Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#42451 2025-01-06 21:07:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

А хороший продюсер (или кто там за это отвечает) не стал бы переобуваться в прыжке и насиловать бедных сценаристов (а так же мозги фанатов), а тупо рекастнул главзлодея. Роуди в своё время рекастнули, Росса вот только что  рекастнули, в чём проблема с Кангом? Это же тупая тупость - сливать в унитаз хоть какие-то намёки на сквозной сюжет фазы.
Здесь полностью с тобой соглашусь, но даже если допускать мысль, что по каким-то, неведомым нам причинам, вернуть Канга было нельзя, то и сюжет вокруг Дума можно нарисовать так, что появление Локи будет выглядеть супер-мега логичным. Было бы желание.
Я бы не сказал. Дауни с эспаньолкой и Дауни гладковыбритый очень по-разному смотрятся даже визуально, а дальше уже роляет только уровень актёрской игры.
А вот здесь не соглашусь. Дауни во всех своих приключенческих фильмах играет Тони Старка. Один и тот же образ. Нет причин полагать, что он сыграет что-то другое.
Да, я знаю, что он умеет и по-другому (тот же Опенгеймер об этом прямо говорит), но терзают меня смутные сомнения, что для Марвел он создаст полностью новый образ. Чисто имхо.

#42452 2025-01-06 21:30:31

Анон

Вроде есть мнение, что Дум это и есть Тони Старк, но из другой реальности, в которой что-то пошло не так и он стал злодеем, а, может, и не злодеем. И остальные мстители, возможно, тоже будут теперь по другую сторону.

#42453 2025-01-06 23:19:56

Анон

Анон пишет:

Нет, понятное дело, что они таким образом пытаются привлечь фанатов на фоне грандиозных проебов последних лет

Это.

Анон пишет:

Марвел уже даже не пытается никакие хвосты подвязывать, а тупо хочет в последний раз навариться на старых фанатах, а дальше хоть трава не расти.

И это. Все ты прекрасно понимаешь, анон, и почему Дауни, и что они делают вообще. Марвел умел снимать фильмы, Дисней тоже умел, но больше не умеет. И попытка сгрести в кучу старичков, заработавших им первый миллиард, обусловлена только желанием выдоить давно полюбившихся персонажей досуха. И в общем-то их мысль идет в правильном направлении, но уже поздно. Один, даже самый мегауспешный фильм не спасет компанию, которая много лет подряд принимала откровенно бредовые решения.
Единственное, чего я никак не могу понять - откуда у них до сих пор берутся инвесторы.

#42454 2025-01-07 00:17:20

Анон

Анон пишет:

Марвел умел снимать фильмы, Дисней тоже умел, но больше не умеет.

Ну, я таки настаиваю, что именно с Диснея в КВМ всё пошло по пизде, просто поначалу это было не так заметно из-за хорошей базы, которую Марвел Студиос заложили самостоятельно. А потом Дисней эту базу методично просирал, а сам сделать ничего не смог.

#42455 2025-01-07 00:40:38

Анон

Анон пишет:

Ну, я таки настаиваю, что именно с Диснея в КВМ всё пошло по пизде, просто поначалу это было не так заметно из-за хорошей базы, которую Марвел Студиос заложили самостоятельно. А потом Дисней эту базу методично просирал, а сам сделать ничего не смог.

Плюс много, анонче, плюс много. Уверен, что если бы Дисней не купил Марвелов, мы бы по сию пору смотрели отличные развлекательные фильмы. И солнце бы воссияло над братьями, и не нужно было вызывать пояснительную бригаду, чтобы понять концовку, и после каждых титров были не только сцены, но и хорошее послевкусие, а не очередное Ну как так-то?!!
Впрочем, Марвелы - не единственные пострадавшие. Про то, что Дисней сделал со Звездными Войнами, я только матерно могу.

#42456 2025-01-07 11:56:47

Анон

Мне бы очень хотелось узнать, хочет ли Том и дальше тянуть эту лямку. Он явно любит Локи и в некотором смысле это для него роль всей жизни. Кроме того, Дисней - это огромные деньги. Но:
1) Том не производит впечатление человека, помешанного на бабле.
2) Он не может не понимать, что в Л2 был апогей персонажа и выше ему не подняться.
Я не то чтобы не хочу новых появлений Локи, но не вижу для него места в MCU. Третий сезон Локи не вписывается в планы, в очередных Мстюнах и так тесно что не продохнуть, а пятым лебедем в десятом ряду Тора 5 Локи уже не поставишь. Чтобы вернуть эту, будем называть вещи своими именами, дойную корову в стойло, нужно приложить мозги, талант и умение, с чем у Диснея сейчас огромные проблемы. Особенно с мозгами.

#42457 2025-01-07 12:40:19

Анон

Я бы хотел посмотреть на Локи в роли Deux ex machina, если честно. Или чтобы Локи был тем, кто, действуя через ТВА, собирает команду Мстителей для борьбы с Думом, который может мультивёрс разрушить. Сам-то он привязан к трону и драться не может.

Ну я бы, конечно, хотел комедию в стиле Офиса про ТВА с буквально одним появлением Локи, но кто ж мне даст.

Отредактировано (2025-01-07 12:41:03)

#42458 2025-01-07 18:43:56

Анон

А я бы хотел сериал, в котором команда ТВА спасает Локи. Не благодарности ради (с этим у Марвел всегда было плохо) но пусть он зачем-то срочно понадобится. И мы как будто не помним, что нам показали координаты древа и туда можно таймпадом добраться. Пусть преодолевают трудности и невзгоды, пусть для этого нужно будет сначала найти Мобиуса, и даже Сильви может для чего-то пригодиться. Ну и если уж совсем мечтать-мечтать, пусть Локи управляет ТВА и пусть это место действительно изменится. А то, судя по Дэдпулу,  сотрудники как сидели запертыми в пыльных подвалах, так и сидят. Неудивительно, что у менеджеров среднего звена периодически едет крыша.
Кстати, я неипически зол на Дисней за то, что Локи не было в Дэдпуле. Ситуация была более чем серьезная, стоило вмешаться. Он не может видеть будущее и соответственно не знал, что все обойдется.

#42459 2025-01-07 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Пусть даже на 1,5 минуты экранного времени, но этот гештальт я хочу закрыть.

Плюсик. И ведь даже фичками не добрать, нет ни одного путного, где не начинал бы орать мой внутренний Станиславский(

#42460 2025-01-07 20:15:46

Анон

Один, даже самый мегауспешный фильм не спасет компанию, которая много лет подряд принимала откровенно бредовые решения.
Единственное, чего я никак не могу понять - откуда у них до сих пор берутся инвесторы.

Один мегауспешный фильм как раз таки и принесет им инвесторов, потому что покажет, что откопанная стюардесса все еще на что-то годится.
И в этом случае, судя по тому, что правильных выводов сделано не было и не будет, зрителю и дальше будут предъявлять ее полуразложившийся труп с толстыми слоями грима.

#42461 2025-01-07 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Один мегауспешный фильм как раз таки и принесет им инвесторов, потому что покажет, что откопанная стюардесса все еще на что-то годится.

Это могло бы сработать, если бы провальных фильмов было два. Пять. Семь. Но Дисней три (четыре?) финансовых года подряд заканчивает с убытками. Проще посчитать что окупилось - Дэдпул 3, Стражи Галлактики 3 и собственно Локи. Нужно совсем уж мозгов не иметь, чтобы вкладываться в компанию с такими прибылЯми, а у инвесторов, по крайней мере крупных, с мозгами обычно ок.

Анон пишет:

зрителю и дальше будут предъявлять ее полуразложившийся труп с толстыми слоями грима.

Да, но ведь и зритель не некрофил. Как показала Капитанша 2 и иже с нею, он уже не хочет кидаться на все, что дают. Грядущий Кэп неизбежно провалится, Белоснежка тоже, в общем, ума у них там не прибавляется, согласен. Так что думаю Дисней уже не спасти. Парки развлечений может еще протянут какое-то время, а вот кинокомпания разорится в обозримом будущем.

Отредактировано (2025-01-07 21:44:33)

#42462 2025-01-07 22:09:44

Анон

Анон пишет:

Так что думаю Дисней уже не спасти. Парки развлечений может еще протянут какое-то время, а вот кинокомпания разорится в обозримом будущем.

где-то читал, что студию и самый известный Диснейленд будут всячески вытягивать за уши местные власти, потому что в их функционировании очень заинтересован штат (Калифорния), они же там обеспечивают кучу рабочих мест и притягивают массу туристов, а, значит, всякой движухи и денег. Наверняка, у них и сейчас уже куча всяких налоговых послаблений, в том числе и для инвесторов, лишь бы Мышь продолжала барахтаться

#42463 2025-01-08 00:32:48

Анон

Поскольку Дисней закончил год с чистой прибылью в 4.7 миллиарда, показав рост по отношению к предыдущему году, я думаю, что у них все хорошо. У них же куча отделений, даже если одно буксует, будут деньги, чтобы его поддержать.

#42464 2025-01-08 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Поскольку Дисней закончил год с чистой прибылью в 4.7 миллиарда, показав рост по отношению к предыдущему году, я думаю, что у них все хорошо. У них же куча отделений, даже если одно буксует, будут деньги, чтобы его поддержать.

Дисней кормят парки развлечений, коих несть числа по всему миру. В киноиндустрии все плохо. Не стали бы они покупать Дауни за астрономические суммы, если бы было хорошо. И проблема даже не в том, что кассово успешные фильмы за 2024 можно пересчитать по пальцам одной руки. Проблема в том, что они не учатся на ошибках, продолжая снимать никому не нужные фильмы с бесячими актрисами в главных ролях. Причем бесячими в плохом смысле. Что Бри Ларсен, что Рейчел Зеглер нужно было уволить без выходного пособия на следующий день после спорных, скажем так, высказываний. При этом я в душе не пониманию, почему не рекастнули Мейдежрса. Снять с роли всемирно известного Джонни Деппа, который тащил на себе всех ПКМ, им норм, а заменить буквально клоуна, который и есть никто, и звать никак - ни в коем случае! Мы лучше вывернем наизнанку весь концепт будущей киновселенной в надежде, что авось прокатит. Л-логика.
Будут ли держать на плаву заведомо убыточный кино-сектор? Наверное да. Но как долго? Лучше ведь уже не будет.

Анон пишет:

где-то читал, что студию и самый известный Диснейленд будут всячески вытягивать за уши местные власти, потому что в их функционировании очень заинтересован штат (Калифорния), они же там обеспечивают кучу рабочих мест и притягивают массу туристов, а, значит, всякой движухи и денег.

А вот может быть, может быть... Это многое объясняет.

#42465 2025-01-08 12:05:04

Анон

Кто-нибудь собирается лететь на спектакль с Томме, как раньше?

#42466 2025-01-08 15:17:27

Анон

Анон пишет:

И проблема даже не в том, что кассово успешные фильмы за 2024 можно пересчитать по пальцам одной руки.

Тем не менее, два самых успешных кассово фильма 2024, чьи сборы перевалили за миллиард, принадлежат Диснею (Дэдпул и Головоломка 2). А если брать десятку самых успешных кассово фильмов, то 5 из них принадлежат Диснею, причём Моана, Злая и Муфаса до сих пор в прокате, а значит могут подсобрать еще.
Пробуксовывающий относительно хороших лет Марвел — это проблема, быть может, для Файги, но не такая большая проблема для Диснея, потому что даже несмотря на провал некоторых фильмов они а) выходят в плюс, б) продолжают привлекать посетителей в парки и круизы. А значит вряд ли мы увидим кардинальные изменения в ближайшие годы.

Отредактировано (2025-01-08 15:18:10)

#42467 2025-01-08 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, два самых успешных кассово фильма 2024, чьи сборы перевалили за миллиард, принадлежат Диснею (Дэдпул и Головоломка 2).

Да так-то оно так, только миллиарды в кассе - это не чистая прибыль. Есть расходы на продакшн и маркетинг, есть комиссия кинотеатров, которая за пределами США может достигать 50%. А тем, что останется, Диснею нужно латать дыры от убыточных фильмов 2024. Плюс грядущие Кэп и Белоснежка, которые переносятся, переснимаются, переносятся и переснимаются и как-то не складывается впечатление, что Диснею пофиг на 200+ млн баксов, в которые они ему встанут. Да и ЗВ они покупали не для того, чтобы терять деньги, но вот поди ж ты - провал на провале.
Так-то конечно, компания большая, сильная, может еще долго держаться на плаву. И да, согласен, что менять политику они не будут, и будет один-два приличных фильма в год плюс гора бессмысленного шлака. Мне просто умозрительно интересно наблюдать, сколько проживет гигант, ежегодно бросающий в топку миллиарды долларов.

#42468 2025-01-09 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Да так-то оно так, только миллиарды в кассе - это не чистая прибыль. Есть расходы на продакшн и маркетинг, есть комиссия кинотеатров, которая за пределами США может достигать 50%. А тем, что останется, Диснею нужно латать дыры от убыточных фильмов 2024.

Но эти дыры не так велики. Основной доход Диснея идёт от парков, плюс сейчас у них пошло бабло от круизрв, Д+ разогнался и начал приносить доход (он был убыточен в начале, когда Дисней тратил деньги на разработку и продвижение, но сейчас он приносит примерно 50% от того, что приносят парки, и в отличие от парков у Д+ почти неограниченные возможности роста). И мерч, разумеется, к которому фильмы выступают рекламой. И не так важно, что взрослые говорят о том, что Моана 2 — вторична, родители пойдут и купят детям игрушки, рюкзачки и прочее барахло. Так что Дисней может бросать в топку кучу денег, что-то из фильмов выстрелит и отобьёт вложения, в том числе на неудачное кино. И проживёт он очень долго, у них всё очень неплохо сейчас, если сравнивать с теми же 70-ми.

#42469 2025-01-10 21:54:57

Анон

#Tom Hiddleston#, #Brie Larson#, #Billy Porter#, #Claudia Winkleman# and #Myles Smith# during filming for the Graham Norton Show. January 9, 2025

Скрытый текст

https://weibo.com/1846858632/P8TrJ2kn3?pagetype=detail

#42470 2025-01-10 22:05:34

Анон

Ларсон внезапно очень идет такая стрижка!

#42471 2025-01-10 22:25:28

Анон

#42472 2025-01-11 09:35:38

Анон

Вся передача Graham Norton Show
Тут
https://weibo.com/1846858632/P94JsAkek? … rofilefeed
или тут
https://vk.com/wall-27960267_198425

#42473 2025-01-22 11:31:14