Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#42226 2024-10-13 15:31:53

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Поэтому при наличии таланта вполне можно и превзойти учителя, если как следует освоил основы.

Можно, конечно, более того, Локи и превзошел - Фригг бы им гордилась (с). Но как известно, один из основных принципов кинематографа - показывай, а не рассказывай. А о том, что Фригг владеет магией, мы знаем по сути только с ее слов.

Анон пишет:

Меня в школе научили алгоритмам и основам QBasic. Все остальное я курил сам

Молодец. А я вышивать умею. Наверное, это тоже имеет какое-то отношение к разговору.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-13 15:32:43)

#42227 2024-10-13 16:13:53

Анон

Анон пишет:

А о том, что Фригг владеет магией, мы знаем по сути только с ее слов.

Стоп-стоп. Процитируй, пожалуйста, где именно Фригга заявляет о себе как о колдунье? Она в каком-то смысле ясновидящая - да, и буквально говорит I see with more than eyes. Она декларирует свою мудрость - да, и буквально называет себя the wisest person in Asgard. Но я бы хотел увидеть, как Фригга четко и недвусмысленно объявляет себя могущественной колдуньей. Ну, чтобы высказывание "мы знаем... с ее слов" было мотивированным. 

Больше того, Фригга в фильмах демонстрирует магию иллюзий. Больше того, Локи, рассказывая Сильвии о маминой магии, иллюстрирует рассказ иллюзиями. Что заставило тебя думать, что Фригга более сильный маг и что ее искусство простирается за рамки магии иллюзий, (ограниченного) ясновидения и (предположительно) менталистских штучек?

Анон пишет:

Я считаю, что было бы лучше, если бы она по ходу пьесы хоть какую-то магию совершила, и померла чуть более эпично, чем от раны под ребро. Ты со мной согласен или думаешь иначе?

Разумеется, я думаю иначе, потому что а нахуя?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-13 16:30:08)

#42228 2024-10-13 16:41:01

Анон

Анон пишет:

Что заставило тебя думать, что Фригга более сильный маг и что ее искусство простирается за рамки магии иллюзий и (ограниченного) ясновидения?

Почему-то в разговоре с тобой у меня всегда возникает желание забрать зачетку и пойти на пересдачу к другому преподу :)))). Но хорошо. Мое мнение о Фригг, которая умеет больше, чем нихуя иллюзии, складывается из нескольких факторов. Это уже упомянутое тобой I see with more than eyes и ясновидения (почему ограниченного, кстати?), заявленного в каноне факта, что она обучала Локи магии, слов Локи, в которых он высоко оценивал ее владение магии в разговоре с Сильви, разнообразные магические способности ее ученика Локи и (косвенно) отсутствие в кадре других учителей Локи. Говорила ли она "Я самая-самая крутая-наикрутейшая колдунья во всея Асгарде"? Нет, не говорила. Тут по факту.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-13 16:49:01)

#42229 2024-10-13 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то в разговоре с тобой у меня всегда возникает желание забрать зачетку и пойти на пересдачу к другому преподу )))

Твои эмоции - твоя ответственность.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вся ее роль - один откровенно глупый поступок (поручить Локи регенство) и два монолога на слезе. Бессмысленная трата Рене Руссо. Обидно.

С точки зрения тупо действий - да, но от нее больше ничего и не требовалось. С точки зрения всего остального... Ну то есть все другие функции, о которых я сказал выше, для тебя ничто и значимость персонажа для тебя сводится исключительно к "что сказал" и "что сделал"? Ну, пусть так.

Анон пишет:

Тем более что для этого совершенно не обязательно посвящать им полфильма. Достаточно одного-двух эпизодов. 

Но я не понимаю, зачем? Ради чего? Я не понимаю. Объясни, пожалуйста. Что это добавило бы в историю? Что рассказало бы о Фригге такого, что не рассказали все те детали и упоминания, добавленные в фильмы?

Всегда может казаться, что чего-то в фильме/сериале не хватило. Кому-то вон не хватило в конце Л2 детишек на качельках, которые символизировали бы значимость жертвы Локи и бла-бла-бла (а то мало нам слитой концовки "Академии Амбрелла"). Кому-то горячего секса между Б-15 и Локи. Но для сцены должно быть железобетонное основание. Каково оно в случае с дополнительными сценами для Фригги, если речь идет о блокбастере? И как добиться, чтобы они не выглядели как разжевывание посыла (да, дети, да, Локи и Тор любили свою маму, да, мама была крутая, вот, смотрите) для дебилов? Лично для меня про Фриггу сказано и показано более чем достаточно. Я видел, как она успешно выполнила все свои функции, я испытал запрограммированные эмоции. Я испытал бы больше эмоций, будь фильм снят, с моей точки зрения, лучше, но это "лучше" никоим образом не связано с экранным временем Фригги.

Отредактировано (2024-10-13 17:23:11)

#42230 2024-10-13 18:21:36

Анон

Анон пишет:

Твои эмоции - твоя ответственность.

Да понятное дело, просто ты много раз описывал/приписывал мои переживания, я подумал вдруг тебе и сейчас интересно, что у меня на душе. Так вот, на случай если я внезапно куда-то исчезну - это я не обиделся, а пошел заниматься чем-нить повеселее ;). Раскладывание по академическим полочкам эмоций от фильма-комикса быстро утомляет.

Анон пишет:

С точки зрения тупо действий - да, но от нее больше ничего и не требовалось.

Тебе не требовалось, а мне требовалось. При всем уважении твое мнение не истина в последней инстанции. Как, в прочем, и мое.

Анон пишет:

Ну то есть все другие функции, о которых я сказал выше, для тебя ничто и значимость персонажа для тебя сводится исключительно к "что сказал" и "что сделал"? Ну, пусть так.

Если хочешь, можешь и так, но вообще-то не так.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-13 18:23:40)

#42231 2024-10-13 18:24:48

Анон

Аноны, это получается, Локи теперь может тайм-слипнуть в любое время до событий "Тора" и, например, повидаться с Фриггой?

#42232 2024-10-13 18:48:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, это получается, Локи теперь может тайм-слипнуть в любое время до событий "Тора" и, например, повидаться с Фриггой?

Да он вообще все может! На золотом троне сидит абсолютнейшая имба, которой сам черт не брат.

#42233 2024-10-13 20:10:57

Анон

Анон пишет:

Физически, насколько я понял, он привязан к древу аки пауэ-банк, но все ветви в его власти, и ничто не мешает ему путешествовать по ним в виде материальной иллюзии, в которую он умеет, переписывать истории и конечно таймслипать. Так что да, запросто.

#42234 2024-10-13 20:18:23

Анон

Анон пишет:

абсолютнейшая имба, которой сам черт не брат

и которая ни единым намёком не упоминается в киновселенной.  Прям вот чувствуется важность его истории.

#42235 2024-10-13 20:26:35

Анон

Анон пишет:

и которая ни единым намёком не упоминается в киновселенной.  Прям вот чувствуется важность его истории.

Не говори!

#42236 2024-10-13 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Почему-то в разговоре с тобой у меня всегда возникает желание забрать зачетку и пойти на пересдачу к другому преподу ))).

Если честно, от твоих постов тоже ощущение, что ты профессор ВГИК, который просматривает работы студентов-дипломников и свысока указываешь им на ошибки. =D Сижу на руках, потому что хочется ответить в тон, но лень разводить офф.
(дранон)

#42237 2024-10-13 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Если честно, от твоих постов тоже ощущение, что ты профессор ВГИК, который просматривает работы студентов-дипломников и свысока указываешь им на ошибки.

Нас таких двое, как минимум - анон-редактор и я, хотя моя работа тоже во многом состоит в поиске ошибок. Многие говорят, что пишу резко, но на самом деле это не с зла, а от разочарования. То есть со зла от разочарования. Ранний Марвел любил всем сердцем и прощал ему все косяки, а вот последние фильмы смотреть почти физически больно. Грядущих М5 жду с ужасом.

Анон пишет:

Даже в Дэдпуле 3, где казалось бы сам бог велел. Действие в ТВА происходит, ау! Ладно не стали объяснять, почему он сам не вмешался в ситуацию, но хоть бы плакат какой показали с его изображением.  :wall:

Отредактировано (2024-10-13 21:01:16)

#42238 2024-10-13 21:53:08

Анон

Анон пишет:

И почему бы не допустить, что он банально талантливее Фригги как маг? Просто, в общем-то, не очень ценит свой талант, учитывая среду, где он рос и где на "фокусы" смотрят как на нечто второсортное, даже если "фокусы" способны спасти жизнь. Ценил бы - развивал бы, как это сделал Классик Локи.

Сорри, недоглядел при первом прочтении. Подумал. Подумал еще. Не складывается - слишком много противоречий. Локи действительно может быть талантливее Фригг. Но магию он должен ценить, потому что исходят из "кто-то сражается, а кто-то фокусничает" предполагает, что кроме магии у него ничего особо-то и нет. При этом нам показывают, что кроме магии у него всего дофига, в том числе и прекрасные боевые навыки. Он так-то Тора почти уложил на лопатки, да и дальше показывает отличную физическую форму, например, при битве с Кэпом. Но опять же магичит он много и с явным удовольствием. В общем, если сгрести все в кучу, я думаю что Локи и маг, и боец, и мозгами не обижен, и вообще крутой чувак, а в Асгарде его чморили по привычке, помня времена, когда он был мелкий и хилый. И он по привычке же чморился, не замечая сам, насколько круто прокачался.

Отредактировано (2024-10-13 21:55:24)

#42239 2024-10-13 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Физически, насколько я понял, он привязан к древу аки пауэ-банк

А это неважно. Тайм-слипает его сознание, а не тело. Он вполне может вернуться в любую минуту своей жизни, поговорить там с Фриггой (как в финале с Мобиусом) и вернуться обратно на трон.

#42240 2024-10-13 22:46:04

Анон

Анон пишет:

А это неважно. Тайм-слипает его сознание, а не тело. Он вполне может вернуться в любую минуту своей жизни, поговорить там с Фриггой (как в финале с Мобиусом) и вернуться обратно на трон.

А ведь точно же! Я об этом забыл. Получается что да, он вообще не привязан к дереву и может делать что хочет и где хочет. Все-таки тему с его самопожертвованием слегка недоработали.
Кстати, я где-то читал, что единственное ограничение Локи в том, что он видит только то, что было, и не может заглянуть в будущее, как Стрендж. Но мои мечты увидеть их работающих вдвоем, скорее всего, останутся мечтами...  :sadcat:

Отредактировано (2024-10-13 22:48:24)

#42241 2024-10-13 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, я где-то читал, что единственное ограничение Локи в том, что он видит только то, что было, и не может заглянуть в будущее, как Стрендж.

В свое будущее да, но так как он теперь держит все таймлайны, то наверно может посмотреть их будущее, не вмешиваясь конечно.

#42242 2024-10-14 00:25:52

Анон

Анон пишет:

В свое будущее да, но так как он теперь держит все таймлайны, то наверно может посмотреть их будущее, не вмешиваясь конечно.

Да четь его знает... Логично представить новый Иггидрасиль так что внизу, где корни, прошлое, а наверху, где крона, будущее. Кто-то кстати разглядел там молнии и сделал вывод, что это грядущая война. Локи посередине. Он может как видеть будущее, так и не видеть его с плюс-минус одинаковыми шансами.
А еще мне все еще интересно, как вообще может случиться война, если ТВА нейтрализует Кангов, а Локи переписывает судьбы тех, кого не успели отловить. Так-то вроде бы и шансов не осталось, не?..
Хотя Канги же все. Не удивлюсь, если М5 построят вокруг Дума, а про Локи забудут вообще. И это к лучшему. Ибо Марвелу по силам сделать его положение ЕЩЕ хуже.

#42243 2024-10-14 00:27:23

Анон

Анон пишет:

Многие говорят, что пишу резко, но на самом деле это не с зла, а от разочарования. То есть со зла от разочарования. Ранний Марвел любил всем сердцем и прощал ему все косяки, а вот последние фильмы смотреть почти физически больно.

Это ужасно трогательно, но при чем здесь мы? Мы здесь собрались, чтобы обсуждать фильмы, Локи, Тома Хиддлстона или твое разочарование? Ты, такое впечатление, считаешь, что эмоции есть только у тебя, а сотредники должны заниматься твоим эмоциональным обслуживанием, пока ты жалуешься им, как тебя недообслужили фильмы.

#42244 2024-10-14 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Все-таки тему с его самопожертвованием слегка недоработали.

И вот опять. =D

#42245 2024-10-14 01:09:51

Анон

Анон пишет:

Локи переписывает судьбы тех, кого не успели отловить.

Это еще откуда взялось?

#42246 2024-10-14 01:20:56

Анон

Анон пишет:

Это еще откуда взялось?

Том в одном из интервью упомянул, что Локи "переписывает истории", но конкретно Кангов не назвал.

#42247 2024-10-14 02:28:31

Анон

Анон пишет:

Мы здесь собрались, чтобы обсуждать фильмы, Локи, Тома

И наши впечатления от оных :).

Анон пишет:

Ты, такое впечатление, считаешь, что эмоции есть только у тебя, а сотредники должны заниматься твоим эмоциональным обслуживанием, пока ты жалуешься им, как тебя недообслужили фильмы.

Но я же эмоционирую по поводу Локи, то есть по теме треда. И не один - если отмотать, например, к дате выхода шестого эпизода Л2, эмоций было через край, и далеко не все были счастливы. Кстати, не ты ли говорил, что любой анон имеет право проораться что ему недодали? ;) Там еще было про то, что ты готов сражаться за мое право высказывать свое мнение, потому что это и твое право тоже.
Впрочем, если я печатаю совсем уж неправильные буквы, ты всегда можешь перебить их более интересной темой для разговора ;)

Отредактировано (2024-10-14 02:43:16)

#42248 2024-10-14 08:55:10

Анон

Оч короткое видео с Локи и агентом Картер Томом.
https://vk.com/wall-27960267_198034

Отредактировано (2024-10-14 08:57:44)

#42249 2024-10-14 10:31:03

Анон

Анон пишет:

один откровенно глупый поступок (поручить Локи регенство

Почему глупый то? Мне кажется все верно, потому что Локи проще дать чем объяснить почему нет  :cool:
Тем более он сыночка корзиночка  :love:
Старшой там где-то в Мидгарде шлендрает, у бати все намально, логично дать Локи троном поиграться. (А к йотунам у нее этсамое традиционная неприязнь изза коннунга турсов  :girly: )

#42250 2024-10-14 10:39:05

Анон

Анон пишет:

Кому-то горячего секса между Б-15 и Локи.

Кстати а был секс между Верити и Локи в комиксах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума