Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40151 2024-01-26 16:54:09

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

безобразная идея с временной петлёй

Слава богу я не один так считаю! Обнимемся, анон  :friends: Я во время первого сезона чуть с ума не свихнулся, читая, что Мобиус все правильно сделал и для Локи это было чуть ли не в кайф, раз он в реальном Асгарде после этого неплохо провел время. Полегчало.

не тот анон

#40152 2024-01-26 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Я во время первого сезона чуть с ума не свихнулся, читая, что Мобиус все правильно сделал

Не знаю, где ты это читал (нет, я верю, верю). Но у нас тут никто не писал, что это была прекрасная светлая идея и что Мёбиус все правильно сделал)) Все, даже те, кому нравится Мёбиус, сходятся на том, что это плохо. Я люблю Мёбиуса, и я говорю, что это было по-мудацки.

(Но ведь и захватывать Нью-Йорки тоже плохо и по-мудацки. Мне не мешает любить Локи то, что он пытался захватить Нью-Йорк и уничтожить Ётунхейм.)

Единственное, с чем спорили аноны, - с тезисом "бедненький Локи, бедненькие его яйтсы". Локи не бедненький, а молодец. Не, я сам уважаю хорошую локипожалейку, но не настолько же!

Отредактировано (2024-01-26 17:13:57)

#40153 2024-01-26 17:04:16

Анон

Что-то меня понесло в дурные аналогии, но получается, что Локи собрал свою собственную четвёрку воинов и нашёл для себя родительскую фигуру, а на место Тора, то есть героя, встал сам.

#40154 2024-01-26 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Что интересно, молодое поколение, с которым мы смотрели первый сезон, считывало в поведении Мёбиуса именно родительский, а не дружеский шаблон поведения.

Я тоже такое подметил, и в s2e5 со змеями и шалостями со спичками тоже вижу подмигивание больше в эту сторону. Но мне кажется важным, что Мебиус весь такой родительский пока Локи не имеет твердой почвы под ногами, и как только у самого Мебиуса срыв, Локи спокойно берет его за локоток, кормит пирогом и успокаивает, а у Мебиуса нет с этим проблем авторитетов. То есть их дружба действительно равноправна, просто в Мебиусе глубоко сидит его отцовство, а в Локи озорство, но оба взрослые уважающие друг друга люди.

#40155 2024-01-26 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты это читал, но у нас тут никто не писал, что это была прекрасная светлая идея и что Мёбиус все правильно сделал.

Я слегка утрировал, но именно что слегка. Было довольно много разговоров в том смысле, что да лааадно, для самого Локи это был обычный вечер понедельника, он нашел способ прекратить избиение за несколько циклов и вообще Мобиусу же нужно было как-то нейтрализовать Локи, пока он выяснял правду. Потом еще в тред пришла девушка, которая стала лечить анонов (преимущественно женского полу) в том смысле, что стричь Сиф было нельзя (с чем никто не спорил) насилие над женщиной не норм (с чем тоже согласились) и Локи еще мало досталось. Я тогда долго моргал в монитор, пытаясь понять, что вообще происходит.

Анон пишет:

с тезисом "бедненький Локи, бедненькие его яйтсы"

Если это в смысле "людей бить нельзя, и Локи тоже", то я - один из тех анонов.

Отредактировано (2024-01-26 17:19:07)

#40156 2024-01-26 17:28:42

Анон

Анон пишет:

как только у самого Мебиуса срыв, Локи спокойно берет его за локоток, кормит пирогом и успокаивает, а у Мебиуса нет с этим проблем авторитетов

Ну так подрос мальчик. Вот у Одина никогда бы не получилось снизойти с пьедестала и осознать, что своих детей надо уважать как личностей. Точнее, он вроде пришёл к этому в норвежской сцене, побывав наконец в шкуре свергнутого на Землю Тора - но, что толку, если через минуту после этого он помер.

Отредактировано (2024-01-26 17:29:59)

#40157 2024-01-26 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Было довольно много разговоров в том смысле, что да лааадно, для самого Локи это был обычный вечер понедельника, он нашел способ прекратить избиение за несколько циклов и вообще Мобиусу же нужно было как-то нейтрализовать Локи, пока он выяснял правду.

Это называется не "немного утрировал") Это и "Мёбиус поступил правильно" совершенно разные вещи, потому что разговор как бы совершенно о разном. Мёбиус поступил плохо, как ни интерпретируй ситуацию с точки зрения Локи. Немного в сторону: это далеко не полная аналогия (Мёбиус не собирался ни убивать Локи, ни вредить ему), но мы же не будем говорить, что раз огрести от Разрушителя пошло Тору только на пользу, это оправдывает Локи, пославшего Разрушителя (хотя я искренне считаю, что Локи совершенно не случайно ни разу не может произнести словами через рот "Убей Тора" и в конце концов передумывает, просто не рассчитал, что эта смертная оболочка™ не выдержит зуботычины: Тор-асгардец даже не поморщился бы). 

Анон пишет:

Если это в смысле "людей бить нельзя, и Локи тоже", то я - один из тех анонов.

Нет, это в смысле "на чем делать акцент")) Я на этой свадьбе со стороны Локи, поэтому предпочту делать акцент на том, какой молодец Локи.

Отредактировано (2024-01-26 17:38:16)

#40158 2024-01-26 17:37:36

Анон

Анон пишет:

Тор-асгардец даже не поморщился бы

Удивительно тогда, что асгардца Локи сшибают с ног пылесосом.

#40159 2024-01-26 17:40:18

Анон

Анон пишет:

сшибают с ног пылесосом

Очень надежный пылесос будущего, надо брать. :lenin:

#40160 2024-01-26 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Удивительно тогда, что асгардца Локи сшибают с ног пылесосом.

Чел, в которого вселилась асгардка же. Ну или Уолдрон проебался, а остальные в погоне за правилом прикольности решили, что все норм))

А если вспоминать возню с охранниками на Ламентисе, то Ламентис - это вообще-то крийская планета, а кри не только синие бывают. Если кри и вдруг на асгардца налезет, то кто кого сборет - еще большой вопрос.

Отредактировано (2024-01-26 17:44:45)

#40161 2024-01-26 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Это и "Мёбиус поступил правильно" совершенно разные вещи, потому что разговор как бы совершенно о разном.

Ну не то чтобы аноны прыгали с пупмпонами давай-давай, врежь ему еще! но ближе к концу диспута у меня сложилось впечатление, что Мобиус великий комбинатор - и Локи изолировал, и обидки ему свои выразил, и показал, что он, как и все, несовершенен. Анон робко тянул руку из зала в смысле алле, тут человека бьют, на что ему советовали не париться, ведь для самого Локи это пустяк. Он же сам об этом говорит. Поднимать треды трехлетней давности не буду, пусть это будет плод моей больной фантазии.

Анон пишет:

Я на этой свадьбе со стороны Локи, поэтому предпочту делать акцент на том, какой молодец Локи.

В смысле он что-то сделал, чтоб его не били? Ну, в этом смысле да, молодец. Ох, вот ведь попутал бес полезть с обнимашками... Извини, анон, был не прав. Пойду я от греха подальше.

#40162 2024-01-26 17:51:26

Анон

Анон пишет:

но ближе к концу диспута у меня сложилось впечатление

"Ближе к концу диспута" люди часто друг друга выбешивают настолько, что всякое впечатление может сложиться))

Анон пишет:

В смысле он что-то сделал, чтоб его не били? Ну, в этом смысле да, молодец.

Ну да. Обычно людям приятно, когда их любимый персонаж - молодец.

Анон пишет:

Извини, анон, был не прав. Пойду я от греха подальше.

Окей, но ты лез с обнимашками к другому анону. А я третий. Или, наверное, даже четвертый.

#40163 2024-01-26 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Другой анон уже отлично на это ответил: Локи напортачил и примазывается. Весь такой непосредственный, подчиненный, проявляющий гиперсимпатию. Инфантильный. С посланием "не наказывай такого меня".

Здорово. А где в это время находится Локи из полного метра, которого я знаю и люблю? Т1 он тоже напортачил, подбив Тора на поход к ледяным великанам, но провинившегося щенка при этом не косплеил.

дранон, изо всех сил делающий вид, что этой сцены не существует.

#40164 2024-01-26 17:53:26

Анон

По-моему, в этом треде все согласятся, что людей, ледяных великанов и Локи в частности бить нельзя, и Мебиус поступил неправильно. К чему эта вся патетика?

#40165 2024-01-26 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Здорово. А где в это время находится Локи из полного метра, которого я знаю и люблю?

Частично в Т2 сразу после освобождения из тюрьмы.

Анон пишет:

Т1 он тоже напортачил, подбив Тора на поход к ледяным великанам, но провинившегося щенка при этом не косплеил.

Не знаю, бровки там домиком складывались исправно.

#40166 2024-01-26 18:00:22

Анон

Анон пишет:

Т1 он тоже напортачил, подбив Тора на поход к ледяным великанам, но провинившегося щенка при этом не косплеил.

Ну так в Т1 он с самого начала и до самого конца считает, что сделал все правильно, спровоцировав Тора, хотя и не рассчитывал, что все зайдет так далеко. Потому что так он смог "ненадолго спасти Асгард от его идиотского правления". Локи видит цель и не очень разборчив в средствах. Зачем ему косплеить провинившегося щенка, если он не считает, что был неправ? Он, может, и не рад, что Тора в итоге изгнали, потому что благополучно делает лицо лица, но в тот момент ему не до этого, у него более интересная забота есть - кризис, я извиняюсь, самоидентификации.

А тут он внезапно начинает понимать, что если чел за тебя впрягается (хотя ты ему никто и он, по идее, должен относиться к тебе так же презрительно, как и все остальные в этом заведении), а ты его при этом подставляешь ради своих планов тире хотелок, это как-то не очень хорошо. Он, может, даже не полностью понимает, почему ему вдруг кажется, что это нехорошо... Но он чувствует себя виноватым. А что с этим делать и куда девать из головы неожиданный концепт* "последствия моих действий существуют и могут ударить по другим, вау", понятия не имеет. It's new for me. Вот и все. Это еще и его (текущий) способ извиниться, других не завезли пока.

*Другая его версия с этим концептом познакомится только в Т2 и при куда более трагических обстоятельствах.

Отредактировано (2024-01-26 18:08:31)

#40167 2024-01-26 18:03:15

Анон

Анон пишет:

Частично в Т2 сразу после освобождения из тюрьмы.

Да, причем тоже для того, чтобы скрыть свои настоящие чувства (в Т2 - стыд за то, что Тор видел его таким разъебанным, в Л1 - чувство вины).

#40168 2024-01-26 18:06:25

Анон

Анон пишет:

Да, причем тоже для того, чтобы скрыть свои настоящие чувства (в Т2 - стыд за то, что Тор видел его таким разъебанным, в Л1 - чувство вины).

:friends:

#40169 2024-01-26 18:17:14

Анон

Ужасно хочется почитать фичок, с пост-Л2 Локи, где он Бог и немножко не от мира сего уже. И надеюсь, мне такого в фильмах хоть чуточку додадут.

#40170 2024-01-26 18:18:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, в этом треде все согласятся, что людей, ледяных великанов и Локи в частности бить нельзя, и Мебиус поступил неправильно. К чему эта вся патетика?

Наверное, к тому, что по-моему все выглядело несколько иначе? Смещение ацентов с

Анон пишет:

"бедненький Локи, бедненькие его яйтсы"

в сторону лихо провернувшего комбинацию три в одном Мобиуса произвело на анона пугающее впечатление. Впрочем, я все это уже  писал. Трижды. Так что давайте о чем-нить другом, лан?

Отредактировано (2024-01-26 18:21:43)

#40171 2024-01-26 18:21:02

Анон

Анон пишет:

И надеюсь, мне такого в фильмах хоть чуточку додадут.

Да вы, батенька, оптимист... В каких фильмах? Когда? Отныне и вовеки фанфики наш удел. Анон было поглядывал в сторону подававшего признаки жизни Тора 5, в котором, по слухам, откроются врата Вальгаллы, но потом вспомнил, сколько раз Дисней его обламывал и решил не тратить ресурсы на ложные надежды.

#40172 2024-01-26 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Ужасно хочется почитать фичок, с пост-Л2 Локи, где он Бог и немножко не от мира сего уже.

Мне тоже. Но это пипец как сложно( Особенно если пов Локи - попробуй еще в себя, в свою собственную голову, такое вместить.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-26 18:23:40)

#40173 2024-01-26 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Но это пипец как сложно( Особенно если пов Локи - попробуй еще в себя, в свою собственную голову, такое вместить.

Вот я даже пова не хочу (ну разве что после того, как он свою Божественность утратит, выполнив функцию батарейки), хочу со стороны посмотреть.

#40174 2024-01-26 18:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон было поглядывал в сторону подававшего признаки жизни Тора 5, в котором, по слухам, откроются врата Вальгаллы, но потом вспомнил, сколько раз Дисней его обламывал и решил не тратить ресурсы на ложные надежды.

А я, наоборот, решил не тратить ресурсы на отчаяние и лишние переживания. Окружающая нас реальность и так ниоч, но никто не мешает надеяться хотя бы по фандомным поводам. Ведь в худшем случае я расстроюсь только один раз - есликогда надежды не оправдаются. А если я буду жить в безнадеге, то это по сути перманентное расстройство, которое только высасывает силы и совершенно ничего не дает взамен. Ну и зачем оно мне? Лучше я буду верить и в Т5, и в Локи в М5-6.

#40175 2024-01-26 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Что-то меня понесло в дурные аналогии, но получается, что Локи собрал свою собственную четвёрку воинов и нашёл для себя родительскую фигуру, а на место Тора, то есть героя, встал сам.

Ага)) А Сильви оказалась для него тем же, чем для Тора был сам Локи. Но в отличие от Тора, Локи ее прекрасно понимал, не осуждал и постарался всеми возможными способами дать ей то, чего она хотела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума