Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40301 2024-02-23 02:25:39

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Подробный разбор трейлера Дэдпула, много про ТВА и связь с сериалом Локи. Довольно интересно

Скрытый текст

#40302 2024-02-23 11:45:51

Анон

Про зеленую комнату для допросов интересное замечание. Анон внимания не обратил

#40303 2024-02-23 13:24:49

Анон

Если слухи про Женскую Силу верны, это будет первый случай, когда анон не против. Он даже за

#40304 2024-02-24 15:16:19

Анон

Аноны, у меня возник дурацкий вопрос. Смотрите, в первом сезоне ТКО создал ТВА (шикарно звучит) чтобы резать под корень ветки, в которых рождаются потенциальные Канги, так? Судейство над вариантами учинялось для того, чтобы создать иллюзию праведного дела у сотрудников. Во втором сезоне сотрудники узнают, что ими правили не три ящерицы, а наоборот, один негр. И теперь нужно выкорчевывать варианты этого негра, чтобы все было хорошо, верно?
Теперь, собственно, вопрос: Что мешало Кангу с самого начала так сделать? Я имею в виду кроме того, что иначе бы сериал не случился. Он вроде бы не дурак. Не нужно было бы рисковать вампирами, оборотнями и проч., понимая, что хоть один из миллионов выпиливаемых окажется условным Локи. Выпиливай Кангов лобзиками и живи спокойно без всяких там Ткачей.
И еще. Мне одному кажется, что история с умирающими от нехватки энергии временными ветвями пришита белыми нитками? То есть живут себе мультивселенные на автономном питании и горя не знают. Но стоит там родиться темнокожему мальчику, похожему на Джонатана Мэйджерса - и все, нужна батарейка. Я честно, превозмогая себя, пересмотрел весь технотреп, но похоже, что-то все-таки упустил.

#40305 2024-02-24 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Теперь, собственно, вопрос: Что мешало Кангу с самого начала так сделать?

Очень просто. Ткач не потянет бесконечное число веток. Только несколько - т.е. священный таймлайн. Ни один созданный человеком прибор не расчитан на бесконечность.

И еще. Мне одному кажется, что история с умирающими от нехватки энергии временными ветвями пришита белыми нитками? То есть живут себе мультивселенные на автономном питании и горя не знают. Но стоит там родиться темнокожему мальчику, похожему на Джонатана Мэйджерса - и все, нужна батарейка

А что ты так заостряешь внимание на цвете кожи, это что-то меняет?
Батарейка не была нужна. Ветки прекрасно жили до начала Мультивселенной войны. То есть до создания ТВА.

Они стали умирать во время/после Мультивселенной войны. Ткач предотвращал войну(не было никаких Кангов, кроме ТКО).
Локи взорвал Ткач и война началась снова. Локи использует свою энергию/магию, чтобы не дать веткам погибнуть от того, что Канги в их 31-веке с ними делают.
То есть в далеком будущем Канги взрывают чужие ветки, но Локи прямо сейчас (точнее вне времени) не дает этому произойти, поддерживает в них жизнь искусственно, как аппарат ИВЛ.

Отредактировано (2024-02-24 16:44:22)

#40306 2024-02-24 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Ткач не потянет бесконечное число веток. Только несколько - т.е. священный таймлайн. Ни один созданный человеком прибор не расчитан на бесконечность.

Да это-то понятно. Непонятно, зачем вообще что-то такать. Жили себе эти ветви параллельно, нигде не пересекались, можно было просто в каждую заходить и выпиливать Кангов.

Анон пишет:

ты так заостряешь внимание на цвете кожи

А также половой принадлежности. Это общие для всех Кангов характеристики, что облегчает поиск ТВА-шникам. Можно исключить из круга подозреваемых белых детей, пепельных блондинок и аллигаторов.

Анон пишет:

Локи использует свою энергию/магию, чтобы не дать веткам погибнуть от того, что Канги в их 31-веке с ними делают.
То есть в далеком будущем Канги взрывают чужие ветки, но Локи прямо сейчас (точнее вне времени) не дает этому произойти, поддерживает в них жизнь искусственно, как аппарат ИВЛ.

Погоди. Если сейчас Локи, точнее, ТВА выпиливает Кангов до того, как они становятся Кангами, то никакой войны в 31 веке не будет. Тогда зачем вообще веткам нужна энергия? С ними и так все в порядке.
Вот почему я не люблю игры со временем. Чем  больше пытаешься разобраться, тем хуже :(

#40307 2024-02-25 11:53:16

Анон

Анон пишет:

Погоди. Если сейчас Локи, точнее, ТВА выпиливает Кангов до того, как они становятся Кангами, то никакой войны в 31 веке не будет.

Ну они чисто физически не успели бы выпилить всех, это в процессе. Достаточно одного Канга, которого они не заметили (пока), чтобы в далеком будущем уничтожить все ветки.

#40308 2024-02-25 23:52:47

Анон

Анон пишет:

Ну они чисто физически не успели бы выпилить всех, это в процессе. Достаточно одного Канга, которого они не заметили (пока), чтобы в далеком будущем уничтожить все ветки.

Прости меня зануду, но если мы рассуждаем в рамках сеттинга, ТВА существует вне времени, а значит, не может опоздать. Мы это точно знаем, так как за всю свою историю они допустили оплошность только один раз - с Сильви. И то не потому что ее не нашли, а потому что она сбежала. С Кангами тоже не должно быть проблем. Собственно, ТВА по силам не то что изолировать их, но даже не допустить рождения, помешав встрече их родителей. И чем больше я об этом думаю, тем меньше мне нравится сама идея ТВА. И не потому что оно - пример неэффективной организации, а как раз наоборот. Оно имбовое.

#40309 2024-02-26 11:28:18

Анон

По-моему, проблема с отловом Кангов в сути своей та же, что проблема Ткача и веток: это вычерпывание воды решетом, потому что ветки и соответственно вероятные Канги в них плодятся и будут плодиться бесконечно. ТВА отлавливает одного, пять, десять опасных Кангов в существующих ветках, или даже - окей - делает так, чтобы они вообще не рождались. Одновременно появляется еще десять, сто, тысяча веток, которые снова надо проверять, отлавливать, предотвращать... И так бесконечно.

Отредактировано (2024-02-26 11:28:55)

#40310 2024-02-26 21:36:52

Анон

Pie Automat, New York, 1936

из ленты тумбы

#40311 2024-02-26 21:39:00

Анон

Framestore
@Framestore
In the S2 finale, Loki takes the mantle of the God of Stories, weaving a throne of timelines. Our Art Department provided some stunning concept art, passing the torch to FPS who outlined the sequence in previs and postvis.
https://twitter.com/framestore/status/1 … 4539655393

#40312 2024-02-27 11:31:57

Анон

https://monkeysfightingrobots.co/marvel … al-thor-7/
Превью следующего выпуска комикса. Думаю, а не нужно ли для полного понимания читать классический комикс, где тоже был мифологический сюжет с Утгардом.

#40313 2024-02-28 22:42:45

Анон

Ну что, комикс под чутким руководством Юинга уверенно выруливает в дебри постмодернизма. Локи пересказывает Тору известную сказку о том, как они оба ходили в Утгард. Одновременно эту же историю читает в комиксе

Скрытый текст

, но её вариант немного отличается. И за основу ещё и взят тот самый миф, где "ехал Локи через Локи", правда, тут эту путаницу элегантно решили.

#40314 2024-03-01 11:36:26

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема с отловом Кангов в сути своей та же, что проблема Ткача и веток: это вычерпывание воды решетом, потому что ветки и соответственно вероятные Канги в них плодятся и будут плодиться бесконечно. ТВА отлавливает одного, пять, десять опасных Кангов в существующих ветках, или даже - окей - делает так, чтобы они вообще не рождались. Одновременно появляется еще десять, сто, тысяча веток, которые снова надо проверять, отлавливать, предотвращать... И так бесконечно.

Звучит убедительно, да... но тогда получается, что самопожертвование Локи - решение либо временное, либо ошибочное. Даже если Локи, поправ фундаментальные законы физики (с него станется) сделал из себя вечную батарейку, ресурсы ТВА не безграничны. Агенство эффективно справлялась с единичными ответвлениями, но бороться с гидрой, отращивающей две головы вместо одной отрубленной, оно не сможет. Тем более что часть сотрудников неизбежно покинет ТВА, получив такую возможность (см. Мобиус), а новых брать неоткуда. Так что я тоже считаю, что финал шит белыми нитками, и потому особенно жаль, что Локи, скорее всего, так и останется на этом троне. Канга собираются слить или свести его роль к минимуму, а больше трикстера впихнуть-то и некуда. Одна надежда на Тор5, и то маловероятно.

дранон, нагоняющий тред.

#40315 2024-03-01 13:24:14

Анон

Анон пишет:

Одна надежда на Тор5, и то маловероятно.

Я даже не уверен, что этого хочу. С одной стороны было бы здорово увидеть, как Локи возвращается с заслуженного отдыха, а с другой - знать, что при этом Крис из кожи вон лез, что бы Тома было как можно меньше - печально, особенно учитывая их прошлую дружбу.

#40316 2024-03-01 16:47:50

Анон

Я как раз вчера чистил комп и перебирал их фотки, гифки и фанарты этой дружбы (гусары, стоп, у меня есть и погорячее, но вчера было конкретно ностальгическое настроение) и, блин, я понимаю, что это была всё, видимо, работа на публику, профессия и всё такое (со стороны Криса, во всяком случае, потому что не в моих силах поверить, что Том просто тоже отыгрывал образ!), но мне так жаль, что это всё кончилось, да и просто было красивой оберткой, слетевшей на первом же вираже

#40317 2024-03-01 16:48:17

Анон

Анон пишет:

самопожертвование Локи - решение либо временное, либо ошибочное

Временное. До "Секретных Войн".

Канга собираются слить или свести его роль к минимуму, а больше трикстера впихнуть-то и некуда

Ну как некуда, будет Мультивселенная война, хоть и без Канга. Будет новый злодей. В 6 Мстителях будет кульминация, и скорее всего вопрос с Локи решится именно там.

#40318 2024-03-01 16:49:25

Анон

Анон пишет:

но мне так жаль, что это всё кончилось, да и просто было красивой оберткой, слетевшей на первом же вираже

Они слишком разные люди. Меня всегда удивляло, что они вообще подружились в те первые годы.

#40319 2024-03-01 22:50:41

Анон

Анон пишет:

но мне так жаль, что это всё кончилось, да и просто было красивой оберткой, слетевшей на первом же вираже

Они слишком разные люди. Меня всегда удивляло, что они вообще подружились в те первые годы.

Я думаю они были настоящими друзьями поначалу. Том рассказывал, что у них тогда было много общего - у обоих не клеилась карьера, обоих выпихивали из крупных проектов (не знаю каких, он не уточнял), в общем, было о чем поговорить под пивас. То, что они по-настоящему сдружились, собственно, и спасло фильм. Два, по сути, ноунейма умудрились переиграть Хопкинса и Портман. Кошка, как мне видится, пробежала не во время Т3, а после Т2, когда Том один вытянул на себе всю рекламную компанию, да, собственно, и фильм, который без Локи провалилися бы с кастрюльным грохотом. Дело, как мне видится, в том, что Крис, в отличие от Тома, не прошел испытание медными трубами. А еще он совершенно искренне (ну, мне так кажется) не понимает, почему те, кто любят Локи, любят Локи, а не его.

#40320 2024-03-01 22:52:40

Анон

Анон пишет:

Ну как некуда, будет Мультивселенная война, хоть и без Канга. Будет новый злодей. В 6 Мстителях будет кульминация, и скорее всего вопрос с Локи решится именно там.

К сожалению, вообще без гарантий. С них станется забыть о том, в обломках Цитадели стоит какой-то трон и на нем кто-то сидит.

#40321 2024-03-02 00:39:46

Анон

Анон пишет:

С них станется забыть о том, в обломках Цитадели стоит какой-то трон и на нем кто-то сидит.

Ну может это и к лучшему. Лучше пусть не трогают, чтобы не испортить.

#40322 2024-03-02 00:45:14

Анон

Анон пишет:

А еще он совершенно искренне (ну, мне так кажется) не понимает, почему те, кто любят Локи, любят Локи, а не его.

Ну тут даже не просто "одни любят Локи, другие Тора". Его удивлял масштаб фанатения, и по Локи, и по самому Тому. Видела как-то давно интервью Сиенны Миллер и Люка Эванса по "Высотке" и их спросили, знают ли они о фандоме Тома, они ответили "О да, это трудно не заметить, если ты с ним вообще хоть на 5 минут куда-то выходишь".
Крис таких восторгов не вызывал, хотя его тоже любили, конечно.

#40323 2024-03-02 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Крис таких восторгов не вызывал, хотя его тоже любили, конечно.

У Криса намного больше есть и было узнавание и фанатская база. Сорри гайз. Весь масштаб фанатения по Локи в крикливости и истеричности очень маленькой в мировом масштабе группе людей.

#40324 2024-03-02 12:14:32

Анон

Сорри гайз

А за что сорри-то? В том-то и дело, что нормально для популярного актера иметь фанатскую базу. Крис богат, успешен в фильмах, представляет разные марки в рекламе, инстаграмщик отменный, семья и т.д., логично, что его любят. Тем непонятнее изменение его отношения и "ревность" - потому что кошка между ними пробежала уж точно не со стороны Тома. И, мне кажется (хотя, что мы можем видеть отсюда, это всё может быть просто картинкой, не имеющей общего с действительностью), что выглядело это довольно грубо, безотносительно того, что там между ними произошло

#40325 2024-03-02 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Весь масштаб фанатения по Локи в крикливости и истеричности очень маленькой в мировом масштабе группе людей.

Мы говорили про фандом MCU, а не про аудиторию в целом. На оф. реддите MCU Локи в разы популярнее Тора в последние 2 года - судя по количеству постов и комментов. А там не девочки-фанатки, а 90% мужики.
Обычной аудитории сейчас в целом плевать на MCU, и последний Тор в основном людям не зашел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума