Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40426 2024-03-11 17:29:03

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Поэтому для него, в его глазах этот Локи, который рядом с ним, абсолютно идентичен тому, который на экране.

- Анон Аноньевич Анонов, как вы посмели убить манула из городского зоопарка?!!
- Что? Это же вы сожгли зоопарк! Я это видел, у вас еще спички в руках не погасли. Сотни животных мертвы (((
- А дело не в этом. Дело в том, что вы не выросли над собой как личность! Поэтому в моих глазах...

Так-то если подумать Локи нужно было не стульями швыряться, а вежливо переспросить, каким образом он в будущем убил женщину, которая уже мертва в прошлом. А что уж там в глазах Мобиуса чему идентично, это его, Мобиуса, проблемы. И уж всяко не повод для обвинений. Я чем больше над этим думаю, чем больше удивляюсь, что Локи вообще на это повелся. Мультикам на экране не поверил, а голограмму принял за чистую монету. Да, без этого не было бы потрясающе сильной сцены в конце первого эпизода, но с точки зрения здравого смысла сюжет не выдерживает критики.

Отредактировано (2024-03-11 17:36:51)

#40427 2024-03-11 18:10:10

Анон

Анон пишет:

а голограмму принял за чистую монету

Он посмотрел пленку до конца. А там были и более радостные моменты (разговор с Тором). Поэтому и поверил.

#40428 2024-03-11 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Мультикам на экране не поверил, а голограмму принял за чистую монету

У него было много кусочков паззла, которые в итоге сложились в одно целое. Началось всё с того, что он раскусил второго Тони Старка из будущего, и ТВА тут точно была не причем. Всю первую серию он не хотел верить в то, что ему говорят, но в конце концов поверил, потому что ему действительно не врали. Люди это чувствуют на уровне инстинктов.

#40429 2024-03-11 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Ветки, откуда тот Локи, который в ТВА, не существует (ответвление, созданное Локи, было стерто). Не говоря уже о том, что это в принципе ветка ветки - даже в рамках МСЮ. В основном таймлайне МСЮ по факту никто не ронял кейс с тессерактом. Нет такой вселенной, где этого Локи не было бы в тюрьме во время событий Т2.

Вселенной-то нет, но Локи есть. И он не убивал Фриг. Фриг убила ТВА, так что Локи, по сути, может переадресовать обвинение Мобиусу, сказав You killed my mother, где you употребляется во множественном числе. Нет, я концепцию-то понимаю - и про таймлайн, и про обрезанные ветви, и про варианты. Просто конкретно этого Локи нельзя обвинять в убийстве Фригг. Он этого не делал.

#40430 2024-03-11 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Просто конкретно этого Локи нельзя обвинять в убийстве Фригг. Он этого не делал.

А кто сказал, что Мёбиус прав?

#40431 2024-03-11 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Подлянка, да, но если бы Тор стал королем в тот день, Асгард был бы втянут в войну в ближайшие пару недель/месяцев. Если бы Один не был идиотом и подождал бы с коронацией еще пару лет (паралелльно пытаясь исправить ошибки своего воспитания), то Локи не пришлось бы срывать церемонию.

Локи из Т1 больше тянет на шельмеца, чем на дальновидного политика с мышлением Макиавелли (подсвечено Тором: Локи, мелкий кусок дерьма), но даже если предположить, что он радел за Асгард - какой, собственно, план? Он собирался еще два года подстраивать каверзы под каждую перенесенную коронацию, пока Тор не научится уму-разуму?

Анон пишет:

Он не думал, что Тор дойдет до Йотунхейма. Он сказал стражнику, чтобы тот рассказал Одину, и к тому же был уверен, что Хеймдал не даст им пройти.

А что еще важнее, Локи

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-11 18:43:19)

#40432 2024-03-11 18:44:26

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что Мёбиус прав?

Плюс-минус все, я тут один его не люблю ))) Мне просто странно, что Локи на это повелся. Бред, ну бред же, ну (с)

Анон пишет:

У него было много кусочков паззла, которые в итоге сложились в одно целое. Началось всё с того, что он раскусил второго Тони Старка из будущего, и ТВА тут точно была не причем. Всю первую серию он не хотел верить в то, что ему говорят, но в конце концов поверил, потому что ему действительно не врали. Люди это чувствуют на уровне инстинктов.

Если только так, да. Такое я могу принять.

Отредактировано (2024-03-11 18:47:12)

#40433 2024-03-11 18:47:36

Анон

Анон пишет:

какой, собственно, план? Он собирался еще два года подстраивать каверзы под каждую перенесенную коронацию, пока Тор не научится уму-разуму?

План был, что Один придет в себя и передумает делать Тора королем)) А в итоге передумал сам Тор.

#40434 2024-03-11 18:51:48

Анон

Анон пишет:

План был, что Один придет в себя и передумает делать Тора королем)) А в итоге передумал сам Тор.

На основании чего? Сорванных коронаций? Но то, что Тор передумал сам, иронично, что да, то да :))))

#40435 2024-03-11 19:02:38

Анон

Анон пишет:

- А дело не в этом. Дело в том, что вы не выросли над собой как личность! Поэтому в моих глазах...

Анон пишет:

но с точки зрения здравого смысла сюжет не выдерживает критики.

Тогда я не понимаю, чего ты хочешь и к чему у тебя претензии: к тому, что говорит Мёбиус как персонаж со своей собственной точки зрения или к тому, что сказал Мёбиус "с точки зрения здравого смысла")) Если к первому, то, повторюсь, кто сказал, что Мёбиус прав и обвиняет Локи справедливо?

Анон пишет:

Плюс-минус все, я тут один его не люблю )))

Дело не в "люблю" и не "люблю" - можно любить персонажа и считать, что он в чем-то ведет себя как мудак, а можно не любить, но признавать его правоту в каких-то вопросах или в целом отдавать ему должное. Я объясняю, почему, с моей точки зрения, Мёбиус для себя закономерно и естественно обвиняет L1130 в смерти его матери, хотя L1130 о ней ни сном, ни духом. А ты говоришь, что это нелогично и несправедливо. Я тоже так считаю, хотя я-то Мёбиуса люблю. Потому что одно другому не мешает! Мёбиус обвиняет этого Локи в том, чего он не делал, что несправедливо, но при этом естественно для Мёбиуса и его установок, которые в нем сидят пока что намертво. Это нормально, что персонаж верен в первую очередь своему образу, а не "здравому смыслу")

А если у тебя претензии ко второму, то "с точки зрения здравого смысла" практически любой сюжет не выдерживает критики, разве что сюжет докторской диссертации или статьи для рецензируемого научного журнала. Да и то - большинство прорывных открытий случаются как раз там, где брошен вызов т. наз. "здравому смыслу" и общепринятым представлениям как таковым.

Анон пишет:

Так-то если подумать Локи нужно было не стульями швыряться, а вежливо переспросить, каким образом он в будущем убил женщину, которая уже мертва в прошлом.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-11 19:15:29)

#40436 2024-03-11 19:17:34

Анон

Анон пишет:

Раз законный король, нужно было идти со стражниками и сажать предателя под замок, а не устраивать произвол. Хорошо еще, что Хэмдаль вообще жив остался.

Справедливости ради, Хеймдалль напал на него первым. С мечом. При том, что Локи не узурпатор, а законный правитель Асгарда. Если ты такой мудрый и всевидящий, если ты понимаешь, что младший принц не в себе, может, его не убивать, а для начала поговорить? Но в Асгарде вообще плохо с концепцией говорить "словами через рот".

И Локи его не убивает - замораживает. По факту это самооборона.

#40437 2024-03-11 20:16:54

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, чего ты хочешь

Так тебе и не нужно, ты ж не фея-крестная.

Анон пишет:

к чему у тебя претензии: к тому, что говорит Мёбиус как персонаж со своей собственной точки зрения или к тому, что сказал Мёбиус "с точки зрения здравого смысла"

Так одно другому не мешает. Оба ведут себя, мягко говоря, странно.

Анон пишет:

Я объясняю, почему, с моей точки зрения, Мёбиус для себя закономерно и естественно обвиняет L1130 в смерти его матери, хотя L1130 о ней ни сном, ни духом.

Со своей-то, может, и да, только

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-11 20:17:22)

#40438 2024-03-11 20:31:12

Анон

Анон пишет:

Если ты такой мудрый и всевидящий, если ты понимаешь, что младший принц не в себе, может, его не убивать, а для начала поговорить?

И начать с того, что мудрый и всевидящий знал о происхождении Локи, но молчал, так что часть ответственности в какой то мере на нем.

Отредактировано (2024-03-11 20:31:29)

#40439 2024-03-13 16:38:23

Анон

Аноны, а давайте помечтаем об освобождении Локи? Я долго думал о том, кто должен его выпустить. Не Сильви - ни капли не расстроюсь если вообще никогда ее больше не увижу. Не Тор - он уже много лет не вспоминает о брате. Не Мобиус - он уже ему помог, точнее, показал, как Локи может помочь себе сам. В общем, перебрав всех и вся, я решил, что лучше всего на эту роль подходит Х-5. У него с Локи охуенная химия (гусары, молчать!) и только его история в сериале осталась незавершенной. Не открыто-финальной, как с Ренслеер, а именно оборванной, куцей. Мне нравится думать, что Брэд Вулф из ТВА все-таки сбежал, а журнал на столе Мобиуса означает, что ТВА набрели на его след. И что сейчас опальный минутмен живет свою лучшую жизнь в одной из временных веток, но незакрытый гештальт и больная совесть не дают ему в полной мере наслаждаться славой и богатством. И вот однажды он узнает о грядущей катастрофе, неожиданно сам для себя все бросает и начинает отчаянно искать способ пробиться к Локи. Находит и, стоя у его трона, пытается что-то изобразить из серии мимо шел, решил заглянуть-позлорадствовать. Но Локи видит его насквозь и спрашивает, зачем тот пришел на самом деле. Ну и т.д.
А чего бы хотели вы?

#40440 2024-03-13 19:31:54

Анон

Анон пишет:

А чего бы хотели вы?

Я хочу, чтобы это сделали док, Паучок и Ванда - те, кто и набесоебил с мультиверсом))

Это тот квартет (они трое плюс соответственно Локи), о котором я мечтаю.

Отредактировано (2024-03-13 19:33:10)

#40441 2024-03-13 19:53:27

Анон

Аноны, а давайте помечтаем об освобождении Локи?

Я не думаю что кто-то может «освободить» его. Только он сам может эволюционировать и оставлять свое тело делать работу а сам делать проекции «настолько реальные, что сам безумный титан не смог отличить». И таким образом он будет одновременно и там, на троне, и жить своей жизнью. Но он конечно уже не будет тем Локи что был раньше.

#40442 2024-03-13 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Но он конечно уже не будет тем Локи что был раньше.

Ты имеешь в виду моральный рост, физические изменения или и то, и другое?

#40443 2024-03-13 20:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он конечно уже не будет тем Локи что был раньше.

Ты имеешь в виду моральный рост, физические изменения или и то, и другое?

Моральный… ну, можно сказать и рост, хотя мне кажется тут скорее подходит «эволюция» или «трансформация». Рост это слишком по-человечески что ли)
У него была трансформация на мосту (и мы еще не знаем точно как это повлияло) плюс за через него проходит столько информации и силы, что ему будет сложно мыслить человеческими категориями.
Хотя с Тором и ТВАшниками чуть полегче наверное будет ему общаться, потому что он сотни лет с ними провел.

#40444 2024-03-13 21:04:41

Анон

Х-5, конечно, видный мужчина, и жаль, что с ним так мало контента, но имхо, его время прошло. В качестве продолжения истории легче представить как разные локи в войде в трудных ситуациях обращаются к Локи-в-елке, а он их поддерживает и дает мудрые советы. Я бы глянул продолжение про Президента

#40445 2024-03-15 09:58:26

Анон

Анон пишет:

Х-5, конечно, видный мужчина, и жаль, что с ним так мало контента, но имхо, его время прошло.

Согласен с тем, что этого персонажа мы больше не увидим, ибо его тупо впихнуть некуда. Но я не думаю, что он недостоин развития. Характер-то получился шикарный. Очевидно, что просмотр файла Локи очень на него повлиял - то, что он пытается косплеить трикстера, видно невооруженным глазом. И язык-то подвешен неплохо, и артистизма хватает, но нет глубины. Жизненного опыта. Ума, в конце концов. И стоит Локи всего-навсего припугнуть Х-5, с того сразу же слетает напускное. Когда как сам Локи никогда не терял лицо, глядя смерти в глаза.
Так или иначе, мне было интересно наблюдать за метаниями Х-5. Его путь от недалекого, но одаренного парня с амбициями до предателя и убийцы вполне себе трагичен. И ему только предстоит узнать, что дорога махрового эгоизма заканчивается тупиком.

Анон пишет:

Я бы глянул продолжение про Президента

Обнимемся! Рад что нас двое. А то уже неловко было лишний раз заикнуться о Президенте. Сразу фу-фу-фу, испанский стыд, да как ты можешь. Ну могу, чо. Я считаю что этот персонаж тоже заслуживает развития. Больше того, я бы с интересом посмотрел на конфликт между нашим Локи, который давно перерос свою жажду власти, и этим, который ею одержим.

Отредактировано (2024-03-15 10:03:09)

#40446 2024-03-15 11:15:55

Анон

Анон пишет:

Согласен с тем, что этого персонажа мы больше не увидим, ибо его тупо впихнуть некуда.

Можно в Дэдпула, он туда хорошо вписывается. Но где Дисней, а где хорошие идеи

#40447 2024-03-15 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Я считаю что этот персонаж тоже заслуживает развития.

Мне, пожалуй, интересно, отрастет ли у него рука.

#40448 2024-03-15 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Мне, пожалуй, интересно, отрастет ли у него рука.

Отрастет точно так же, как у Тора вырос глаз. Технически его как бы нету, вместо него протез, а фактически актеру вставили контактную линзу и нарисовали ми-ми-ми крохотный шрамик, что нидайбог не попортил внешность.
Я в том смысле, что если вдруг персонажу дадут зеленый свет, они придумают, как вернуть ему конечность, чтобы избежать дорогущего CGI, рисуя ему крюк вместо кисти.

Отредактировано (2024-03-15 13:11:49)

#40449 2024-03-15 17:09:25

Анон

Анон пишет:

они придумают, как вернуть ему конечность, чтобы избежать дорогущего CGI, рисуя ему крюк вместо кисти.

Зная Тома, он согласится носить правдоподобно выглядящий протез, который надо надевать по три часа для правдоподобия))

Как вспомню фотки с сета БП с ножом под глазом... :casper:

#40450 2024-03-15 21:40:32

Анон

https://variety.com/2024/film/news/tom- … 235935375/
Tom Hiddleston to Receive Variety Virtuoso Award at Miami Film Festival

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума