Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40476 2024-03-20 23:26:47

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Вот тут я согласен, секс-наркотики Сильви явно могла попробовать в апокалипсисах, где можно творить дичь без последствий.

О чем и речь!

#40477 2024-03-20 23:38:19

Анон

Анон пишет:

О чем и речь!

Я другой анон, не тот, что возмущался тем, куда пошла Сильви после Л1. Мне то кажется верибельным место, где её нашёл Локи, меня бесит, что ей после забыли нормальную сюжетку прописать.

Отредактировано (2024-03-20 23:38:45)

#40478 2024-03-21 08:57:39

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом же и прикол, не?

Не многовато ли таких приколов на один сезон? Прикол, что харизматичная Б-15 превратилась в женщину-сапог, что Кейси, имея совершенно чумовой прототип, так и остался безликим клерком, что из всего каста взгляд не соскальзывает только с Х-5 и немножко Ренслеер. Никогда не думал, что скажу это, но мне не нравится, что в Л2, по сути, нет никого кроме Локи. Все остальные - декорации. Хотя нет, вру. ОБ хорош. У него отлично прописанная история и его жалко.

Анон пишет:

секс-наркотики Сильви явно могла попробовать в апокалипсисах, где можно творить дичь без последствий.

Так что ж не творила-то? У нас нет ни единого намека на ее раскрепощенность. Мужика у нее нет, навыки общения на нуле, одежда везде одна и та же кроме дурацкой футболочки во сне... не помню ее номер... девушки с дредами. 

Анон пишет:

Она даже двери лифта руками раздвигала, с помощью грубой силы и такой-то матери.

Ах да, точно. Она даже этого не умеет.  :facepalm:

#40479 2024-03-21 09:08:18

Анон

Анон пишет:

меня бесит, что ей после забыли нормальную сюжетку прописать.

Обнимемся. Да еще и актриса не лезла из кожи вон. У нее, блин, диснеевский проект на сотни мульонов, целый Том Хиддлстон под боком, а она - пойду-ка пончиков поем. Кстати, кинопописк, что у нее с карьерой?
Сериал Павлин в 2022, рейтинг IMDB 6,7

Фитнес-тренер 15 лет работает в одном тренажерном зале, скрывает пузико под олимпийкой и по вечерам пытается покорить тиндер.

и грядущая комедия Girls Code (ТВ), о которой впервые слышу. 39 человек ждут премьеры.

Отредактировано (2024-03-21 09:09:04)

#40480 2024-03-21 09:23:12

Анон

Анон пишет:

харизматичная Б-15 превратилась в женщину-сапог, что Кейси, имея совершенно чумовой прототип, так и остался безликим клерком, что из всего каста взгляд не соскальзывает только с Х-5 и немножко Ренслеер

А Мобиус? Ключевая фигура Л1, столько фантазий было на его счет, столько ожиданий, а что в итоге? Счастливая папа двух ангелочков, так себе продавец, любит вкусно покушать. Тоже прикол, наверное...

#40481 2024-03-21 10:12:06

Анон

Анон пишет:

Так что ж не творила-то? У нас нет ни единого намека на ее раскрепощенность.

Слушай, выглядит так, будто ты придумал, каким должен быть образ Сильви, и теперь злишься, что сериал тебе даёт другой образ. Сильви после завершения своей миссии — абсолютно выгоревший человек, которой хочется лишь, чтобы её оставили в покое. И контраст ''Í want to try everything'' с тем, как выглядит её жизнь с одной стороны довольно горький, а с другой — видно, что у неё наконец появилась возможность начать завязывать отношения с окружающими. А это та чать everything, которую она никак не могла попробовать в апокалипсисах.

Анон пишет:

Кстати, кинопописк, что у нее с карьерой?

Ты серьёзно смотришь инфу о британских актёрах на кинопоиске? Нормально у неё всё, ни года без работы, в 2024 выходит сериал, где ещё играет Дэмиен Льюис. Плюс два ребёнка.

#40482 2024-03-21 10:37:30

Анон

Анон пишет:

Слушай, выглядит так, будто ты придумал, каким должен быть образ Сильви,

Слушай, выглядит так, будто анон предположил отвязность Сильви в Л1, а я ответил, что на это ни намека. Но да, я рассчитывал, что многообещающий персонаж покажет в Л2 чуть больше чем нихуя, тут по факту.

Анон пишет:

хочется лишь, чтобы её оставили в покое.

Поэтому она пошла на работу, предполагающую ежедневное многочасовое общение с людьми.

Анон пишет:

появилась возможность начать завязывать отношения с окружающими

Что свелось к кислой улыбке в адрес коллеги из Мака и паре фраз, брошенных продавцу пластинок. Офигеть вписалась в социум.

В общем, ни так, ни так не бьется. Нет, я в принципе согласен выгорание и проч. Но был бы рад, если бы Сильвино не могу-не хочу-не буду происходило где-то за кадром и не отнимало время у персонажей, которые хоть как-то шевелятся. Вся ее роль, по сути, сводится к тому, чтобы поговорить с Локи о ценности жизней во всех временных ветвях. Но он и сам мог до этого дойти.

Анон пишет:

ни года без работы,

А, ну если так судить, то конечно. Актриса состоялась.

Отредактировано (2024-03-21 10:52:24)

#40483 2024-03-21 12:11:43

Анон

Я согласна, что роль Сильви сильно уменьшили во втором сезоне, но не согласна, что это плохо. Она получила, что хотела - возможность жить как хочет, и Макдональдс наверняка не навсегда, она там несколько месяцев провела максимум. Чтобы как следует отдохнуть и захотеть чего-то нового, ей понадобится пара лет, не меньше. Она всю жизнь прыгала по таймлайнам, естественно теперь она хочет покоя и чтобы никаких катаклизмов.
Локи наоборот, у него были относительно спокойные детство и юность, а потом понеслось, что не остановить.

Я часто вижу претензии, что первый сезон весь о Сильви, а Локи там сайдкик, и я так не считаю. Она там просто один из катализаторов роста Локи. И как мы видим во втором сезоне, для ТКО Сильви была нужна, чтобы в дальнейшем поставить Локи перед моральным выбором и запустить цепь дальнейших событий.

#40484 2024-03-21 12:15:51

Анон

Анон пишет:

как телекинетик, ничуть не уступающий Локи в мастерстве

Не, у нее нет этого скилла. Она умеет только стрелять зеленой энергией и зачаровывать людей/существ.

Отредактировано (2024-03-21 12:16:05)

#40485 2024-03-21 12:25:59

Анон

Том в подкасте кстати сказал, что титул Локи теперь - "Бог Историй и Бог Времени".

#40486 2024-03-21 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Не, у нее нет этого скилла.

Есть, она во второй серии швыряет в Локи пособие ТВА. Или черновик будущего ТКО, не помню точно. Какую-то книжку.

#40487 2024-03-21 12:49:45

Анон

Анон пишет:

Есть, она во второй серии швыряет в Локи пособие ТВА. Или черновик будущего ТКО, не помню точно. Какую-то книжку.

Швыряет она как обычно, а притягивает телекинезом, верно. Наверно, книжка это максимум ее возможностей на данный момент

Скрытый текст

#40488 2024-03-21 14:15:47

Анон

Анон пишет:

Она получила, что хотела - возможность жить как хочет, и Макдональдс наверняка не навсегда, она там несколько месяцев провела максимум. Чтобы как следует отдохнуть и захотеть чего-то нового, ей понадобится пара лет, не меньше. Она всю жизнь прыгала по таймлайнам, естественно теперь она хочет покоя и чтобы никаких катаклизмов.

Потрепанный нагрудник красноречиво говорит о том, что какие-то веселухи она себе все же устраивает. Причем регулярно - на броне уже живого места нет. Хотя в принципе да, ее состояние более-менее понятно. Проблема в том, что роль Сильви урезали, а вот экранное время оставили прежним. И бОльшую часть времени она тупо стоит в кадре, раздражая очевидной ненужностью. А еще мозгов у персонажа и в Л1 было не сказать чтобы сильно много, но тут чет ваще... Сколько раз она эту несчастную Равонну, как то яичко, била-била-не разбила? Два, три? Я сбился со счета. Смотрит на нее, викторианскую, в далеком прошлом, и не может сообразить, что опальная судья попала сюда при помощи таймпада и может выбраться из Войда одним кликом. Да и второй раз он мог у нее в кармане лежать. В общем, бестолковый персонаж. Можно было сделать лучше.

#40489 2024-03-21 14:36:00

Анон

Анон пишет:

А твоя история очень красивая. Я бы хотел такое увидеть, как те, кого спас Локи, теперь сами спасают Локи.

:heart: спасибо, анон! Мне кажется, не хватает вот этого равновесия - чтоб те, за кого герой отдал всё, помогли этому самому герою вернуться к жизни и получить то, от чего он отказался.

Анон пишет:

Я был уверен, что после слов "Хочу попробовать все" Сильви уйдет в отрыв. Пьянство, разврат, наркотики, безумные, плохо сочетающиеся одежды

+100500. Можно, как аноны, предполагать, что она за кадром поприключалась, но для меня её броня выглядит как стилизация под некоторую земную субкультуру, а не фактически боевой урон (да и не получается: в столетия бегства броня только чуть-чуть пострадала, а за какие-то ничтожные месяцы жизни в Мидгарде совсем износилась?). Мне не хватило акцента на драме Сильви, сценарист её персонажа тупо слил. И Мак - ну не такой потолок мечтаний должен быть у Локи. Я вообще думаю, что она офигеть как несчастлива в этом своём Маке, но её разрывает между кочевой жизнью в страхе и бегстве (она так и ходит в броне даже на работу!) и желанием пожить спокойно. Но, кмк, ключевая характеристика Локи - это шило в жопе. Так что не должна была Сильви так вот осесть.

Анон пишет:

Силки-анон, а хочешь похожий фичок?

всегда! Заранее спасибо)

#40490 2024-03-21 14:46:55

Анон

Сильви, как мне кажется, очень сильно отличается от всех других Локи. У остальных были сложные и разноплановые проблемы/отношения с окружающими и с собой, у Сильви этого вообще не было. Ни кризиса самоидентичности (она знала про удочерение), ни Тора, ни предательства, ничего. У нее одна проблема в жизни - TVA, и больше у нее развития никакого нет. У нее и культурных связей никаких нет, она наверно больше про Америку знает, чем про Асгард. Ее история сейчас только начнется по-настоящему.

#40491 2024-03-21 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не хватает вот этого равновесия - чтоб те, за кого герой отдал всё, помогли этому самому герою вернуться к жизни и получить то, от чего он отказался.

Именно! И вообще не хватает благодарности. Локи для них себя буквально на алтарь положил, а они такие - ну, мозайку новую сделаем. Наверно. Хоть бы штришок-другой - пособие ТВА, которое, сцуко, теперь обязано быть зеленым, или зеленые галстуки. И не выглядело бы  это никаким культом, культ -  это статуя 30 метров. А зеленый значок на лацкане - просто знак уважения.

#40492 2024-03-21 15:00:20

Анон

Анон пишет:

И вообще не хватает благодарности.

В MCU с этим плохо)) Старку, например, отдали дань уважения, но вот когда Стрэндж умер бесчисленное кол-во раз в своем первом фильме, спасая мир, об этом никто не узнал, всем плевать. Питера Паркера теперь вообще никто не знает, Муравья собственная дочь посылает куда подальше.

#40493 2024-03-21 16:59:21

Анон

Loki's Tom Hiddleston Is A Gooner!

#40494 2024-03-21 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Том в подкасте кстати сказал, что титул Локи теперь - "Бог Историй и Бог Времени".

Красиво

Анон пишет:

всегда! Заранее спасибо)

https://archiveofourown.org/works/51857647

#40495 2024-03-21 19:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще не хватает благодарности.

В MCU с этим плохо)) Старку, например, отдали дань уважения, но вот когда Стрэндж умер бесчисленное кол-во раз в своем первом фильме, спасая мир, об этом никто не узнал, всем плевать. Питера Паркера теперь вообще никто не знает, Муравья собственная дочь посылает куда подальше.

Ну да) Кто сказал, что быть героем легко и приятно?

А Старку отдали дань уважения один раз - когда ему уже было пофиг. До этого только высмеивали и при каждом удобном случае напоминали, какой он мудак и что он опять не так сделал.

Так что МСЮ во многом очень даже реалистичный сеттинг.

#40496 2024-03-21 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Но, кмк, ключевая характеристика Локи - это шило в жопе. Так что не должна была Сильви так вот осесть.

Так для нее прошло меньше года - после столетий, проведенных в апокалипсисах.

По нашим меркам это так, недельный мини-отпуск.

#40497 2024-03-21 19:39:44

Анон

Анон пишет:

А Мобиус? Ключевая фигура Л1, столько фантазий было на его счет, столько ожиданий, а что в итоге?

А в итоге адский ад так-то. Отлично его показали - то, что он и в ТВА, и в реальной жизни, в общем-то, аутсайдер.

#40498 2024-03-21 20:39:50

Анон

Анон пишет:

В MCU с этим плохо)) Старку, например, отдали дань уважения, но вот когда Стрэндж умер бесчисленное кол-во раз в своем первом фильме, спасая мир, об этом никто не узнал, всем плевать.

Мёртвым героям всегда почёт, а до живых всегда найдут до чего доебаться) Спорю на что угодно, если Старк когда-то воскреснет, ему мигом припомнят, в чём он был неправ  =D
Стренджу ещё очень повезло, что общественность не знает, что он с таймлайном игрался

#40499 2024-03-21 21:14:40

Анон

Волнами интернета прибило интересное видео:

Скрытый текст

Никогда не знаешь, где наткнешься на Убермаргинала в качестве эксперта. :lol:

#40500 2024-03-21 23:02:22

Анон

Анон пишет:

Я согласна, что роль Сильви сильно уменьшили во втором сезоне, но не согласна, что это плохо. Она получила, что хотела - возможность жить как хочет, и Макдональдс наверняка не навсегда, она там несколько месяцев провела максимум. Чтобы как следует отдохнуть и захотеть чего-то нового, ей понадобится пара лет, не меньше. Она всю жизнь прыгала по таймлайнам, естественно теперь она хочет покоя и чтобы никаких катаклизмов.
Локи наоборот, у него были относительно спокойные детство и юность, а потом понеслось, что не остановить.

Я часто вижу претензии, что первый сезон весь о Сильви, а Локи там сайдкик, и я так не считаю. Она там просто один из катализаторов роста Локи. И как мы видим во втором сезоне, для ТКО Сильви была нужна, чтобы в дальнейшем поставить Локи перед моральным выбором и запустить цепь дальнейших событий.

ППКС

Скрытый текст

Да,

Анон пишет:

Сильви, как мне кажется, очень сильно отличается от всех других Локи. У остальных были сложные и разноплановые проблемы/отношения с окружающими и с собой, у Сильви этого вообще не было. Ни кризиса самоидентичности (она знала про удочерение), ни Тора, ни предательства, ничего. У нее одна проблема в жизни - TVA, и больше у нее развития никакого нет.

Скрытый текст

+1
фемЛоки, которая мечтает работать официанткой  в закусочной. Это именно тот сольник Локи, о котором мы мечтали 10 лет

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-21 23:04:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума