Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#41576 2024-07-29 21:06:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Он поехал не в последнюю очередь из-за того, что W3 и Сиф свалили на Землю, а Хеймдалль им помог.

Да... Законно изгнанный и разжалованный из наследников Тор... Друзья Тора, незаконно в обход приказов сразу двух королей Асгарда отправляются на Землю, чтобы вернуть Тора домой. Это вполне может классифицироваться как измена.

#41577 2024-07-29 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Друзья Тора, незаконно в обход приказов сразу двух королей Асгарда отправляются на Землю, чтобы вернуть Тора домой. Это вполне может классифицироваться как измена.

Причем Локи Гунгнир не просил так-то. Он вообще решил, что его собираются убить, а не правителем сделать.

#41578 2024-07-29 22:07:31

Анон

Анон пишет:

У него, конечно, всегда были веские причины - то обида на папенек, то камень Разума, то воспоминания об отобранной в детстве конфетке

Сейчас безотносительно спора про попытки убийства.
Я не понимаю почему многие (не говорю что все, но я очень часто встречаю это) игнорируют или скептически относятся к тому, что Локи в М1 официально был под влиянием камня? Пытки от Таноса еще я могу понять, у нас хоть и есть куча намеков, но прямо не было сказано. Но камень официально подтвержден. Почему к этому факту такое отношение типа это оправдание на уровне обиды за недолюбленное детство?
А если вернуться к спору, то я считаю что все что было в М1 нельзя брать в расчет при составлении картины его отношения к Тору.

#41579 2024-07-29 22:10:40

Анон

Анон пишет:

скептически относятся к тому, что Локи в М1 официально был под влиянием камня

Меня больше интересует, почему этот факт игнорируется в сериале.

#41580 2024-07-29 22:14:59

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел насчет него увидеть или услышать? Камень просто перестал действовать на него и все. Причем скорее всего еще после того как Халк его отпиздил или даже раньше, когда он скипетр упустил.

#41581 2024-07-29 22:21:36

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел насчет него увидеть или услышать

Так вся первая серия строится на мотивации Локи при захвате Нью-Йорка. На elaborate trick conjured by the weak to inspire fear. И как-то удобно замалчивается, что он при этом был не в себе, и этот fear ему изначально нафиг не сдался.

Отредактировано (2024-07-29 22:22:05)

#41582 2024-07-29 22:30:42

Анон

Анон пишет:

замалчивается, что он при этом был не в себе, и этот fear ему изначально нафиг не сдался.

Ну у меня есть тут теория конечно, но она непопулярная. Я думаю Мебиус знал про камень а Локи нет. И Локи считал что это он сам все, из страха перед Таносом ли, из-за временного помутнения рассудка после пыток, из-за того что он просто вот такой плохой - но сам. А Мебиус на этом сыграл просто. Guilt trip этакий. Поэтому Локи так быстро сдался. Он был в очень уязвимом моральном состоянии, Мобиус просто надавил куда надо и вуаля. У тебя целый бог хитрости на поводке.

#41583 2024-07-29 23:15:02

Анон

А я думаю, что камень просто раскрыл то, что в Локи и так было, и он прекрасно понимает, что на elaborate trick conjured by the weak to inspire fear способен.

#41584 2024-07-29 23:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скептически относятся к тому, что Локи в М1 официально был под влиянием камня

Потому что с ним Локи перестает быть качественным злодеем.
Он и во втором сезоне признается, что Старка из окна выбросил не из-за промывания мозгов, а из-за плохого настроения.
"Что отличает злодея от суперзлодея? Презентация!"

Отредактировано (2024-07-29 23:19:57)

#41585 2024-07-30 00:12:32

Анон

Анон пишет:

ним Локи перестает быть качественным злодеем.

Так и брали бы перевоспитывать в своём сериале высококачественного злодея, а не ретконили этого. Для меня уже одно фарсовое вскакивание на камушек было перечеркиванием всей предыдущей работы над созданием персонажа, и я не ошибся: это такой обобщенный Локи для тех зрителей, которые видели только М1 и не очень вдавались при этом в детали. Ну, ещё он хорошо коррелирует с самопародийным Локи из Т3. Я это у прощение могу сравнить разве что с упрощением костюма того же Локи от фильма к фильму - костюмеры отлично уловили тенденцию.

#41586 2024-07-30 00:36:42

Анон

Анон пишет:

Потому что сериал - это POV Локи. А Локи скорее предпочтет признать себя злодеем, чем признать, что его поимели, причем его же методами. Ведь his mind is too strong.

Анон пишет:

и он прекрасно понимает, что на elaborate trick conjured by the weak to inspire fear способен.

А он способен.
Больше того, почти кто угодно способен на почти что угодно, будучи поставленным(-ой) в нужные условия в нужном эмоциональном состоянии. Очень удобно думать о себе, что уж я бы да никогда бы, но это самообман.

Отредактировано (2024-07-30 00:40:31)

#41587 2024-07-30 00:46:10

Анон

Анон пишет:

Я это упрощение могу сравнить

Скрытый текст

#41588 2024-07-30 01:49:52

Анон

#41589 2024-07-30 10:07:51

Анон

Анон пишет:

Очень удобно думать о себе, что уж я бы да никогда бы, но это самообман.

Нет, анон, это принципы, моральные устои, эмпатия, воспитание и проч. Не то чтобы мир не изобиловал сволочами и людоедами, но есть и те, кому проще умереть, чем перешагнуть все это. И их много, намного больше, чем записных мерзавцев. Так что пожалуйста, не обобщай.

Отредактировано (2024-07-30 10:09:04)

#41590 2024-07-30 12:41:24

Анон

Sigourney Weaver and Tom Hiddleston to star in Jamie Lloyd Shakespeare season
https://www.thestage.co.uk/news/news/si … are-season
апд: у Дедлайна статья еще
https://deadline.com/2024/07/sigourney- … 236026153/

Отредактировано (2024-07-30 12:47:25)

#41591 2024-07-30 18:28:46

Анон

Анон пишет:

Sigourney Weaver and Tom Hiddleston to star in Jamie Lloyd Shakespeare season
https://www.thestage.co.uk/news/news/si … are-season
апд: у Дедлайна статья еще
https://deadline.com/2024/07/sigourney- … 236026153/

Том в роли Бенедикта в "Много шума из ничего" и Хейли Этвелл в роли Беатриче!!! ЙОХОХО!!! :heart2:

#41592 2024-07-30 20:52:04

Анон

Анон пишет:

Я просто прошу обратить внимание на формулировку, вот и все.

Формулировка ничего не значит.
Генрих II тоже просил всего-лишь избавить его от мятежного попа, но рыцари считали намерения верно.

#41593 2024-07-30 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Так и брали бы перевоспитывать в своём сериале высококачественного злодея, а не ретконили этого. Для меня уже одно фарсовое вскакивание на камушек было перечеркиванием всей предыдущей работы над созданием персонажа, и я не ошибся: это такой обобщенный Локи для тех зрителей, которые видели только М1 и не очень вдавались при этом в детали. Ну, ещё он хорошо коррелирует с самопародийным Локи из Т3. Я это у прощение могу сравнить разве что с упрощением костюма того же Локи от фильма к фильму - костюмеры отлично уловили тенденцию.

Обнимемся, анон. Просто обнимемся.  :comfort:

#41594 2024-07-30 22:48:02

Анон

Анон пишет:

Формулировка ничего не значит.

Для меня значит.

Скрытый текст

Так что нет, важно не только то, что сказано, но и то, какими словами. Кино - это же все-таки искусство, а не инструкция к соковыжималке.

Отредактировано (2024-07-30 22:51:21)

#41595 2024-07-30 22:49:27

Анон

Анон пишет:

речь персонажей подчиняется законам

Иногда подчиняется. А иногда древнескандинавские боги, они же инопланетяне, внезапно говорят oh my god и, еще круче, Jeez. Сценаристы тоже люди и не всегда дотошны во всех деталях.

#41596 2024-07-30 23:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

речь персонажей подчиняется законам

Иногда подчиняется. А иногда древнескандинавские боги, они же инопланетяне, внезапно говорят oh my god и, еще круче, Jeez. Сценаристы тоже люди и не всегда дотошны во всех деталях.

Да, разумеется. Но

Скрытый текст

Кстати, не вижу ничего необъяснимого в Jeez от Сильвии. Она как бы подчеркнуто по-неасгардски строит свои реплики. Она же нахваталась выражений от тех, с кем проживала свои апокалипсисы. Jeez вполне гармонирует со всей прочей ее речью и никак не выбивается. А вот OMG, скорее всего, действительно просто недосмотр. Ну и диалоги - в принципе не самая сильная сторона Эрика Мартина как сценариста.

#41597 2024-07-30 23:38:48

Анон

Анон пишет:

Плюс много.

Анон пишет:

нельзя произвольно выбрать, когда именно "иногда".

Вообще-то можно, ибо никто не знает, когда сценарист косякнул, когда вложил в уста героя Глубокий Смысл, а когда актриса оговорилась на стопятсотом неудачном дубле и хрен с ней решили оставить. Так что каждый тянет сову на свой глобус и каждый прав :).

#41598 2024-07-31 00:13:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то можно, ибо никто не знает, когда сценарист косякнул, когда вложил в уста героя Глубокий Смысл, а когда актриса оговорилась на стопятсотом неудачном дубле и хрен с ней решили оставить.

Ну нет, по косвенным данным и по контексту в большинстве случаев все вполне восстанавливается. Один из таких довольно безошибочных признаков я уже привел. То есть, конечно, любой зритель вправе либо продолжать мучить сову, либо вообще отрицать существование совы... Множественность интерпретаций как краеугольный камень постструктуралистского текстоведения и все такое... :awe:   

Но тогда, когда есть сам сценарий - то есть как в нашем случае, - все предположения про оговорки и про импровизации теряют смысл.

В сценарии сказано:

Ensure my brother does not return.

Ну а в фильме, чтобы уже окончательно подчеркнуть НЕжелание Локи отдать четкий приказ, отлакировали это ЕЩЕ более расплывчатым: Destroy everything (в сценарии, в драфте от 03-26-10, по которому начали снимать, этой реплики нет, она появилась потом).

Скрытый текст

И, кстати, в сценарии Разрушитель назван it (It turns its head toward its King). То есть это даже не коммуникация, а робот не зритель, чтобы Локи имело смысл включать свой пафос и выпендреж. И если Локи вместо четкости при взаимодействии с роботом выбирает расплывчатость, значит, возникает вопрос. Причем скорее не "зачем", а "почему". Можно ответить "потому что сценарист так написал", но лично я за интеллектуальную честность. :timid:

#41599 2024-07-31 08:40:45

Анон

Анон пишет:

Разрушитель назван it

Анон пишет:

вместо четкости при взаимодействии с роботом выбирает расплывчатость

То есть речь о том, что у Локи очередной приступ maybe both. С одной стороны, он знает, что разговаривает с, так скажем, не очень многофункциональным девайсом, а с другой - избегает слова kill. Так? Здесь возможно много объяснений, в том числе и братская любовь, и надежда, что Тор выпутается (так же, как сам Тор впоследствии послал братца за короной Суртура и не стал подстраховывать). Но ещё напрашивается вполне распространённый, и отнюдь не лестный для антагонистов троп - облек неблаговидный приказ в благовидную форму.

#41600 2024-07-31 10:29:33

Анон

Анон пишет:

А иногда древнескандинавские боги, они же инопланетяне, внезапно говорят oh my god и, еще круче, Jeez.

Тор и Локи вроде такого не говорили. А Сильви похитили из Асгарда ребенком и она прожила большую часть жизни, мотаясь по Апокалипсисам (и многие из них были в США).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума