Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#40101 2024-01-26 14:13:41

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Строго говоря, в ТР Локи елозят по полу все 130 минут

Строго говоря, в ТР Локи большую часть времени катается как сыр в масле. Сначала царствует в Асгарде, потому мирится с папой, дальше, после минутного дискомфотра об Хэлу, отправляется под крыло ГМ пить абсент в обществе прекрасных дам, потом с попкорном наблюдает за избиением Тора, проигрывает (на мой взгляд, намеренно) Валькирии, по душам говорит с братом, и, опять же, после короткого дискомфорта об шокер, стоит в лучах народной любви Встречайте спасителя!!! и наконец-то мирится с братом. Кого там реально елозят по полу - это Тора, другое дело, что его никому не жалко. Даже Вайтити. А вот Локи очень даже повезло. Да что там, я бы не возражал, если бы его сюжетная арка закончилась в ТР до сцены после титров.

#40102 2024-01-26 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Ну так может стоило его изолировать, пока он новых дров не наломал?

"Кто ж его посадит?" Не могли они его изолировать, тем более он так искренне паниковал и объяснял, что они временно в ступор впали.

Переворачивание ТВА с ног на голову (или наоборот, в зависимости от точки зрения) началось именно с Локи.

Не, не совсем. Локи запрунили и он исчез, никакого вреда не сделал. Переворачивание начал Мобиус и Б-15 - они свергли Равонну, они объяснили руководству, что им врали все это время, и никаких Хранителей Времени нет и прунить никого не надо.

руководство ТВА просто обязано было знать, как действует защита и можно ли ее отключить

Ну тогда им нечего бояться. Отключение защиты перезагружает систему, это не могло остаться незамеченным.

А его даже не допросили, отмахнулись только - иди мол, мальчик, не мешай

Они не успели ничего спросить, как он свалил вместе с Мобиусом. Тем более, что таймслиппинг Локи выглядел жутко, и они просто не знали, что с этим делать. Вот и доверились Мобиусу.
ТВА совсем не такая четкая организация, как всем казалось, они про Уробороса вообще ничего не знали, к примеру. Тем более весь их мир рухнул в последние 24 часа, поэтому хаос и никаких планов/допросов.

но хотя бы расспросить ее можно было, раз уж она туда своими ногами пришла

Она пришла в четвертой серии, когда у них Ткач вот-вот взорвется. Уже не до нее было.

#40103 2024-01-26 14:26:49

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в ТР Локи большую часть времени катается как сыр в масле.

Ну да, и до Т1 он как сыр в масле катался, а вся проблема только в том, что он узнал правду в неподходящее время... Эхехе. ©

Анон пишет:

проигрывает (на мой взгляд, намеренно) Валькирии

У Валькирии боевого опыта по меньшей мере на тысячу лет больше, чем у Локи. Она была элитным бойцом, когда он еще не родился. Совсем не надо принижать Валькирию, чтобы приподнять Локи. Она его честно уделывает, и это абсолютно нормально. 

Анон пишет:

и, опять же, после короткого дискомфорта об шокер

И после сцены, которая еще раз подчеркивает динамику между братьями: "Это унизительно". - "Хз, мне норм". А насчет короткого дискомфорта - что-то я сильно сомневаюсь, что он был коротким и что он был просто "дискомфортом". Диск подчинения даже Тора вырубает почти сразу, а Локи он не вырубил. Я в очередной раз напомню принцип его действия - перегревание сосудов. Я бы не хотел такого короткого дискомфорта, особенно будь я ледяным великаном. Тор устраивает брату пытку, точка. В предыдущий раз это был... дай-ка подумать... кажется, Танос, да?

Отредактировано (2024-01-26 14:28:36)

#40104 2024-01-26 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Ну так может стоило его изолировать, пока он новых дров не наломал?

Это с точки зрения логики. Но тут живые люди с живыми эмоциями, и они видят, что любое движение в сторону Локи приведет к жесткой конфронтации с Мобиусом, а также с Б-15. Будет серьезный конфликт, а этого никому не надо. Тем более что Локи явно не в себе в этот момент и ему надо сначала успокоиться, а кроме Мобиуса к нему всё равно никто не может найти подход.

#40105 2024-01-26 14:31:31

Анон

Анон пишет:

ТВА совсем не такая четкая организация, как всем казалось, они про Уробороса вообще ничего не знали, к примеру.

Вот!

ТВА - это эталон НЕэффективности. Ее с самого начала подают как идеально отлаженную машину ("Это величайшая сила во вселенной?..") только затем, чтобы последовательно и выразительно развенчать. И с тем, чтобы услышать от ТКО, что ТВА в случае чего будет так, коллатеральным дамагом. ТКО ее не для эффективной работы создавал.

#40106 2024-01-26 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Не вижу разницы между "молча разнес камеру, узнав о смерти матери" и "швырнул стул в стену, узнав о смерти матери". Один и тот же паттерн, и честь и хвала Кейт и Тому, которые придумали этот стул и эту стену, потому что в сценарии, как Кейт сказала в интервью, этого не было. Если честно, то очень странно читать такое, когда создатели контента специально позаботились о последовательности реакций(

Значит, плохо позаботились. В Т2 Локи и правда устроил истерику, но так, чтобы этого никто не видел. Он на пару минут показал слабость перед братом, но потом моментально собрал себя в кучу и пошел делать дела, а не мотал сопли на кулак перед посторонним дядькой: я не хотел, мне не нравилось, я был должен. Я допускаю, что Локи мог обессилить после хреналиона попыток, но этот хреналион нужно было показать, как и измотанность главного героя. Но Локи, по его же словам, юзал тессеракт всего несколько раз.

Кстати, у меня возник вопрос. По всему треду красной нитью идет тема, что Локи в ТВА испытал чудовищный стресс. Ужаснейший стресс, невероятный стресс, такой стресс, что всем стрессам стресс.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-26 14:34:14)

#40107 2024-01-26 14:35:41

Анон

Анон пишет:

Тор устраивает брату пытку, точка.

Да, но делает он это явно не на протяжении всего фильма. Я отвечал на утверждение, что Локи в ТР было плохо все 130 минут.

#40108 2024-01-26 14:41:52

Анон

Анон пишет:

Это с точки зрения логики. Но тут живые люди с живыми эмоциями, и они видят, что любое движение в сторону Локи приведет к жесткой конфронтации с Мобиусом, а также с Б-15. Будет серьезный конфликт, а этого никому не надо. Тем более что Локи явно не в себе в этот момент и ему надо сначала успокоиться, а кроме Мобиуса к нему всё равно никто не может найти подход.

:think:

Пожалуй, да... Да, согласен, Мобиус - это действительно тот, кому разумно будет поручить приведение Локи в чувство. Спасибо, анон :)

#40109 2024-01-26 14:42:55

Анон

Анон пишет:

переодели, показали мультик, да еще и короткометражный фильм. Этого было прям реально достаточно, чтобы Локи не выдержал, сломался и стал исповедоваться совершенно незнакомому мужику?

Мобиус разбил все его защитные механизмы. Камни Бесконечности в ящике и видео с его смертью добили Локи окончательно. У него не просто жизнь рухнула - его таймлайна больше не существует, все его родные погибли, а его жизнь была только одним из тысяч вариантов, которые все заканчивалсь одинаково - поражением. У Локи экзистенциальный кризис.

#40110 2024-01-26 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на утверждение, что Локи в ТР было плохо все 130 минут.

А утверждения, что Локи было плохо все 130 минут, никто и не высказывал. Но формально унизительных или просто кринжовых моментов для него там ничуть не меньше, чем в Л1. А вот по победным ТР проигрывает. (Еще раз, у меня нет проблем ни с ТР, ни с Л1.)

#40111 2024-01-26 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, и до Т1 он как сыр в масле катался, а вся проблема только в том, что он узнал правду в неподходящее время... Эхехе. ©

Нет, я снова не тот анон.

#40112 2024-01-26 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Мобиус разбил все его защитные механизмы.

Каким образом? Назвав ничтожеством, которое существует только  для того, чтобы люди об него становились лучшими версиями себя? Уж кому-кому, а Локи не привыкать к оскорблениям.

Анон пишет:

У него не просто жизнь рухнула - его таймлайна больше не существует, все его родные погибли, а его жизнь была только одним из тысяч вариантов, которые все заканчивалсь одинаково - поражением.

К падениям в бездну Локи тоже не привыкать. И я по-прежнему не понимаю, почему Локи поверил Мобиусу? Из-за фильма-голограммы? Так Локи сам может их понаделать сколько душе угодно. Он буквально повелитель иллюзий. Да и Самая большая сила во вселенной (тм) аки монитор в кабинете не произвела на него большого впечатления.

Отредактировано (2024-01-26 15:00:49)

#40113 2024-01-26 15:01:03

Анон

Анон пишет:

6 выпуск из Бессмертного Тора
https://readcomicsonline.ru/comic/immortal-thor-2023

О божечки, что это было, до Тора внезапно дошло, что он хреново обращался с Локи? :bu:  :lol: Глазам своим не верю!

#40114 2024-01-26 15:02:34

Анон

Анон пишет:

А утверждения, что Локи было плохо все 130 минут, никто и не высказывал.

Анон пишет:

Строго говоря, в ТР Локи елозят по полу все 130 минут.

ОК, формально елозят по полу не равно было плохо. Но кринжовых моментов там... три?.. Ну да, встреча с Тором, проигрыш Валькирии и лежание под шокером. Все остальное время он прекрасно проводит время. А вот у Тора все с точностью до наоборот. Там проще посчитать моменты, когда ему было хотя бы норм.

Отредактировано (2024-01-26 15:06:26)

#40115 2024-01-26 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Значит, плохо позаботились. В Т2 Локи и правда устроил истерику, но так, чтобы этого никто не видел. Он на пару минут показал слабость перед братом, но потом моментально собрал себя в кучу и пошел делать дела, а не мотал сопли на кулак перед посторонним дядькой: я не хотел, мне не нравилось, я был должен.

Я не понимаю, почему у тебя все время "плохо"(( Есть же огромная разница между "это плохо" и "это мне не понравилось". Ты же сам все время подчеркиваешь, что высказываешь мнение. Мнение - легитимнейшая вещь в мире. Но зачем пытаться выдать оценку за мнение? В Т2 Локи сталкивается с внезапной бедой посреди, в общем-то, рутины (плюс он хотя бы дома, и стены тюрьмы хотя бы защищают его от Таноса, который пообещал ему много приятного). В Л1 с ним случается окончательный пиздец по всем фронтам:

Скрытый текст
Анон пишет:

умер, был реанимирован Таносом

А это откуда? :creepy:

Отредактировано (2024-01-26 15:07:00)

#40116 2024-01-26 15:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А утверждения, что Локи было плохо все 130 минут, никто и не высказывал.

Анон пишет:

Строго говоря, в ТР Локи елозят по полу все 130 минут.

Так это был ответ на то, что в Л1 Локи елозят по полу все шесть серий, что тоже не так. Не вырывай из контекста) ЕСЛИ в Л1 "Локи елозят по полу", ТО это верно и для ТР. Не вижу, чем Л1 формально унизительнее ТР. И потом, "елозят по полу" != "плохо".

Отредактировано (2024-01-26 15:08:19)

#40117 2024-01-26 15:09:04

Анон

Анон пишет:

А чем, собственно, пленение ТВА принципиально отличается от его прошлых заключений?

Дело не в пленении как в таковом, а в бессмысленности ну... всего. Какие-то смешные скучные клерки под руководством космических ящериц предписывают ему помаятся еще несколько лет, потерять мать, отца и Асгард, а потом хрустнуть шеей в руках Таноса. И это его типа единственный путь, потому что космические ящерицы - реальная сила, и тессеракт, за который Локи цеплялся как за имбу, в их владениях просто безделушка.

#40118 2024-01-26 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Но зачем пытаться выдать оценку за мнение?

А это не очевидно? Потому что оценка - это тоже мнение. См. любой сайт а-ля кинопоиск. Люди приходят в отзывы и дают оценку, хорошо, плохо, 4 из 10. Это как бы, ну... обычная практика. Я, конечно, могу осенять себя ИМХАми на каждом шагу, но вроде бы само собой разумеется, что слова анона не есть истина в последней инстанции.

Анон пишет:

который его не судит и не называет злодеем, несмотря ни на что, - вполне психологически достоверно.

??? То есть про то, что Локи создан лишь для того, чтобы другие становились лучшей версией себя, мне послышалось? Я готов согласиться, что ТВА стало последней соломинкой, сломавшей Локи хребет, но не с тем, что Мобиус не судит Локи. Не только судит, но оскорбляет, унижает и даже бьет. Да, я один тут не люблю Мобиуса, но дело не в симпатиях-антипатиях, а в том, что тот реально делает. Тут проще в стокгольмский синдром поверить.

Анон пишет:

умер, был реанимирован Таносом

На все 100 не поручусь, но разговоры об этом ходили после М1 и даже вроде как от официальных лиц что-то такое мелькало. Косвенно подтверждается Таносом в ВБ - больше никаких воскрешений.

#40119 2024-01-26 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, могу осенять себя ИМХАми на каждом шагу, но вроде бы само собой разумеется, что слова анона не есть истина в последней инстанции.

Когда анон говорит "это мне не нравятся" - само собой разумеется. А когда анон говорит "это плохо", подразумевается, что анон пытается высказать объективную оценку. Жыза.

Анон пишет:

Я готов согласиться, что ТВА стало последней соломинкой, сломавшей Локи хребет, но не с тем, что Мобиус не судит Локи.

Он его осуждает. Но он его не судит. Это абсолютно разные вещи.

Анон пишет:

На все 100 не поручусь, но разговоры об этом ходили после М1 и даже вроде как от официальных лиц что-то такое мелькало.

Вообще никогда) Это в лучшем случае фанон.

Анон пишет:

Косвенно подтверждается Таносом в ВБ - больше никаких воскрешений.

Никак не подтверждается. Это просто подсветка, что Локи в Т2 успешно наебал и Таноса тоже. Статуя, спектакль... да-да, этот гаденыш благополучно сдох, даже не сомневайся, уважаемый баклажан) И для баклажана внезапное воскрешение Локи - это такой же шок, как и для Тора в ТР.

#40120 2024-01-26 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Дело не в пленении как в таковом, а в бессмысленности ну... всего. Какие-то смешные скучные клерки под руководством космических ящериц предписывают ему помаятся еще несколько лет, потерять мать, отца и Асгард, а потом хрустнуть шеей в руках Таноса. И это его типа единственный путь, потому что космические ящерицы - реальная сила, и тессеракт, за который Локи цеплялся как за имбу, в их владениях просто безделушка.

Так в том-то и дело! Все это бессмысленно, нелепо и потому совершенно бессмысленно. И я готов поверить, что Локи решил поиграть в поддавки, сделав вид, что поверил в эту бредятину. Но не в то, что реально поверил. Хотя знаешь что? Я бы согласился с тем, что Локи сдался и решил пойти на поводу у Мобиуса, но не так быстро. Мне в этом остро не хватает ситуации Дормаму, я пришел договориться. Если бы сотни раз тыкался по углам, пытаясь найти выход, и понял, что без Мобиуса ему никак, то да. Но он прополз под парой столов, подержал в руке какую-то стекляшку, которая может, а может не быть камнем бесконечности, шмыгнул носом и пошел работать на ТВА. Все слишком скомкано. Вообще этому сезону, как и второму, нужна как минимум еще одна серия. А лучше две.

#40121 2024-01-26 15:36:55

Анон

Анон пишет:

Мне в этом остро не хватает ситуации Дормаму, я пришел договориться.

1. Локи не доктор Стрэндж.
2. Он уже, судя по всему, довыпендривался против превосходящей силы. Огреб. Больше не хочет (вот и на Грандмастера уже не залупается).

#40122 2024-01-26 15:37:35

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело! Все это бессмысленно, нелепо и потому совершенно бессмысленно. И я готов поверить, что Локи решил поиграть в поддавки, сделав вид, что поверил в эту бредятину. Но не в то, что реально поверил. Хотя знаешь что? Я бы согласился с тем, что Локи сдался и решил пойти на поводу у Мобиуса, но не так быстро. Мне в этом остро не хватает ситуации Дормаму, я пришел договориться. Если бы сотни раз тыкался по углам, пытаясь найти выход, и понял, что без Мобиуса ему никак, то да. Но он прополз под парой столов, подержал в руке какую-то стекляшку, которая может, а может не быть камнем бесконечности, шмыгнул носом и пошел работать на ТВА. Все слишком скомкано. Вообще этому сезону, как и второму, нужна как минимум еще одна серия. А лучше две.

Локи попробовал напасть, убежать, магию, угрозы, тессеракт. Зрителям последовательно показали, как его недоверие развенчивается силой ТВА. И даже после этого он не верит в самих космических ящериц и не сдается им, он остается в ТВА, чтобы узнать источник этой силы и забрать себе. Потом его мотивация меняется, но первоначально ничего поспешного и ООСного сериал не показывает.

#40123 2024-01-26 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Когда анон говорит "это мне не нравятся" - само собой разумеется. А когда анон говорит "это плохо", подразумевается, что анон пытается высказать объективную оценку.

Граждане, он меня сукой обозвал (с). Любое оценочное суждение (на форумах так точно) - ИМХА по умолчанию.

Анон пишет:

Он его осуждает. Но он его не судит  Это абсолютно разные вещи.

Словарная статья с тобой не согласна.

ОСУЖДЕ́НИЕ, -я, ср.

1. Признание виновности обвиняемого, вынесение ему обвинительного приговора, устанавливающего меру наказания. Осуждение обвиняемого. Условное осуждение.

2. Неодобрение, порицание.

Но да бог с ней, с семантикой. Избиения во временной петле тоже не было? Угроз смерти (считай, что от этого зависит твоя жизнь)?  Унизительных подсвистов типа подь сюды? Я понимаю, что для всего этого есть дофига веские основания, но вот скажи мне по честноку - ты бы хотел иметь дело с человеком, который добивается своего такими методами? Стал бы поворачиваться к нему спиной?

Анон пишет:

Вообще никогда) Это в лучшем случае фанон.

Я сказал, что вроде ходили такие слухи. Если ты знаешь лучше меня, зачем спрашиваешь?

#40124 2024-01-26 15:42:50

Анон

Анон пишет:

ты бы хотел иметь дело с человеком, который добивается своего такими методами? Стал бы поворачиваться к нему спиной?

А Локи 50 раз всаживал кинжал людям в спину. Они друг друга стоят, поэтому и ладят, се ля ви. :dontknow:

#40125 2024-01-26 15:43:23

Анон

Анон пишет:

1. Локи не доктор Стрэндж.

Спасибо, Кэп. Но ты же понимаешь, что это был пример в смысле нехватки попыток, а не то, что мне нужно было буквального Дормаму вынуть и положить?

Анон пишет:

2. Он уже, судя по всему, довыпендривался против превосходящей силы. Огреб. Больше не хочет (вот и на Грандмастера уже не залупается).

Этот Локи не видел Грандмастера, и, скорее всего, никогда не увидит. По поводу превосходящей силы отчасти согласен, просто не думаю, что на момент первого эпизода она выглядит такой уж превосходящей. Странной, абсурдной, невозможной - да. Но в том, что она действительно сильнее всего во Вселенной, Локи только предстоит убедиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума