Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40401 2024-03-07 23:02:16

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ох, про это был прекрасный длинный фик

Скрытый текст

А нет ли названия этого прекрасного фика? С радостью почитал бы что-то с бОльшим политическим уклоном, чем приключенческим. И мне нравится, когда мультяшных, по сути своей, персонажей (не в обиду Локи, это то, как я изначально сто лет назад воспринимал Марвел) сталкивают с реальной жизнью. Я понимаю, что в фильмах этого периодически додают и так больше, чем я мог рассчитывать, и все равно мне мало

#40402 2024-03-07 23:12:00

Анон

Анон пишет:

только тогда, когда нужны по сюжету

... или все же от отчаяния?

Суть одно и то же

#40403 2024-03-08 01:07:27

Анон

Можно похвастаюсь? Детеныш подарил обложку на паспорт Loki)) сам нашел, сам заказал, сам оплатил - растет товарищ, проникается мамиными вкусами!
Анончики, с праздником всех! Солнечного весеннего настроения и локиугодных мисчифов!

#40404 2024-03-08 01:47:55

Анон

Анон пишет:

А нет ли названия этого прекрасного фика?

Они на англ., если что))

Скрытый текст

#40405 2024-03-08 02:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нет ли названия этого прекрасного фика?

Они на англ., если что))

Скрытый текст

Супер, спасибо огромное!

#40406 2024-03-08 08:32:43

Анон

Анон пишет:

Можно похвастаюсь?

Хвастайся и покажи! Прекрасно понимаю твою радость, мой аноненок мне каждый год теперь какие-то локиштуки дарит.

#40407 2024-03-08 20:39:53

Анон

Хвастайся и покажи! Прекрасно понимаю твою радость, мой аноненок мне каждый год теперь какие-то локиштуки дарит.

Спасибо, анончик! Жутко приятно, когда мелкие проникаются твоими увлечениями и стараются подобрать то, что понравится))
IMG-0025.jpg

#40408 2024-03-10 19:44:15

Анон

Анону впервые довелось заценить начало первого сезона в русской озвучке, и теперь он не знает, как разохуеть. И дело совсем не в переводе, он был вполне себе нормален, в отличии от всратого восприятия анона. Короче говоря, если в предыдущие три просмотра в оригинале основными чувствами при виде Локи было что-то вроде "утибоземой, и кто это так мило выебывается, ну как такого не любить-то?", то без магии томме-голоса и с проговариванием знакомых реплик на родном языке выяснилось, что Локи ведет себя как мудак и реально бесит. И если раньше анон сочувствовал бедной няше, попавшей в жестокую систему с гадкими бесчеловечными бюрократами, то теперь больше поражался святости Мобиуса, который взвалил на себя неблагодарную миссию по перевоспитанию довольно неприятного типа, который вообще не ценит, что ему спасли жизнь, и продолжает наглеть. Вот таким незамысловатым образом с анона слетели розовые очки, хотя он об этом совсем не просил. У кого-нибудь еще такое было?

#40409 2024-03-10 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Анону впервые довелось заценить начало первого сезона в русской озвучке, и теперь он не знает, как разохуеть.

Ты очень мужественный, анон, и у тебя железная выдержка. Я кое-как осилил первую серию, развернул свернутые трубочкой уши и включил субтитры. Утешает лишь то, что этот кошмар поперек эмоций, смысла и характера персонажа - просто Гаврилин, работавший на отвали. Ко второму сезону у него от Локи вообще ничего не осталось, я вообще сначала подумал, что это Ньют Саламандер.

Анон пишет:

который вообще не ценит, что ему спасли жизнь,

Ну, тут такое... его похитили, насильственно протащили через процедуру регистрации, показали собственную смерь, обвинили в смерти матери, которая на текущий момент вообще-то жива, довели до истерики и заставили работать на эту контору чисто чтоб на сердце полегчало. Даже если Мобиус и планировал в дальнейшем усадить Локи в кресло аналитика, он эти планы не озвучивал. В общем, учитывая обстоятельства, Локи и правда котенок. Я бы изо кожи вон лез, чтобы съебаться из этой прекрасной компании хоть чучелом, хоть тушкой, и о тонкой душевной организации Мобиуса не переживал от слова совсем.

UPD: и кстати, о матери. Я вот только что подумал, что раз Локи в ТВА, во время событий Т2 некому будет направить Алгрима по другой лестнице. Так что Фригг останется жива. Впрочем, я и раньше подозревал, что показанная Мобиусом пленка - фальсификация как минимум наполовину.

Отредактировано (2024-03-10 20:22:09)

#40410 2024-03-10 21:12:44

Анон

Анон пишет:

UPD: и кстати, о матери. Я вот только что подумал, что раз Локи в ТВА, во время событий Т2 некому будет направить Алгрима по другой лестнице. Так что Фригг останется жива. Впрочем, я и раньше подозревал, что показанная Мобиусом пленка - фальсификация как минимум наполовину.

Фригг знала, что умрет в тот день, . Об этом и сказала Тору, когда он за эфиром пришел. Скорее всего это неизбежно

#40411 2024-03-10 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Фригг знала, что умрет в тот день, . Об этом и сказала Тору, когда он за эфиром пришел. Скорее всего это неизбежно

Ну, тогда уж тем более Локи ее не убивал. Конкретно наш, греющий задницей стул ТВА Локи не имеет к ее смерти никакого отношения. Он виноват лишь в том, что хочется мне кушать сделал до похищения агентами ТВА. Все остальное - возведенная Мобиусом напраслина.

#40412 2024-03-10 21:46:03

Анон

Анон пишет:

который вообще не ценит, что ему спасли жизнь,

Ну, технически Мобиус предложил всего лишь отсрочить казнь. Что, конечно, повышает шансы на выживание, но на спасение жизни как-то не тянет. Кстати, я вот тоже задумался: Мобиус типа в шутку сказал Равонне, что лично убьет Локи, если тот сорвет и вторую вылазку. Но что бы он сделал, если бы он и правда ее сорвал? Сказал Равонне, что у него пальцы были крестиком?

#40413 2024-03-10 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Я вот только что подумал, что раз Локи в ТВА, во время событий Т2 некому будет направить Алгрима по другой лестнице.

Так ветка Локи стерта, вместе с Фриггой, Асгардом и со всеми остальными. Он единственный остался.

#40414 2024-03-10 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Но что бы он сделал, если бы он и правда ее сорвал?

То же самое, что в четвертой серии. Нашел, поговорил, посадил бы в камеру, опять поговорил. А потом бы вмешалась Равонна и отправила Локи к Хранителям, потому что ТКО ей так приказал (через Хранителей), потому что Локи должен был "пройти квест" (слова ТКО в финале сезона) и обнаружить, что никаких хранителей не существует.

#40415 2024-03-10 23:31:05

Анон

Анон пишет:

без магии томме-голоса и с проговариванием знакомых реплик на родном языке выяснилось, что Локи ведет себя как мудак и реально бесит

Меня поэтому не зацепил Локи в Марвеловских фильмах в те далекие года, а сериал я смотрела в оригинале и наконец "вштырило". Думаю, именно поэтому люди в марвеловском треде говорят что сериал скучный, что "бросили на середине" - потому что смотрят в озвучке. Там ведь не только Тома озвучкой испортили, Оуэн тоже неподражаем, да и Мэйджорс.

Отредактировано (2024-03-10 23:32:00)

#40416 2024-03-11 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Так ветка Локи стерта, вместе с Фриггой, Асгардом и со всеми остальными. Он единственный остался.

Тогда я вообще не понимаю к чему были эти разговоры про ты убил собственную мать. Его мать, если уж на то пошло, убило ТВА.

Анон пишет:

Нашел, поговорил, посадил бы в камеру, опять поговорил.

Принимается, но с парой оговорок, если позволишь. Мобиус не разговаривал с Локи. Это Локи разговаривал с Мобиусом. Мобиус на него обижался, врал ему и избивал руками (точнее, коленом) Сиф. Какими бы личными не были его мотивы, имеем то, что имеем.

#40417 2024-03-11 00:09:54

Анон

Выскажу непопулярное мнение, но мне озвучка первого сезона скорее нравится. Просто я за все эти годы привык к русскому дубляжу и мне было норм. Претензия была скорее в том, что они оригинал-то смотрели вообще? Это даже на плохой перевод не тянет. Тупо отсебятина. Напомнило Т3 в переводе с португальского (не спрашивайте!) который анон пытался посмотреть. Там первода не было вообще. Озвучку просто придумывали по ходу действия. Причем явно во время первого просмотра.

#40418 2024-03-11 00:45:22

Анон

Анон пишет:

Какими бы личными не были его мотивы, имеем то, что имеем.

Ну вот Сильви они и пальцем не тронули, и даже не допрашивали. Потому что на Сильви ему было плевать, а Локи он все-таки хотел вытащить, достучаться до него.

#40419 2024-03-11 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Там ведь не только Тома озвучкой испортили, Оуэн тоже неподражаем, да и Мэйджорс.

Это не говоря уже о помпейском монологе на латыни. Однако, Анон-тс был морально готов к тому, что перевод с озвучкой, какими бы они ни были хорошими, смажут впечатление и не передадут всей красоты, а вот к тому, что они заставят посмотреть на Локи как на раздражающего мудака - нет.

#40420 2024-03-11 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот Сильви они и пальцем не тронули, и даже не допрашивали. Потому что на Сильви ему было плевать, а Локи он все-таки хотел вытащить, достучаться до него.

По-моему наоборот, он хотел ему втащить :))). Хотя Локи в этом плане по жизни не везет - его вечно любят странною любовью. С нанесением телесных повреждений разной степени тяжести. На его месте я бы уже мечтал не о дружбе и любви, а о ненависти. Физически никакой разницы, но хотя бы не так обидно.

#40421 2024-03-11 10:23:49

Анон

Анон пишет:

а вот к тому, что они заставят посмотреть на Локи как на раздражающего мудака - нет.

Слуш, ну если подумать - с чего бы Локи быть лапушкой? Про то, какими мерами ТВА склонило его к сотрудничеству, уже писали. Мобиуса ему после морального избиения на допросе любить тоже не за что. Б-15 сначала его похитила, потом пыталась избить, дальше - отняла кинжалы, и я склоняюсь к тому, что куртка с издевательской надписью - ее работа. То, что он на задании пытался навести мосты  - дофига благородный жест, на самом деле.
Но даже если абстрагироваться от ТВА, Локи в Т1 был тем еще засранцем. Сорвал брату коронацию, подбил на самоубийственную миссию, сам его чудом не прикончил при помощи Разрушителя, покушался на Хэймдаля, ледяным великанам и вовсе собирался устроить геноцид. Да и землян в М1 не ждало ничего хорошего. Так что Гаврилин, отыгрывая мудилу, не так-то, по сути, и неправ.

#40422 2024-03-11 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Локи в Т1 был тем еще засранцем. Сорвал брату коронацию

Подлянка, да, но если бы Тор стал королем в тот день, Асгард был бы втянут в войну в ближайшие пару недель/месяцев. Если бы Один не был идиотом и подождал бы с коронацией еще пару лет (паралелльно пытаясь исправить ошибки своего воспитания), то Локи не пришлось бы срывать церемонию.

подбил на самоубийственную миссию

Он не думал, что Тор дойдет до Йотунхейма. Он сказал стражнику, чтобы тот рассказал Одину, и к тому же был уверен, что Хеймдал не даст им пройти.

сам его чудом не прикончил при помощи Разрушителя

Локи недооценил уязвимость Тора после заклятия Одина. Он не собирался его убивать, пощечина от Разрушителя прежнего Тора даже с места бы не сдвинула. К тому же Локи на тот момент был законным королем, а изгнанный Одином Тор собирался незаконно вернуться в Асгард с помощью друзей-дезертиров.

покушался на Хэймдаля

Хеймдал пошел против законного короля (как и друзья Тора) и отправил их на Землю. Нравится им Локи или не нравится - у вас такие законы, чуваки, что поделать. Причем они видели, что произошло, когда они в обход приказа Одина отправились сражаться с Йотунами.

ледяным великанам и вовсе собирался устроить геноцид

Это вообще прекрасно объяснимо. Тор в начале фильма хотел сделать то же самое. Их всю жизнь  воспитывали на ненависти к Великанам - это безмозглые кровожданые животные, хотят убить всех Асгардцев и.т.д.
И тут Локи узнает, что он сам из них. Это как если бы ККК поихитили темнокожего мальчика в детстве, магией сделали бы его белым и всю жизнь учили ненавидеть темнокожих. У Локи был сильнейший нервный срыв и кризис самоидентичности, он еле слова выговаривал к тому моменту и явно не контролировал себя. Он хотел закончить войну раз и навсегда с нулевыми потерями среди Асгардцев, при этом доказав, что он не какой-нибудь мерзкий Йотун, а верный сын Одина.

Да и землян в М1 не ждало ничего хорошего

На Локи влиял камень Разума (по оф. информации от Марвел). К тому же он провел большое кол-во времени в пустоте между мирами, потом с Таносом и Другим, который явно либо пытал его, либо угрожал это сделать (судя по их разговору в фильме).

#40423 2024-03-11 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Я вот только что подумал, что раз Локи в ТВА, во время событий Т2 некому будет направить Алгрима по другой лестнице. Так что Фригг останется жива. Впрочем, я и раньше подозревал, что показанная Мобиусом пленка - фальсификация как минимум наполовину.

Ветки, откуда тот Локи, который в ТВА, не существует (ответвление, созданное Локи, было стерто). Не говоря уже о том, что это в принципе ветка ветки - даже в рамках МСЮ. В основном таймлайне МСЮ по факту никто не ронял кейс с тессерактом. Нет такой вселенной, где этого Локи не было бы в тюрьме во время событий Т2.

Ну то есть как - когда ветки перестали резать, может, какие-то еще Локи и отпочковались в разное время и вследствие разных нексус-ивентов. Но основа, от которой ответвился L1130, то есть Локи священного таймлайна, совершенно однозначно была отвезена Тором в Асгард и села в тюрьму. А священный таймлайн - это по сути и есть мэйн таймлайн МСЮ. И если свою основу наш Локи, L1130, еще может в каком-то смысле считать "собой", а судьбу этой основы - своей судьбой, то другие гипотетические варианты для него чужие. И чем дальше этот гипотетический нексус-ивент отстоит от 4 мая 2012 года (вперед или назад), тем более чужими будут эти варианты.

Ну а гибель Фригги в 2013 году - это, видимо, absolute point, если пользоваться терминологией What If? Раз она сама прекрасно знает, что ее время близится к концу.

Отредактировано (2024-03-11 16:45:13)

#40424 2024-03-11 16:47:13

Анон

Анон пишет:

И если свою основу наш Локи, L1130, еще может в каком-то смысле считать "собой", а судьбу этой основы - своей судьбой, то другие гипотетические варианты для него чужие. И чем дальше нексус-ивент отстоит от 4 мая 2012 года (вперед или назад), тем более чужими будут эти варианты.

Да. Фильмового Локи и Локи из сериала разделил всего один момент - когда Локи сбежал с Тессерактом. А так это одни и те же люди. А есть варианты, которые вообще не связаны с нашим Локи (хоть и выглядят так же) - то есть абсолютно из других таймлайнов, где ветки разделились еще до рождения Локи.

#40425 2024-03-11 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Тогда я вообще не понимаю к чему были эти разговоры про ты убил собственную мать. Его мать, если уж на то пошло, убило ТВА.

Потому что в тайм-театре номер 25 Локи смотрит по сути на свою собственную судьбу.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-11 17:16:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума