Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40376 2024-03-07 01:16:36

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Разбившихся надежд. И персонажа Тора.

Надежд у меня и не было, а вот персонажа да, очень жалко. Непонятно даже, за что его так. Казалось бы, элементарная задача - просто хороший парень. Нет, не надоест. Нет, на заскучаем. Нет, не будет конкуренции со Стивом Роджерсом. Морально-нравственный ориентир, от которого не ждешь неприятных сюрпризов, никогда не будет лишним. В результате Локи предал Тора и уже сто раз раскаялся, а Тор положил болт на весь свой народ и как будто так и надо (

#40377 2024-03-07 01:23:40

Анон

Анон пишет:

Крис же до сих пор понятия не имеет, что же собой представляет Тор

У него нет врнутреннего понимания персонажа. Он всё ждал, когда режиссеры ему дадут что-то стоящее и хорошо написанное, в итоге ему понравился только Тор в Рагнароке. Причем он мог бы влиять на сценаристов/режиссеров, хотя бы в каких-то моментах, но он сам не знает, чего он хочет от Тора.

#40378 2024-03-07 01:26:51

Анон

Анон пишет:

а Тор положил болт на весь свой народ и как будто так и надо (

Его период "забью на то, каким меня хотели видеть, буду делать что хочу и искать свое счастье" несколько затянулся. Даже если он думает, что народу не нужен такой король, то ему наверняка нужен сильный воин с топором, который будет их защищать и вообще символ прежней жизни, старого Асгарда. А он свалил и забыл о своих обязанностях.

#40379 2024-03-07 01:40:36

Анон

Анон пишет:

но он сам не знает, чего он хочет от Тора.

Нет, он знает. "Хочу, чтобы меня тоже полюбили зрители".

В чем-то это даже иронично.

#40380 2024-03-07 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Его период "забью на то, каким меня хотели видеть, буду делать что хочу и искать свое счастье" несколько затянулся. Даже если он думает, что народу не нужен такой король, то ему наверняка нужен сильный воин с топором, который будет их защищать и вообще символ прежней жизни, старого Асгарда. А он свалил и забыл о своих обязанностях.

Вот да. Причем я никак не могу понять его мотивацию. Вариантов два.
1) Я не хочу.
А кто его, собственно, спрашивает? Тор принц, быть королем - его прямая обязанность. И пока Асгард буквально купался в золоте, наследник спал и видел, когда воссядет на трон. Но вот когда процветающее царство превратилось в два десятка деревянных хижин (не в последнюю очередь стараниями Тора), погрузился в бездны самокопания, расжирел аки боров, а в конце концов и вовсе свалил все это дело на валькирию.

2) Я не гожусь.
С чего это вдруг? Тора буквально для этого родили. Его тысячу лет готовили к этой роли. Если это понимание пришло от здравой самокритики (на которую Тор в общем-то способен), нужно возвращать Локи, который во-первых стоит вторым в очереди престолонаследия, и во-вторых хороший хозяйственник, простите за старый мем. В мире MCU воскресить мертвого - не проблема. Не можешь/не хочешь, но понимаешь, что не тянешь сам - собирай парламент, принимай коллегиальные решения. Но Тор решает, что лучшим правителем из всех возможных будет сильная независимая женщина, едва-едва пришедшая себя после многих  лет алкоголизма. И как показала практика, решение было не самым удачным. Все, на что оказалась способна валькирия - превратить Асгард в балаган. Буквально.

Так что не удивительно, что популярность Тора в последнее время очень не очень. Вроде и помнишь старые времена, хочешь увидеть классного рубаха-парня, а видишь то непросыхающую свинью, то распиздяя, которому плевать на все, лишь бы самому удобненько было. А ведь так хорошо начиналось...

Отредактировано (2024-03-07 11:40:44)

#40381 2024-03-07 11:56:32

Анон

Анон пишет:

о Тор решает, что лучшим правителем из всех возможных будет сильная независимая женщина, едва-едва пришедшая себя после многих  лет алкоголизма

Я думаю, ему было пофиг, кто будет лучшим правителем, Валькирия просто первая кто подвернулся, и к тому же была не против, вот он и спихнул все на нее  =D

#40382 2024-03-07 12:02:53

Анон

Анон пишет:

Так что не удивительно, что популярность Тора в последнее время очень не очень. Вроде и помнишь старые времена, хочешь увидеть классного рубаха-парня, а видишь то непросыхающую свинью, то распиздяя, которому плевать на все, лишь бы самому удобненько было.

И если пятого Тора не будет, то его история так и закончится пшиком.

#40383 2024-03-07 12:16:48

Анон

Анон пишет:

И если пятого Тора не будет, то его история так и закончится пшиком.

Что иронично, так как пшиком, по сути, должна была закончиться история Локи. Если бы не его никем не жданная популярность, он бы и по сию пору гнил в асгардской тюрьме

#40384 2024-03-07 12:46:15

Анон

Анон пишет:

Если бы не его никем не жданная популярность, он бы и по сию пору гнил в асгардской тюрьме

И испепелился бы с прочим Асгардом в Рагнарек.

#40385 2024-03-07 13:30:08

Анон

Анон пишет:

Если бы не его никем не жданная популярность, он бы и по сию пору гнил в асгардской тюрьме

И испепелился бы с прочим Асгардом в Рагнарек.

Кстати да

#40386 2024-03-07 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Что иронично, так как пшиком, по сути, должна была закончиться история Локи. Если бы не его никем не жданная популярность, он бы и по сию пору гнил в асгардской тюрьме

Да, кто бы мог подумать 12 лет назад... На фандомных площадках (твиттер, реддит) в последние полгода полно комментов и теорий про Локи, типа "видит ли Локи Наблюдателя", "встретятся ли Наблюдатель и Локи в третьем сезоне What If", "будет ли Локи в Дэдпуле", "как Локи изменил TVA", "кто сильнее Локи или Ванда" (почему-то популярная тема для срача  =D ), "может ли Локи вернуть в MCU варианты Старка и Стива" и тому подобное. Про Тора почти ничего не обсуждают.

#40387 2024-03-07 14:26:12

Анон

Анон пишет:

Более того, он еще и послушал Тома и согласился убрать из сцены с крышечкой лишнюю шутку.

Аноны, извините, пожалуйста, а что за шутка должна была быть? Я что-то пропустила, или забыла

#40388 2024-03-07 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, пожалуйста, а что за шутка должна была быть? Я что-то пропустила, или забыла

Точно уже не помню, что-то типа того, что после фразы Я здесь! Локи должен был сказать "Ну чо, обнимаемся, да?". Баффос, короче. Том предложил убрать эту фразу, что сделало хорошую сцену идеальной

#40389 2024-03-07 15:14:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ему было пофиг, кто будет лучшим правителем, Валькирия просто первая кто подвернулся, и к тому же была не против, вот он и спихнул все на нее  =D

В принципе понятно, что Марвелу не нужен был Тор, вросший задницей в трон, ибо ВБ на носу. Но ведь можно же было сделать изящнее. Например, в Т3 поставить рядом с троном, который один хер импровизированный, любую попавшуюся под руку табуретку и посадить на нее Локи. Асгардцы и раньше не особо возмущались узурпацией власти, а теперь уж точно не будут возражать против того, что Локи-спаситель правит вместе с Тором-хрен знает где шлявшимся столько лет. В ВБ же можно было бы перепоручить Асгард Локи, а Тор бы решал проблемы с Таносом. Нужно убить Локи для сериала? Тоже никаких проблем. Пусть, например, учинит диверсию по своей инициативе, понимая, что Мстители ему не поверят, и погибнет после того, как узнает что-то важное и успеет передать инфу. А не так, что анонам потом пришлось додумывать этот подвиг - он метил в голову, одного из братьев полюбас бы убили и вот это вот все.

Отредактировано (2024-03-07 15:15:54)

#40390 2024-03-07 15:48:34

Анон

Анон пишет:

В ВБ же можно было бы перепоручить Асгард Локи

Скрытый текст

Думаю, вместо фильма про капитана Марвел, который вышел за месяц до Эндгейма, можно было снять фильм про Локи и Тора и Новый Асгард, параллельно показав, что происходило на земле в эти 5 лет после щелчка. Могли бы нормально развить Тора, а не как монтаж в Эндгейме.

Отредактировано (2024-03-07 15:49:24)

#40391 2024-03-07 16:23:15

Анон

Анон пишет:

А не так, что анонам потом пришлось додумывать этот подвиг - он метил в голову, одного из братьев полюбас бы убили и вот это вот все.

Хз, по-моему, додумывания требует скорее логика "с зубочисткой на Таноса, вот идиот". Ну, во всяком случае, среди меня. Если я люблю персонажа, то в качестве первого впечатления автоматически все трактую в его пользу, а задумываюсь о сценарных/постановочных косяках уже потом.

Ну то есть да, можно было бы сделать и так, как ты говоришь, это было бы еще круче. Но меня в этой сцене бесит в первую очередь то, что она в самом начале и что моего любимого персонажа настолько откровенно сделали функцией. Не, я понимаю, снимаем сольник Таноса и все такое... В жопу вашего Таноса.

Отредактировано (2024-03-07 16:31:16)

#40392 2024-03-07 16:37:28

Анон

Анон пишет:

Хз, по-моему, додумывания требует скорее логика "с зубочисткой на Таноса, вот идиот".

Да там вся сцена требует додумывания. Куда он метил-то вообще, в глаз? Или всерьез собирался череп пробить этим ножичком? Я уж не говорю о том, что стоя лицом к лицу с противником, проводить столь очевидную атаку бессмысленно - он полюбас увидит и перехватит. Но вообще да, сам факт нападения на титана оружием ближнего боя - чрезвычайно умно. Особенно имея в арсенале иллюзию и виртуозный, как показал Л2, телекинез. Да, это пытались как-то пофиксить в Л1 словами Классика, но пусть эти оправдашки идут в жопу вслед за Таносом! До сих пор помню, что сидел в кино как оплеванный.

Отредактировано (2024-03-07 16:38:23)

#40393 2024-03-07 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Да там вся сцена требует додумывания. Куда он метил-то вообще, в глаз? Или всерьез собирался череп пробить этим ножичком?

Думаю, в шею, как Гамора. Это же даже подсвечено - и тем, что Танос снял доспехи, и тем, что она, зная Таноса как облупленного, пыталась сделать ровно то же самое, что и Локи. Просто ее подвел другой камень бесконечности.

Анон пишет:

Особенно имея в арсенале иллюзию и виртуозный, как показал Л2, телекинез.

Вот тут не уверен. Телекинез как раз спалит и перехватит Кулл Обсидиан, который как телекинетик все-таки сильнее.

#40394 2024-03-07 17:47:12

Анон

Анон пишет:

"Хочу, чтобы меня тоже полюбили зрители".

Кстати, мне Тор именно в Т3 начал действительно нравится, как самостоятельный персонаж, а не только в контексте их отношений с Локи - появилась самоирония и даже глубина, начала отрастать ответственность, какой-то рост персонажа случился. В ВБ тоже продолжили неплохо, имхо, со своеобразной аркой мести. А дальше, как обычно... из одной крайности в другую. Превратили хорошего персонажа в комик релиф.

#40395 2024-03-07 18:19:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне Тор именно в Т3 начал действительно нравится, как самостоятельный персонаж, а не только в контексте их отношений с Локи - появилась самоирония и даже глубина, начала отрастать ответственность, какой-то рост персонажа случился. В ВБ тоже продолжили неплохо, имхо, со своеобразной аркой мести.

Да, и мне тоже. ТР-Тор - отличный Тор, я верю, что, покрутившись в Мидгарде и пообщавшись с местными, он начал быстро эволюционировать и отращивать себе адекватное чувство юмора. ВБ-Тор - вообще огонь, динамика с Ракетой совершенно прекрасная.

#40396 2024-03-07 20:57:17

Анон

Анон пишет:

Точно уже не помню, что-то типа того, что после фразы Я здесь! Локи должен был сказать "Ну чо, обнимаемся, да?"

А разве не Тор должен был говорить "а теперь поцелуемся"? Типа отсылка к вырезанной сцене Т1. Вроде даже выкладывали эту сцену в каких-то допах.

#40397 2024-03-07 21:24:29

Анон

А разве не Тор должен был говорить "а теперь поцелуемся"? Типа отсылка к вырезанной сцене Т1. Вроде даже выкладывали эту сцену в каких-то допах.

Не, это Хемс на съемках говорил, что сцена такая, как будто они сейчас поцелуются.

#40398 2024-03-07 22:09:54

Анон

Анон пишет:

Нет, это же предыдущая реплика принадлежит Тору, отвечать и должен Локи. Том просто предложил заменить свою собственную реплику, он в чужие обычно не лезет - если, конечно, это не Оуэн и не они вместе обсуждают, кто что скажет)) В сценарии это было так:

THOR

Thank you, Loki.

Thor picks up a soap dish.

THOR (CONT'D)

And if you were here, I might even

give you a hug.

Thor THROWS the dish at Loki. Loki catches it.

LOKI

Do we have to hug now?

Thor smiles.

Отредактировано (2024-03-07 22:10:42)

#40399 2024-03-07 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Хз, по-моему, додумывания требует скорее логика "с зубочисткой на Таноса, вот идиот".

К сожалению, не требует. С зубочисткой на Таноса, вот идиот - это то, что нам показали. Буквально. Неоспоримо. Увы.

Анон пишет:

Вот тут не уверен. Телекинез как раз спалит и перехватит Кулл Обсидиан, который как телекинетик все-таки сильнее.

Нунинаю. Локи выхватил из рук Х-5 маленькую фиговинку, а потом мановением рук открыл тяжеленные ворота шлюза, стоящие между ТВА и космосом. По мне так круче некуда. Другое дело, что все способности появляются у Локи только тогда, когда нужны по сюжету.    При умении дистанционно обезоруживать противника и кидать в него предметы весом в сотни кг ему и драться-то не нужно. Шевельнул бровью - и армия Хэлы летит в с моста, к примеру. Да и сама Хэла, будь она хоть трижды могучей богиней, является физическим объектом. В общем, не люблю я телекинез. Имбовая способность.

#40400 2024-03-07 22:58:02

Анон

Анон пишет:

только тогда, когда нужны по сюжету

... или все же от отчаяния?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума