Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40326 2024-03-02 12:24:59

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

очень маленькой в мировом масштабе группе людей.

В мировом масштабе да. Среди активной части фандома, которая ездила на SDCC, Локи был популярнее Тора. Да даже на Нью-Йорском коне перед Мстителями большую часть панели все вопросы были Тому, хотя рядом с ним Эванс и Руффало сидели. Ведущий даже спросил ближе к концу "есть ли у вас вопросы к кому-нибудь кроме Тома".

#40327 2024-03-02 12:54:29

Анон

Тем непонятнее изменение его отношения и "ревность"
Ревность она только в ваших глазах. Локифаны, как и их любимый персонаж, думают, что все всегда про них.

#40328 2024-03-02 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Среди активной части фандома,

Среди крикливой и истеричной.

#40329 2024-03-02 13:37:15

Анон

Ревность она только в ваших глазах. Локифаны, как и их любимый персонаж, думают, что все всегда про них.
Хорошо, если тебе так до зарезу надо меня уколоть, то давай будем игнорировать то, что я сам в том же самом комментарии написал, что всё нам может просто казаться. И слово "ревность" можем выкинуть, пусть это будет ошибочная интерпретация. Но разве то, что произошло между Томом и Крисом, не имеет отношения к Тому?

#40330 2024-03-02 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Среди крикливой и истеричной.

А у Криса нет крикливых и истеричных фанов что ли? Только Тому так не повезло?

#40331 2024-03-02 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Среди крикливой и истеричной

Это ты хорошо так Локитред приложил. Жаль, Торатреда нет, можно было бы это обсудить.

#40332 2024-03-02 16:32:49

Анон

О, да у нас свежатина новенькие!

#40333 2024-03-02 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Весь масштаб фанатения по Локи в крикливости и истеричности очень маленькой в мировом масштабе группе людей.

Да, безусловно. Глупо с этим спорить, как и с существованием локальных феноменов с немногочисленной, но исполненной энтузиазма группой поддержки, которая охотно выражает этот энтузиазм. Популярность этих феноменов часто кажется более широкой, чем на самом деле, и в итоге срабатывает хорошо известный рекламщикам эффект Пиллока - Плонкера: люди думают, что от X фанатеют многие, и тоже начинают фанатеть от X, потому что это, с их точки зрения, модно. Так случилось и с популярностью Локи, которая из узкой стала мейнстримной. Не стоит недооценивать эту популярность, даже если просто стремишься задеть собеседников. В конце концов, "слышно тех, кто громче кричит" - это оправдание только для неудачников.

И ты совершенно напрасно впрягаешься за Криса, его здесь никто и не собирался принижать. Он одаренный и удачливый бизнесмен, который заработал своими успешными ролями на достаточно безбедную жизнь и теперь может спокойно переключиться на то, что ему действительно нравится и что у него хорошо получается. Он потрясающая модель, он конвенционально красив и невероятно фотогеничен.

Скрытый текст

#40334 2024-03-02 18:20:30

Анон

Я как комиксофанат свидетельствую: персонаж Локи полностью изменился в комиксах именно после выхода фильмов MCU. Непосредственно до съемок была арка о маленьком Локи, казавшаяся поначалу ребутом, однако она должна была окончиться возвращением Локи-злодея. Но тут снимают "Торов", и, видимо, только по удивительному и случайному совпадению комиксного Локи отныне  изображают молодым, красивым и неоднозначным антигероем. В рамках жанра это очень редкий пример рефлексирующего и эволюционирующего персонажа. По какой-то совершенно загадочной причине все эти изменения произошли не с Тором, а с Локи.  :sacrasm:

#40335 2024-03-02 18:32:14

Анон

Я и в фильмах вижу все эти неожиданные концы и воскрешения очевидной заслугой такого Локи, которого сделал Том. Правда, мне осталось неясным, почему его не воскресили именно тогда, когда просилось. Прямо перед самой настоящей, правдивой, "точно не воскреснет" гибелью персонажа показывают его довольно тесный контакт с тем, кто может это исправить. Ни до, ни после, в отличие от других персонажей, не упоминается ни ГМ, ни Сакаар. Тор 3 и ВБ снимались в связке, и неясно, зачем была выбрана именно планета Грандмастера в качестве плацдарма для приключений в ТР, если не для твиста хотя бы после эндгейма. Я только во время пррсмотра пленки в сериале поверил, что это, рили, окончательно, но до сих пор в недоумении

Отредактировано (2024-03-02 18:33:14)

#40336 2024-03-02 19:09:35

Анон

Анон пишет:

комиксного Локи отныне  изображают молодым, красивым и неоднозначным антигероем.

Я просто вставлю тут своё  :yeah: удивление оттого, что в последних главах Бессмертного Тора красивым и неоднозначным изображают даже классического Локи.

#40337 2024-03-02 20:12:03

Анон

Анон пишет:

Я как комиксофанат свидетельствую: персонаж Локи полностью изменился в комиксах именно после выхода фильмов MCU.

Да, именно Локи Тома дал новую жизнь комиксному Локи.

Недавно на ютубе смотрела реакции молодой пары на фильмы Марвел (ничего не смотрели до этого, комиксы не читали, Хемсворта и Хиддлстона не знают), и они как раз дошли до первого Тора. При виде Тора вспомнили скандинавскую мифологию и что "он бог грома". При виде Локи - "О, это Локи? Это про него же сериал недавно был? Напишите в комментах, в каком порядке нам его проекты смотреть"

#40338 2024-03-03 00:01:36

Анон

Анон пишет:

Я просто вставлю тут своё   удивление оттого, что в последних главах Бессмертного Тора красивым и неоднозначным изображают даже классического Локи.

Хех, не забывай, кто тут у нас рассказчик. Я нашёл наконец старый комикс с тем же мифологическим сюжетом, только там его рассказывает Тор. Естественно, в той версии Локи злорадный трус, а сам Тор благородный красавчик, и ни разу не обижал брата.

Отредактировано (2024-03-03 00:04:39)

#40339 2024-03-03 00:47:49

Анон

Анон пишет:

Естественно, в той версии Локи злорадный трус, а сам Тор благородный красавчик, и ни разу не обижал брата.

См. ТР, где история самым явным образом рассказывается из перспективы Тора)

#40340 2024-03-03 01:03:38

Анон

Анон пишет:

См. ТР, где история самым явным образом рассказывается из перспективы Тора)

С другой стороны, “There are other characters in it, but really it’s about Iago.”

#40341 2024-03-03 02:12:31

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, “There are other characters in it, but really it’s about Iago.”

Да-а-а))
Какое же это прямо... мета-мета!

#40342 2024-03-03 02:52:05

Анон

Анон пишет:

О, да у нас свежатина новенькие!

Кажется нет. По-моему это свидетель святого Криса, который при малейшем намеке на что-то некомплиментарное встает на защиту своего кумира. Я, кстати, тоже считаю Хэмсворта чрезвычайно талантливым... бизнесменом. Что особенно круто с учетом того, что его киноуспехи сосчитать проще, чем провалы.

Анон пишет:

Я и в фильмах вижу все эти неожиданные концы и воскрешения очевидной заслугой такого Локи, которого сделал Том. Правда, мне осталось неясным, почему его не воскресили именно тогда, когда просилось. Прямо перед самой настоящей, правдивой, "точно не воскреснет" гибелью персонажа показывают его довольно тесный контакт с тем, кто может это исправить

О да. Я был на все сто уверен, что ГМ это исправит. И это был бы не просто фансервис, это было бы логично. Да что там, моя подруга, которой на Локи плюс-минус все равно, жаловалась, что всю ВБ ждала, когда он выйдет из-за угла. А какие теории строились. Например, что Локи - это Халк. Остроумно же было. И вполне в духе Локи. Кстати, способность Локи перевоплощаться в кого угодно и насколько угодно использовалась до обидного мало. Столько возможностей упущено. Иех (((

Отредактировано (2024-03-03 02:57:01)

#40343 2024-03-03 03:11:53

Анон

Анон пишет:

Весь масштаб фанатения по Локи в крикливости и истеричности очень маленькой в мировом масштабе группе людей.

Которая врывалась в дома и квартиры, требуя немедленно включить телек и посмотреть "Локи". В смысле, ну... ты же знаешь, что рейтинг считают не только по просмотрам, но и по домохозяйствам?

#40344 2024-03-03 04:11:37

Анон

Анон пишет:

Которая врывалась в дома и квартиры, требуя немедленно включить телек и посмотреть "Локи". В смысле, ну... ты же знаешь, что рейтинг считают не только по просмотрам, но и по домохозяйствам?

А если бы мы были еще и организованной группой людей, то рейтинг оказался бы еще выше! 

Надо было и правда врываться, чо мы(

#40345 2024-03-03 04:50:42

Анон

Анон пишет:

взят тот самый миф, где "ехал Локи через Локи",

это о чём, анончик?

#40346 2024-03-03 09:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взят тот самый миф, где "ехал Локи через Локи",

это о чём, анончик?

Миф о путешествии в Утгард. Там Локи встречается с Утгарда-Локи и соревнуется с Логи, который бог огня.
Некоторые филологи предполагают, что это склейка из совершенно разных сюжетов, и я с ними согласен. Если нужны подробности - я с удовольствием.

#40347 2024-03-03 10:00:07

Анон

Анон пишет:

А если бы мы были еще и организованной группой людей, то рейтинг оказался бы еще выше!

Надо было и правда врываться, чо мы(

Ненене, не надо. Мы одной только крикливостью и истеричность превратили Локи из злодейчика на один раз властителем всея мультивселенной. Жалкая горстка фанатов сделала его лидером по количеству экранного времени в MCU. Лучше нам не организовываться. С великой силой приходит великая ответственность )))

Отредактировано (2024-03-03 10:02:11)

#40348 2024-03-03 11:31:34

Анон

Анон пишет:

Жалкая горстка фанатов сделала его лидером по количеству экранного времени в MCU.

А вот кстати да. После второго сезона сериала Локи обошел Старка (прежнего лидера) по этому показателю. Тор на третьем месте, далее Питер и Стив.

#40349 2024-03-03 13:02:07

Анон

Анон пишет:

Миф о путешествии в Утгард. Там Локи встречается с Утгарда-Локи и соревнуется с Логи, который бог огня.

В марвеловселенной это можно было бы объяснить тем, что Локи - просто очень распространённое имя в Девяти Мирах. Прям воочию представляю Одина, который такой берёт впервые синего младенца-Локи на руки и "назову-ка я тебя Васяткой, чтоб норны не завидовали".

#40350 2024-03-03 13:13:41

Анон

Анон пишет:

В марвеловселенной это можно было бы объяснить тем, что Локи - просто очень распространённое имя

Уже можно не додумывать. В последних выпусках комикса Утгард - это такая платоновская пещера, в которой засели архетипы, Утгарда-Локи с рогами и Торанос с молниями. А наши Локи и Тор - их подобия в Асгарде. Хотя, чую, тут не обойдётся без вотэтоповоротов и открытий.

Отредактировано (2024-03-03 13:15:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума