Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40351 2024-03-03 16:30:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ревность она только в ваших глазах. Локифаны, как и их любимый персонаж, думают, что все всегда про них.

Когда Крис словами через рот говорит, что не хочет возвращения Локи и не понимает, за что его все так любят, не то чтобы у нас было много пространства для трактовок. Предвосхищая вопрос - цитаты уже приносили. Многократно. 

Анон пишет:

Среди крикливой и истеричной

Может быть. Но сейчас именно ты пришел к нам с оскорблениями. Не наоборот. 

Красивая теория по поводу грядущего Дэдпула. Ничего подобного не случиться даже рядом, но почему бы не помечтать. Я сначала подумал: раз Том говорит, что не знает, будет ли Локи в Дэд, значит, он для него снимался, но не уверен, войдет ли это в финальный монтаж. Думал-думал, надеялся-верил, а потом вспомнил, с кем имею дел. В общем, приношу видос аки фильм-сказку. Мне понравилось.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-03 16:39:52)

#40352 2024-03-04 02:05:19

Анон

Анон пишет:

Красивая теория по поводу грядущего Дэдпула.

А счастье было так возможно. И так возможно... и вот так.
Я с первого Дэда мечтаю, чтобы эти двое встретились и довели друг друга до слез. Но увы.

#40353 2024-03-04 02:45:54

Анон

Анон пишет:

Когда Крис словами через рот говорит, что не хочет возвращения Локи и не понимает, за что его все так любят, не то чтобы у нас было много пространства для трактовок. Предвосхищая вопрос - цитаты уже приносили. Многократно. 

Почитай и послушай, что Крис говорит о других, например о брате Лиаме. Может быть получится найти пространство для трактовок, а может просто стоит перестать циклиться на Крисе.

#40354 2024-03-04 09:32:08

Анон

А при чем тут Лиам, они с Лиамом не коллеги.

#40355 2024-03-04 10:44:32

Анон

Анон пишет:

Почитай и послушай, что Крис говорит о других, например о брате Лиаме.

Зачем мне другие? Это тред о Томе-Локи. Крис был против его участия в Т4, хотя в итоге это оказалось к лучшему. Том вывез на себе второго Тора, но спасти четвертый даже ему было не по силам.

Анон пишет:

может просто стоит перестать циклиться на Крисе.

Анон, ты третьи сутки отстаиваешь честь своего кумира из-за одного-единственного слова, да еще и в треде, посвященном другому актеру. Кому-то из нас точно стоит перестать циклиться на Крисе ;)

#40356 2024-03-04 12:16:55

Анон

Анон пишет:

да еще и в треде, посвященном другому актеру

(другой анон) Ну так Торатреда нет =D Какие-то неактивные у Криса фанаты.
Недавно на тумбе для интереса открыла тег "Thor", а там 90% просто гифки с Локи из первого Тора, ну соотвественно поэтому тегают и Тора. А контента из "Любви и Грома" либо мало, либо вообще нет.

#40357 2024-03-04 17:13:16

Анон

Анон пишет:

Почитай и послушай, что Крис говорит о других, например о брате Лиаме. Может быть получится найти пространство для трактовок

Я совершенно не против грубоватого чувства юмора и подхода "троллит - значит любит". Я сам хамло и тролль. Но для того, что из высказываний по поводу коллег допустимо в публичном окологолливудском пространстве, а что недопустимо, в последние годы есть отличный тест. Если бы ты сказал то-то и то-то про коллегу-женщину, коллегу-темнокожего или коллегу-транссексуала, тебя бы отменили? Если да, то не надо так вообще. А то оправданиями насчет "пространства для трактовок" не отделаешься. (Я не говорю, что культура отмены - это хорошо. Я говорю, что это текущая реальность.)

Так что Крис очень правильно сворачивает лавочку со съемками, и он молодец, что сумел найти для этого очень достоверное оправдание (ментальное здоровье).
(третий анон)

#40358 2024-03-04 19:33:01

Анон

Анон пишет:

Я совершенно не против грубоватого чувства юмора и подхода "троллит - значит любит".

Да, чуйство юмора у Криса своеобразное, и Т4 тому пример. Но про я не хочу возвращения Локи сказано вполне серьезно. Ну ок, все посмотрели, чего стоит Тор без Локи. Хотя я бы не стал возлагать всю ответственность за это исключительно на актера. Тору как персонажу не повезло. Он изначально был хорошим парнем, вызывающим симпатию. Видно было, что это добрый искренний чувак, разве что чутка подпорченный папенькиным воспитанием. С него бы снять эту асгардскую шелуху и оставить просто положительным героем, чтоб можно было душой отдохнуть. А не усложнять за каким-то лядом, медленно, но верно превращая в мудака и лузера. Мне за него очень обидно. на самом деле. Ведь нормально же начали, ну.

Отредактировано (2024-03-04 19:33:36)

#40359 2024-03-04 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы не стал возлагать всю ответственность за это исключительно на актера. Тору как персонажу не повезло.

Тору как персонажу не повезло не в последнюю очередь потому, что Крис, насмотревшись на активность Тома, тоже начал с энтузиазмом высказывать боссам свои хотелки.

Скрытый текст

#40360 2024-03-04 20:14:40

Анон

Анон пишет:

С него бы снять эту асгардскую шелуху и оставить просто положительным героем, чтоб можно было душой отдохнуть. А не усложнять за каким-то лядом, медленно, но верно превращая в мудака и лузера.

Ну вот в четвертом Торе он вполне положительный но при этом полный клоун, которого мотает туда-сюда. Но так как Крису было весело сниматься, то сценарий его вполне устраивал. Это потом он посмотрел на реакцию зрителей и в очередной раз разочаровался в Торе.

Вообще Крис резко выделяется на фоне многих других актеров Марвел тем, что открыто высказывал разочарование в своем персонаже. Не в сценарии/режиссуре, а именно в Торе. Не защищал его, не пропускал его эмоции через себя, не было никакого глубокого анализа в интервью - почему Тор ведет себя так или этак. Не было любви к персонажу.

#40361 2024-03-04 22:19:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот в четвертом Торе он вполне положительный

Ну нинаю... спихнул Асгард на валькирию, не совершенно парится о том, что население, привыкшее к золотым дворцам, едва сводит концы с концами, ютясь в деревянных халупах. Ревнует то ли Джейн к Мьельниру, то ли Мьельнира к Джейн, на кой-то ляд проломил крышу церкви, вместо того чтобы выйти и улететь в чистое небо, ничего не разрушая. Ну и тот факт, что он выпустил немногочисленных детей Асгарда сражаться с монстрами меня, мягко говоря, озадачил. В Т1 я видел совершенно другого чувака. Он был обучаемым, эмпатичным, в вырезанной сцене принес в кафе новую чашку вместо разбитой. В Т3, который принято ненавидеть, Тор мне тоже нравился. Он там поумнел, повзрослел, научился прощать и мириться и наконец-то взял на себя ответственность за свой народ. Я был бы рад, если бы арка этого персонажа закончилась там, на пике. Дальше - деградация :(

Отредактировано (2024-03-04 22:22:05)

#40362 2024-03-04 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Так что Крис очень правильно сворачивает лавочку со съемками, и он молодец, что сумел найти для этого очень достоверное оправдание (ментальное здоровье).

За гранью фола, анон. Не надо так.

#40363 2024-03-04 23:07:13

Анон

Анон пишет:

на кой-то ляд проломил крышу церкви, вместо того чтобы выйти и улететь в чистое небо, ничего не разрушая

Это идиотизм, да.

Я был бы рад, если бы арка этого персонажа закончилась там, на пике. Дальше - деградация :(

Согласна.
Вообще по моему мнению самое худшее для персонажа - закончить арку ничем. Вроде есть какой-то итог, но даже сказать нечего. Летает где-то в космосе с приемной дочкой, убивает всяких первоуровневых врагов. И это принц Асгарда, бог, с тысячелетним опытом? Это надо же так легко забить на свой народ и свою историю. Хуже уже вряд ли может быть, поэтому нужен пятый фильм.

Отредактировано (2024-03-04 23:07:44)

#40364 2024-03-05 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Хуже уже вряд ли может быть

Не стоит недооценивать Дисней. Уж что-что, а хуже они всегда могут. Я поэтому и не хочу продолжения истории Локи. Ему больше некуда расти, так что путь один - вниз.

#40365 2024-03-05 00:51:06

Анон

Анон пишет:

Но так как Крису было весело сниматься, то сценарий его вполне устраивал.

Ну, сценарий так-то и Файги устраивал. Тайка ж его написал на съемках Рагнарька, Файги тогда же зачел и дал Т4 зеленый свет.

#40366 2024-03-05 01:46:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, мне следовало бы написать не "оправдание", а как-то иначе.

Да

#40367 2024-03-05 03:18:47

Анон

Анон пишет:

Ну, сценарий так-то и Файги устраивал.

Я думаю что сценарий был одобрен в общих чертах, а на съемках Файги дал Вайтити креативную свободу, решив, что он ее заслужил ошеломляющим успехом Т3. И если бы Тайке не давали курить канабис, который, судя по всему, заводился на площадку грузовиками, возможно, из Т4 тоже что-то да вышло бы. Хотя вряд ли. Проблема-то даже не в шутеечках и голых жопах как таковых. Проблема в том, что обшутить пытались серьезные, умные и даже трагичные вещи.

#40368 2024-03-05 23:26:12

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что обшутить пытались серьезные, умные и даже трагичные вещи.

Проблема в том, как их обшутили. Потому что обшутить, кмк, можно приблизительно что угодно, были бы вкус и такт. Но Тайка не вытянул.

#40369 2024-03-06 11:33:02

Анон

Анон пишет:

были бы вкус и такт.

И это особенно обидно с учетом того, что во времена Т3 они у Тайки, в общем-то, были. Ну, на мой взгляд. Мне третья часть Тора реально нравится, и не в последнюю очередь тем, что был баланс между шутками и серьезными вещами. Были паузы, где зритель мог отдохнуть от гы-гы, лол, ржака и побыть вместе с персонажами, которые наконец-то научились разговаривать друг с другом. Прощание с видом на море, сцена в лифте, крышечка "Я здесь" - все это было очень хорошо сделано. Я получил что хотел и сердце успокоилось. В Т4 мне просто не давали отдышаться. Я бы и рад подумать над серьезными темами, но меня постоянно тычут в спину - давай-давай, погна, шутим, смеемся, бежим дальше по сюжету.
Еще одна ошибка Тайки в том, что он попытался снять Т3 второй раз, а нужно было, раз уж так заведено, снова менять жанр. Сделать, например, что-то типа хоррора, но в духе Реальных упырей. Да что там, хотя бы картинку сделать не такой насыщенной - я во время сеанса глаза закрывал, чтобы отдохнули немного. И спецэффекты, раз уж на то пошло, лучше было вообще не делать, чем делать так, как они сделали. Мне в этом плане очень понравился Л2. SGI довольно мало, но то что есть, сделано на совесть.

#40370 2024-03-06 13:43:42

Анон

Анон пишет:

И это особенно обидно с учетом того, что во времена Т3 они у Тайки, в общем-то, были. Ну, на мой взгляд. Мне третья часть Тора реально нравится, и не в последнюю очередь тем, что был баланс между шутками и серьезными вещами.

Да, все так. Но в Т3 и сценарий не Тайкин.

Правда, справедливости ради, Тайка даже подкрутил смехуечки изначального сценария - переснял смерть Одина, например. И попутно сделал ситуацию более комплиментарной для Локи)

#40371 2024-03-06 18:58:17

Анон

Анон пишет:

переснял смерть Одина, например.

А Один-бомж был хорош...

#40372 2024-03-06 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Правда, справедливости ради, Тайка даже подкрутил смехуечки изначального сценария

Более того, он еще и послушал Тома и согласился убрать из сцены с крышечкой лишнюю шутку. У меня вообще к Тайке по поводу Т3 всего одна претензия - во время диалогов камера отворачивается от Локи на секунду-другую раньше, чем нужно. Не мне, локифану, нужно, а вообще. Персонаж продолжает говорить, у него на лице должны отражаться какие-то эмоции, а мы уже смотрим на собеседника, который обычно Тор с пустым (в конкретно этот момент) взглядом. Пример - разговор братьев перед гладиаторским боем.
В остальном все отлично. Многие ругают синий дермантин, а я был рад смене поднадоевших черно-зеленых аутфитов. И давно пора было содрать со спины Локи занавеску, чтобы было видно, какая красота за ней прячется. Гусары, молчать. Молчать, кому говорю.
Тайка реально талантливый чувак, просто таким безбашенным укуркам особенно нужен контроль. Снизь какой-нибудь продюссер градус сумасшествия раза в три, и получился бы отличный фильм. Ну, хотя бы хороший. Нормальный. Чтоб анон до конца высидел, а не ушел с середины, сгорая от испанского стыда. Даже не знаю чего больше жалко - денег или потраченного времени (((

#40373 2024-03-06 21:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, справедливости ради, Тайка даже подкрутил смехуечки изначального сценария

Более того, он еще и послушал Тома и согласился убрать из сцены с крышечкой лишнюю шутку. У меня вообще к Тайке по поводу Т3 всего одна претензия - во время диалогов камера отворачивается от Локи на секунду-другую раньше, чем нужно. Не мне, локифану, нужно, а вообще. Персонаж продолжает говорить, у него на лице должны отражаться какие-то эмоции, а мы уже смотрим на собеседника, который обычно Тор с пустым (в конкретно этот момент) взглядом. Пример - разговор братьев перед гладиаторским боем.
В остальном все отлично. Многие ругают синий дермантин, а я был рад смене поднадоевших черно-зеленых аутфитов. И давно пора было содрать со спины Локи занавеску, чтобы было видно, какая красота за ней прячется. Гусары, молчать. Молчать, кому говорю.
Тайка реально талантливый чувак, просто таким безбашенным укуркам особенно нужен контроль. Снизь какой-нибудь продюссер градус сумасшествия раза в три, и получился бы отличный фильм. Ну, хотя бы хороший. Нормальный. Чтоб анон до конца высидел, а не ушел с середины, сгорая от испанского стыда. Даже не знаю чего больше жалко - денег или потраченного времени (((

Разбившихся надежд. И персонажа Тора.

#40374 2024-03-06 21:40:18

Анон

Анон пишет:

Более того, он еще и послушал Тома и согласился убрать из сцены с крышечкой лишнюю шутку.

Д ы а. И она стала из просто хорошей нереально крутой.

#40375 2024-03-07 00:02:12

Анон

Анон пишет:

Разбившихся надежд. И персонажа Тора.

Анон, осторожнее с оверквотингом.
Мне персонажа не жалко, потому что стараниями многочисленных режиссёров он лишился развития. Не перс, а лоскутное одеяло. В комиксах, в принципе, с ним та же самая проблема, потому что время от времени авторы спохватываются, а не выглядит ли этот викинг, чистый помыслами и изъясняющийся архаичными конструкциями, как имбецил. Но одно дело комиксы, а другое - кино. Мы тут Тома упрекали, что он слишком мягок и готов подыгрывать всем режиссёрам, а на самом деле он как раз имел очень чёткое представление о своём персонаже, о его развитии, и уверенно прошёл его историю от начала до конца. Крис же до сих пор понятия не имеет, что же собой представляет Тор, в каких рамках этот герой находится, что он может принять, а на что не согласится никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума