Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#42476 2025-01-24 06:50:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Дисней сделал 1 (одну) полезную вещь - провел реорганизацию и помог Файги избавиться от Перлмуттера (что само по себе ирония, конечно). Во всем остальном да, только портил.

#42477 2025-01-24 16:07:40

Анон

в 5 выпуске твашного комикса, который выйдет в апреле, появится Алая Ведьма

Скрытый текст

#42478 2025-01-24 16:22:45

Анон

43 выпуск Кроки
https://readcomicsonline.ru/comic/allig … comic-2022
апд: и 44 добавили

Отредактировано (2025-01-24 16:24:07)

#42479 2025-01-25 23:29:22

Анон

Новый Алтимейт Локи

#42480 2025-01-26 10:30:13

Анон

Анон пишет:

2 выпуск твашного комикса

Рад, что Сильви без дела не сидит.
Что же это за кусочек зеленого плаща, хммм

#42481 2025-01-26 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Что же это за кусочек зеленого плаща, хммм

Дум? Ну раз вскорости будет Думсдей

#42482 2025-01-26 13:29:39

Анон

Анон пишет:

Дум? Ну раз вскорости будет Думсдей

Я буду думать, что это Локи глитчит.

Мобиус очень скучает по Локи  :sadcat:

#42483 2025-01-31 16:50:11

Анон

Понимаю, что некрофилия, но не могу не. На днях устроил марафон по обоим сезонам Локи. Был с подругой, которая 10 работала следователем. Я ее и в гости позвал потому, что хотел узнать ее профессиональное мнение о том, как ТВА в лице Мобиуса работает с преступниками. Было у меня стойкое ощущение, что на допросе происходит что-то сильно не то. Далее с ее слов в литературной обработке и с некоторой цензурой, ибо мата было много.

- Мобиус труп, это без вопросов. Странно, что в ТВА вообще еще кто-то жив, там техники безопасности нет как класса.
- Да ладно?
- У них обвиняемый — молодой здоровый мужик с отличной боевой подготовкой. Нужно было как минимум

Скрытый текст

#42484 2025-01-31 20:24:39

Анон

Анончик, который раскладывал мне по полочкам трехч*астную структуру «умн*ый-глупый-ст*ранный», хотел еще раз тебя от души поблагодарить! На основании твоих гениальных выкладок подросточек накатал работу на 20 листов, даже я офигел от его креативности. На следующей неделе понесет показывать научному руководителю, интересно, что тот скажет, но в моем понимании получилось круто (а у меня лингвистический университет в анамнезе, меня сложно удовлетворить). Вот что Локичка животворящий с людьми делает!
Еще раз спасибо тебе за искру! (с)

Отредактировано (2025-01-31 20:25:18)

#42485 2025-01-31 21:55:09

Анон

Анон пишет:

трехч*астную структуру «умн*ый-глупый-ст*ранный»

Все забываю спросить - а зачем эти звездочки внутри слов? Просто любопытно :). Я читал тот текст с большим интересом, но постоянно спотыкался на значках.

Отредактировано (2025-01-31 21:58:29)

#42486 2025-01-31 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Странно, что в ТВА вообще еще кто-то жив, там техники безопасности нет как класса.

О чем и речь. Логики в том, как организована ТВА, - ноль целых ноль десятых. ТВА при ТКО - это пародия на эффективную бюрократическую машину. ТВА по сути не делает ровным счетом ничего полезного, и вся ее деятельность - не более чем имитация деятельности. "Пусть слоники побегают". Потому и выглядит все как абсурд - столько бумажной волокиты накручено на одну-единственную функцию: прюнить лишнее (с какой горечью об этом говорит судья Гэмбл - дошло наконец-то). ТВА не нужна. Просто не нужна. Потому и ТВАшники - просто-напросто расходники. Потому и ТБ в ТВА - не более чем видимость. Даже ошейники на задержанных стали надевать только после побега Сильвии.

И все это как бы иллюстрируется словами ТКО, что, мол, ТВА фигня, ТВА можно и восстановить как нефиг делать.

Так что искать логику в пародии я бы не стал, если честно)) Пиздец вовсе не в том, что ТВАшники делали ужасные вещи, а в том, что вся их работа была вообще бессмысленной. Просто ТКО было прикольно, как все суетится. И, кмк, это гораздо унизительнее.

Отредактировано (2025-01-31 22:06:37)

#42487 2025-01-31 21:57:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, который раскладывал мне по полочкам трехч*астную структуру «умн*ый-глупый-ст*ранный», хотел еще раз тебя от души поблагодарить!

Рад, что помог)) Надеюсь, все пройдет успешно.

#42488 2025-01-31 22:23:49

Анон

Анон пишет:

ТВА по сути не делает ровным счетом ничего полезного, и вся ее деятельность - не более чем имитация деятельности.

Не могу с тобой согласиться. ТВА работает как часы, прости за каламбур. Сотрудникам затуманили мозги религиозным бредом, заставили заполнять горы бумаг, лишили свежего воздуха, солнечного света и, судя по агит-плакатам, полноценного отдыха. Это то, что делают в тоталитарных сектах - дешево, сердито и без всякой магии. ТВАшников превратили, по сути, в зомби без эмпатии и, что еще важнее, критического мышления. Только на таких условиях можно заставить людей уничтожать целые миры, не говоря уж о том, чтобы убивать детей, стариков и женщин. И ТВА блестяще с этим справлялось. Так что логика там есть. Слита только сцена допроса, а так-то все по полочкам лежит.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-31 22:27:33)

#42489 2025-01-31 22:49:24

Анон

Анон пишет:

ТВА работает как часы, прости за каламбур. Сотрудникам затуманили мозги религиозным бредом, заставили заполнять горы бумаг, лишили свежего воздуха, солнечного света и, судя по агит-плакатам, полноценного отдыха.

Именно. И вся эта работа аб-со-лют-но бессмысленна. Все это сделано низачем. Иллюзия эффективности. Просто ТКО было забавно превращать людей в зомби, вот и все. По приколу ТКО создал ТВА, по приколу. Что только подчеркивает его цинизм.

Анон пишет:

Ты же сам говоришь - они прюнят лишнее.

Только по факту это прекрасно делал бы и сам Ткач)) Под это он и заточен. Ткач не более чем предохранитель, призванный сохранить св. таймлайн, даже если ТВА вдрууууууг когда-нибудь прекратит обрезать ветки. Но он мог бы работать как предохранитель и без ТВА. Его настоящая задача - уничтожать все, кроме св. таймлайна (и ржака в том, что выбор, о котором Локи и Сильви спорят в финале Л1, - это выбор без выбора).

Анон пишет:

Только на таких условиях можно заставить людей уничтожать целые миры, не говоря уж о том, чтобы убивать детей, стариков и женщин.

Ну да, но они уничтожались бы и сами собой. В этом и жесть - что ТКО заставил людей (вариантов) делать то, без чего вполне можно было бы обойтись. Вернее, то, что делалось бы автоматически, без "ручного" режима. Зато у ТКО есть куча живых игрушек.

Анон пишет:

Кроме того, напомню, что в лице Локи и Сильви он искал своих преемников. В этом бы не было нужды, если бы в ТВА не было смысла.

Как раз наоборот: если бы ТВА могла работать без ТКО, ему и "преемник" не был бы нужен. Ну, раз все так эффективно крутится.

А искал он не просто преемника - тут довольно неплохо отыгран штамп Create Your Own Hero. ТКО сделал все, чтобы Локи стал тем, кем стал, и не учел только одного - он рассчитывал, что Локи увидит реальность его глазами. Но нет.

Отредактировано (2025-01-31 23:00:53)

#42490 2025-01-31 23:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трехч*астную структуру «умн*ый-глупый-ст*ранный»

Все забываю спросить - а зачем эти звездочки внутри слов? Просто любопытно :). Я читал тот текст с большим интересом, но постоянно спотыкался на значках.

У детеныша очень строгая проверка на антиплагиат, а поскольку это практически самые часто употребляющиеся сочетания в работе, не хочется, чтобы след привел на форум) разбавленные звездочками слова поисковой системой не воспринимаются как целая единица.

#42491 2025-02-01 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Именно. И вся эта работа аб-со-лют-но бессмысленна. Все это сделано низачем. Иллюзия эффективности.

Для тебя бессмысленна, для меня нет. Мы просто по-разному видим эти организации, и ни твою, ни мою теорию ничто не опровергает. При этом я не спорю, что ТКО развлекался, играя с живыми куклами, но уверен, что создавая агенство, он преследовал вполне конкретные цели.

Анон пишет:

Ткач не более чем предохранитель, призванный сохранить св. таймлайн, даже если ТВА вдрууууууг когда-нибудь прекратит обрезать ветки.

А вот собственно и смысл :).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-01 00:43:13)

#42492 2025-02-01 00:40:16

Анон

Анон пишет:

У детеныша очень строгая проверка на антиплагиат, а поскольку это практически самые часто употребляющиеся сочетания в работе, не хочется, чтобы след привел на форум) разбавленные звездочками слова поисковой системой не воспринимаются как целая единица.

Аааа. Понял, спасибо ). А это не тот ли детеныш, что хотел себе полупальто как у Локи и очень расстроился после финала Л2?

Отредактировано (2025-02-01 00:40:47)

#42493 2025-02-01 11:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аааа. Понял, спасибо ). А это не тот ли детеныш, что хотел себе полупальто как у Локи и очень расстроился после финала Л2?

Именно он, анончик)) А еще, будучи натуральным блондином с оттенком волос, за который анон в салоне выкладывает около 10К и так и не достигает совершенства, планировал покраситься в черный.
Спасибо мастеру, скептически поднявшему бровь и рассказавшему дИтачке про цветотипы и почему с этим цветом волос он будет выглядеть как неупокоенная нежить. Я-то и не надеялась переубедить.

#42494 2025-02-01 11:57:19

Анон

Анон пишет:

Именно он, анончик))

Я очень рад, что он не перегорел к этой теме :). Финал Л2 и меня-то, тертого жизнью взрослого анона изрядно выбил из колеи, а подросток намного острее чувствует. Очень здорово, что Локи по-прежнему с ним да еще и побуждает на работу.  :chearleader:

А кстати, аноны, кому Локи помог в практическом смысле? Побудил к творчеству, стимулировал снова заняться заброшенным хобби, стал предметом дипломной работы или диссера?

#42495 2025-02-01 12:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно он, анончик))

Я очень рад, что он не перегорел к этой теме :). Финал Л2 и меня-то, тертого жизнью взрослого анона изрядно выбил из колеи, а подросток намного острее чувствует. Очень здорово, что Локи по-прежнему с ним да еще и побуждает на работу.  :chearleader:

А кстати, аноны, кому Локи помог в практическом смысле? Побудил к творчеству, стимулировал снова заняться заброшенным хобби, стал предметом дипломной работы или диссера?

Мне кажется, у него в школе уже все учителя в курсе этой его любви)) учитель по общаге недавно, раздавая дз, дала ему задание подготовить презу про Джона Локка, с комментом «ну это точно для тебя, он звучит как Локи»))) так детеныш и там сумел привязку к Локи найти, оказывается, в книге «Игра Эндера», по мотивам которой был снят фильм, у гл. героя был псевдоним Локк, потому что он разделял идеи этого философа. А наши переводчики перевели Локк как Локи))) поэтому в финале презентации рядом с этим фактом у него красовался Локи-президент с комментом: ну вот, чуть что - сразу Локи!
Отвечая на твой вопрос, меня Локи именно что к творчеству стимулировал, до него анон не знал, что такое фанфики и как их писать :) ну и в плане визуализации высшей силы, к которой мысленно обращаешься за помощью- у меня теперь есть такая сила, и я знаю, как она выглядит.

#42496 2025-02-01 14:05:40

Анон

В 46 выпуске про Кроки будут вот такие Кроки)

Скрытый текст

#42497 2025-02-01 14:39:58

Анон

Локи и Гвен

#42498 2025-02-02 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Мне - очень. Будучи техническим редактором, стал вычитывать фанфикшн друзей по хобби, и до того увлекся, что стал сооавтором детской книги, которая уже вышла в печать. А еще с нуля прокачал навыки портретного скульптинга в 3D, сделал себе своего Локи. Доволен, как удав. Теперь бы еще шить научиться...

#42499 2025-02-02 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Только по факту это прекрасно делал бы и сам Ткач)) Под это он и заточен. Ткач не более чем предохранитель, призванный сохранить св. таймлайн, даже если ТВА вдрууууууг когда-нибудь прекратит обрезать ветки. Но он мог бы работать как предохранитель и без ТВА. Его настоящая задача - уничтожать все, кроме св. таймлайна

Ну да, но они уничтожались бы и сами собой.

Нет. Ткач может уничтожать вообще всё только в критической ситуации, когда он заполнен ветками по полной, при этом он взрывается сам, уничтожается и ТВА. Потом ТВА создается заново и появляется новый Ткач. Он не может существовать отдельно от ТВА, его обслуживание осуществляется из зала управления.
ТВА необходимо, потому что Священный Таймлайн - не постоянная величина, а несколько таймлайнов, к нему все время добавляются новые ветки - некоторые из них не приводят к войне с Кангами, поэтому их не нужно прунить. ТКО не маньячный идиот, чтобы взрывать всё подряд, все таймлайны и всех людей, себя в том числе. Ему это не надо. Поэтому ТВА необходимо, чтобы делать это вручную и выборочно.

#42500 2025-02-03 14:54:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Ткач может уничтожать вообще всё только в критической ситуации, когда он заполнен ветками по полной, при этом он взрывается сам, уничтожается и ТВА. Потом ТВА создается заново и появляется новый Ткач. Он не может существовать отдельно от ТВА, его обслуживание осуществляется из зала управления.

Спасибо, что разложил по полочкам! Я в общем и целом это понимал, но не мог четко сформулировать, теперь все четко в мозгах устаканилось.
Причем я почти уверен, что на момент завершения доковидного сценария Л1 (который потом сильно переписывали в связи с изменившимися реалиями) никакго Ткача не было и в помине. Но им удалось пришить его к сюжету логично и органично. Я, правда, не совсем понимаю, зачем его сделали вторым главным героем, но тут уж ничего не поделаешь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума