинт. Тор прилетел за тессерактом, ЖЧ взяли на слабо, Кэпа поставили перед фактом, а Брюса вообще похитили. Странно что они сами друг друга не перебили, куда уж там до злодея достукиваться.

#43047 Сегодня 13:04:14

Анон

Анон пишет:

судьба травматика, разнесшего Нью-Йорк, оказалась им небезразлична

В М1 знакомство сразу не задалось, в отличие от Громовержцев.

#43048 Сегодня 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Вот только судьба травматика, разнесшего Нью-Йорк, оказалась им небезразлична, и они сумели до него достучаться.

Ну, у Локи возможность поговорить по душам с Вдовой тоже была, но он предпочел во время неё троллить и угрожать, в отличие от Боба, который хоть и не жаловался в явную на жизнь, но и не скрывал от Лены своё состояние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума